2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: tyupcl
打印 上一主題 下一主題

[聊天]关于精典动画的定义

關閉 [複製鏈接]

執著未知的探索者

百合罗莉后宫支配者

DB

我还以为楼主又为动漫产业创造了一个新词……原来素错别字么。XD

幻想世界的居民

DB

分类还是简单了点,动画不是这么简单就能分类的,楼主大大的观点只能说明作品的某些方面,感觉楼主是从剧情方面分类为主,其实画面,音乐,配音,人物,许多种分类的方法,一个作品非常可能只有某些方面的完美,但其他方面很难评价,其实个人非常喜欢EVA,它的许多方面都是经典,看了很多其他的卡通都无法超越,现在的动画越多越感觉制作上的不精细,算了,不想说了,期待楼主大大能够找到属于自己的经典!

執著未知的探索者

DB

80年代的也不成……你没领教过70年代那个黄金时代

幻想世界的居民

DB

引用自 z10
为什么最近这类自以为是为各种动画、游戏、漫画下定义、分类别的帖子和人特别多?难道是年末临近,冬季作品大潮、发售大潮、降价大潮还未到,大家都闲得蛋疼么?

蛋疼……是病!得治啊!

其实一直都不少。概因为,对着一部动画谈感想难,东拉西扯分类简单。更何况,分类下定义还有把自己喜欢的推成正宗精品,把不喜欢的推成外道垃圾的好处。

熱情似火的冒險家

DB

能把JUMP的东西看得如此之重..楼主也就这样而已

欲罷不能的苦行者

DB

汗,这贴貌似很内涵的样子...真得有那么复杂吗?所谓经典,不就是那些能在许久之后依旧给人留下很深印象的感人作品还有那些开例先河的划时代的作品吗?

AthlonQQ 該用戶已被刪除

变形金刚和攻壳没有被提到呢……

z10

欲罷不能的苦行者

DB

引用自 kay3d
经典就是那种虽然你已经看过n次
但是你n+1次看到这部动画的时候 你还是会在电视或者电脑前停下来
鼹鼠的故事算一个

猫和老鼠……
   / ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄` ‐ 、                        ニイ イ チン ス ラ
  / / ̄>           \
 / /  / /  / │ l        ヽ         儞已經死了
│/  / /  /  丨 l 丶  〆     l
∪  凵 ││l  」へ」vヘノ \l    │        おまえはもう死んでいる
     │∨ ̄ヽ/     ( ゚ )   │ ││
     │ │ ( ゚ )  丿     │ ││
     │ │    ヽ     │ ││
     ││\   ι二つ    │ ││
      │││\      イ | ││
      │ 丿  「`―ー' │| l ハ
      ∟」'  /卜、_  丿レ’\ ヽ

執著未知的探索者

DB

动画其实只要自己喜欢看就好了,经典不经典一点也不重要。

禁止访问

螳臂当车的歹徒的确阻挡不了 ...

DB

引用自 樱木舞
再多看20年动画吧,你会懂得很多很多

阁下贵庚??

另外,大家怎么那么喜欢抓住谬误不放,很开心么?文人相轻?

LZ很多地方说得还是不错的,小时候看特摄片看得很起劲,尤其是恐龙特级克塞号。当初引起了我对恐龙浓厚的兴趣,现在回头看看——太低级了。而且现在大学校园里都是恐龙,我已经无语了。

心目中的绝对经典:《Slam Dunk》、《Touch》、《魔剑美神》第一部。

如同白纸上的黑点一样,人总是喜欢第一眼看到那个黑点而不是更大的白纸。看到“异”的同时多看看“同”,说话不要尖刻。

能有要总结归纳的现象总是好的,毕竟比论坛中歌舞升平,只讨论人设、声优萌不萌这种不痛不痒没内涵的东西好。
热烈庆祝职业撒谎人骡精死于撒谎生涯整整20年后

“稍有常屎的人都会看出:如果我们的铁妓继续前进,这个螳臂挡车的歹徒难道能够阻挡得了吗? !摄像机拍下的这个画面,同西方某些国家的宣传恰恰相反,正好说明了我们的裆慰军保持了最大限度的克制!“

執著未知的探索者

DB

我23……那又怎样?我就是真的有兴趣研究动画而已。这几年接触的东西多了,能把那些六七十年代的国民级乃至世界级经典过上一遍,自然而然也就有套完整的知识结构了。现在那些没营养的资讯杂志八杆子打不到点儿上,还不如不看呢,网上看了点当下流行就硬充达人的也大有人在……罢了罢了……

禁止访问

螳臂当车的歹徒的确阻挡不了 ...

DB

我前面的话不是针对某一个人说的。

LZ、LS和我年纪估计都差不多。

我算不上达人,作品也只是挑一些自己感兴趣的看。早期也是看流行、热血和萌物的。后来看了EVA开始心灵上的蜕变(当时冲击实在太大了。现在看来一般般)。然后就是Cowboy Betop和银英。 现在主要在Game方面,而且还是非2D的大作,随便看看新番而已。

所以我的意见可以不作参考。
热烈庆祝职业撒谎人骡精死于撒谎生涯整整20年后

“稍有常屎的人都会看出:如果我们的铁妓继续前进,这个螳臂挡车的歹徒难道能够阻挡得了吗? !摄像机拍下的这个画面,同西方某些国家的宣传恰恰相反,正好说明了我们的裆慰军保持了最大限度的克制!“

幻想世界的居民

DB

动画出得那么快,那么多.但有的出得很烂,在我的心目中,只要另我感动的就是经典,如:AIR,雪之少女,妖精的旋律,君望等等.还有一类经典,那就是龙珠类的,这类作品可使你想起童年,还可以另你为之兴奋,这也是我认为的经典!

跋山涉水的旅行者

DB

我觉只要是开创了新的漫画内容或将某一方面(音乐,人设,情节等)推倒了新的境界,引领了新的风潮,都能称为经典!
后宫,只有后宫,才是历史的创造者

跋山涉水的旅行者

DB

我感觉经典的动画适应的年龄段应该是比较大的,这是经典动画其中一个比较重要的的吧