2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 15
打印 上一主題 下一主題

[讨论]《欢迎加入nhk》大家有没有看过啊?

關閉 [複製鏈接]

游客

DB
如题....
nhk的意思就是日本废柴(家里蹲)协会...nhk是以搞笑为主...不过平时主角的行为给人的感觉是和自己很像...(不是我一个人说很像哦...我几个朋友看了都说很有共鸣...)...大家去看看吧...嘿嘿...

华丽的第一帖....大家鼓掌....(有什么不对的地方...还请见量哦)...
私はあなたを愛して、あなたは私を愛しますか?

掌握真理的先知

昵稱
ww357
DB

看过,很不错,而且给我感触很深,尤其是男主人公与“学姐”……相爱的人也往往走不到一起,生活中的幸福不一定要有“真爱”,而有“真爱”生活也未必“幸福”,这是才是生活的真象,在客观物质条件面前,我们往往会选择“放弃”真爱去获得“幸福”,“为了爱不顾一切”不是一般人的“选择”,如果你真选了“为了爱不顾一切”,也往往不会有好下场……

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB

那个...lz勇气可嘉.

有时候发贴前稍微搜索一下比较好哦,就不会问这样的问题了.
萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。
所以...至少也要让我得到这眼前的硬币然后买棒棒糖吧喂~

游客

DB

引用自 gamelover
那个...lz勇气可嘉.

有时候发贴前稍微搜索一下比较好哦,就不会问这样的问题了.

=。=难道有人发过了啊...
大家声音轻点...让他就这么慢慢的沉下去吧...下次我要注意饿...
不过动画片还是不错的...
私はあなたを愛して、あなたは私を愛しますか?

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB

友情提示:你可以编辑老帖子的,包括标题哦.

我非常喜欢nhk,相信这里喜欢的人也不少.所以,选个适当的标题发起讨论的话,也是有成功的可能的.那时候就能再赚两帖啦. ^_^b
萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。
所以...至少也要让我得到这眼前的硬币然后买棒棒糖吧喂~

執著未知的探索者

☆╮華麗なアニメ一族╰☆ ...

DB

引用自 ww357
看过,很不错,而且给我感触很深,尤其是男主人公与“学姐”……相爱的人也往往走不到一起,生活中的幸福不一定要有“真爱”,而有“真爱”生活也未必“幸福”,这是才是生活的真象,在客观物质条件面前,我们往往会选择“放弃”真爱去获得“幸福”,“为了爱不顾一切”不是一般人的“选择”,如果你真选了“为了爱不顾一切”,也往往不会有好下场……

那个与学姐的感情怎么能是真爱呢?!!
很明显的是表现高中生的生活状态现在是什么样子....
选择的无聊社团活动,与学姐的离别教室那段都是活生生的表现现在日本学生的颓废...

本来看起来像是动画片,但是当中很反映现在日本的社会状态...
比如和学姐看到被欺负的后辈,いじめ问题在日本现在相当严重了...
ウィ〜!   「チントンシャンテントン」

掌握真理的先知

挂科什么的最讨厌了。。。 ... ...

DB

同感.
MS小说有提过高中告别时的OOXX这只是佐藤幻想.(是MS,很旧前游览了小说现在忘了..
いじめ问题在日本现在相当严重了

至于说到欺负问题.
老实说,哪个国家没有,哪个国家不严重.
那为什么我们只知道日本,美国等社会的欺负问题严重呢?
这是因为我们只注意别人不注意自己吗?其实更重要的是我们不敢正视自己.
一句话就是死要面子,我们就是这地方特别严重.
不说了,再说就是政治,没意思.

大家猪年要幸福啊~
绿坝娘。。xp娘。。360娘。。XDDDD

内涵的电影:死亡幻觉 春风化雨 深海长眠 记忆碎片 穆赫兰道 英国病人 情书 潘神的迷宫 咒怨2。。

目标,lovelove某宅男。。

熱情似火的冒險家

红烧,一定要红烧

DB

LZ这个帖子,稍稍可能也许有点骗帖子数嫌疑啊
NHK好东东,推荐没看得人看看

游客

DB

本来还可以的,后来制作差了,就不看了

跋山涉水的旅行者

DB

有些东西理解不了,到最后感觉没意思就不看了。说是折射现实社会,但是动画毕竟是动画吧,不用这么当真。
本人已死,有事烧纸‘_’

執著未知的探索者

☆╮華麗なアニメ一族╰☆ ...

DB

引用自 红姬

同感.
MS小说有提过高中告别时的OOXX这只是佐藤幻想.(是MS,很旧前游览了小说现在忘了..
いじめ问题在日本现在相当严重了

至于说到欺负问题.
老实说,哪个国家没有,哪个国家不严重.
那为什么我们只知道日本,美国等社会的欺负问题严重呢?
这是因为我们只注意别人不注意自己吗?其实更重要的是我们不敢正视自己.
~

动画里确实是做了,毕竟也跟了她那么久了...

不管是哪,只要不敢播放出来,那就是没有证据,没有依据,谁都不能承认的。
这东西不是面不面子的事情,是管理体制的一个问题...
ウィ〜!   「チントンシャンテントン」

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB

引用自 ginuyrichard
如题....
nhk的意思就是日本废柴(家里蹲)协会...nhk是以搞笑为主...不过平时主角的行为给人的感觉是和自己很像...(不是我一个人说很像哦...我几个朋友看了都说很有共鸣...)...大家去看看吧...嘿嘿...

华丽的第一帖....大家鼓掌....(有什么不对的地方...还请见哦)...

挖个错别字先=  =+
话说楼主的帖子是火星了点...动画播完都好久了不是么
之前还有不少分集讨论的帖子存在过

OK切入正题.
要说真情呢,佐藤唯一的真情也就是和小岬了.而且也是在最后才慢慢显现出来(家里蹲先生终于认识到自己的感情投向了)

话说日本的动画也好电视剧集也好,都会比较敢勇于面对/表现社会问题的存在(包括一些欧美的剧集也是),而相对来说中国的动画呢,纯粹就是摆着一幅低幼教育片的架势=  =+

抛砖引玉吧,等高人继续发表看法了

发型變成右边少女样啦

禁止访问

DB

漫画 小说 动画 都没拉下...算是有点创新地作品了

2D動畫組

欲罷不能的苦行者

DB

看過暸
不知道什么滋味的说。
一個小兵,就是這樣。唯一的優點就是沒有優點。

掌握真理的先知

昵稱
ww357
DB

引用自 BOBO
引用自 ww357

很明显的是表现高中生的生活状态现在是什么样子....
选择的无聊社团活动,与学姐的离别教室那段都是活生生的表现现在日本学生的颓废...

本来看起来像是动画片,但是当中很反映现在日本的社会状态...
比如和学姐看到被欺负的后辈,いじめ问题在日本现在相当严重了...

你没看到“婚外恋”哪几集吗?两个人最后坐在一起打扑克……

学姐回家后对他丈夫说:“对不起,婚礼时我对你说了谎,我真正爱的人不是你……”
他丈夫:“是吗,其实我也一样呢……”
两人会心一笑。
他丈夫:“要帮忙吗?”“嗯……”
……这才我们真实的生活,“爱”其实并不那么重要……

引用自 灼眼有夏娜

OK切入正题.
要说真情呢,佐藤唯一的真情也就是和小岬了.而且也是在最后才慢慢显现出来(家里蹲先生终于认识到自己的感情投向了)

话说日本的动画也好电视剧集也好,都会比较敢勇于面对/表现社会问题的存在(包括一些欧美的剧集也是),而相对来说中国的动画呢,纯粹就是摆着一幅低幼教育片的架势=  =+

抛砖引玉吧,等高人继续发表看法了

我倒是觉得佐藤放弃了“自己爱的人”选择了“爱自己的人”,由于自己成了废柴,不能给学姐幸福了,所以他放弃了(送上门的“现成菜”啊),为了学姐的幸福他放弃了……他需要学姐但学姐不需要他……
至于小岬,我觉得佐藤是终于发现小岬是真的需要自己,自己能为小岬付出,所以他选择了小岬……被人需要的感觉,是很幸福的……