2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: lanfengye
打印 上一主題 下一主題

火影也教我们野外识别方向?

關閉 [複製鏈接]

熱情似火的冒險家

DB

引用自 sply
这个方法基本可信,但实用性为0.
基本能看到太阳的地方就能辨别方向,有手表的人在野外很少不配备指北针.所以说这是个很无聊的桥段.
PS:利用太阳辨识方向和时间的方法很简单,如果大家有兴趣可以自己去了解.没有太阳和指北针的情况下,比如深山老林里,也有办法的.我想大家是文明社会的人,不会去那些地方,就算去,如果你带手表的话,顺便带上指北针就好了吧.

分析的很实在啊。。。能从动画里多学点东西还是好的
引用自 xbox3h
嗯,这个问题吗,也没说错。不过去了赤道就不好使了。学过地理后,应该会知道不少这方面的知识吧。动画也不会乱来的。
这类知识我上课的时候基本很少听到。。。到了赤道什么的我就不理解了。
引用自 shinichi1122
柯南里也有..这个方法是真的,不用怀疑
话说回来,火影这个世界观设定不太喜欢...里面人们的生活都是现代化的,什么手表,闹钟,电灯等等.但社会却是封建制的.很不协调.另外,已经电气化的社会竟然没有发明火药!如果有发明的话,我认为忍者带枪比带苦无更有效.

我也有同感。。
引用自 shb556
火影看着越来越想水浒了,一个个的都死了.三代父子都死了..

跟水许有什么关系呢?
引用自 wangfanfan
看了也用不上很久没用带针的表了啊.

。。。囧。。。

執著未知的探索者

DB

方法基本可信,原来在科学杂志上看过类似的文章,说起来在漫画中夹上这些小知识还是满不错的,寓教于乐吗.

跋山涉水的旅行者

DB

我觉得动画片不单单是娱乐,有时还可以学到一点东西的

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

记得以前看到过的方法大致应该是这样...

先是把目前的时间除以2(要用24小时的时间制计算).

然后把除出来的商数的位置对着太阳.此时表面上"12"指的方向就是北方了.

个人觉得一般动漫作品不太会误导观众吧...

发型變成右边少女样啦

熱情似火的冒險家

DB

引用自 灼眼有夏娜
记得以前看到过的方法大致应该是这样...

先是把目前的时间除以2(要用24小时的时间制计算).

然后把除出来的商数的位置对着太阳.此时表面上"12"指的方向就是北方了.

个人觉得一般动漫作品不太会误导观众吧...
我又学到北方了。

幻想世界的居民

DB

动画里的知识一般都是正确的(超级系除外)
           ●~  ●~   ●~    ●~   ●~ ……       ●~    ●~    ●~  ●~    ●~  ……    ○      ●~   ●~    ●~   ●~  ……            ●~   ●~ ●~    ●~    ●~  ……              ●~ ●~   ●~  ●~ ●~  ●~ ……

熱情似火的冒險家

DB

引用自 genesnake
动画里的知识一般都是正确的(超级系除外)
啥是超级系啊?非现实那类的?

熱情似火的冒險家

DB

貌似这个是管用的……
但是好像不是这么简单。
记得在某个教生活小窍门的节目中看到过,
好像是把某个点数对准太阳,然后看12点的方向……
(啊啊……我也记不清楚了的说)
同行的人先走,后来的人揣测,唯一确定的说法,我来过!

幻想世界的居民

DB

呵呵。。恨多动画都能学到东西!

问一下。。火影到底什么时候完结呢。。。

不会象猎人那样BT吧
性,N夜情

欲罷不能的苦行者

DB

正确得方法

这个可以在野外求生手册上找到

幻想世界的居民

DB

呵呵 你到观察得蛮仔细的啊

我都只看看剧情

熱情似火的冒險家

DB

引用自 lishihao
呵呵。。恨多动画都能学到东西!

问一下。。火影到底什么时候完结呢。。。

不会象猎人那样BT吧
现在的火影谈完结还太早吧...目前剧情散漫中,主线剧情一直停住...

猎人已经完全太监了吗?

幻想世界的居民

DB

这个方法MS是正确的,不过好用不好用就不晓得了.
对于在动漫里面学知识嘛...在有的动漫里面的确会提到一些有用的小常识或者小技巧,不过实用性一般化.记得小时候,看<一休的故事>,里面就经常会提到一些生活常识,还向家长考证过.后来发现,只有少数会比较实用,大多数都只是介绍而已,用起来并不方便.毕竟动漫只是娱乐性质的东西,并不能归为科学技术.现在也早都不注意这些东西了.
ps:LZ的学习精神十分可嘉哈,鼓励鼓励!

執著未知的探索者

DB

帶手錶只是個人習慣...根帶指北針有什麼關係@@
從小到大...雖然有手機了但還是習慣帶著手錶...而且是用指針的(覺得比較好看)...但除了國小的自然實驗...還沒幾次碰過指北針...(逃...

熱情似火的冒險家

DB

引用自 subaru
帶手錶只是個人習慣...根帶指北針有什麼關係@@
從小到大...雖然有手機了但還是習慣帶著手錶...而且是用指針的(覺得比較好看)...但除了國小的自然實驗...還沒幾次碰過指北針...(逃...
我长这么大还是第一次听见指北针啊...