2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 43
打印 上一主題 下一主題

[讨论]死亡笔记不改变剧情的话没看头

關閉 [複製鏈接]

VIP

執著未知的探索者

漆黑混沌

DB
理由很简单,大体上看看就能了解到由于档期的关系有很多应该细细道来的情节都被高速度的无中生有给代替掉了。话说这部漫画本来就做的严密,如果跳剧情的话肯定只能切大块。小跳的感觉有些水准降低了的说。从雷佩朋在列车上被杀开始这种跳跃就变得越发明显了。个人觉得制作组打算在26集内就会把L搞定=.=但既然没漫画精彩再一路下去以及在观众完全知道后续发展的情况下动画便变得异常乏味了。说实在的,我想看原创剧情……
虽然个人觉得改变以后的剧情的可能很低。因为如果说要改变剧本有一个很好的点那便是南央的失踪。只要在设定里让她再仔细一点点(不用说我觉得你和L很像这句话就OK了,动画便很难自圆其说),然后死亡笔记TV版就能在短短地13话里over=.=美纱没你的戏份了╮( ̄▽ ̄)╭

好了,单纯发发牢骚。故事中我讨厌月的转折点便是从她的死亡开始的。
每个人都应该热爱动物,尤其是煮熟的

執著未知的探索者

☆╮華麗なアニメ一族╰☆ ...

DB

漫画到没看过,不过相信动画改编是肯定的了,毕竟是有计划的有集数限定的东西,不足之处想必大家都看到了。

我看真人电影版的时候那跳的几乎不看动画和漫画的人是连不上的。至于后边的剧情也不想去猜测了,只希望不要再露出太大的失误就很完美了。从现在12画来看,月足可以有杀死L的理由,可是没有,估计也是要先干掉美纱的说。
ウィ〜!   「チントンシャンテントン」

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

动画会像漫画那样,L先挂点,然后出现M和N,然后MISA"陪着"月走到最后么..?按集数来看的话可能性不很大吧..

还有就是MISA这个人物,和南空直美不同的是,月还是需要一点牵制和"羁绊"的吧,MISA应该就是这样的一个功能性人物了.她的作用还是很强大的,不管是对月的爱也好(有没有想过,月会被"感化"?...口胡了=v=),她手里的笔记也好,还有她的死神眼.这些东西对月的影响实在不小呢.

故事中我讨厌月的转折点便是从她的死亡开始的。

其实基本没有特别喜欢过月,也没有特别讨厌过他(要说有,也就是漫画中最后,月死前那种样子了,觉得月是死到临头了也不会那样的一个人,显然最后他很让我失望=  =+)

发型變成右边少女样啦

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

個人覺得LZ有點牽強
看過漫畫之後說動畫不完整的是一定的了
理由實在多的是,因為動畫不像漫畫那麼好做(不是說漫畫易做,不過相比之下是第2個級數來的)
像我把玩過的game再看動畫也會覺得動畫不完善
可是因為這理由而插動畫的話..個人覺得有點牽強
因為某個意思動畫劇情不夠漫畫完善是正常到沒得再正常

也因此原創或沒有看漫畫去看動畫時會覺得很爽

執著未知的探索者

☆╮華麗なアニメ一族╰☆ ...

DB

引用自 灼眼有夏娜
动画会像漫画那样,L先挂点,然后出现M和N,然后MISA"陪着"月走到最后么..?按集数来看的话可能性不很大吧..

还有就是MISA这个人物,和南空直美不同的是,月还是需要一点牵制和"羁绊"的吧,MISA应该就是这样的一个功能性人物了.她的作用还是很强大的,不管是对月的爱也好(有没有想过,月会被"感化"?...口胡了=v=),她手里的笔记也好,还有她的死神眼.这些东西对月的影响实在不小呢.

故事中我讨厌月的转折点便是从她的死亡开始的。

其实基本没有特别喜欢过月,也没有特别讨厌过他(要说有,也就是漫画中最后,月死前那种样子了,觉得月是死到临头了也不会那样的一个人,显然最后他很让我失望=  =+)

照LS所说的漫画中的月到最后死了,个人估计动画当中也应该会死的,毕竟有死神的人不死的话,后边估计地球也完蛋了,这可能会违反日本动画的基本吧。

在有美纱这个人,个人认为是促进月死的催化剂,月虽然被怀疑,但毕竟到现在警察方面没有任何有力的证据,因为不可能想到对方的杀人手段是什么??。所以这样下去 月 就能杀人也无法被抓,而且对头脑特聪明的 月 来说,不选择死神之眼也说明他有野心长期统治这个世界。
上帝是公平的,相对于死神也应该是公平的,所以爬出一个美纱来给 L 这个现实主义的天才给点打击与线索。也算是个重要的角色了。
ウィ〜!   「チントンシャンテントン」

游客

DB

如果随便改剧情的话估计会被骂的很惨,毕竟漫画内容已经很严谨了

迷失道路的旅人

DB

要改这类作品是需要很大滴勇气的...虽然我也和LZ想的一样,但如果改糟了的话相信大家都8会认同吧...那DN的牌子也就做摊了-.-

掌握真理的先知

DB

改这类剧情复杂的推理类动画
一个不好就是烂尾的骂名啊

死之恐怖(回头看看N年前的头像和签名,中2病啊)

xeh

幻想世界的居民

DB

看完動畫以后 使我對原著漫畫更加期待暸 還是買書來看吧!

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

照LS所说的漫画中的月到最后死了,个人估计动画当中也应该会死的,毕竟有死神的人不死的话,后边估计地球也完蛋了,这可能会违反日本动画的基本吧。

嗯,个人也觉得月最后是要挂点的.
只是这样一来的话,后面的戏分就会压得很紧了呢...照眼下的进度来看,L是应该快了...

在有美纱这个人,个人认为是促进月死的催化剂,月虽然被怀疑,但毕竟到现在警察方面没有任何有力的证据,因为不可能想到对方的杀人手段是什么??。所以这样下去 月 就能杀人也无法被抓,而且对头脑特聪明的 月 来说,不选择死神之眼也说明他有野心长期统治这个世界。
上帝是公平的,相对于死神也应该是公平的,所以爬出一个美纱来给 L 这个现实主义的天才给点打击与线索。也算是个重要的角色了。

MISA的确是厉害的.她也就是证据了.
后来警方不也是知道死神,DEATH NOTE,死神眼这些了么..(OTZ月的老爸都有死神眼了...)
如果MISA也和月一样"天才"的话,这个世界恐怕也真的就完了.

不过,私以为,月的统治还是有合理性的...(闪吧还是=  =++)

发型變成右边少女样啦

欲罷不能的苦行者

DB

漫画没看过,不过我觉的以第一次看死笔动画的我来说,觉的还不错啊,并没有认为哪些地方有问题,画面音乐都挺不错的,当然我还是希望能够尽量的忠于原作

熱情似火的冒險家

DB

那个,漫画从L死了后就没追了,然后看了最后一话,月也死得太难看了吧~~~真的很失望,本想他应该大笑几声然后酷酷的在笔记上写上自己的名字,最后再加一句:"能够判我罪的,只有我自己."

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

引用自 tjlovewl
那个,漫画从L死了后就没追了,然后看了最后一话,月也死得太难看了吧~~~真的很失望,本想他应该大笑几声然后酷酷的在笔记上写上自己的名字,最后再加一句:"能够判我罪的,只有我自己."

个人对月最后的"死相"也是觉得很OTZ的...
不过,月会判自己死刑吗...这一点还是很怀疑.觉得,他是最不可能想去死的人吧.

但是LS的这句话说的不错.月对自己,对这个世界,实在有着太强的自我判断了.没有人能左右得了他..甚至是死亡笔记本身---有着N条相关限制的物体,都被他玩的淋漓尽致.

月是个才华横溢的人呢.那样死了有点可惜...

发型變成右边少女样啦

欲罷不能的苦行者

DB

LS的都是老手,只看过动画版的路过。刚知道动画原来是有跳跃的......

VIP

傳說中的影之手

传说中的咸猪手

DB

我现在都无所谓了,随便动画怎么编排,看个热闹吧。原创剧情不太像会出现的样子,最多是改改细节。
动画12话囊括了漫画27话,以这个速度来看出26话的话刚好是漫画第一部完结。
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
版聊Lv2kusoLv4netaLv7考古Lv3沙发Lv0
吐槽Lv6毒舌Lv5腹黑Lv2傲娇Lv1天然Lv0
分类Lv6编辑Lv2评分Lv5锁帖Lv3删除Lv4