2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 60
打印 上一主題 下一主題

死亡笔记可以同时有两个所有者吗?

關閉 [複製鏈接]

熱情似火的冒險家

DB
"笔记丢失或被盗后490天内不取回的话将自动丧失所有权"
若是被盗的话,盗的那个人不是也有了死亡笔记的所有权了么?

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

引用自 夜月の神
月虽然拥有笔记这个绝对的力量,但是他本身还是人类,是和普通人一样的.在漫画最后一点月的身份暴漏时,月是无助的,他自己也清楚的认识到自己的行为是错误的.但是他要成为神,就必须改变世界,但是在世界完全改变之前(就是L,N搜查本部这群人挂完之前)自己的身份是不能暴漏的.月虽然聪明,但是没有笔记的话铲除罪恶也是不可能的,因为只有笔记这种无视空间时间限制的物品才能做到如此大规模且有选择性的杀人.只靠愚民的力量的而不用笔记的,最多能成为王而无法达到神.

首先想说的是...普通人身份的人也是可以通过"努力"成"神"的...
这样的例子可以举很多(不过也要看是流芳百世还是遗臭万年了=  =+)
而且...怎么说呢,不能小看所谓"愚民"的力量哦
人心是最难掌控和把握的东西

另外,如果没有死亡笔记这样的道具---可以很好地承载月理念,并且将其付诸现实---的出现,那么以月的智商/能力/才华,还有他的执念来看,那么想必他也会有另外一种/多种来实现他的理想的办法

发型變成右边少女样啦

幻想世界的居民

DB

好像不可以.死神都不鸟你

幻想世界的居民

DB

引用自 wildarm
个人觉得,他应该直接对L这样说,L 当我手里拿着它的时候我就是神,不可侵犯的神,可你们这些垃圾却来烦碍我,那就请接受神罚吧.啊门!

我真搞不懂 他拿着绝对性的力量却还是做的和个普通的人类没区别,这怎么能超越人类,如果他真的那么聪明的话完全可以不靠笔记来,直接依靠愚民的力量就可以惩罚罪恶.这完全是浪费笔记的力量啊...
不是有句老话说的好吗,当你杀一个人的时候你是罪犯,当你杀100W个人的时候你就是王,当你把他们都杀光的时候You are god.

月虽然拥有笔记这个绝对的力量,但是他本身还是人类,是和普通人一样的.在漫画最后一点月的身份暴漏时,月是无助的,他自己也清楚的认识到自己的行为是错误的.但是他要成为神,就必须改变世界,但是在世界完全改变之前(就是L,N搜查本部这群人挂完之前)自己的身份是不能暴漏的.月虽然聪明,但是没有笔记的话铲除罪恶也是不可能的,因为只有笔记这种无视空间时间限制的物品才能做到如此大规模且有选择性的杀人.只靠愚民的力量的而不用笔记的,最多能成为王而无法达到神.

熱情似火的冒險家

DB

引用自 狂风来袭
不是什么人写名字到死亡笔记上都有效吗???
只要名字有效.

跋山涉水的旅行者

DB

.....这个问作者应该更好!!

游客

自宅警備員

DB

其实在所有权这方面,月在以后的故事里还有许多作为。
L其实就是败在这里(可惜啊~~)

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

引用自 lanfengye
引用自 灼眼有夏娜
引用自 raiikui
大结局了。死亡笔记中出现了三个死神在人间。
最后夜神月给死神流克杀了

貌似大结局早就出了吧..如果是漫画的话
真人版的下也出了
真人版的有dvd版了么?

目前貌似只有枪版..如果您追求观赏质量的话..最后还是等D版的DVD比较好...

引用自 wildarm
不是有句老话说的好吗,当你杀一个人的时候你是罪犯,当你杀100W个人的时候你就是王,当你把他们都杀光的时候You are god.

个人以为...月只是在借助笔记体现他的能力/力量.
笔记只是一种手段,一种渠道.
当然,它出现的时机也很正确---当时正是月动了"改变世界"念头的时候..于是笔记的出现就正好承载了月的信念和能力,开始对这个世界进行一番清洗和改造.

月的目标当然不是杀光所有人,成为所谓的GOD.他的杀人行为至少是有明显的选择性和筛选行为的.他的目标很明确

发型變成右边少女样啦

熱情似火的冒險家

DB

引用自 hellgate11
严格来说,笔记被盗后,所有权还是属于原来那个持有者,小偷只是因为接触了笔记,而变的能看到死神了而已,490天后笔记所有权才会自动转交到当前的持有者的手上。

这结论我比较认同,不可能被盗了就立刻换了吧,所以490天是期限

lhok

熱情似火的冒險家

DB

记得漫画里提到过 笔记上的规则完全是死神感觉无聊自己也上去玩的 所以完全没啥效用 只要拿到笔记就能看到死神 写名字就能杀人

跋山涉水的旅行者

なんでやねぇ!

DB

一个人同时拥有两本是可以的..

而两个人同时拥有一本..就不太可能了.

即使被盗或者遗失.新的获取者也只能等490后.前拥有者失去资格才能正是获得

執著未知的探索者

DB

个人觉得,他应该直接对L这样说,L 当我手里拿着它的时候我就是神,不可侵犯的神,可你们这些垃圾却来烦碍我,那就请接受神罚吧.啊门!

我真搞不懂 他拿着绝对性的力量却还是做的和个普通的人类没区别,这怎么能超越人类,如果他真的那么聪明的话完全可以不靠笔记来,直接依靠愚民的力量就可以惩罚罪恶.这完全是浪费笔记的力量啊...

熱情似火的冒險家

DB

引用自 灼眼有夏娜
引用自 raiikui
大结局了。死亡笔记中出现了三个死神在人间。
最后夜神月给死神流克杀了

貌似大结局早就出了吧..如果是漫画的话
真人版的下也出了
真人版的有dvd版了么?

VIP

幻想世界的居民

DB

死神自己的说法似乎是,前一个拿到的被干掉或者自动放弃权利被抹去记忆之后才会有第2个人获得死神的权利哦。
萝莉控说:老牛要吃嫩草!~~~
御姐控说:清涩的果实不如成熟的有味道!~~~
我说:靠!我吃东西从来不忌口!!

狐MM让我认识到果然还是御姐比较好啊~~~~

跋山涉水的旅行者

DB

没错,只要有了笔记,就是所有者