2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 29
打印 上一主題 下一主題

[原创][评论]召唤之夜4初体验介绍及评价

執著未知的探索者

百合罗莉后宫支配者

DB
11月终于有一款PS2游戏让我兴奋了!继舞乙的无聊,战52帝国的疲劳轰炸后,召唤之夜4的登场,终于填补了我内心中基本被摧残殆尽的情感.啊,我终于看见神了……(语无伦次ING)
废话少说为妙,让我们进入正题吧。

不说别的,就冲这开头画面也要支持它啊……眼前一亮的美T—T
具体故事内容就不说提了。反正男女主角的爸妈肯定是不在身边的,一个浮云了一个出差出的不知道哪里去了。总之一句话,要为主角在家可以随时后宫-V-提供条件啊......然后主角们的出身就个个开始苦大仇深了这都是闲话休提……
游戏一开始首先就是让你选择决定用男用女……男主角我还没用过,女主角的性格相当大众化,没什么特点。在此就不说了。

我只想质问一句,为啥里面是个人都比男主角帅……都比女主角萌……包括那OTL的机械人组,这太不公平了。T—T

然后剧情开始……多的我就不说了,幼驯染的姐弟之类人物介绍式的过场情节后游戏正式开始……当然,我们首要面临的重大问题就是———给自己挑一个好的龙龙!!!(众人:…………)

根据剧情当你走上星之丘后某颗龙蛋破裂时,会出现一个选项询问你“你认为这是公D还素母D?”(嘛……基本上大概就这意思)
然后会出来三个选项:
选择1:男D(龙会变成蓝色,此龙适合具有母性爱的玩家或者正太控使用,当然如果是那些希望体验夕阳下和儿子追逐互殴然后倒在对方怀里用充满热血的微笑说:“哼,你也不赖嘛”的玩家也是首选……)
选择2:女D(龙会变成粉红色,此龙特别推荐各位LOLI控[包括我]使用,小LOLI实在素粉萌粉可爱啊T—T,但是为什么叫我“ママ”,我好想听她叫我“お姉さま”……)
选择3:无性(龙会变成绿色……我到现在还没有想通为什么这公司要出这么个选择……这龙究竟是非男非女呢,还是又男又女……推荐……我也不知道推荐什么爱好的人使用……)

正太一向是我最讨厌的东西,野性正太相乘厌恶度翻倍……

LOLI一向是我最喜欢的东西,萌LOLI相加好感度以几何数上升……

…………我能不能不做评论?

召唤之夜4地图一共分三种。在自己旅店的小地图/城镇内的中地图/冒险用的大地图。下面来一一介绍

小地图主要由卧室功能和迷你游戏组成。当然还有事件的触发啦……

城镇地图主要用来购买必须品,商店就是为此而出现的哦。

打怪,升级?触发事件?没大地图看来真的不行啊……我又不是足不出户的蹲家族……
让我们主要来看看卧室功能的介绍

虽然都是些最基本的选项但同时也是最不可缺少的。
大致介绍一下有用的:
装备物品只能在状态下进行,当然你也可以在买的时候直接装备上没差……
料理就不用多说了吧,多做点好吃好喝的战斗时心里也稳当嘛……不过原料方面比较麻烦就是了……至于所持品之类的介绍栏目可以忽略不记。但是要记得在这里才能存档……然后就是在战斗前的准备画面可以。别的地方存不了的说……比较注意的就是右下角的“宿评价”(要知道你可是旅店的BOSS啊)提升旅店的星度也是你的主要任务之一,店里专门有个迷你小游戏是负责这方面的,当然和别人对话选项也能提升星度。在冒险的同时也要注意经营哦。

迷你游戏环节:
召唤之夜4除了战斗以外目前我玩到的花了最多时间的部分,可能迷你游戏我还没有全部打开,就先捡已经打开的说好了。

一个类似于太阁5中瞬记茶碗颜色的游戏,在限制时间要努力记住顾客想要的食物,然后尽快一一对应着送上。每升一个级就多一个客人(那如果升到十级可怎么办啊,我的天哪)这个升级和宿评价的星关系比较密切,而且升级高了会有新的料理出现。

钓鱼,一个充分发挥L摇杆和圈叉角块四键的游戏,为了我的手柄寿命我决定尽量少玩……目前除了发现某些鱼可以钓到鱼肉外,其余的只能拿来换钱。钱也不多,感觉没什么意义……

剑术的修炼自然是多多益善的,这个游戏主要是测试反应度。在四个木桩上会出现:竹竿 木头 木人 铁块 机器人 和保险柜(WHY?)。以木头做的物品出现时只需按动上下左右对应的方向键就可以了。(这是轻攻击,专门用来对付木制系的),但是当铁块出现时,就得靠右手那圈叉角块四个键来对应上下左右了。9这是重攻击)注意:如果你用轻攻击去攻击铁块,当然不会成功。如果你拿重攻击去攻击木头,也会MISS掉。所以这游戏非常训练反应能力。视练习结果会拿出些物品奖励……

城镇地图上的迷你游戏,胜利后可得料理所用的原料,所以这个非常重要……首先按住圈将花盆推到蝴蝶的身边,然后走到蝴蝶那一边按圈让它飞过去,然后花就开了……游戏的目的就是花全开……不过要注意如果途中没有障碍物的话,物品会一直滑到头,而蝴蝶是不可能移动位置的,所以排列组合这个颇需要费脑力。(我恨这该死的小游戏!这东西我最苦手了……)

最后来说说战斗……因为没有什么特别的地方,就不再随便说了,

玩到第四话,感觉难度好像有点高,当然这是对我这种不愿意动脑的懒人来说的。角色的升级系统不以谁的经验记,而是经验大家一起合起来,到升的时候再拿出来想给谁升给谁升。比如我一场战斗拿了7000经验,主角A需要2200升级,NPC甲需要1200经验,我就可以先用7000经验花掉4400给主角升完两级再把剩下的送给NPC甲升。这虽然在某种程度上避免了角色等级不公的问题,但是要面面俱到还是很麻烦的。战斗方面如果不主动进攻AI显的就比较弱智了。当然如果你主动进攻可能会死的比较惨……战场上开箱子以拉老虎机的形式来决定得到的东西实在有点没爱,不能否认我看那时间长了眼睛晕的厉害。

总体来说召唤之4是新番PS2游戏中最为让我满意的一款游戏了。可惜出的晚了点,否则我也不用精神崩溃这么久了……

欲罷不能的苦行者

DB

畫面還是一如既往的簡單阿~

幻想世界的居民

DB

买了张D盘,往D盘堆里一扔。
没时间玩,不过一般只要玩超过半小时的必要通关为止。

跋山涉水的旅行者

未元物質(ダークマター) ...

DB

这种东西除了对黑星红白特别有爱的除外.就游戏素质而言这系列一直很一般很一般啊- -||
真正的道路在一跟繩索上,它不是繃緊在高處,而是帖近地面的。 與其說它是供人行走,毋甯說是用來絆人的。                 ----Franz.Kafka   

熱情似火的冒險家

DB

画面简单并不能说明游戏不好玩呀,这个游戏真的很好玩,很有童年的乐趣,就好象是玩fc 时代的感觉

WDBT

VIP

欲罷不能的苦行者

武装亲卫队

DB

话说PS2末期的作品啊,素质还真不错,XB上都没有新游戏了,可PS2上还有一些很好的作品.这个作品就很值得一玩..

游客

DB

我很喜欢那个绿色的。。。

2D音樂組

欲罷不能的苦行者

DB

昨天开始玩了,打了三章

第一次接触这系列,感觉不错

选了LOLI龙(XD)

花盆游戏实在太BT了orz,只好找攻略把它完成

想问问什么时候可以喂召唤兽?
手淫强身,意淫强国。
魔卡樱BDRIP下载完成,等幽白洗版

幻想世界的居民

DB

现在的 游戏元素,真是宽泛。不过,这样的画面,没显示出 PS2的价值。

熱情似火的冒險家

DB

画面很可爱。可惜玩起来不习惯,之前没玩过这个系列的游戏。黎明之翼又不是slg

幻想世界的居民

DB

这个游戏拿来玩下
该不会让我失望吧

熱情似火的冒險家

DB

我选的是蓝龙....为什么?因为我是田村控!

熱情似火的冒險家

DB

画面很温馨,我以前玩过2代
这次要重温下
很喜欢这个系列

游客

DB

这种可爱的画面激不起我的兴趣啊~
无聊的时候可能会拿来玩玩

熱情似火的冒險家

DB

玩到这个游戏了。小游戏好多好多……也推动着剧情的发展,总体来说不错