2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 29
打印 上一主題 下一主題

[转载]CLANNAD汉化与3721

關閉 [複製鏈接]
 pso1

熱情似火的冒險家

不知道为啥变成了绘师

DB
3721是啥?将流氓软件概念向全国人民推广的伟大先行者;CLANNAD汉化是啥?不懂日语的KEY饭每天苦等的大餐。基本上这两个名词应该也绝无可能有任何联系,不过,这世界的事没所谓绝对,这不,这次就联系了。

10月新番里面,最瞩目大概就是京阿尼的KANON新版了,开播前的推广就已经是铺天盖地了,大家也知道,伟大的字幕组没哪个学过资源分配,于是,这部KANON便同样和它的前辈AIR一样,成为1X个组的宠儿。问题观众的精力是有限,相信也没哪个强者能全收这么多个组,怎么宣传就是个问题了,这不,某组的某个天才就想到向3721学习了。

其实按照某组的实力,这完全是不需要的,国内说到KEY的论坛第一时间想到它,之前KEY社动画的高质量也有目共睹,相信只要真正属于有研究的人,都会选择它的作品。不过,可惜啊,那个组缺乏自信,它担心自己的东西没人看,于是研究下,竟然想出如此天才的做法,赞就一个字。

那个做法是啥?话说某组也是汉化组,虽然它的作品出名爱玩跳票,但是等的人也无怨无悔,毕竟汉化是无偿的,你不想学日文也只有等了,这盼下盼下就快两年了,好吧,这下终于告诉你:“我们已经完工了!”于是,全城欢呼,慢,还有下文呢,“你想玩的话,就给我老实下我们组的动画,不然你就不是我们的饭,这东西你没资格用。”

哦,好说,下就下吧,反正本来就收你了,这样捆绑一起,也不是什么问题,当然事情如果一直如此发展,我也不会无聊到码那么多字了。前面已经说过,某组缺乏自信,于是乎,传说中的汉化流氓软件出现了。

[quote]取而代之,将从此改用检测安装KEY的认证方式。
安装KEY为每一话Kanon影片文件。(包括已发布的1-3话也将同样作为安装KEY被使用)
指定安装KEY后路径后,程序会自动检测该文件是否是*****发布的Kanon字幕版RMVB或AVI文件。

特典的发布计划不会发生改变,我们将保证每周发布动画时都会附带发布一件特典作品。
但由于必须首先制作出所有4个版本的影片,我们才能从中提取出该话各版本的特征码,使安装程序能够对应所有版本。
所以从本周起,安装所需的KEY将不再与该周同步发布的动画一一对应,而是每次都会从已发布的话数中随机选取一话来指定为安装KEY。
基本上会保证每一话都作为安装KEY被使用一次以上。

你叫我说啥好呢,嘛,反正大家都懂判断,我也不说啥了。不过很明显某组内部还是有明白人的,所以这种最流氓的方式最终没实行,不过,流氓的第二次变种出现了……

2 认证将改进为每话动画与特典对应,而不是从过去的话数中随机抽取。
以方便那些想欣赏一次而不做永久保留的朋友。
但由于我们必须在RMVB版制作完成后进行一些程序调试,所以今后的特典发布将推迟半天左右。

本质还是没分别,除了没那么麻烦外,还是流氓。你这么流氓,别人有意见,有意见自然战,战吧,于是情况又发生变化了,哦,这次干脆来玩民主投票了。虽然这个本来定一周时间的民主投票在投票一天后就出了方案……

·Kanon的特典将保持原发布计划,每周都会附带至少一件的赠品。

·特典将从此取消一切认证,可以自由使用。
  (已发布的CLANNAD第四版、语音包第一版,将会发布免认证版)

·对特典的定位进行调整。
  将原先的“推广特典”重新定位为“赠答特典”。
  特典将不再随动画一起进行第一时间发布。
  而是在Kanon的下载完成数达到一定数量时,作为“谢礼”奉献给大家。

OH YEAH,难道某组终于深明大义,知道自己SB了?当然不是,大家看红字,一定数量哦,那么这个一定数量到底是多少呢?

而且这个15000是研究过以前三周的下载量后商量制定的,没有什么过分的。

嗯,你没看错,是1W5,比之前两个方案更加流氓,当看到这个后,我是彻底无语了……

汉化是件好事,你要拿汉化来推广自己也不是问题。问题是,又要名声又要玩流氓还美其名这是只为支持自己的人服务,我只有一句话,装B不是这样装的,你这样弄的话只会搞掉自己曾经美名罢了……

本文纯粹个人观点,也不用战我,因为无论支持也好反对也好,我的观点就是这样,不会因为你赞我而做任何改变的。如果要转记得著名来源。

THE END[/quote]
全部为转载 不代表本人意见
http://www.moeu.net/article.asp?act=edit&id=222

掌握真理的先知

小琴的守护者

DB

KXC?这种做法是有点那个...
同样不发表任何看法(因为我不是受害者-_-)
楼下的受害者请发表意见

熱情似火的冒險家

DB

好吧,我承认N年前确实用过该坛的某汉化补丁,不过现在汉化对我来说已经是可有可无的东西了,某组里的某LXLJ确实有把某坛的名声给搞臭的倾向
默念:[你看不见我,你看不见我]

VIP

執著未知的探索者

ゆかな最高

DB

又见关于CLANNAD汉化的问题,总结本人的经验就是:本人不懂日文的时候下了一个第二版补丁,可是本人通过学习日文后自己把整个游戏玩通非常感动的时候那个补丁还是停留在第二版,这就是所谓的效率了
所以建议与其等游戏汉化不如自己学会看

Reseed組

傳說中的影之手

悠久の旅人

DB

这个是在说游戏呢还是动画啊,游戏实际不需要理解那么多啊虽然我不懂日文但是我知道一点,游戏最还是要靠自己完出才可以啊,而且就算是中文我绝对也没是什么意思了,毕竟原版玩出才有成就感啊
Fate/unlimited codes 1/7 セイバー・リリィ ~全て遠き理想郷(アヴァロン)~

幻想世界的居民

DB

厄 2D也转了

次贴转KFC本部不到5分钟就锁了= =

要是以道德标准为参照系,道德标准一定高于具体人的真实行为,绝大多数人是达不到的。人们达不到,又碍于情面不愿承认,于是,只有选择虚伪。好吧说尊重他人的尊严。适度的虚伪就像甜美的谎言一样容易让人感受到惬意。 又可以满足虚荣的心理何乐而不为..不过倒头来反而被钻了空子坏了名声....

当然无论汉化组最后做出什么结定大喊支持的大有人在,诸不知被套着鼻子走的就是这帮人了..

其实真正的受害者是KFC那些用心良苦的投反对票的老ID们..

还好我是原著派= =

熱情似火的冒險家

DB

这个主意实在是有点不厚道,以kfc汉化组的实力完全没有必要如此做,,,

sply

VIP

傳說中的影之手

DB

现在是掌握资源的人有说话的权利,使用的人是没有什么尊严可言的,基本上我们的声音是无用的.
种植LOLI,采摘LOLI,收集LOLI,成为超越LOLICON的存在——女子幼儿园园长

欲罷不能的苦行者

閑人

DB

无所谓,你有自己的权利,我也有我自己的权利,你有权加限制,我自然有权拒绝。说实话,我已经放弃对某组本作品的下载,我个人也认为完全没必要搞这样的小动作,这比上次某收费补丁的行为更让人觉得不齿,那个再无耻,也只是放在桌面上让你去选,这个呢,我不知道是什么样的行为。只是不知道这样做,究竟是在擦自己的牌子还是在给自己脸上抹SHIT。

2D漫畫組

掌握真理的先知

ロリコン末期

DB

初代目的KFC还是很不错的啊。两鱼(雨辰/鱼肠)、两雷(干打雷/九颗雷)、Taishen、DBL……可惜这些元老全部隐退之后……

幻想世界的居民

DB

确实够流氓的,还好我不玩
引用自 pso1
3721是啥?将流氓软件概念向全国人民推广的伟大先行者;CLANNAD汉化是啥?不懂日语的KEY饭每天苦等的大餐。基本上这两个名词应该也绝无可能有任何联系,不过,这世界的事没所谓绝对,这不,这次就联系了。

10月新番里面,最瞩目大概就是京阿尼的KANON新版了,开播前的推广就已经是铺天盖地了,大家也知道,伟大的字幕组没哪个学过资源分配,于是,这部KANON便同样和它的前辈AIR一样,成为1X个组的宠儿。问题观众的精力是有限,相信也没哪个强者能全收这么多个组,怎么宣传就是个问题了,这不,某组的某个天才就想到向3721学习了。

其实按照某组的实力,这完全是不需要的,国内说到KEY的论坛第一时间想到它,之前KEY社动画的高质量也有目共睹,相信只要真正属于有研究的人,都会选择它的作品。不过,可惜啊,那个组缺乏自信,它担心自己的东西没人看,于是研究下,竟然想出如此天才的做法,赞就一个字。

那个做法是啥?话说某组也是汉化组,虽然它的作品出名爱玩跳票,但是等的人也无怨无悔,毕竟汉化是无偿的,你不想学日文也只有等了,这盼下盼下就快两年了,好吧,这下终于告诉你:“我们已经完工了!”于是,全城欢呼,慢,还有下文呢,“你想玩的话,就给我老实下我们组的动画,不然你就不是我们的饭,这东西你没资格用。”

哦,好说,下就下吧,反正本来就收你了,这样捆绑一起,也不是什么问题,当然事情如果一直如此发展,我也不会无聊到码那么多字了。前面已经说过,某组缺乏自信,于是乎,传说中的汉化流氓软件出现了。

[quote]取而代之,将从此改用检测安装KEY的认证方式。
安装KEY为每一话Kanon影片文件。(包括已发布的1-3话也将同样作为安装KEY被使用)
指定安装KEY后路径后,程序会自动检测该文件是否是*****发布的Kanon字幕版RMVB或AVI文件。

特典的发布计划不会发生改变,我们将保证每周发布动画时都会附带发布一件特典作品。
但由于必须首先制作出所有4个版本的影片,我们才能从中提取出该话各版本的特征码,使安装程序能够对应所有版本。
所以从本周起,安装所需的KEY将不再与该周同步发布的动画一一对应,而是每次都会从已发布的话数中随机选取一话来指定为安装KEY。
基本上会保证每一话都作为安装KEY被使用一次以上。

你叫我说啥好呢,嘛,反正大家都懂判断,我也不说啥了。不过很明显某组内部还是有明白人的,所以这种最流氓的方式最终没实行,不过,流氓的第二次变种出现了……

2 认证将改进为每话动画与特典对应,而不是从过去的话数中随机抽取。
以方便那些想欣赏一次而不做永久保留的朋友。
但由于我们必须在RMVB版制作完成后进行一些程序调试,所以今后的特典发布将推迟半天左右。

本质还是没分别,除了没那么麻烦外,还是流氓。你这么流氓,别人有意见,有意见自然战,战吧,于是情况又发生变化了,哦,这次干脆来玩民主投票了。虽然这个本来定一周时间的民主投票在投票一天后就出了方案……

·Kanon的特典将保持原发布计划,每周都会附带至少一件的赠品。

·特典将从此取消一切认证,可以自由使用。
  (已发布的CLANNAD第四版、语音包第一版,将会发布免认证版)

·对特典的定位进行调整。
  将原先的“推广特典”重新定位为“赠答特典”。
  特典将不再随动画一起进行第一时间发布。
  而是在Kanon的下载完成数达到一定数量时,作为“谢礼”奉献给大家。

OH YEAH,难道某组终于深明大义,知道自己SB了?当然不是,大家看红字,一定数量哦,那么这个一定数量到底是多少呢?

而且这个15000是研究过以前三周的下载量后商量制定的,没有什么过分的。

嗯,你没看错,是1W5,比之前两个方案更加流氓,当看到这个后,我是彻底无语了……

汉化是件好事,你要拿汉化来推广自己也不是问题。问题是,又要名声又要玩流氓还美其名这是只为支持自己的人服务,我只有一句话,装B不是这样装的,你这样弄的话只会搞掉自己曾经美名罢了……

本文纯粹个人观点,也不用战我,因为无论支持也好反对也好,我的观点就是这样,不会因为你赞我而做任何改变的。如果要转记得著名来源。

THE END

全部为转载 不代表本人意见
http://www.moeu.net/article.asp?act=edit&id=222
[/quote]

迷失道路的旅人

DB

引用自 dickcloud
所以建议与其等游戏汉化不如自己学会看

正解。

能以轻松的看汉化版自然好,没有也只能自己啃原作了。何况不知还有多少自己心中注目的好游戏无缘汉化。

PS:这次某汉化组的行为简直就是在败坏自己的名声。
PS2:其实我最不满的是,虽然对比其他字母组的翻译感觉要稍微好一点,但他们压的RMVB只有几十M,画面有点发灰,就是心中不爽啊

VIP

女神祝福的聖諭者

sto借用中

DB

1W 1W5…… 能精心研究出这种数字实在……  由此更证明靠人不如靠己 正经学好日文便利不少 做出这种行为也只能让亲者痛仇者快啊

跋山涉水的旅行者

DB

作为KFC众之一不得不说其实这也出于无奈阿-v-

大家自己去看看KFC都成什么样子了...全是求物的贴....难道说还能怪管理员么=.=..
原来就是小型服务器来的..RP什么的也经常发生,发生过几次捣乱事件后可以想象都如临大敌=.=+

外加..这个貌似只是得需要确认下载量吧..
因为KEYFC和FLSNOW最近内讧的厉害OTL 所以非常时期是能非常搞定...
貌似因为那么抵制的关系有不少人貌似都退了=.=

幻想世界的居民

DB

==
这………………
还是可以理解的,想让更多人下他们做的动画,推广论坛而已
只是做法有点 囧
决定不要签名了!