2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 21

『讨论』『又是“最”。。。』大家看的最早的一部Loli动画是哪部呢?我先招了,我看的是CardCaptorSakura

關閉 [複製鏈接]

幻想世界的居民

DB
现在一想,我看的最早的一部“应该”是Card Captor Sakura(魔卡少女樱)了吧,不过当时脑子里还完全没有Loli这个概念呢。。。OTL

貌似日语启蒙也是从这部开始的,当时把Sakura这词记得可牢了

再想想,怎么还是觉得小樱和现在的Loli不那么一样呢,难道是这样?:
以前对Loli没定义-->对小樱没定义-->只觉得可爱-->现在有了Loli的概念-->小樱还是在未定义类-->所以还是只是觉得可爱-->所以小樱只是可爱-->而不是Loli。。。

晕,那我看的最早的一部是什么,口丁匕

我把大家的选择统计在下面,考虑到结果可能千奇百怪,所以不太好投票,事实证明也是如此。。。:

Card Captor Sakura .×10  
圣斗士(沙织 )...........×1   这个。。。怎么说还是大了点吧。。。
樱桃小丸子...................×2   感觉也蛮怪的。。。
机器猫.........................×3   应该指的是小静吧
阿童木.........................×1   真是没什么印象了
花仙子.........................×1   感觉还是大了点
美少女战士...................×2   当然不是月野兔她们,是指那2个最小的啦
ヤダモン(俏皮小巫仙)..×1   也叫:小讨厌,没什么印象啊。。。
白雪公主......................×1   这个这个。。。OTL
龙珠(布玛,琪琪).......×1   很专业的说明。。。
蓝精灵or巴巴爸爸..........×1   思维相当跳跃的一位。。。
ZZ高达(普露)............×1

掌握真理的先知

小琴的守护者

DB

『讨论』『又是“最”。。。』大家看的最早的一部Loli动画是哪部呢?我先招了,我看的是CardCaptorSakura

Card Captor Sakura,当年因为这个疯狂萌上小樱(初中),现在在我心目中仍然拥有不可替代的地位
现在想起来我对LOLI的爱大概就是从那时候开始的-_-
不过说起看过最早的LOLI,应该是“圣斗士星矢”里面的城户沙织吧XD,标准LOLI啊,芳龄13

跋山涉水的旅行者

DB

樱桃小丸子         - -

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

机器猫我觉得藤子不二雄大师才是最早推行LOLI文化的人啊

VIP

熱情似火的冒險家

DB

引用自 wangfanfan
机器猫我觉得藤子不二雄大师才是最早推行LOLI文化的人啊

机器猫集LOLI、御姐、人妻、露点、SM、人兽(请楼下补充).....于一体,真乃圣物口牙。。。。

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB

漫画的话是阿童木

动画则是花仙子

不过那时候还没有loli的概念,而且当时花仙子小蓓应该算御姐~ lol

对机器猫和樱桃小丸子没感觉,虽然创意可嘉可是一个人看不下去...

幻想世界的居民

过路人

DB

动画《Card Captor Sakura》的小樱、知世等一群各种各样的LOLI啊~~

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

美少女战士里的最小的两个兔子...=  =

还有一个是小时候看过的动画,女主角叫ヤダモン("小讨厌")的那位...

发型變成右边少女样啦

欲罷不能的苦行者

DB

白雪公主……貌似胸部很平的说
还有那7个伪正太,汗

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

LS连迪士尼的都说了...

强...

发型變成右边少女样啦

掌握真理的先知

小琴的守护者

DB

圣斗士(沙织 )...........×1 这个。。。怎么说还是大了点吧。。。

人家13岁的大好年龄你都嫌大Orz

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

汗...

当时看的时候...觉得真是御姐一枚啊...

发型變成右边少女样啦

跋山涉水的旅行者

DB

小丸子如果算得話...^^|||

xiv

跋山涉水的旅行者

DB

这个要看你用的什么loli定义了
从原教旨主义的角度来看,其实很多日本动漫作品中出现的女孩子都是符合loli的定义的,国中到高中这一阶段的角色都是,不过像魔卡樱这样的,反而有点不符合定义了,因为她身上只是有可爱,但是没有青春期少女那种初长成的青涩诱惑,就我个人理解这才是lolita最大的魅力(其实没有必要抓住具体的年龄不放,从东西方发育情况的差异来看,我们要体验小说中那种lolita的魅力,实际上应该会晚上一点)
不过在日新月异的今天,思想也要与时俱进,现在通常所说的loli,年龄段已经下滑了,应该是指国中及以前,或者说化育前的mm,这实际上与原教旨是背道而驰,滑向了恋童的深渊——不过这种认定,却随着萌文化的传播一统江湖。
有人追溯过动漫肿的loli起源,一个比较公认的源头还是魔卡樱,在此之前虽然有此类定义的loli,但是并没有形成风潮,定义也不完全,如果从影响力上来看,甚至可以极端的说,魔卡之前没有loli,随着魔卡的风靡,一个全新的只属于acg界的loli概念被创造出来(clamp的大妈们,i服了you),一种奇怪的loli观也就出现了hc中的阿久,我们叫她loli,彼氏彼女中的翼,我们叫她loli,莓乱扔中的四只,还是loli——当我们回过神来的时候,发现在acg中,当谈起lol时,i往往不是因为她们的年龄,而是因为她们的身材、气质、性格等等因素,伪loli这种观念八成就是这种认识的产物

跑题跑了这么远了,累死了,在撤之前还是扣扣题吧,
如果按原教旨而言,接触的第一个loli应该是龙珠的布玛(年龄虽然偏小,但是已经开始发育,更重要的是手段——当年我那幼小纯洁的心哟……),因为记忆中比正式接触圣要早,要么就是机器猫中的静(但她的年龄似乎有点偏小,不过,某方面嘛……)
如果要按今天acg中loli的定义而言,好像还是龙珠,琪琪,虽然和现在loli差得很远,不过对比她前后出现的形象,她最初无疑是以loli形象登场的(我说了现在定义loli,年龄不是唯一因素,何况她年龄也正合适)——咳,其实我是想怀念那个叫悟空的郑泰,溜……
本人言论不涉及任何价值优劣取舍的判断,仅为个人所认定之事实,如有冒犯,纯属意外,恕不道歉,谢谢合作

ywis

熱情似火的冒險家

DB

仔细想起来确实是小樱把我拉下水的……clamp的那几个巫婆~!
虽然以前看的作品也有loli,但小樱应该是第一个让我有萌的感觉的,何况里面还有那个像clamp的大妈心态一样变态的loli知世……
我觉得知世就是作者们在剧中的化身,从很多地方都能有这种感觉。知世大概是剧中最超脱的存在,唯一操心的事就是怎么玩弄小樱……这,这绝对是化身~

同意楼上的看法,clamp的ccs是将loli风进一步往低龄推进的非常重要的里程碑式的邪恶存在~不过邪恶得我好舒服啊……这大概以后也会成为历史奇谈吧,在loli萌文化上写下重要的突破性发展一笔的,不是怪大叔,而是怪大妈……