2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 6
打印 上一主題 下一主題

[討論]PS2 gundam seed destiny plus

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB

[討論]PS2 gundam seed destiny plus

是我太笨了么? -_-

本来已经准备封存这个游戏了,可是发现被置顶以及黑强袭牛的事实后又去玩了.结果昨晚整一个小时就又飞了...

因为不知道怎么在plus里面打出黑强袭(我只在faith的任务里用观星者时打爆过它...),所以我就去了可以直接选关冲的那第二个主菜单项(plus上的那个).

结果卡在里面最后一关的phase3里,就是对方共有5-6个luna开的红色zaku和5-6个炮击impulse的那关,无援军,战前指挥是orb那贵公子,还限时完成!80发手枪子弹根本不够用啊,特别是大部分时间都要同时面对4台机体~而可怜的黑强袭则在各种状态下都被激光导弹甚至格斗技命中而倒地过,比如空翻扫射中,比如飞腿中,比如砍人中,比如觉醒疯狂扫射中...更郁闷的是有几次对方只剩最后一台红血机体了,随便两枪就可以过关的时候,time out!真是吐血啊...今晚试试用destiny看.

有什么秘诀么?感觉空翻很费时,而且不一定能躲避攻击.枉我还专门把设置恢复到缺省(因为不会用金手指就不想再自虐了),然后自信满满的准备半小时过关呢. orz

不过单挑它的确是很强,非常强,个人觉得freedom占不了便宜.
萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。
所以...至少也要让我得到这眼前的硬币然后买棒棒糖吧喂~

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB

一对四我当然是跑优先啦,但是距离拉开后命中率就大降,偏偏又有时间限定啊.而且,一旦被击倒,他们就会冲过来变成近身,想直接跑是很难的...

因为这个游戏的算法问题,可以理解noir被禁赛.虽然它滞空时间相对较短,不过还是够反复无耻的拉打了...

好奇问一下,那除它以为的比赛冠军是谁?strike freedom, or destiny?
萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB

引用自 Ein

先更正一下
noir滯空時間沒可能短
他用AC可以無限滯空,AC同時帶有step效果
...
之後就要數天意了
綜合各方面在所有機的平衡值中最強就是天意
槍的威力只有大機比他高
可是也只是高一點點
用龍騎的硬直沒機比他低(天意比較特別,他是自由控制一粒粒龍騎的機,所以能比一氣過全放出去更實用地控制)
格鬥判定高
誘導性極高
boost量高
裝甲高
血量高
硬直低
cost還可以給隊友用一部中細機(就是深綠色格子那些)

AC是啥?这游戏难道还可以象srw那样先买装备再参战的么?那真是...(无限幻想ing)
天意是我最喜欢(因为假面帅哥)但是又最不会用的机体了.首先不知道怎么去一个个控制龙骑,然后经常在顾虑龙骑时被人击中本体,被多人盯上时跑的又慢,最后格斗几乎必输...请教怎么用好它呢?

引用自 eilot

destiny的特格好明顯是要連技才可以出,否則真是沒可能中(因為太有型的收招動作...),不過能力平均,CS差不多隨時可放,用來偷襲對方一流...

CS又是啥东西?是那2个小回旋镖么?用destiny时从来不用,倒是用sword impulse的时候经常用.  ^_^b

引用自 天上一片云

我还是觉得最好用的射击机是freedom,格斗是destiny,黑强袭很强,但要看怎么用了,跟人对战牵制能力极强,一对多的话还是有很多问题的

同感啊.昨天晚上用destiny去冲那最后一关,结果也是在炮击impluse和红zaku的火力下死去活来了n次才过,于是无语.但是最后过的那次却几乎只用了一条命,感觉用destiny很靠运气...

另外发现一个用destiny打destroyer的投机(?)方法,就是跑到其正下方然后狂往上插(!),因为插完后你就又往下掉,掉到一半时又可以往上插,基本上它拿你完全没办法.我试过各种打法,发现这种办法几乎可以不掉血的干掉巨人,除非被其他机体旁敲侧击.  ><

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB

多谢解疑.

缺省ps2设置是L1是指挥npc,L2是特射,R2是特格,R1应该是ab一起吧,不知道叫什么.

朋友发了2个观星者的比赛录像,其中一个是和noir打的.

http://www.youtube.com/watch?v=qMdnUd2DzsQ

http://www.youtube.com/watch?v=J1Ongi7OZ7s

另外,这代里面驾驶员的选择对战斗有影响?

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB

Ein san你太强了,拜一个. orz

这些别的游戏又没可能玩了,汗.

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB

啊,说到防.电脑偶尔会使用盾牌防御我的近身攻击后再反击,远射应该就更容易防了吧.那么,比赛中有没有人这样用呢?虽然防守动作很费时,但是如果有那个意思再加上bt的操作,应该还是有防守反击的达人的吧?legend就是拿来干这个的?

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB

狂汗ranceli的新头像和签名~

救命啊,高手们!

因为Ein桑的话,昨天开始练习天意.因为假面帅哥在plus里对我仇深似海,我就去plus下面的那个会记录最高成绩的关卡玩(以前没玩过).结果卡在C关2个小时也过不去,最后郁闷的睡觉去了. :(

一切设置缺省,该关要求是杀30个敌人机甲---每9个2枪或3剑即可杀死的小兵后出现一台boss机和你单挑,分别是天意/sf/???(因为没有打到).问题在于和sf的单挑.按照Ein桑的分析,sf根本无法对抗天意,可是我硬是不知道怎么打.远距离谁也打不到谁,中距离他和我对拼,一旦被他的齐射命中就去半条命.近距离则很难躲避他的剑舞.我最好的一次是还有一条半命的时候见到了sf,可是打完就只剩最后一点血了,被第23台M1的巴尔干炮击坠.气得我关机郁闷的睡觉去了...

也试过destiny,不过它的问题更多的在于怎么快速的杀小兵又少掉血.它的cs我很不习惯用,命中率低下的感觉.有一次终于见到了sf,但是血不够,在耗到对方将挂的似乎被剑舞击坠.

到底,该怎么用天意呢?个人感觉在dash后射击还是硬直不小,更关键的是受创硬直超长.有一次sf用龙骑打中后直接齐射,我那时勉强恢复动作,就试图跳起.结果虽然离地还是被命中,残念.

郁闷~orz