2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 小砟

讨论奏光之STRAIN 04话

關閉 [複製鏈接]
 Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

引用自 小砟
Gambee 駕駛員的确是让人特别讨厌啊!不过女主角也真是的啊自己已经转了课
还特地的到Gambee 那里去看被人骂,我想下一话就最多是打一下川澄綾子已下吧,或有人来救她不然女主角被打到不能出击还看什么啊.有mimic 駕駛員对女
主角的态度又特别好啊.不过如果真实身份被知道我想全部人也会给她白眼吧.
不过那个正太到底有多大啊!他还是教官来的啊?这动画的设定还有点不解为什么那一些机体可以与敌机对话,还他叫了哥哥那么多次为什么别的人听不到啊.是不是有mimic机体在近的距离才能对话啊.

1:不是無原無故回去的
2:每次對話都是機體與機體粘著才能對話的,正常情況下亞光速空間不能對話

熱情似火的冒險家

DB

會去看那部是因為朋友說裡面人物死很多XD
打仗是會死人的喔~這才是現實阿
話又說回來剛開始看時老是有銀河天使的錯覺...不太好進入氣氛說
總是把女主角當成蘭花ORZ

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB

太好看了,前半部忍不住看了2遍,那个解气啊~

好想有这两个妹妹:女王+根性女。

新机体虽然不错但是耗能太快,这让我想起了striker gundam...动不动就没能量了,真是让人心焦啊。

根性妹妹这次被冤枉也是没办法了,毕竟能使用别人的mimic和隐藏机体都是绝顶机密。而且,当时她其实根本不在乎这些人的死活,只想和哥哥澄清误会。所以说,被冤枉也是可以理解的。

不过,好象她的存在意义正在被各种各样的人在慢慢的改变啊。

最让我气愤的是strain比起那些螺丝型机器人来实在不怎么样,数量却天差地远。不由得想起了matrix的守卫战...所以很奇怪到底是怎么保持均势的呢,这个动画片里的双方?而且,就算有女主角和她哥哥那样的超级王牌机师,只要没有卫星炮或者地图炮,那些机器人完全可以直接淹没母舰,然后笑看strain的驾驶员慢慢成为宇宙空间的干尸。这样的ai并不难设计吧...所以,每次玩srw我第一个改造的就是母舰~! ^_^b

最后要说的是,居然,还有百合。现在的动漫啊,真是。。。我喜欢~
萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。
所以...至少也要让我得到这眼前的硬币然后买棒棒糖吧喂~

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

更正一下以下的
1:話說所有戰爭片都有死人的吧..請別以沒臉而把那人的死去忘掉
2:strike,不是striker,順手說每動的東西就要能量,沒什麼像不像吧..
3:セーラ是想知道他哥為什麼變成那樣和為什麼做那些東西並不是想澄清

manyin 該用戶已被刪除

奏光死亡率超高啊…………
动画播没多久就挂拉好几个MS主角的人物……

YXX

熱情似火的冒險家

DB

引用自 小砟
真不解为什么有了真人还要人偶啊.

有真人又怎样,又不能像对人偶一样,能为所欲为。。。

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB

引用自 Ein
更正一下以下的
1:話說所有戰爭片都有死人的吧..請別以沒臉而把那人的死去忘掉
2:strike,不是striker,順手說每動的東西就要能量,沒什麼像不像吧..
3:セーラ是想知道他哥為什麼變成那樣和為什麼做那些東西並不是想澄清

1. 没脸就是数字而已,这就是现实。谁记得住那么多人名啊,所以只能记住自己相关的人的死亡,以及其他死亡人数。

2. 汗,我又说错了,大概kof玩多了...
虽然不指望女猪的机体以后能象freedom那样使用核能,但是其能量至少应该比她哥哥的机体要多吧?先不说她哥哥的是老机体了(1x年前的最顶尖机体说不定还比不上现在的量产机),光是她哥哥击沉那两艘护卫舰就该消耗了不少能量啊。这样都比对方消耗的快的话,妹妹所在的这方的科技也太差了点。就象我前面说的strain比螺丝钉强不到哪里去一样,很奇怪这个战争怎么保持均势的。

另外,总觉得妹妹这边的军人个个慈眉善目,尊重生命,哥哥那边倒是凶神恶煞,杀人如麻。这是不是和设定的相反了?用螺丝钉的目的就是为了尊重生命,这样反而能培养出凶神恶煞的军人? orz

3. 那个就是误会啊。目前只要哥哥能耐心解释一下,我觉得就能妹妹和玩偶双收啊!再晚就不行了... 好笨的哥哥。 ><
萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。
所以...至少也要让我得到这眼前的硬币然后买棒棒糖吧喂~

禁止访问

血之手

DB

这一话那个少女用用看东西的那一卷画,是不是女主角小时候送给他哥哥那一张啊.
还有他哥哥的的机体怎么会是老机体啊,是新机体加敌人改造过的啊!有很多那一些学生用的机没有的能力与新的武器啊.有控制螺丝钉的能力,有点像高达的龙骑兵啊.数量还是N多啊.还有阴人的那一些触手啊!就是第一话第二次打爆女主角机体
的那一些,不过不知为什么这一话,女主角的红色机抱着他那时没用如果用了女主角就挂了啊.
还有他的速成度是比一般学生与教官用的机快啊.还有那敌方的女军官不是说
他哥哥的strain可以吸收那一些螺丝钉的能量的吗,不过好像还没完成.所以
他哥哥走可能是没有能量加机体有伤在身.

http://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=316936&extra=page%3D1

執著未知的探索者

DB

用螺丝钉的目的就是为了尊重生命??这个观点真有趣,如果真是为了尊重生命就因该把螺丝钉的爆炸威力减弱,只夺去战斗器材的活动能力什么的.这就好比现在警用手枪的口径被设计减小就是为了尽量不要一击必杀,难道要造个像<毁灭者3>里面那种拿着2把中型机枪的机器人来作警察才叫尊重生命?

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

引用自 gamelover

1. 没脸就是数字而已,这就是现实。谁记得住那么多人名啊,所以只能记住自己相关的人的死亡,以及其他死亡人数。

2. 汗,我又说错了,大概kof玩多了...
虽然不指望女猪的机体以后能象freedom那样使用核能,但是其能量至少应该比她哥哥的机体要多吧?先不说她哥哥的是老机体了(1x年前的最顶尖机体说不定还比不上现在的量产机),光是她哥哥击沉那两艘护卫舰就该消耗了不少能量啊。这样都比对方消耗的快的话,妹妹所在的这方的科技也太差了点。就象我前面说的strain比螺丝钉强不到哪里去一样,很奇怪这个战争怎么保持均势的。

另外,总觉得妹妹这边的军人个个慈眉善目,尊重生命,哥哥那边倒是凶神恶煞,杀人如麻。这是不是和设定的相反了?用螺丝钉的目的就是为了尊重生命,这样反而能培养出凶神恶煞的军人? orz

3. 那个就是误会啊。目前只要哥哥能耐心解释一下,我觉得就能妹妹和玩偶双收啊!再晚就不行了... 好笨的哥哥。 ><

第1個令我想起Gundam W中的那個..忘了叫什麼
控トールキスII的那個,被五飛殺的那個
他記得所有死了的人啊(故事設定)

話說當你失去過才知道寶貴嘛
機械人那邊用了機械人太久,已經忘了生命的寶貴
或應該說,他們覺得寶貴的生命就只有自己人啊..
你看strain那邊不都是當敵人是眼中丁(打錯字)
都用機械的結果就變了像遊戲的東西..(Gundam W中都有說到)

話說越看越覺得哥哥像ゼクス啊(Gundam W那個)

執著未知的探索者

DB

虽然小生曾经偶然在某部追完的连载动画的结尾介绍中看到《奏光之STRAIN》这部动画的预告,但当时注意度还是不高。

值得连载到第四集的推出之后小生才从积压的硬盘中“消化”处理中随意看看,才发现这部动画有点与众不同的特色而驻足流连当中。

《奏光之STRAIN》的吸引人(小生本人)之处倒不是楼上所说的“精美”3D战斗画面,而是剧中本是生活在英雄哥哥荣誉的光环下过着幸福贵族生活的女主角,突然遭遇同样因哥哥叛变与冷血无常的对待噩耗下从此沦落沉默被他人排挤与欺凌的惨淡可怜的境况吧……

本篇散发着一种很浓厚的“兄想”(哥控?)的感情所在,而且小生比较欣赏还是对战争比较写实的描述,战争的残酷所在!可能围绕住战争这个老生常谈的动画话题里,相当多的朋友都喜好一些机械人战争(特别是历代高达战争故事为主)的战争画面里,喜好那些崇拜英雄主义的追求杀戮场面快感的人是为数不少的吧,其实战争的残酷真实性很多人都不为意,可能他们心底里对于战争这个主题只不过想在PC上玩了遍《红色警戒》般无异,纯属是一场仅提供娱乐的项目罢了,毕竟小生都看到把快乐建筑在他人痛苦中这种情感的人是为数不少的。战争爆发的结果就是难免要付出大量无辜的人的性命牺牲,特别是看到剧中由幸福快乐的贵族军校生活的单身大小姐的突然而来的命运转变而惨淡沉默的军旅生途,一些同情与怜悯不期然萌生的念头吸引着小生的兴趣,继续留意下去吧……
囧的境界……

幻想世界的居民

DB

口胡一下:
他哥那么沉默寡言的原因:本来是个Loli控,但是可惜被反派司令御姐强推了,所以心灵巨大的创伤……

那个人偶,在女主角手中的人偶和她哥哥使用的人偶,感觉剧情在暗示我们实际上关系类似人里面的双胞胎,甚至那个Mimic的原主人就是她的哥哥。

还有,配角死的快,这是这片子的优点,不过难为起名字的人了,更新换代这么快,不过到现在,配角的战力真是连炮灰的级别都没有达到……太弱了,被歧视也不能这么歧视啊,囧