2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 32
打印 上一主題 下一主題

[原創]机战的不同寻常的魅力

關閉 [複製鏈接]

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB
本来是想回下面那个机战只有画面了的帖子的,没想到被锁定了。打字好半天舍不得浪费啊,干脆新开贴吧。 :p

记得以前某电玩杂志说过,一个游戏的生命力在于能怎么bt的玩它,我认为这是战棋类游戏最强的地方所在。

我第一次玩机战A的时候,就是那个战斗画面跳不过去的gba版,从开始的狂喜到后面的平淡,我到底也没有讨厌机战,这大概是因为从小就喜欢萝卜头吧。

接着知道可以玩n周目,于是该游戏也不怎么痛苦了,因为直接把最强机体丢出去一击毙可以省掉不少时间和画面切换。

后来出了og等可以skip的,大喜,狂玩之。

一般的战棋游戏都是最前面几关要苦熬练关键人物等级,以及在战斗中尽量利用地形打口袋战。我玩火焰文章和英雄无敌都是这样,百试不爽但也有点厌倦了。

然而机战不一样,随便5-6格的射程和宽广的宇宙让以上的战术完全不可行,而熟练度一般又要求限定回合数呢完成某任务。这就给我一种全新的刺激,日久弥新。

比如现在玩的gba上的机战j,如何在n周目后1回合过最后一关,依然是非常刺激的一件事情。这种感觉我在别的战棋游戏上从未体会到过——任他千军万马,任他boss耍赖,我自千里独行,将boss赶尽杀绝,然后虾兵蟹将就只有眼睁睁的看我过关,爽啊~

还有就是——为了救活动画里死去或者失败的人物,为了让原本不能收服的人加入。

比如我现在玩的ps2上的alpha3(0周目)就在努力读档让明日香能从那些量产eva机的火力下幸存下来。虽然知道会有这个剧情但是我没有想到生存下来是获得熟练度的必要条件,因此所有的钱都花在武器火力和能量上了。于是只好反复读档祈祷miss...

对了,超快读档,miss,以及各种被动能力(比如反击、斩获)都是类似奇迹一样的存在,是机战特有的超凡魅力,关键时刻的出现会让我激动的打开战斗动画。

其他还有什么呢?请机战迷们补充~ ^_^

eilot:獎勵已經
ps:五飛,我們還要S/L多少次才可以完結,ZERO他什麼也沒有講

跋山涉水的旅行者

DB

机战真的是好游戏啊,最早接触的是PS上的EX,和@以及外传。然后就开始玩了GB上的F,01年底开始玩A,然后每作都玩。玩机战,首先是喜欢,那么多有名的机体和机师,看到他们在一起战斗真的挺兴奋的。永远支持机战啊,不过赶快再出新作啊,B社在干嘛啊,不要用OGS来糊弄我啊

執著未知的探索者

DB

又一个被枷锁重重囚禁的人尝到了解放的喜悦……
“时间,有这么多的时间”
“有所有的时间”

VIP

女神祝福的聖諭者

sto借用中

DB

引用自 xbox3h
机战真的是好游戏啊,最早接触的是PS上的EX,和@以及外传。然后就开始玩了GB上的F,01年底开始玩A,然后每作都玩。玩机战,首先是喜欢,那么多有名的机体和机师,看到他们在一起战斗真的挺兴奋的。永远支持机战啊,不过赶快再出新作啊,B社在干嘛啊,不要用OGS来糊弄我啊

一样事物不能追求一成不变 机战也需要改革 老机体和老机师象征了美好的往昔
但新事物接替也是必然的 作为从PS2上 IMPACT上初登场 在GBA上壮大的一个具有魅力的新系列 谈不上糊弄这个词吧 确实OG本身相关外延的相对缺乏 使得代入感的减少是事实 而机战另一个要素“剧情的大杂烩” 也黯淡不少 但还是迎以欢迎态度 欢迎OGS的到来

欲罷不能的苦行者

黑手

昵稱
NOD菁英
DB

引用自 gamelover
为了救活动画里死去或者失败的人物,为了让原本不能收服的人加入。

这个是我玩机战的主要原因!!

Peace From Power! One mission! One purpose! One world! One dream!

該用戶已被刪除

听楼主 我也找来试试

eilot:
原創心得區版規(最新版本2.50) [050905]

1.嚴禁無意義的水
因為那是對發貼者的不尊重行為

罰10

傳說中的影之手

DB

换一个玩的方法可以让同一个游戏回味无穷啊。

幻想世界的居民

DB

机战类的游戏还是很耐玩的,有绚丽的机甲,史诗的剧情,还有养成和收集的快乐。

掌握真理的先知

DB

其实修改才是最有趣的
用金手指把敌方的BT机体改出来
然后配上好技师
再放出去糟蹋敌人
那真是痛快啊

跋山涉水的旅行者

DB

引用自 穹石
其实修改才是最有趣的
用金手指把敌方的BT机体改出来
然后配上好技师
再放出去糟蹋敌人
那真是痛快啊

修改不太好吧……

机战还是看ryXD

期待明年1月机战OGS

跋山涉水的旅行者

DB

机战真是好游戏啊!  当初就是玩机战才对战旗类游戏产生浓厚兴趣的

Shaw

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

玩机战完全是因为可以跟着一起吼……

这年头想燃え一下也没机会啊……
人们所认为天经地义的道德规范有很多都是没有依据的,因为在自然人性中本来没有善恶可言,
所谓道德是来源于非道德,即一定群体的需要,是价值立场而非真理使之成为规范。

熱情似火的冒險家

DB

不过,机战的成功原作的人气也是很大的原因啊,原创人物中虽然也有几个喜欢的,但是玩OG就是提不起精神来

YXX

熱情似火的冒險家

DB

<--机战苦手
不看攻略根本就拿不到几关的熟练度。。。
但是,这也是机战的魅力所在~~

游客

垮掉的一代

DB

不是太喜欢OG系列~~~~~~~~~~~~