2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: cyhzero
打印 上一主題 下一主題

[问题]日语等级与工作的问题

VIP

熱情似火的冒險家

DB

引用自 夏目ユウキ
書類選考时是看等级,公司决定要哪一级以上,不够的就T掉这样^^b
面接的时候完全考察听力和口语,这种时候就是看真本事了=.=|||

如果某公司招2级以上,如果面试时1级的人口语还不如某些2级,公司就会决定招那些口语听力较佳的人~XD
因为口语和听力比较好证明有潜力,即使目前只有2级,稍加时日一定能获得1级的说
至于拥有1级证书却听不明白讲不清楚的人,那证书是怎么弄到的...jlpt在中国的现状就不必我多说什么了吧="=+

以上情况适合日企,至于国内某些事业单位...哼哼~他们比较绝一点,不论能力只要日语专业这样orz
鉴于小零还没上大学,作为过来人的我不得不说...(不介意我以先輩自居吧XD)
不要被名牌效应所欺骗,外面总是说什么与其念2流大学的热门专业不如读1流大学的冷门专业
个人经验:入错行=嫁错郎,千万不要以为专业不合适只要熬过4年就好,结果是会一直痛苦下去这样>_<
就拿学外语来说吧,专业和非专业差别很大,虽然非专业可以通过自己努力来赶超专业学生...
但是所做的努力通常不被社会认可,于是非专业便会失去很多机会...这种时候除了发动阿Q精神之外别无他法囧TL

学校的牌子还是很重要的,特别是对于那些没啥钱但又想出国读phd的同学。免掉学费再每个月白拿20W日元研究费是不是很爽?
想在国内找工作的话,专业就相对重要一点,新兴专业要慎选,还是老牌专业好(CS,EE)。如果不能一次性进入好大学好专业的话,可以考虑先进大学后转专业,一般大二就会有机会,不是非常困难,关键要有根性!

幻想世界的居民

DB

考日语4级有没有用,如果不是用来考2级的话,听说4级不是很难,基本就做选择题?

幻想世界的居民

DB

日语能力考试几级都是选择题。

4级但凡下点功夫,不到半年拿下一点不奇怪。

女神祝福的聖諭者

生徒会専用雑用係

DB

介意我以先輩自居吧XD)

1楼的真是恶搞~~居然用白色的字

夏目ユウキ:
请注意引用他人言论必须使用quote代码

VIP

女神祝福的聖諭者

sto借用中

DB

等级证是敲门砖 很多人觉得好象有了这个才有入场的资格 没有的话 靠对话
让他认同你的能力也是行的 不过总显得艰难了点 JLPT难报 去报J-TEST吧
一年有4次机会的说

迷失道路的旅人

DB

我去招聘会,看见一些日资公司大都都招日语专业的,有的要求一级的.

熱情似火的冒險家

DB

主要还得是看你去什么样的企业,对不对口就像我刚去得公司说一堆专有名词就算过了N级也听不懂- -。。。。

熱情似火的冒險家

DB

居然是这个……当初我去雅克面试,要求会日语,结果我过了后再去,他居然没看我的证书就录了,那心情,郁闷啊……

迷失道路的旅人

DB

4级是留学用..就业和没考差不多orz

熱情似火的冒險家

DB

引用自 夏目ユウキ
書類選考时是看等级,公司决定要哪一级以上,不够的就T掉这样^^b
面接的时候完全考察听力和口语,这种时候就是看真本事了=.=|||

如果某公司招2级以上,如果面试时1级的人口语还不如某些2级,公司就会决定招那些口语听力较佳的人~XD
因为口语和听力比较好证明有潜力,即使目前只有2级,稍加时日一定能获得1级的说
至于拥有1级证书却听不明白讲不清楚的人,那证书是怎么弄到的...jlpt在中国的现状就不必我多说什么了吧="=+

以上情况适合日企,至于国内某些事业单位...哼哼~他们比较绝一点,不论能力只要日语专业这样orz
鉴于小零还没上大学,作为过来人的我不得不说...(不介意我以先輩自居吧XD)
不要被名牌效应所欺骗,外面总是说什么与其念2流大学的热门专业不如读1流大学的冷门专业
个人经验:入错行=嫁错郎,千万不要以为专业不合适只要熬过4年就好,结果是会一直痛苦下去这样>_<
就拿学外语来说吧,专业和非专业差别很大,虽然非专业可以通过自己努力来赶超专业学生...
但是所做的努力通常不被社会认可,于是非专业便会失去很多机会...这种时候除了发动阿Q精神之外别无他法囧TL

与其念2流大学的热门专业不如读1流大学的冷门专业,这是完全正确的,中国高等教育的水准大家都知道,1流大学的整体素质都很高。学风好,这是关键!其次资源多,机会也多,比如日语专业,到了大二学得好的人都有机会公费留日,很多理工科专业也有不少留日机会。即时专业不好,也可以在大二换个专业,也可以修两门专业、二学士学位。
而去2流大学就是混日子的,学风差,整天除了玩还是玩。要知道,近朱者赤近墨者黑,寝室一天到晚吵吵闹闹,自修室图书馆等公共场所被谈恋爱的人霸占。即时你有这个毅力能一个人继续努力学习,但是这样的话还不如去参加自学考呢。

上海日企招聘的能力要求大家可以看这里:http://jcic.shanghai.or.jp/hr/0612/list.php3
目前上海需求的日语人才还是以理工科为主的,英语要求很高,日语要求要么只是看面试,不需要等级考证书,要得的话就基本上都是1级了。其实1级也不难,难得就是没个环境学。如果有学校、打工场所等地点能与日本年轻人交流的话,这样才能真正学以致用~

幻想世界的居民

DB

觉得等级证书不过是面试的通行证而已 主要还是面试 不仅看口语能力 还有和日本人的交流方法也很重要 对他们的礼仪和建前实在是理解不能

幻想世界的居民

DB

当然要看等级了~不过面试的时候一定会让你说两句的,说不出来就都白瞎了=3=

对他们的礼仪和建前实在是理解不能

呃呃呃……orz键前……让我去撞墙…………||||||

夏目ユウキ:
请注意quote代码的使用,已代加

游客

DB

等级证我有..但口语我不行啊啊啊啊,无语中

sakefygrc 該用戶已被刪除

会的,有的还会要求连成绩单也提交

跋山涉水的旅行者

DB

哎- -我这种半吊子找工作真难。。。。。。。。。。除了个日文一级什么都不会
  大专混了2年不读了。。现在自靠上海外国学院  投出去的简历 就象仍进大海的纸 连个水漂都不起。。。非专业毕业为什么就一定会被认为比专业差- -?
读完了书 现在去那里练口语都不知道了。。。。。。。。对着HGAME 念男方台词。。。。。。。。帮人翻译漫画。。。可我都22了  不找工作得饿死- -

标点超标(初犯),作-10[2DB]处理
by 夏目ユウキ