2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: Hadesgo
打印 上一主題 下一主題

[吐槽]重新看了EVA最后的剧场版结局。

關閉 [複製鏈接]

迷失道路的旅人

DB

楼主  我比你幸福 我没看过电视放的  看了漫画后  隔了好久才得到电脑  又温习了一次漫画  就去下动画来看  我想到看动画一是因为我在我哥那看了动画  看得我晕头转向的 因为看过漫画 我还可以把情节串一下 但是看得还是一头雾水
我问了很多朋友  他们都说真的一点都不懂 我群里有人说 最终幻想7我看了2遍就懂了 EVA我看了7遍还不懂 我说 那你再去看第八遍吧  顺便多句嘴 漫画好象没结局吧 石头好象是因为EVA的动画出名的
天空和大海相爱了,但他们的手无法牵在一起,天空哭了,泪水洒落在还里面;即使受到惩罚,天空也要把灵魂寄给大海,从此还比天蓝.

跋山涉水的旅行者

DB

我時常在想..
其實EVA的原作者們到底明不明白自己在創作甚麼...

迷失道路的旅人

DB

偶喜欢的石头在里面  我高兴得很呢  但是我看了N遍还是不太懂 我是靠漫画来控制我的思考回路的 不然真的会疯的 三个字:不懂啊 新世纪福音战士能那么红到底是为什么啊 不过最不好的是福音漫画没结局  我好想看的说 那个出版社为什么要夭折EVA 啊
能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶.

xiv

跋山涉水的旅行者

DB

做到极端才是G社的本色啊
作为一个同人社团转型成功的案例,我一直很欣赏G社的那种宅气
不管是骂他故弄玄虚也好,神棍也好,反正这才是想象中OTAKU脑子能想出来的剧本,让喜欢他的人看得很爽也就够了
结局还是喜欢剧场的,场面够大,至少在一些地方比tv结局交待得比较清楚
tv的结局有点太平常了,配上前面的剧情也不怪有人骂他狗血,反而有点做作的感觉。
PS:第一次看剧场的时候,被那首甜蜜的死亡击中了,结果导致脑子里情节混乱
后来自好再找来看了第二次
本人言论不涉及任何价值优劣取舍的判断,仅为个人所认定之事实,如有冒犯,纯属意外,恕不道歉,谢谢合作

欲罷不能的苦行者

DB

为了看懂XENOGEAR的情节,我读了相对论、量子力学、超弦理论、分子生物学、分析心理学、精神分析学、圣经等各方面的书籍10余本,最后只是勉强理解大概,那些奇异的概念——例如“神性的放射”——依然不明所以。
类似的,要完全理解EVA,至少也要有相当的宗教和心理学知识,并且能够深入人物内心——也可说是深入自己的内心。人是脆弱的生物,想真正认识自己是需要莫大的勇气的。

其实我真正想说的是:“绫波女王~让我作你的仆人吧~”XD

執著未知的探索者

DB

EVA剧场版的结局确实让人觉得难以接受。个人当时看的时候作梦也想不到会是这么个结局。

熱情似火的冒險家

DB

关于楼主提的这个问题我就不参与讨论了......
(旁白:那你进来干什么来了?)
毕竟那曾经是连续多少年,所有动漫杂志网络媒体上都期期刊登这个分析那个理论.

我只说说楼主引用的那句"评论金庸和古龙"的"老罗语录"吧.
金庸的作品确实好,我打小学开始就受其浸淫,到初中没毕业就已经"飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳"了.
但是也是那时候我开始接触了古龙.
古龙的作品与金庸的作品相比较, 高下立判的.
金庸的侠是世界性的侠,是东方人读了后明白----"哦,这是武侠",我们读得懂;西方人看了也明白----"哦,这是中国大侠",其中阐述的道理他们也能读懂.
而古龙的侠是纯粹东方式的,只有真正的中国人才读得懂的中国侠,西方人看了,只会被它的神秘美所吸引,但是他读不懂深藏其中的韵味.
古龙的侠,骨子里回荡着那种莫名的飘逸气息.打个不很适当的比方----它就像李安镜头下的竹青柳绿的<卧虎藏龙>.
它杂花生树,草长莺飞.
同行的人先走,后来的人揣测,唯一确定的说法,我来过!

執著未知的探索者

DB

最近不是有准备出新的剧场版了吗?可以期待一下的

該用戶已被刪除

我也从新看过了一次,第一次没什么感觉,第二次感觉真是大作

欲罷不能的苦行者

DB

这里本人小暴料,具本人资料(EVA相关电影版、电影版漫画、TV版、新版)结合查证,明日香最后有可能怀孕了,而且是真嗣干的好事,不知道是否准确,有兴趣的可以自行查证,这里不做任何承诺哦!!!
开心就好!!!长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。为了我的御姐,死就死吧!!!

幻想世界的居民

DB

对这个奇妙的动华不怎么感兴趣  到是0~  嘿嘿  PL啊

跋山涉水的旅行者

邪恶的loli控

DB

当初看EVA的时候我才13岁吧,不过不像各位前辈所说,现在回想起来感觉还蛮好的,因为主角的懦弱使我坚强是最好的说法,因为零波的冷漠而让我热衷,别的也没什么好说的,就算童年的回忆,尽管不甚理解

女神量产---百合——幸福的一家三口(我自重了)

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

eva结局的作用就是用来推翻前面的剧情的
个人认为痞子连自己想表达什么都不知道
连故事也说不清楚   还想向观众表达什么

熱情似火的冒險家

DB

这个没怎么仔细看

对其有些说不出的感觉

欲罷不能的苦行者

DB

當初看的時候就很模糊.
ova看完就更不懂了= ="..
看看新製作的劇場版會不會比較懂.