2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: nakanakaPRO
打印 上一主題 下一主題

[感想]看完Elfen lied的感想

關閉 [複製鏈接]

執著未知的探索者

☆╮華麗なアニメ一族╰☆ ...

DB

引用自 harelluya

唯一我觉得很差劲的是血腥场面的处理太过于粗糙了,编导好像以为就是头断了血流了就是血腥,实在太没有暴力美感。

我觉得这是真实手法的表现,也是作者描写人物毫无犹豫,干净利落的把别人切断的心理表现。
幻想一下用锋利无比的大刀,以毫秒计算的波动去砍人,那速度砍下去,身体瞬时爆裂开,受血压影响,血喷出来也就很久很自然了。

你要追求那种华丽的切砍或者枪榴弹雨的场面那才是虚假的。
ウィ〜!   「チントンシャンテントン」

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB

引用自 firstdream
烂尾喜剧是现在的大趋势
虽然有点悲哀,但要看悲剧,多看看电视记录片就够了吧

看电视剧什么的就不用来这里讨论了吧?
如果真的想看全人类公认的悲剧还是请看莎士比亚的作品吧,最好是英文版,十分完美~彻彻底底的悲剧~前提是你能理解

執著未知的探索者

DB

引用自 空色の風琴
烂尾喜剧是现在的大趋势

如果真的想看全人类公认的悲剧还是请看莎士比亚的作品吧,最好是英文版,十分完美~彻彻底底的悲剧~前提是你能理解
这个,要扯太远意义不大,比如商业化,再比如无奈的画质与成本的兼顾?
我只是认为,如果期待悲剧剧情结局的几位本身没必要因为缺乏悲剧情节而贬低着部作品而已
PS莎士比亚的悲剧没必要看懂,就像红楼梦的悲剧外国人看不懂,不是吗?
PPS可能是因为对作品的理解不同而产生的误会不想谈论

幻想世界的居民

DB

感觉现在漫画太长了,不过也没办法,漫画师傅也要吃饭啊。^_^。

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB

引用自 空色の風琴
烂尾喜剧是现在的大趋势

这个,要扯太远意义不大,比如商业化,再比如无奈的画质与成本的兼顾?
我只是认为,如果期待悲剧剧情结局的几位本身没必要因为缺乏悲剧情节而贬低着部作品而已
PS莎士比亚的悲剧没必要看懂,就像红楼梦的悲剧外国人看不懂,不是吗?
PPS可能是因为对作品的理解不同而产生的误会不想谈论

个人认为这部作品理念并不是为了突出悲剧效果,个人感觉这部动画充满了批判性(批判主义动画?>_<..),而悲剧也是建立在批判的基础上,所以本身没有完完全全的变成悲剧,而最后的半团圆式结局也是为了描写出阴暗社会中光明和温馨的一面.之所以谈到莎士比亚的悲剧是因为感觉到了LS似乎对这样的半团圆式结局不满..所以说如果想看完全的悲剧还是看莎士比亚的小说吧(或者KEY的几部作品)..= =b

以上完全为个人理解...

禁止访问

DB

我跟你说~那些张角的人也是怕枪的,第一集的时候,露斯也是要用个尸体来挡子弹.张角的人这是比正常人多几只透明的手,其他各方面和正常人一样

幻想世界的居民

DB

漫画是什么时候完结的,动画又是什么时候的……
很多东西 漫画和动画的剧情是不一样的
有点可惜吧

執著未知的探索者

DB

我想动画版结局是给观众一点安慰吧。毕竟要按原著的来做动画不可能一季就弄好的。而且漫画结局也太悲痛了吧。
其实我觉得动画版都不是没有优点的。对没看过漫画版的人来说,是不错的作品啊。最后的那些场面真的很感人嘛。。

熱情似火的冒險家

DB

引用自 风の伤
我想动画版结局是给观众一点安慰吧。毕竟要按原著的来做动画不可能一季就弄好的。而且漫画结局也太悲痛了吧。
其实我觉得动画版都不是没有优点的。对没看过漫画版的人来说,是不错的作品啊。最后的那些场面真的很感人嘛。。

我就是看了漫畫版露西死的那一幕 才去找動畫看(超感人 雖然看日文版 半懂半不懂
還是差點哭出來 )
露西死的的那一幕 和 在塔上的唱著Elfen lied 真是精典中的精典
尤其露西死的那一幕 跟動畫版AIR 最後一幕一樣 讓我感到超感人
最後雖然是大團圓 還是有遺憾.........

引用自 BOBO
引用自 nakanakaPRO
因為我是先看過漫畫版 (日文版12集)
再去看DVD的
看到第十一話時 心裡想 真是忠於原著
不過後面只剩下二話 還有那麼多謎題還沒有解開
難道後面二話 要跳著作嗎?
結果看了十二 十三話 只有一句話 失望
最後結局 也沒有說到角澤的野心  而且連設定都改變了
妮悠失去角之後 照理說是無法使用觸手的 竟然能用
男主角在恢復記憶時 只有一心想復仇 (但動畫沒有作)
那個男主角壞掉的場面 可是漫畫的一絶 (蟬嗚看多的後果)
還有就算是SWAT 正面開槍 露西 根本不怕 那會還把角射掉了
男主角被槍擊和室長瘋了的場景都沒有作
最重要的是漫畫最後一幕 露西在塔上唱著ELfen lied (不然怎麼叫Elfen lied)
本來以為SP是補完 結果是作回憶編 (跟原著的一樣 說明露西為什麼被補)
唉 原來從期待....看到最後 變成 失望  ORZ
這部應該不會有第二部 忹費前十一話作的那麼好 十二 十三話完全成敗筆

没看过漫画,但从动画的角度来看真是不错的动画。
结局来说算是一个暖味的结局,多的是欢喜的地方,迷的地方也不少。
这是动画的基本策略,为的第2季作铺垫。
lz 拿漫画当原版来比较动画的话,还是别再看了,那会让你看每一部都会失望的。

不過這一部說真的 從一開始 幾乎跟漫畫差不多 幾乎完全沒有改編

有大改編只有後幾話 感覺因為要結尾 而改編 所以才會以漫畫為主作感想
不過SP到是改編的不錯
以動畫而言 這是不錯的動畫 比起現在一堆後宮動畫 有內容多了
配樂也不錯

執著未知的探索者

☆╮華麗なアニメ一族╰☆ ...

DB

引用自 nakanakaPRO

我就是看了漫畫版露西死的那一幕 才去找動畫看(超感人 雖然看日文版 半懂半不懂
還是差點哭出來 )
露西死的的那一幕 和 在塔上的唱著Elfen lied 真是精典中的精典
尤其露西死的那一幕 跟動畫版AIR 最後一幕一樣 讓我感到超感人
最後雖然是大團圓 還是有遺憾.........

lz 一看就是喜欢悲剧的人,露西 死的话算是很感人,但不算是经典,经典是留到最后让读者看者留下自己想象的空间,留下一些可以思索的东西。

最后的不是大团圆,团圆跟悲剧都不能说是经典的表现,只是单纯的交代结果罢了,其中的内容表现才是突出了整部动画的特色。
单单的出现了自己想有的的结果,满足自己的需求这不算是力作。
ウィ〜!   「チントンシャンテントン」

熱情似火的冒險家

DB

不要这样比较嘛。要是这样的话就先入为主的说了
反正偶是收了两的版本的MKV。一个是原文的假16:9,一个是中文的4:3
一个人如果爱上一个已往总是痛恨或引起痛苦的东西。他能从这种爱里感到愉快。因为这种愉快是从先前所恨的对象造成的痛苦的努力中得到的,所以就更加愉快

跋山涉水的旅行者

DB

动画中典型的烂尾。。。不是压缩那里,就是减掉剧情,基本上动画没什么看了,只追漫画。
在无限的时空中飘流着。。。因为不懂怎样回去 ,谁来救救我啊。。。;007;

ORZ
->好地方

sky

迷失道路的旅人

DB

这部动漫好看啊,我喜欢,不过我只看过动画,漫画我还没看过呢,所以不做评论

該用戶已被刪除

是我看过的令我悲痛到不能自拟的动画之一,剧情太让我痛心拉.有时间得去找漫画来看!

游客

DB

每部多少都改编的。。。。。。另一种结局有时候也不错