2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 16
打印 上一主題 下一主題

[闲聊]工作狂人观看进度达第5集的进…

關閉 [複製鏈接]

熱情似火的冒險家

DB
这个动画我下了5集在电脑里,今天终于都看完了……
看了5集的感觉就是,很真实的一部动画,令人对都市工作生活的忙碌感同身受。没什么激情的,也许平淡得甚至有些无聊,但是这些人遇到的感情、困难、热爱、厌恶,还有解决问题、待人处事的办法,都很真实。

也有很多问题不吐不快——

首先,女主对那个新人田中为什么敢怒不敢言?
我认为对田中那些工作上的问题,最好还是直接跟本人说清楚,光在脑子里想有什么用。
搞不懂为什么动画要这么安排,归根究底是日本社会的大男子主义作祟吧,遇到这种事时,女性在习惯上就主动选择了放弃发言权、好强一点的则推出身边的某个男性代其说话。
(或者说,是中日文化差异?)

其次,女主和男朋友之间的交流很成问题吧。
在她遇到困难和威胁的时候,虽然自己承受是很坚强,但是都已经到了打给男友电话向他求助的地步了,那么为什么不在男朋友说“有事过不来”的时候再坚持一下要求他过来呢?还有后来男友已经感觉到女主不对劲、说要过来了,为什么她又故作大方,拼命地拒绝了他?
在第3集里就更超过了,明明心里烦闷到要和同事喝到大醉的程度,却不让男友来接,也不和他讲工作上遇到的难题,虽然女主嘴上说是“不想被他看到自己由于工作而困窘的样子”,但是结果两人的沟通基本上等于0吧?

如果是我的话,就算自尊心再高也会和男友分享我的痛苦和不快,在最难过的时候才最需要他呀。
与其总是费心把最完美一面显示给他,不如大家打开天窗说亮话更好吧!
会给我雪中送炭的才是可以依靠一生的人;而看到我因为人生中遇到挫折而露出的软弱就瞧不起我的人,我才不要。
同行的人先走,后来的人揣测,唯一确定的说法,我来过!

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

首先,女主对那个新人田中为什么敢怒不敢言?
我认为对田中那些工作上的问题,最好还是直接跟本人说清楚,光在脑子里想有什么用。
搞不懂为什么动画要这么安排,归根究底是日本社会的大男子主义作祟吧,遇到这种事时,女性在习惯上就主动选择了放弃发言权、好强一点的则推出身边的某个男性代其说话。
(或者说,是中日文化差异?)

嗯...其实有时候觉得就算和田中讲了.他也未必会有什么改观呢.
并且.与其花功夫和他讲缠.倒还不如自己开动工作模式效率高了.=  =||

其次,女主和男朋友之间的交流很成问题吧。
在她遇到困难和威胁的时候,虽然自己承受是很坚强,但是都已经到了打给男友电话向他求助的地步了,那么为什么不在男朋友说“有事过不来”的时候再坚持一下要求他过来呢?还有后来男友已经感觉到女主不对劲、说要过来了,为什么她又故作大方,拼命地拒绝了他?
在第3集里就更超过了,明明心里烦闷到要和同事喝到大醉的程度,却不让男友来接,也不和他讲工作上遇到的难题,虽然女主嘴上说是“不想被他看到自己由于工作而困窘的样子”,但是结果两人的沟通基本上等于0吧?

其实...人有些时候吧.是会拒绝别人这样的帮助的.即使是男朋友.
挺一下就过去了.如果不做最后一点的坚持的话,就会产生依赖的呢.
觉得动画里的女主角和她的男朋友实际上是已经过了最初的阶段了.两个人都是很了解彼此的.动画一开始的设定就是两个人之间已经有过很多交流的一个层次了.

如果是我的话,就算自尊心再高也会和男友分享我的痛苦和不快,在最难过的时候才最需要他呀。
与其总是费心把最完美一面显示给他,不如大家打开天窗说亮话更好吧!
会给我雪中送炭的才是可以依靠一生的人;而看到我因为人生中遇到挫折而露出的软弱就瞧不起我的人,我才不要。

呵呵...楼主这样的想法其实挺好的.
就我个人话.其实.也只是不想让自己有依赖性而已.毕竟.真正可以完全依赖的人.实在难以出现.

以上个人的一点看法.
PS.觉得这个动画很有意思.尤其羡慕女主角工作时的高效率...不拖稿又专心..要是我写东西的时候可以这样就好了>_<

发型變成右边少女样啦

該用戶已被刪除

已经打算放弃了!~看几集后开始觉得无聊了

hjjk

執著未知的探索者

DB

剧情确实有点无聊啊,看不进去,感觉没什么意思。

執著未知的探索者

DB

各人有各人的想法... 女主角就是那么一种人, 没法解释的...
我也不明白, 好好一个富豪不干, 要去干恐怖分子的那些人, 如拉某...

熱情似火的冒險家

DB

引用自 灼眼有夏娜
嗯...其实有时候觉得就算和田中讲了.他也未必会有什么改观呢.
并且.与其花功夫和他讲缠.倒还不如自己开动工作模式效率高了.=  =||

啊啊,这个问题确实我没有想过,
确实有的人真的就是死性不改,不过说了毕竟自己心里会爽一点吧.(笑)

其实...人有些时候吧.是会拒绝别人这样的帮助的.即使是男朋友.
挺一下就过去了.如果不做最后一点的坚持的话,就会产生依赖的呢.
觉得动画里的女主角和她的男朋友实际上是已经过了最初的阶段了.两个人都是很了解彼此的.动画一开始的设定就是两个人之间已经有过很多交流的一个层次了.

会那么想可能和性格也是有关的,因为我就不是一个会死撑的人.(呵呵,我的星座宫是双鱼的说)
但是对动画一开始的设定不太喜欢,感觉这样好像是为两人分手做好铺垫的......

就我个人话.其实.也只是不想让自己有依赖性而已.毕竟.真正可以完全依赖的人.实在难以出现.

恩恩,了解了解!
其实咱们必须这么谨慎地选找可以依赖的人哪,我总想的是在找到之后就可以安心了,不过你想的是在没找到之前要独立更生吧?
呵呵,殊途同归~

欲罷不能的苦行者

DB

虽然平淡,不过看着还是有意思

感觉女主和其男友似乎是有点距离太远,也许因为常常忙于工作而交流不够吧

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

其实咱们必须这么谨慎地选找可以依赖的人哪,我总想的是在找到之后就可以安心了,不过你想的是在没找到之前要独立更生吧?

今天突然发现哪怕是自己,也不可信任和依赖了.

觉得很失望~

发型變成右边少女样啦

熱情似火的冒險家

DB

引用自 灼眼有夏娜
今天突然发现哪怕是自己,也不可信任和依赖了.

觉得很失望~

好姐妹,表气馁,要继续加油啊!
首先不可以自弃,美女不自弃~~~
其次,要有"男人算什么东西"的决心呀!(笑)

執著未知的探索者

DB

>首先,女主对那个新人田中为什么敢怒不敢言?

她沒有義務向他說教
現實社會就是只會冷眼旁觀看著你...做錯做對也好

熱情似火的冒險家

DB

引用自 fool88
她沒有義務向他說教

社会是这样的吗?有点被你描述的这个现实打击到......
不过我的意思是女主角心里很对田中有怒气,而且田中的作为也确实麻烦到了她和其他同事,那么为什么不把这个火撒出来,而是要硬忍?

熱情似火的冒險家

DB

引用自 暖暖内含光
引用自 fool88
她沒有義務向他說教

社会是这样的吗?有点被你描述的这个现实打击到......
不过我的意思是女主角心里很对田中有怒气,而且田中的作为也确实麻烦到了她和其他同事,那么为什么不把这个火撒出来,而是要硬忍?

因为日本人的工作效率本来就不高,象工作狂人这样的才是另类。

該用戶已被刪除

第一个问题偶的看法:从工作狂全篇来看~是描写杂志社里大家各自的个性和执着。所以那新人也会有属于自己的一话吧?也会有属于他自己的执着吧?如果有的话,主角就不可能因为自己的好恶而侵犯他人的执着。这也是作者想要的吧?当然~纯属臆想

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

引用自 sigma066
第一个问题偶的看法:从工作狂全篇来看~是描写杂志社里大家各自的个性和执着。所以那新人也会有属于自己的一话吧?也会有属于他自己的执着吧?如果有的话,主角就不可能因为自己的好恶而侵犯他人的执着。这也是作者想要的吧?当然~纯属臆想

嗯...这个说法还是满有道理的呢~

不过个人觉得,田中那个样子...好像不能算是"执着"吧..ORZ

他应该算是作为整个豪胆社(也可以说是一般杂志社)中的一类代表性人物了..是个新人,没有什么上进心,但也不会出明显的大错,属于..明摆着让女主角那一类人窝火的类型...=  =+

倒是满期待看看会不会有他的成长故事或者是和女主角的直接冲突~=v=

发型變成右边少女样啦

幻想世界的居民

DB

从动画内容来看,女主角的心态的确有点不正常,但也就是动画典型的例子,也可理解为夸张化了.最喜欢蹲点的那话,尤其喜欢新的一天早晨拍天空这细节.
从声优看,我领略了另一种风格的田中理惠,脱离了拉克斯的那种过于虚幻的女神形象,更为真实.