2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 27
打印 上一主題 下一主題

[讨论]N.H.K.! 第19話 青い鳥にようこそ!

關閉 [複製鏈接]

欲罷不能的苦行者

DB
人是不是不跌落谷底不会清醒呢 ?
班长的哥哥到了没飯吃 ,
才说了一句继续下去会死的 .
然后好像变了另一个人 , 重新一样 .
为了生存而工作 .

再想到 , 如果佐藤没有小假的出现 ,
遲早会变成班长的哥哥一样 .

每一次看NHK , 感覚越来越认真 , 越看越思考 .

其实不只是家里蹲 ,
有什么事只要越来越迷茫的时候 ,
人是不是不跌落谷底不会清醒呢 ?

Have a nice day .

mutt

2D漫畫組

欲罷不能的苦行者

DB

这个问题还是等偶们都步入中年或者老年再来回答吧……,相信每个人的回答都不一样……

熱情似火的冒險家

DB

我认为,是的.
人这种动物,是很不敏感,甚至可说是愚蠢的.
如果没有跌落谷底,那么人就不会反思,更不会清醒.
否则也不会有这么多的OTAKU,无法摆脱OTAKU的身份.其实他们何尝不知道这样是不健康的是不好的,但是他们的理智无法战胜情感,他们总认为还没有到最坏的地步,所以还可以得过且过.
同行的人先走,后来的人揣测,唯一确定的说法,我来过!

欲罷不能的苦行者

DB

这个问题大概由YYK西蒙最后一话的注解开始的 .
那篇墜落论 , 越墜落越认清自己 .

其实这种行为可以说是強制的心理行为 ,
就好像告诉自己还没有徹底失败 , 还有机会 , 一直继续下去 .
不只是家里蹲 , 什么事執著起来就会渐渐向这个方向发展 .

Reseed組

傳說中的影之手

悠久の旅人

DB

感觉这东西越来越经典拉,看样子主要人物到齐接下来就看主角怎么脱离NHK了说,大概就是这样子不知道这短东西还长东西有谁这方面情报啊?
Fate/unlimited codes 1/7 セイバー・リリィ ~全て遠き理想郷(アヴァロン)~

熱情似火的冒險家

DB

什么事情也是,"过犹不及".
如果人能在值得坚持的事情上面有这种屡败屡战的精神,(比如学习上遇到的苦难,比如工作上遇到的CASE),而对于一些无经济效用的事情(比如收动漫,比如打游戏,比如看电影小说),能够抽身而出,该有多好.
我以我血荐轩辕啊.
我自恨不能放弃这些令我耽迷其中的娱乐,所以才有了今天这样不成器的人生.如果再活一回,宁可做个呆呆的读书女,也不做兴趣广袤的现在这样的自己.

欲罷不能的苦行者

DB

引用自 gejin1986
感觉这东西越来越经典拉,看样子主要人物到齐接下来就看主角怎么脱离NHK了说,大概就是这样子不知道这短东西还长东西有谁这方面情报啊?

两季決定 . 没记错漫画各自各精彩 .
继续家里蹲 , 回鄉种菜 等等 , 没有改变 .
但是漫画还未完结 .
漫画歸漫画 , 动画歸动画 , 结局原创也不定 ,
但是从Ending看来好像很灰暗的未来 ,
顾我们不会是其中一个就好了 .
如果有小岬或者一辈子的錢 , 我也顾做家里蹲 .

引用自 暖暖内含光
什么事情也是,"过犹不及".
如果人能在值得坚持的事情上面有这种屡败屡战的精神,(比如学习上遇到的苦难,比如工作上遇到的CASE),而对于一些无经济效用的事情(比如收动漫,比如打游戏,比如看电影小说),能够抽身而出,该有多好.
我以我血荐轩辕啊.
我自恨不能放弃这些令我耽迷其中的娱乐,所以才有了今天这样不成器的人生.如果再活一回,宁可做个呆呆的读书女,也不做兴趣广袤的现在这样的自己.

完全同意 . 只要能把注意力放在值得坚持的事上 .
很多时候做不到 , 都是因为目標太远 , 没有定立短期目標 ,
失去继续坚持的动力 .
收动漫 , 这个不时会自己问自己 , 有几多个动漫自己会再找出来看第二次 ,
第三次 , 第四次 , 而且在现在动漫百花盛开的年代 ,
再想一想 , 其实这是自己精神上的強制性行为 , 自我滿足 ,
再过三五七年 , 收集的动漫都可能失去了心中最珍贵的價值 .
游戏 , 电影 , 小说佔的时间不多 , 可以算是放松身体 , 增长别的东西 ,
但是网络游戏就不同 ,
耗大量时间耗很高精神 , 会很容易沉淪 , 好像毒品一样 .

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

两季決定 . 没记错漫画各自各精彩 .
继续家里蹲 , 回鄉种菜 等等 , 没有改变 .

要出两季?呵~

总是觉得这一季就要给佐藤一个ENDING的话.就目前来看实在太仓促...两季就好了~

嗯..佐藤实在算是个幸运儿了.要是没有山崎と岬ちゃん,只让他一个人去自生自灭,真是不知道他会有如何惨状...

另外.觉得.家里蹲算是一种精神上的自我放纵吧.

有时候看看佐藤さん,就会想起自己对自己没有管束与控制能力的时候.好像总觉得DEADLINE还很远...而一旦达到了.又觉得似乎那不是真正的DEADLINE..

是需要一种清醒的自我认识和约束吧.觉得.

发型變成右边少女样啦

熱情似火的冒險家

DB

TO:nemoto

人生的道路上,走着走着,就会突然觉得空虚.
不知道什么时候,对那些曾经喜欢过的东西,突然失去了热情.
我常想一个人的力量有什么用呢?
比如我喜欢日本的动漫,但我现在既不是将来也不可能成为广电总局的局长,不可能改变比如"禁播境外动画"等等的红字禁令.
这样想着,渐渐地心就冷淡了.
不忧天下之忧,也不乐天下之乐,只喜欢回归我自己建立的广袤世界,在其中做一个寂寞高手.
我的朋友Y就很看得开,她前年迷ONE PIECE,去年迷日本的一支BAND,今年又迷上了关八中的某只.她很随意地,就抛弃以前喜欢的某物,再喜欢上新东西.
我就做不到她那么豁达.
喜欢过的东西,我一直忘不了.

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

呵...没有什么是长久的和永恒的呢(大概只有死亡了吧~)

曾经喜欢过的东西,眼下失去热情,或者说,"抛弃",喜欢上新的---以上一切,都无悖于自己的"喜欢".这种感情是存在的,不可抹杀的吧...除非,是对自己曾经的喜欢做出否定.

那天下完了一个曾经(也算是小时候了=  =)非常热情待之的乐队的LIVE.也只是先拉了进度条看了他们的成名曲而已.曾经的喜欢和狂热在现在也不过是一种感动和重温...想说的是,一切都是在变化的.无论抛弃也好.淡却也好.

还是回到动画上来...即使是像佐藤这样的家里蹲(几乎没有社交生活的人),也不可否认,他的心里就没有一点"过去的喜欢"的吧(还是说,对于过去的感念?)

发型變成右边少女样啦

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB

引用自 暖暖内含光

比如我喜欢日本的动漫,但我现在既不是将来也不可能成为广电总局的局长,不可能改变比如"禁播境外动画"等等的红字禁令.
不忧天下之忧,也不乐天下之乐,只喜欢回归我自己建立的广袤世界,在其中做一个寂寞高手.
我的朋友Y就很看得开,她前年迷ONE PIECE,去年迷日本的一支BAND,今年又迷上了关八中的某只.她很随意地,就抛弃以前喜欢的某物,再喜欢上新东西.
我就做不到她那么豁达.

如果有一个无穷无尽的螺旋梯,每一阶上都放着一本书,你会怎么做?是每本都翻翻然后继续前行呢,还是找到最想要的书后坐在那里再不挪窝?

其实去书店就会知道,两种人都有,两种人都不少。

matrix里人说,选择和希望,是对弱者的欺骗。因为希望给了人选择,人就会安于现状,然后期盼奇迹。最经典的例子莫过于那些教授,教了一辈子的概率,却依然会不时的去买彩票。

如果是真正的强者,根本不需要选择。

或者说,生还是死不能算选择。

所以有时候我就和一起同看seed的朋友说,kira那么强还是痛苦的很,那是因为他还不够强。结果被吐槽,你动画片看太多了,太理想了。

大概吧。

就算以后中奖了,也找到心爱的人可以一起家里蹲了。我也会时不时的出来透气吧,并美其名曰透气。其实不过是应了eva里的豪猪理论(忘记了原作者,也懒得搜了):和人相处久了就想家里蹲,家里蹲久了又想见人。

真是个贱人呢。。。orz
萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。
所以...至少也要让我得到这眼前的硬币然后买棒棒糖吧喂~

欲罷不能的苦行者

DB

引用自 灼眼有夏娜
要出两季?呵~

总是觉得这一季就要给佐藤一个ENDING的话.就目前来看实在太仓促...两季就好了~

嗯..佐藤实在算是个幸运儿了.要是没有山崎と岬ちゃん,只让他一个人去自生自灭,真是不知道他会有如何惨状...

另外.觉得.家里蹲算是一种精神上的自我放纵吧.

有时候看看佐藤さん,就会想起自己对自己没有管束与控制能力的时候.好像总觉得DEADLINE还很远...而一旦达到了.又觉得似乎那不是真正的DEADLINE..

是需要一种清醒的自我认识和约束吧.觉得.

一季十二十三话太短了 , 既然是描写家里蹲的 .
两季就可以详细描写成因 , 过程 , 结果 , 及引申的种种问题 .
佐藤会如何吗 , 第19话已经说了 ,
一直下去就像班长的哥哥一样 , 不得不为了生存而工作 ,
之前也有说过曾经找工作去 .
有些人是病态 , 並不是自顾家里蹲的 , 怕人 , 內向 , 社交不好等等 .
管束控制能力么 , 这可以说你还可以浪费时间 , 金錢 , 精神等 ,
当你没有条件时 , 就没有得你说"自己没有管束与控制能力"

引用自 暖暖内含光

我就做不到她那么豁达.

熱情 , 就好像快速跑步一样 , 不可能长时间保持的 ,
但是不是失去了 , 而是变成一份感情 , 放在心里 .
我对KiddyGrade Lumiere 也一样 , 能遇上她是缘份 ,
而且完完全全改变了我的看法 , 找回迷失的自己 .
也像新认识的朋友 , 开始时千言萬语 ;
过了一段时间 , 也会有一起时没有说话的时候 ,
这是情感上的转变 .
一个人的力量並不了不起 , 就算这样也没有关系 .
这种不是豁达 , 是贪新忘舊 , 也是三日和尚 , 追潮流 .
往往都被潮流帶动 , 而不是帶动潮流 .
喜欢的不容易忘记 .
为了不使印象朦胧 , 我会重溫KG , 再一次回到当时的感覚 .

引用自 灼眼有夏娜

呵...没有什么是长久的和永恒的呢(大概只有死亡了吧~)

曾经喜欢过的东西,眼下失去热情,或者说,"抛弃",喜欢上新的---以上一切,都无悖于自己的"喜欢".这种感情是存在的,不可抹杀的吧...除非,是对自己曾经的喜欢做出否定.

那天下完了一个曾经(也算是小时候了= =)非常热情待之的乐队的LIVE.也只是先拉了进度条看了他们的成名曲而已.曾经的喜欢和狂热在现在也不过是一种感动和重温...想说的是,一切都是在变化的.无论抛弃也好.淡却也好.

还是回到动画上来...即使是像佐藤这样的家里蹲(几乎没有社交生活的人),也不可否认,他的心里就没有一点"过去的喜欢"的吧(还是说,对于过去的感念?)

长久永恒 , 这是人的標準 ,
所以长久永恒是只人的一生 .
不是抛弃 . 人可以同时喜欢两个人 , 三个人 , 四个人 .
佐藤方面 , 在未看见花花世界之前 ,
也可以说没有什么喜欢不喜欢 .

引用自 gamelover

如果有一个无穷无尽的螺旋梯,每一阶上都放着一本书,你会怎么做?是每本都翻翻然后继续前行呢,还是找到最想要的书后坐在那里再不挪窝?

其实去书店就会知道,两种人都有,两种人都不少。

matrix里人说,选择和希望,是对弱者的欺骗。因为希望给了人选择,人就会安于现状,然后期盼奇迹。最经典的例子莫过于那些教授,教了一辈子的概率,却依然会不时的去买彩票。

如果是真正的强者,根本不需要选择。

或者说,生还是死不能算选择。

所以有时候我就和一起同看seed的朋友说,kira那么强还是痛苦的很,那是因为他还不够强。结果被吐槽,你动画片看太多了,太理想了。

大概吧。

就算以后中奖了,也找到心爱的人可以一起家里蹲了。我也会时不时的出来透气吧,并美其名曰透气。其实不过是应了eva里的豪猪理论(忘记了原作者,也懒得搜了):和人相处久了就想家里蹲,家里蹲久了又想见人。

真是个贱人呢。。。orz

这螺旋梯看书 , 我同意有不同娄型的人 , 也不是那一娄特别多或者少 .

弱者强者 . 我立即想到机会主義者和创造机会主義者 .
一可以不断找机会 , 一可以不断创造机会 .

蹲久了想见人 , 相处久了想蹲 ,
大既都是吧 .

熱情似火的冒險家

DB

TO:灼眼有夏娜
谢谢,有变化才是人生.
然而这种感触又太复杂,一两点经历体验,或三言两语,轻易是说不清.

TO:gamelover
呵呵,新签名很漂亮~
你的那个例子,很经典哦,而我则两者皆非----我会在每一阶上都坐在那里不挪窝,然后等到看完再走下一阶.
似乎我不愿意错过生命中的每一点一滴.
(当然能否切实做到,这又另论了)

汗汗,应该不是我的原因吧,好象这个帖子已复杂化了......(上次就由于对黑礁双子的爱,把badbadbad兄的一个轻松闲聊贴搞成了宗教与信仰之辩论...)
看得出你对KG的爱呐.
不再做引发继续口水潮的发言了,只送你一个WISH----
MAY YOUR LOVE LAST FOREVER!!!

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB

引用自 暖暖内含光

TO:gamelover
呵呵,新签名很漂亮~
你的那个例子,很经典哦,而我则两者皆非----我会在每一阶上都坐在那里不挪窝,然后等到看完再走下一阶.
似乎我不愿意错过生命中的每一点一滴.
(当然能否切实做到,这又另论了)

呵呵,谢谢~

之所以采用螺旋梯而不是直线的原因就在这里,你未必想看完就挪窝,因为一眼望上去(或者下去)就知道挪窝之后的结局不过是又遇到一本书然后坐下看。所以,说不定就不会动了。

我也希望经历不同的生活,但是行动力远远比不上妄想力,所以才会想出这样的例子吧。我应该是坐坐动动,但是坐的时间远超过动,而且最终会懒得移动吧。
因为,魔法学徒里说过——永生,真的好寂寞啊。(不永生也一样吧,逃~)
萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。
所以...至少也要让我得到这眼前的硬币然后买棒棒糖吧喂~

禁止访问

螳臂当车的歹徒的确阻挡不了 ...

DB

都扯得够远。

对于人来说,得不到的东西永远最好。围城也是如此。

对于在外奔波劳碌的人来说渴望能停下来休憩,但是社会这个机器却又不容得你 掉队。

对于家里蹲来说,他人的事业与成绩很刺眼。毕竟社会对人的评价是你创造价值的多少。我们对任何人的评估都是按照有形和无形的价值创造的多寡来评定的。

GCD叫嚣的:为了广大人民的利益,最终还是落在利益两个字上了。

对于如此的社会,我不认为非得去达济天下才是正道,独善其身也不错——前提是不能给周围的人带来麻烦,至少要自立更生。而且家里蹲得也不要太狠,作息乱七八糟,至少要按时吃饭,每天有户外运动与定期工作等等。
热烈庆祝职业撒谎人骡精死于撒谎生涯整整20年后

“稍有常屎的人都会看出:如果我们的铁妓继续前进,这个螳臂挡车的歹徒难道能够阻挡得了吗? !摄像机拍下的这个画面,同西方某些国家的宣传恰恰相反,正好说明了我们的裆慰军保持了最大限度的克制!“