2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 9
打印 上一主題 下一主題

[火影]通灵术是怎么一回事?

關閉 [複製鏈接]

熱情似火的冒險家

DB
刚看到沙隐攻木叶,大蛇丸把死去的初代,2代火影叫了出来,不过好色仙人在教MR通灵术的时候说的是把对象从别的空间召唤出来,可前两任火影不是已经...难道在火影的世界里幽灵,鬼怪之类的东西是客观存在的么....

熱情似火的冒險家

DB

引用自 小砟
楼主的真是慢啊现在动画也不知到第几话了啊.不过动画我也
N久没看了因为火影的动画后画越看越无聊啊.
我才刚开始看不久啊...

引用自 shinichi1122
鬼神是肯定存在的.比如三代用尸鬼封尽召唤出的死神..

大蛇召初代和二代与MR的召蛤蟆有不同.那些被叫出来的动物是在另一个空间的.而大蛇叫出来的前代火影却是用自己的部下的肉体作为媒介,然后用开发出的禁术把火影们的灵魂附到那些人身上...

两者虽都是通灵术,但却有本质的不同
通灵术分两种?还是说属同一种但是有两种功能?原日语里也是同样的名称么?

熱情似火的冒險家

DB

关于通灵术,我知道的不多.火影正篇里也没有详细的交代.不知道X之书里有无记载.没怎么看过.

日语名称都是一样的"口寄せの术"(差不多就是这个样子) 所谓通灵,就是把另一个世界的东西叫到这里来.不一定要是生物.比如死人的灵魂.还有物体.比如左近和大蛇丸能召唤罗生门..
注定要被鄙视了...
X之书和罗生门是什么东西?
罗生门我记得KOF跟饿狼里有一个人可以...

熱情似火的冒險家

DB

X之书是岸本出的火影资料设定集.目前好象有"临之书","斗之书",""兵之书"三本..我大致看过些.里面包含比如各种角色的招式注解,世界观的设定等..通灵术有无详细交代我就不清楚了.

罗生门是保护大蛇丸的门...左近召唤它来挡住牙的牙狼牙...
那我就搞不到X之书了~~~
X之书是日文的吧...囧...

熱情似火的冒險家

DB

引用自 abba393
好久以前的事了
怎麼現在才討論
不過那是通靈之術嗎?
應該是禁術吧(穢土轉生)

因为我才刚开始看嘛...
引用自 holyknight
大蛇丸用的那个不是通灵之术好伐.那个是召唤死者的禁术.
动画里就写"通灵之术"...

熱情似火的冒險家

DB

引用自 hanwei198266
其实火影忍者观看的话,没必要那么较真的。
你想啊
9尾幻兽属于什么呢?
  他们应该属于现实存在的,但是在另外一个空间的。而且那个空间也应该是属于活的空间,所谓活的就是那里应该也是一个世界。里面的生物也生存着的。
  而大蛇丸召唤的前代火影的忍术又是用的召唤已经死去的生物的灵魂,再用自己手下已经挂掉的肉体做为媒介。而3代破除这个忍术之后,可以看到前代火影们说了对不起,这里可以看出,他们还是有自己的思想的。
  那么问题就出来了,超空间的灵兽们死去的话,他们是不是也要到死亡空间去?死亡空间的人可以召唤出来的话,那么死去的灵兽是不是也可以再次召唤出来呢?
  这些设定到底有没有人想过?
也许这些东西都在前面提到的X之书中了...

熱情似火的冒險家

DB

引用自 YXX
其实想更深入的了解通灵术的话,请参照 通灵王~~~
很权威???

熱情似火的冒險家

DB

引用自 "marsxy"
[quote=lanfengye]刚看到沙隐攻木叶,大蛇丸把死去的初代,2代火影叫了出来quote]
这个应该不是通灵术吧,没有定下什么契约之类的。
我也不晓得...动画是说"通灵术"...

熱情似火的冒險家

DB

引用自 wzmxiaobai
大蛇那个确实不是通灵

通灵要与某物契约的吧 例如naruto在自来也的卷轴写字
那大蛇那个是咋说来着?也有朋友说是通灵但不相同...

熱情似火的冒險家

DB

引用自 kiscilia
动画里写是找个容易理解的词汇,总不能每次都说,我使出了绝技——“召唤死者的禁术” ,这样子吧?说明性文字不能用来指代事物的。
岸本也不见得就真懂什么是通灵,漫画上也是有“纯属虚构”的字样注解的啊
按你的说话也不宅啊,怎么就纯洁到拿漫画当课外知识源泉了呢……
题外话..."宅"是什么意思?地区方言还是?

动漫是爱好~~~当知识源泉是OK的...就看是什么知识了>o<