2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 31
打印 上一主題 下一主題

请问夏娜最后发动天破壤碎后为什么没事?

關閉 [複製鏈接]

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
RT~~~~~~~~~三个BOSS级的老怪一个没死...战斗也不爽...= =0
能登的声音一如既往地赞啊..

版主

守護秩序的執政官

枪壩传说

DB

没死是因为夏娜的存在之力足够支持天壤之劫火的显现.简单来说就是内存足够.
三个BOSS级的老怪死了,那我下一季还看啥.动画可是连小说一半的剧情都不够.

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

不是说,一旦天壤显世,作为容器的SHANA的身体就被破坏了么..?没弄明白和存在之力够不够有多大关系..

VIP

熱情似火的冒險家

DB

空间开始崩溃
用天壤显世来消磨过多的存在之力
使空间恢复正常

游客

DB

因为有爱啊~因为有爱所以夏娜才没死啊~

VIP

女神祝福的聖諭者

传说のNarcissu

DB

其实简单来说就像二楼说的 内存够用了。。这个解释还真精辟啊,也就是夏娜的存在之力足够让天壤劫火现身。如果她死了,下一季我看什么啊?

執著未知的探索者

木之本 桜

DB

动画里不是说签契约的时候接受了天壤的劫火的前世,接受了他的大小了嘛,这和存在力有什么关系啊,签契约那时也为完全接受埋下伏笔,天破壤碎只是说天壤的劫火会吸收大量存在力又不是夏娜的

掌握真理的先知

DB

引用自 shinichi1122
不是说,一旦天壤显世,作为容器的SHANA的身体就被破坏了么..?没弄明白和存在之力够不够有多大关系..

做为人类的时候对世界的影响越大
成为战士后对存在之力的容量越大

这次shana用天破壤碎,应该没有达到其本身的上限
所以身体和灵魂都没事
通俗点说就是有"爱"

死之恐怖(回头看看N年前的头像和签名,中2病啊)

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

我看的极影版的,翻译是SHANA接受了天壤的前世...不过觉得个人听起来,天壤应该是说,SHANA接受了天壤全部的存在...也就是说,前代灼眼因为容器不够大,无法接受天壤的全部,所以发必杀的时候死了.而SHANA容器够大,所以没事.是这样吧.

动画里没见到有这说明.小说里的?

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

引用自 shinichi1122
我看的极影版的,翻译是SHANA接受了天壤的前世...不过觉得个人听起来,天壤应该是说,SHANA接受了天壤全部的存在...也就是说,前代灼眼因为容器不够大,无法接受天壤的全部,所以发必杀的时候死了.而SHANA容器够大,所以没事.是这样吧.

动画里没见到有这说明.小说里的?

小說的第一卷p278,p279有交代了(不過不是用天破壤碎,而是中了幸福扳機..)

至於樓主的問題嘛...

動畫版的結局只是個笑話...

因為那兩隻+一個想要零時迷子根本不是用在那個用途啊

版主

幻想與現實的支配者

DB

應該是
做为人类的时候对如果對世界的過去/現在/未來影响越大
成为战士后对存在之力的容量也越大

某種定義上,中了幸福扳機和天破壤碎也是類似的,
分別是一個強制顯現,紅世魔王強大力量令合約者身體負荷不到自爆,
一個是自願顯現,短時間內令紅世魔王降臨現世

其實動畫那次的解釋也還是不足的,小說也可以說連到越來越變態,U1的銀色火焰...
找兩隻Wind -a breath of heart- 音樂CD[每個 1魂)

https://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=439102

ドラマCD ひぐらしのなく頃に 罪滅篇+皆殺篇(每隻最少100db)
https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=313657

[3/9][求遊戲]井上涼子系列全rom(每個600~1000)

https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=192045

游客

DB

那男主角死了吗,我没全看完

版主

守護秩序的執政官

枪壩传说

DB

引用自 chaigu
天破壤碎只是说天壤的劫火会吸收大量存在力又不是夏娜的

想起来的确是这样,当时只说显现是需要大量的存在之力.没说一定要用到夏娜的.但是夏娜的存在足够支持天壤的劫火的显现是事实.还有在契约前,红世之王是无法得知契约者容量的大小.
说到底这是部烂尾动画,还是期待小说的14卷的好.

熱情似火的冒險家

DB

flamehaze的容量是由他(她)作为人的可能性决定的,夏娜之所以能容纳天壤,是因为她的作为人的话可能性非常大,即使是“偉いなる人”(想想某话的标题,这句话可不是指成为flamehaze,而是指她牺牲作为人的未来,成为flamehaze的)也就是说如果不成为flamhaze的话必然是会一个对人类社会有重大贡献的人。

掌握真理的先知

DB

其實動畫那次的解釋也還是不足的,小說也可以說連到越來越變態,U1的銀色火焰...

结果13卷也没说什么重要的主线内容
看情况剧情还有的拖呢
写个2x卷不是问题啊

某種定義上,中了幸福扳機和天破壤碎也是類似的,
分別是一個強制顯現,紅世魔王強大力量令合約者身體負荷不到自爆,
一個是自願顯現,短時間內令紅世魔王降臨現世

天破壤碎和普通的显现有点不一样
这个可是把红世阿拉死托鲁做为天罚神的力量完整召唤的特殊仪式
红世有神格而且在书中出场的就只有阿拉死托鲁一个而已~

死之恐怖(回头看看N年前的头像和签名,中2病啊)