2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: ba990010
打印 上一主題 下一主題

来谈谈剑与魔法题材的动漫吧

關閉 [複製鏈接]

VIP

傳說中的影之手

传说中的咸猪手

DB

引用自 ba990010
中国的神话还是有体系的吧

至少西游、封神就已经可以建立起一个较为完整的神仙世界了

太乙散仙只是指不属于官方编制,不代表实力,封神里暴强的陆压也只是个散仙。金仙这一说法则是指比较高级的神仙,如大罗金仙
西游的那些其实是源自印度的,看主神是佛祖就知道了。玉皇大帝什么的也是印度神话三十三天神。封神有些中国道教元素,但基本上是佛道掺杂,而佛道都是在汉代才兴起的,我觉得不能算真正的上古神话。

真正的中国神话应该是盘古、女娲、黄帝、刑天、夸父这一系的,而且体系也很完善,但汉后在宗教力量的冲击下不受重视,现在很多人更是没这个概念了,多少有点悲哀……
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
版聊Lv2kusoLv4netaLv7考古Lv3沙发Lv0
吐槽Lv6毒舌Lv5腹黑Lv2傲娇Lv1天然Lv0
分类Lv6编辑Lv2评分Lv5锁帖Lv3删除Lv4

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

引用自 crystalzhf
中国的神话还是有体系的吧

至少西游、封神就已经可以建立起一个较为完整的神仙世界了

太乙散仙只是指不属于官方编制,不代表实力,封神里暴强的陆压也只是个散仙。金仙这一说法则是指比较高级的神仙,如大罗金仙
西游的那些其实是源自印度的,看主神是佛祖就知道了。玉皇大帝什么的也是印度神话三十三天神。封神有些中国道教元素,但基本上是佛道掺杂,而佛道都是在汉代才兴起的,我觉得不能算真正的上古神话。

真正的中国神话应该是盘古、女娲、黄帝、刑天、夸父这一系的,而且体系也很完善,但汉后在宗教力量的冲击下不受重视,现在很多人更是没这个概念了,多少有点悲哀……

嗯...佛的话的确不是中国本源...道教的话是有系统神系的.太上老君,原始天尊,通天教主等等..这些在封神榜里都有体现.不过就像LS说的那样,封神榜里仍然还是佛道混杂的,只不过以道为主.觉得中国的神系有好几套,都有各自的系统,但是没有哪一方尤其呈独占鳌头之势.

盘古女娲这一神系是最早的,但显然没有佛教与道教的神系普及性广.这样看的话也许代表性就相对弱了.

=  =+还是想多看各位推荐一些经典的剑与魔法的动画...

发型變成右边少女样啦

mutt

2D漫畫組

欲罷不能的苦行者

DB

个人比较喜欢改编自水野良另一部小说的『魔法戦士リュイ』,可惜一直没跟着小说续拍

欲罷不能的苦行者

DB

罗德岛战记里面似乎带有点岛国情结啊,所有的故事都发生在那么个小岛上,想想其实挺可笑的

sdps

跋山涉水的旅行者

DB

那是佛教矮化道教的,把玉皇大帝说成他们的帝释天
像佛教也说天主教的上帝其实就是他们的大梵天
好显示佛比道伟大
其实不相关的,玉皇大帝是中国本土的神明没错

欲罷不能的苦行者

DB

引用自 sdps

好显示佛比道伟大

对于东方诸国来说,佛教都是外来宗教,都和本土教派产生了长期的冲突

在中国是佛道之争,在日本则是神道教和佛教之争。在手冢大神的《火鸟》里也描写了这种斗争的情况。

不过似乎最终都是佛教战胜了本土教派,作为现在世界三大宗教之一,不得不承认佛教的影响力要强的多

VIP

傳說中的影之手

传说中的咸猪手

DB

引用自 灼眼有夏娜
嗯...佛的话的确不是中国本源...道教的话是有系统神系的.太上老君,原始天尊,通天教主等等..这些在封神榜里都有体现.不过就像LS说的那样,封神榜里仍然还是佛道混杂的,只不过以道为主.觉得中国的神系有好几套,都有各自的系统,但是没有哪一方尤其呈独占鳌头之势.

盘古女娲这一神系是最早的,但显然没有佛教与道教的神系普及性广.这样看的话也许代表性就相对弱了.
嗯,其实中国太大了,有好几套神系也不奇怪
不过我还是坚持盘古一系为正统,毕竟这里的一些东西已经公认了(炎黄子孙,之类)。而且作为人类对自然界最初的解释,这种原始的自发的神话比起宗教的一些人为故意编造的情节来说我觉得还是更高的

引用自 sdps
好显示佛比道伟大
是这样吗?嗯,笔记、笔记~

罗德岛战记里面似乎带有点岛国情结啊,所有的故事都发生在那么个小岛上,想想其实挺可笑的
比起大部分日ACG里拯救世界的最终战争都发生在日本来,也没什么嘛XD
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
版聊Lv2kusoLv4netaLv7考古Lv3沙发Lv0
吐槽Lv6毒舌Lv5腹黑Lv2傲娇Lv1天然Lv0
分类Lv6编辑Lv2评分Lv5锁帖Lv3删除Lv4

執著未知的探索者

DB

话说印象最深刻的是《光与影的传说》。。。。。-_-!!

欲罷不能的苦行者

板甲术士

DB

魔剑美神吧。。。好像还有个译名叫秀逗魔导士的。。。那个搞笑啊~战斗画面也挺精彩,就是旧了一点点吧~
吾名为白之恶魔,遥远虚空的毁灭者。武雀奔行,万魔共服;凶恶斩断,逐怪破邪;龙虎河车,雀武周天;百邪斩断,万魔两断;四神招魂,龙虎天翔~我天下无敌!

游客

DB

最经典的应该就是罗德岛了吧?
RPG应该有的那里面都有了

欲罷不能的苦行者

DB

罗德岛OVA质量的确上乘,但TV版就一般了(但奇迹之海还是要赞一个)

初中时超级迷恋它,但后来就觉得它的情节苍白了一些,还是套路化了一些,缺乏真正的精彩之处

chen

跋山涉水的旅行者

DB

楼主想说的是奇幻类吧,
要光只是触及魔法类的话那种类可多了.
其实这种类型的还是蛮好找的
PS:魔剑美神能算这类吗?

游客

和谐中……

DB

普通动画偶只知道《罗德岛战记》和《SLAYERS》,两个都是经典作品~
18X看过《龙骑士》和《光与影的传说》做的还是不错的~

休息休息~

幻想世界的居民

DB

涉及剑与魔法的话,烙印战士也是非常不错的,就是动画太久远了些,而且竟然没有后续?

幻想世界的居民

DB

目前为止印象最深的是罗得岛和SLAYERS,这两部都看了好几遍
其他的都差不多看过忘记了
然后好象火纹出过动画,找了很久都只有两集,游戏是绝对的剑与魔法
动画只有一开始的传送,碎碎念,这个动画画起来的话估计就NB了