2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 7
打印 上一主題 下一主題

[原创][游戏心情]高积云下战火纷飞的天空—我眼中的ACE4-ZERO

關閉 [複製鏈接]

執著未知的探索者

百合罗莉后宫支配者

DB
今天玩完了ACE4,皇牌空战系列PS2版基本上应该已经被我全通了吧。回过头,看看临近夜幕的星空,也突然想写点什么了。电视上传来那无聊的新闻播报:“明天,多云。”仰望溶化在地平线下那一丝阳光抚摸着的云彩。才让我百忙之余初次感觉到原来头顶的天空是如此美丽……

ACE ZERO———It was a cold and snowy day

相比那渲染华丽庞大的空战,我更喜欢最后一关那风格明快的西班牙风情BGM。
一个传奇的佣兵,一个充满传说的故事。或许是我没有男孩子的热血,又或许是我不懂战争的艺术,ZERO的故事更多的是让我从一个侧面去了解战争的残酷。在ZERO里我体验不出……一些什么我想体验出的东西。在通三路线收起全机种和影像后,ZERO就被我收藏了起来。无论是残忍好胜的佣兵也好,坚守自己信念的骑士也好,灵活机动的队员也好,每个被他打败的敌人总是带着一种莫名的微笑谈起那段往事,从他们的脸上看到的,是自嘲?是幸福?还是对好敌手的赞赏?在那片天空回响下的只有一句话……
“よう 相棒 まだ生きてるか?”

点评:应该说我不是很喜欢这一作,过分突出个人表现而削弱了整体,不过因为是ACE5的补完,所以也算不错了。每个人对“彼”的评价虽然值得回味但是却没什么感人之处。每个队伍的出场相当有震撼力,最后那首BGM也的确很赞,堪称经典。在ZERO的最后,“彼”走了,走去哪里,没人知道——不经意的挥一挥手,带不走一片云彩。

ACE5———THE UNSONG WAR
我勉强能理解为什么副标题叫做不被歌颂的战争,但是我却没办法完全理解。ACE5是我到现在为止依然在玩的一作,应该说我非常享受一边作战一边听战友说话的感觉。(曾经和人聊天时听别人说过开飞机就开飞机,哪来时间说什么闲话这样的……嘛,这就是个人理解不同的问题吧。)四机—拉兹克瑞兹的恶魔。飞舞在历史的间隙中,创作着历史,改变着历史。为自己,也为和平。英雄永远不是一个人,仅仅一个人的话也成不了英雄。
CHOPPER大尉坠落了,我们失去了一个风趣幽默的同伴。但是他也胜利了——疏散完毕,死伤者ZERO。他到最后,都仍然是一个伟大的飞行员。
未曾沉默的航空母舰沉没了,舰长却高傲的抬起头说道:“这一次,我胜利了。”回应他说话的,则是天空中划过的四道黑色幻影。
历史出现变革时,拉兹克瑞兹便会现身。最初为漆黑的恶魔。恶魔将那死亡的力量注入大地,自己也死去。但是在那之后,又会再次出现——以英雄的身份。

点评:ACE5是我最喜欢的一作,特别是剧情方面,相当有感染力。无论是在CG动画时还是在战斗时,总不会让人觉得厌烦。在游戏的最后,恢复了和平的小岛上已经空无人烟,但是在那仰天长啸的瞬间,一群白色的倩影飞起——什么都不用说了。

ACE4——YELLOW 13
做为一个E盲,我只能通过底下的日文字幕来了解剧情,可怜所知的依然是一星半点,经常听说ACE4的主角是ACE系列最强大的机师,老实说我对这印象不是很深。反倒是YELLOW 13——那个在酒吧弹着吉他的男子,给我的印象相当深刻。在4号机坠落的那天,他带着她的遗物,来到小河边,静静的回忆着,诉说着。在面对“滚出去,侵略者!”的呐喊时,说着“就那么的憎恨我们吗?”时的他,心中不知道会是怎样想的呢?或许他也对战争感到困惑吧。

点评:YELLOW 13离去的那一段,着实让我稍微感动了一小把。从天空中飘下的4号的遗物。那当中所残留的,究竟是谁的回忆呢?可怜我在那关之后死命回忆,却想不起干掉的敌机中究竟哪架是YELLOW 13……

在三作的钻地道战中,个人以为还是5的地道比较有爱,ZERO的地道太没难度,4的那巨大基地是看着华丽,相对来说也不是很难……终于是全通了。感慨一下,等下一代吧……

奖励已发,有你得支持TV区将会更精彩!
BY lingnan

掌握真理的先知

DB

[原创][游戏心情]高积云下战火纷飞的天空—我眼中的ACE4-ZERO

看来是个不错的东西,可惜是没玩过啊.哈哈.

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

最喜欢ACE4了,很喜欢以小孩的视角来做过场
还有也很喜欢YELLOW SQUADRON,最后都有了皇牌应有的归宿

跋山涉水的旅行者

DB

ACE4还没玩,我是倒过来玩地,0-5-4,倒,因为工作繁忙才玩完0,5到18话了,不过感觉0太简单,相反穿了0后再玩5却感觉有难度,很多关都是靠机炮的.

女神祝福的聖諭者

DB

ACE从PS2上就是用来爽的游戏了,这一点我并不讨厌
说老实话我还是比较喜欢ZERO个人崇尚的风格

游客

DB

ACE系列最喜欢的还是2代,以现实世界为背景的

后面的都还没玩完,日文看不懂,对那剧情也不是太感兴趣了

幻想世界的居民

DB

本人玩的循序是5,0,4
AC4关卡觉得过于单调,但过场却是最好的,虽然只是幻灯片,但却很到位,给人印象深刻,但感觉这作过于强调个人英雄主义
AC5关卡是这三作里最丰富的,CG也很用心,可选机型也是最多的,第一次玩觉得很感动,但到后来又想了想,在这么短的时间内主角从菜鸟变成TOP ACE,这也太不真实了
AC0只能说是5的资料篇。关卡种类太少,不知到是不是NAMCO想在PS2上榨尽AC系列的剩余价值才出这一补完之作。过场只对PIXY的那几段还有点印象。对这作印象最深的还是最终战,让人热血沸腾的BGM,面对昔日的战友,1VS1的战斗,还有那种斗牛式的战斗方式,爽啊~

跋山涉水的旅行者

DB

飞行迷门必玩的作品,谢谢LZ,请多贴图给我们看看么
孤单,是一个人的狂欢 狂欢,是一群人的孤单