2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 1
打印 上一主題 下一主題

来谈谈剑与魔法题材的动漫吧

關閉 [複製鏈接]

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

废弃公主...
算不算呢?

是朋友推荐去看的.一直印象深刻.

发型變成右边少女样啦

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

引用自 crystalzhf
引用自 ba990010
中国的神话还是有体系的吧

至少西游、封神就已经可以建立起一个较为完整的神仙世界了

太乙散仙只是指不属于官方编制,不代表实力,封神里暴强的陆压也只是个散仙。金仙这一说法则是指比较高级的神仙,如大罗金仙
西游的那些其实是源自印度的,看主神是佛祖就知道了。玉皇大帝什么的也是印度神话三十三天神。封神有些中国道教元素,但基本上是佛道掺杂,而佛道都是在汉代才兴起的,我觉得不能算真正的上古神话。

真正的中国神话应该是盘古、女娲、黄帝、刑天、夸父这一系的,而且体系也很完善,但汉后在宗教力量的冲击下不受重视,现在很多人更是没这个概念了,多少有点悲哀……

嗯...佛的话的确不是中国本源...道教的话是有系统神系的.太上老君,原始天尊,通天教主等等..这些在封神榜里都有体现.不过就像LS说的那样,封神榜里仍然还是佛道混杂的,只不过以道为主.觉得中国的神系有好几套,都有各自的系统,但是没有哪一方尤其呈独占鳌头之势.

盘古女娲这一神系是最早的,但显然没有佛教与道教的神系普及性广.这样看的话也许代表性就相对弱了.

=  =+还是想多看各位推荐一些经典的剑与魔法的动画...

发型變成右边少女样啦