2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 26

[闲聊更新]调酒师4~5话+酒单(6cut)·二楼放送1-4话文字酒单(感谢"灼眼有夏娜"提供)

關閉 [複製鏈接]

熱情似火的冒險家

DB
***第五话***

调酒师的第5话早看过了,现在来补感想——
动画真是从另外一个很新颖的角度理解了《老人与海》呐!
为什么同样是译本小说,日本的翻译感觉就那么亲切呢?(看中译本时完全没感觉……)

还有,关于第5话中的MAIN MENU——“冻唇蜜”,号召有看过《迈阿密风云》的人来相谈呀!
柯林·法瑞尔和巩莉在酒吧喝酒时(白天喝酒那回),桌上放的就是这个情侣鸡尾酒吧?不过他们的杯子里的冰碎已经化成了一杯水就是了。
口黑,看到这个细节的瞬间我好激动呀,《调酒师》没白看呀!

(第5话 CUT 3张)

我一时兴起胡乱涂鸦……

插入一叶绿色植物

完成~~~

——+——+——+——+——+——+——+——+——+——+——

***第四话***

刚刚看完调酒师的第4话,好幸福的感觉~~~
青年男女,莽莽撞撞地联谊交往,都期望自己在对方的眼中是以最好最完美的形象出现,结果手忙脚乱中他说了无礼的话、她露出了摔倒的伤口。
青涩的恋爱,多么纯净。
还有一对抵抗着双方家长的压力而结婚的夫妻,却由于丈夫太急切想用双手创造出一番事业来让妻子幸福,使得妻子无法忍受无交流的婚姻,提出了离婚。
当然还是超sexy外加善解人意的bartender,用一杯“amber dream”重新唤起了两人之间爱的回忆。
啊啊,在对无数号称“治愈系”的动画都彻底失望之后,我终于再度感受到了被治愈的温暖——在《调酒师》这部动画中。

(第4话 CUT 3张)

第4话的main menu

这个酒有两个名字两种喝法,像这样一层层叠加叫Bijou(宝石)

像这样加上冰块调混叫amber dream(琥珀之梦)
同行的人先走,后来的人揣测,唯一确定的说法,我来过!

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

[闲聊更新]调酒师4~5话+酒单(6cut)·二楼放送1-4话文字酒单(感谢"灼眼有夏娜"提供)

>_<

楼主剧透...为了小品焦头烂额的人还没看啊...

好吧...放出第1话至第4话的文字版酒单...

声明:这个酒单是个人在看动画的时候记录下来的,绝非转载.

第1话:

Etude
エチュード
suze兑香槟
suze——法国黄色龙胆开胃酒

Suze Gimlet
スーズギムレット
(手钻)
伏特加or琴酒+酸橙汁

Liqueur
中性酒(白兰地、威士忌、朗姆、琴酒、伏特加or葡萄酒)中加入一定的加味材料如树根、果皮、香料等,经过蒸馏、浸泡、熬煮等过程。至少含有2.5%的甜浆

Martini
マテイニ
杜松子酒or伏特加和苦艾酒的混合酒,可加入橄榄的果实

Grass Hopper
グラスホッポー
绿蚱蜢
白色可可酒20ml,绿色薄荷酒20ml及鲜奶油20ml调制而成,可当甜点饮用

Side Car
サイドかー
边车
白兰地,橙皮香甜酒,柠檬汁调制
酸甜,口感清爽

第2话:

Gin Tonic
ジントニック
金汤力
2盎司Gin酒,汤力水加满

Spumoni
スプモーニ
斯普莫尼
原意为意大利冰淇淋,这里指以Carmpari/金巴利酒20ml,葡萄柚汁20ml及适量汤力水调制而成

Moscow Mule
莫斯科佬
伏特加兑姜汁无酒精饮料

Jack Rose
杰克玫瑰
1份法国苹果白兰地,1份柠檬汁,1份石榴汁调制而成

Nikolaschka
尼克拉斯加
白兰地30ml,砂糖一茶匙,柠檬薄片一片

Kir Royal
皇家基尔
基尔——干白葡萄酒加入黑醋栗利口酒调制成的鸡尾酒
皇家基尔则是以香槟代替干白葡萄酒

Aphrodite
アフロデイア
阿芙洛狄忒
(Framboise Liqueur
法国木莓利口酒
Rose Wine
桃红葡萄酒
White Curacao
无色柑香酒
Lime Juice
酸橙汁)

Cognac
干邑
法国白兰地——由白葡萄酒蒸馏获得的一种白兰地酒,产于古城干邑附近

Remy Martin Louis13
人头马路易十三

Hennessy Richard
轩尼诗里查干邑

Kaku

(Float,悬浮:利用水与威士忌的比重差,将威士忌悬浮在矿泉水上面)
(Mist,薄雾:在威士忌中加入碎冰块,使其看起来像被一层雾气罩住)

第3话:

Tequila
龙舌兰酒

墨西哥式饮用法:咬一口酸橙(舔一舔盐)喝一口Tequlia
shotgun式引用法:将碳酸水喝Tequlia一起加入烈酒杯(shot glass),手覆杯口往吧台上一敲

Margarita
マルガリータ
玛格丽特
2份龙舌兰酒加1份库拉索酒或君度酒,再加1份酸橙汁

发明者:LA的Tail O'cock餐厅——Jean Durasa

第四话:

Cinderella
シンデレラ
辛德瑞拉
橙汁,菠萝汁,柠檬汁

Bloody Mary
ブラッデイ·メアリー
血腥玛丽
伏特加1.5盎司,番茄汁4盎司,辣酱油,盐,一片柠檬,芹菜杆搅匀

Bloody Caescar
血腥恺撒
ブラッデイ·シーザー
伏特加1.5盎司(以下两种烈性酒),番茄蛤汁4盎司,辣酱油,盐,芹菜杆搅匀
Clamato——番茄蛤汁(clam+tomato)

Spirytus
史彼立塔斯——波兰精馏伏特加,酒度96%
Balkan vodka
巴尔干伏特加——保加利亚制,酒度88%

Cidre(史称Sydre)
シードル
苹果酒

Calvados
卡尔瓦多斯——法国苹果白兰地
苹果酒经过蒸馏得到的苹果白兰地

Jack Rose
ジャック·ローズ
杰克玫瑰
Calvados加柠檬汁和石榴糖浆

Amaretto Alexander
アマレット·アレキサンダー
爱莫莱托·亚历山大
甜味利口酒

加热牛奶,但是不煮开
将巧克力融化其中
根据喜好加入少许鲜奶油
加入
Amaretto Disaronno
爱莫莱托,小爱神,方津杏仁

Bijou Cocktail
ビジュー
宝石

Gin
ジン
琴酒
原产荷兰,传入英国时在酿制配方立加入杜松子,因此亦称杜松子酒
Chartreuse
シャルトリューズ
查特酒
法国查特修道院僧侣酿制的黄色或绿色利口酒
Vermouth
味美思,又译为苦艾酒,实际上只是以苦艾汁为添加剂的白葡萄酒
以真正苦艾酿制的酒时Absinthe,酒度68%

Amber Dream
アンバー·ドリーム
琥珀之梦

干琴酒(トライ·ジン)20ml
甜味美思酒(スイート·ベルモット)20ml
查特酒(绿)(シャルトリューズ)(グリーン)20ml
橙味苦精(エレンジ ビク-ズ)1dash

发型變成右边少女样啦

該用戶已被刪除

我还没有看过这部动漫听你一说还真值得看

熱情似火的冒險家

DB

引用自 灼眼有夏娜
>_<

好吧...放出第1话和第2话的文字版酒单...

呵呵,我透故我在!(^o^)

开玩笑啦,实在不好意思,本来应该在标题加上醒目的“剧透”2字,后来写贴时太匆忙就把这码事彻底忘记了……坑陷了亲姐妹真不好意思……(=_=)b
为了你不被白坑、为了让更多没看过这一话的人被我的剧透坑进来,我决定标题不动,骗更多人近来,口黑~~~

你开列的文字酒单好齐全,我就不客气地你的沾光啦!

p.s.
小品是……?你学表演的?

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

引用自 暖暖内含光
引用自 灼眼有夏娜
>_<

好吧...放出第1话和第2话的文字版酒单...

呵呵,我透故我在!(^o^)

开玩笑啦,实在不好意思,本来应该在标题加上醒目的“剧透”2字,后来写贴时太匆忙就把这码事彻底忘记了……坑陷了亲姐妹真不好意思……(=_=)b
为了你不被白坑、为了让更多没看过这一话的人被我的剧透坑进来,我决定标题不动,骗更多人近来,口黑~~~

你开列的文字酒单好齐全,我就不客气地你的沾光啦!

p.s.
小品是……?你学表演的?

あの...

小品=剧本的小型文本练习=deadline为今天下午的作业=  =+

表演...只是曾经某一门恶梦课的内容...>_<

啊啊跑题了.那个文字的酒单会继续放出3,4话的整理的.

争取不让这个帖子沉了~

发型變成右边少女样啦

熱情似火的冒險家

DB

暖暖去看我PM你的信息!呵呵,很想找你写点东西!
喜欢《遗忘的寓言——暴君浪子传奇》(我的小说素材的名字)这种感觉吗?
原来欢迎加入NHK有一句名言的,现在成为了在2DJ里面不可以说的禁语……

Reseed組

傳說中的影之手

悠久の旅人

DB

呵呵看这东西人感觉还很多啊,这东西不错啊而且每个故事都很完美的说啊,喜欢看这动画的说啊
Fate/unlimited codes 1/7 セイバー・リリィ ~全て遠き理想郷(アヴァロン)~

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB

嗯,也在追这个片子。

不过好象不太真实啊。一来找不到这么安静幽雅的酒吧,二来没有那么高杆的调酒师,三来...真的调出那种效果的酒好贵啊~  orz

不过还是很喜欢看。想起那年元旦还是圣诞和朋友一起去酒吧的时候就有这种感觉,不过三杯下肚就开始睡觉...  -_-b
萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。
所以...至少也要让我得到这眼前的硬币然后买棒棒糖吧喂~

欲罷不能的苦行者

DB

看得出是表现当代人的苦恼的,既不想爱,又想爱,左右为难的尴尬境地啊。

執著未知的探索者

DB

其實我比較想看的是片尾的酒...而不是裡面內容說^^b...
感覺那些酒好漂亮喔~

幻想世界的居民

DB

说实话 感觉这个片子对酒有一种卖弄的味道。对周边环境感觉相对不够用心 这个季度 还是死亡笔记吧。。

迷失道路的旅人

DB

什么时候咱们国内也能有如此好的产品啊,特别是剧情方面!!!

欲罷不能的苦行者

DB

每次酒单都来不及看全,感觉虽说有点知识类性质,但是那些知识性的东西一闪而过,真的没记住多少==

熱情似火的冒險家

DB

呵呵,这个东西这么小众,没想到还能有这么人都能来我这个闲聊贴里插一脚,挺高兴的~~~
其实酒单什么的,我也是完全不行……加上我又不怎么喝酒,别说调制方法了,连本来用的那些酒我就记不住……
所以我每次的目标都是最后随着ED的悠扬音乐声响起,配合真人调酒师的调配,还会出现LIST的那个main menu……
目前起码已经记住了第一话的“绿色蚱蜢”和这一话的“Bijou/amber dream”,COCK TAIL真的都好漂亮呐!

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

引用自 aknara
什么时候咱们国内也能有如此好的产品啊,特别是剧情方面!!!

=  =+
这句话好像可以应用于这里的每只帖子呵...

主要也就是看编剧如何把鸡尾酒的含义和现实生活穿插起来了.在两者之间找到共通点.引起观众共鸣的同时顺便也就介绍了一个鸡尾酒的世界.

觉得不错啊.间接的教学片么.

发型變成右边少女样啦