2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: shinichi1122
打印 上一主題 下一主題

死亡笔记第5集:月已经完全象个坏人了啊...

關閉 [複製鏈接]

跋山涉水的旅行者

DB

月铲除异己是为了保证kira的绝对存在,以使世界向他希望的方向发展,漫画中最后月死之前与N辩论时两人都说了,胜利者的正义就是正义。很难说月是好人或坏人。

執著未知的探索者

去你妈的纯爱

DB

哎 看完了漫画  还真不知道该怎么看动画版了 呵呵~~

我只对L和那两小P孩有点兴趣=V=
内心中的纯爱已被黑暗熔炼
陷入不复之地的旅人

寻找图床中.......................................

VIP

執著未知的探索者

DB

本来就不是什么好人,所以没有变不变的,没有变坏只有更坏^^

幻想世界的居民

DB

誰善誰惡又怎可能這麼簡單地就分得清楚呢...每個人都有他自己的正義啊(握拳~

跋山涉水的旅行者

DB

我觉得这个动画的主角人物性格设定比较另类。很难以一个坏和好的关系区别。
所以看的时候最好以比较宏观的世界观和社会关系基础去理解和分析。
随作故事的发展,会出现很多伏笔的。

欲罷不能的苦行者

DB

动画是少年向的吧?角色简单点比较迎合观众的既定标准,这点是不比漫画的读者的。

幻想世界的居民

DB

引用自 L.D.H
事实上《死亡日记》(正确来说应该是死神的日记,第N本……)中的帅气男主角light本身给人的印象就是邪恶。其实没用硬性规定主角必定是正气与善良的代表吧!

其实这部作品在小生的眼里的看来自信过剩的男主角light(神圣?)与那个老是故弄玄虚的L(LAW?真女神系列中区分的四大相性对立属性种族?其实还有一个特别的特殊种族neutral,就是“中立”属性了!不过这里大概就是故意掉弃第N本“日记”然后一直在旁作旁观者身份嬉戏的死神硫克了……)的幕后所谓“明争暗斗”,活像在乐亦不疲地玩一盘棋,不过棋盘上的棋子就是一些被卷进来,与自己毫不相关他人的生死(故意卖弄自己所谓的智慧,任意的驱使他人的性命生死罢了!)

其实最近的新番中,喜欢滥用“从天而降”的权利(那个新番的《叛逆之鲁鲁修》给人的感觉亦然)来草菅人命,随兴之所致地任意娱弄他人生死者的类型作品倒是不少(其实《地狱少女》与《RED GARDEN》
都非常的类似),叹气!现在的世界倒是世风日下了,人命到底还是贱如草芥。利用任意践踏他人的性命来满足自身的某些欲望与快乐的风气,世界是堕落了……

反叛的鲁鲁修哪里滥用权利了?地狱少女又哪里利用任意践踏他人的性命来满足自身的某些欲望与快乐了?

幻想世界的居民

DB

LZ没看漫画?到后面雷的女友几乎已经查到了月,正准备去搜查课那报告,但因为她没见过月,所以在搜查课门口碰到了正好在那的月,之后月就把她给杀了.至于LZ说雷万一没有想过其他FBI的脸的事,其实笔记本上不是名字与脸都一起弄出来的,只要看过一下,脑海里就有了,就算刻意不想对方的脸也无济于事

跋山涉水的旅行者

DB

不管现实还是漫画,谁能说清“好人”和“坏人”的定义?

熱情似火的冒險家

库尔斯克号

昵稱
爱之夏
DB

这年头,好人不长命啊...

跋山涉水的旅行者

DB

的确是这样。即使是我们所在现实世界里。弱肉强食的现象依然存在。
人为了生存不得不去做一些伤害到他人存在利益的事情。
很多事情在关系到自己的利益上人都会不由自主的先为自己考虑。
现在这个世界里想活雷锋这样人实在是太少了。前几年还有全民学雷锋的活动。
现在在路上检到大后钱交给警察叔叔的事情还有多少呢?
在公司里同行技术人员也会为了自己的高升不择手段的吧别人踩下去。
这就是现实这就是我们生活。人始终是为了自己的生存而奋斗。
在不同的环境有不同的生存只道。好于坏也是相对的。很难说清楚。
想以前历史的乱世中。人为了生存而相互厮杀的事情还少了吗?
只是我们生活在和平年代吧这样的事情个忘却了。不愿意回想起来而已。

VIP

女神祝福的聖諭者

sto借用中

DB

引用自 allcdgame1
的确是这样。即使是我们所在现实世界里。弱肉强食的现象依然存在。

没办法 就是这样 不动画是处理的简单了些 世界不是单纯的黑白两色 月最后输了 也只能慨叹 胜利女神最后没有站在自己这里 成王败寇 L是这样 月也是这样
脸谱化了 也改变不了残酷的杂色 最坏的民主也比最好的专制来的更为大众接受
对于过于强大的存在 人们本能反应就是纳入掌控 否则就是加以抹杀 这点来说月必然失败

欲罷不能的苦行者

DB

ORZ
为什么现在还在讨论月的正邪问题?好像没啥意思吧....
本人的看法就是月的做法很正确,我们应该讲求结果论,你管过程干什么?看看现在的犯罪率就知道了法律这种东西只对弱者有效用。犯罪者被抓住就是弱者没有尖牙利爪的野兽也是~~所以说我觉得做法错误的只是部分警方而已~~他们真正的只是在嫉妒月的能力月的手段,记住了从来都是正面的感情不会战胜负面感情的~(大家不要太相信动画里的伸张正义那玩意太虚幻了)
以上

跋山涉水的旅行者

DB

还是漫画好...卡通太没联想空间了

跋山涉水的旅行者

DB

引用自 glacial
引用自 allcdgame1

没办法 就是这样 不动画是处理的简单了些 世界不是单纯的黑白两色 月最后输了 也只能慨叹 胜利女神最后没有站在自己这里 成王败寇 L是这样 月也是这样
脸谱化了 也改变不了残酷的杂色 最坏的民主也比最好的专制来的更为大众接受
对于过于强大的存在 人们本能反应就是纳入掌控 否则就是加以抹杀 这点来说月必然失败

因为这个的故事设定注定了月最后的失败。如果月最后胜利了那就违背了现实社会的
道德观和生存规则了。毕竟做动画和漫画的现实中的人。还必须遵循现实中的各种
规则和限制。如果作品违背这个规则就无法发表了。
如果吧月引用到现实中来。也将会有令一中结局未必是月的失败告终。我们从这个故事也能够再一次对现实中的各种现象的深思。