2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 5
打印 上一主題 下一主題

[纪念贴]"我们的存在"完结(总26话)--是的,就在此处,我们存在过

關閉 [複製鏈接]

熱情似火的冒險家

DB
12月,很多动画同期完结了。
其中最最喜欢的,还是《我们的存在》。

动画总共有26话,却只讲到了到漫画第1部结束为止的剧情——高桥挥挥手,送别远去东京的矢野。
我想大概会出第2部的吧,而且到那时候,漫画连载大概也已经完结了吧。

一话不漏地看到现在,我始终觉得《我们的存在》非常理想化。
那么纯粹的感情,层层的青涩沉淀成星光下他璀璨的双眼。还有她一切被他所爱的特质。

理想化,却也非常真实。
确实它是一部少女向作品,但是,它没有经典少女漫画中泛滥的“丑小鸭变凤凰遇到王子”或是“你妈是我爸再婚对象、所以我爱上你了”的恶俗桥段。

坚强又脆弱的两个人,还有他们之间坚固又脆弱的爱情。

看动画的同时,暖暖也有追看本作的漫画版。
记得阅览中途曾经无数次泪下——哪怕只是为他们的一次分离,或者是某一个人寂寞的背影。
作者那细腻的文字,几乎句句被我当作箴言记录下来。
(即便我现在的签名,依然是摘自《我们的存在》中)

“任何时刻,包括现在,我们都活在珍贵的时间里!别忘记了,我一直在这里。就算你不见了,我也还在这里!”

同行的人先走,后来的人揣测,唯一确定的说法,我来过!

熱情似火的冒險家

DB

[纪念贴]"我们的存在"完结(总26话)--是的,就在此处,我们存在过

我对太现实的动画都会看不下去呢,这部动画在13集的时候就没追了,看得想睡觉啊,既然完结了就下下来跳着看好了.

女神祝福的聖諭者

Level 5

DB

刚看完第26集的飘过一下

艺术来源于生活却又高于生活,我想这句话用在《我们曾经存在》上很合适。
正如楼主所说的,理想化却也真实,不过我个人认为是反过来。首先是真实,花季雨季中的少年少女们的恋爱都是很单纯,没有涉及到任何金钱利益等关系,只是单纯的因为互相喜欢而在一起。期间偶尔吵吵架,闹闹别扭都是常有的事情。然后才是理想化,漫画中固有的手段什么不管如何吵架,如何有第三者、第四者插足都不会分开等等之类的……

------

继续等DmjZ的字幕好刻盘收藏的飘过 = =
欢迎光临我的Blog
http://tsukisoratoumi.net
--------------------------------------

跋山涉水的旅行者

DB

這套動畫是不是之前有甚麼10大字幕組聯手制作的?
就畫風這一點我就不能接受了- -看了1話

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

听说这个动画的漫画版中女主角被男主角的朋友推倒了,而且女主角还是心甘情愿的将处女献上,不知道是不是真的,谁来证实一下……

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

引用自 封真
听说这个动画的漫画版中女主角被男主角的朋友推倒了,而且女主角还是心甘情愿的将处女献上,不知道是不是真的,谁来证实一下……

囧...
不是吧...男主角的朋友...不就是竹内么,看起来不想啊=  =+

其实看这部动画的时候觉得是一开始的几话最好,而且一直和朋友讨论说这个动画13话就可以完结掉了.后面真是拖得太长了.而且小七和竹内也越来越不讨人喜欢...不过真的到了最后的一两话呢,感觉又好些了(难道是因为快结束了...?=  =|||)

不过一开始还满喜欢竹内的,超过矢野.只是后来渐渐的没了感觉...

话说个人很喜欢小七和矢野的声优呐...=v=
感觉超级自然+口爱...比如矢野的"はっ...?"还有一切小七的小女生声音...

至于要出第2季的话...可能还是会追一下吧.

还是喜欢HONEY & CLOVER啊~~~

发型變成右边少女样啦