2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 1
打印 上一主題 下一主題

[讨论]《欢迎加入nhk》大家有没有看过啊?

關閉 [複製鏈接]

掌握真理的先知

昵稱
ww357
DB

看过,很不错,而且给我感触很深,尤其是男主人公与“学姐”……相爱的人也往往走不到一起,生活中的幸福不一定要有“真爱”,而有“真爱”生活也未必“幸福”,这是才是生活的真象,在客观物质条件面前,我们往往会选择“放弃”真爱去获得“幸福”,“为了爱不顾一切”不是一般人的“选择”,如果你真选了“为了爱不顾一切”,也往往不会有好下场……

掌握真理的先知

昵稱
ww357
DB

引用自 BOBO
引用自 ww357
看过,很不错,而且给我感触很深,尤其是男主人公与“学姐”……相爱的人也往往走不到一起,生活中的幸福不一定要有“真爱”,而有“真爱”生活也未必“幸福”,这是才是生活的真象,在客观物质条件面前,我们往往会选择“放弃”真爱去获得“幸福”,“为了爱不顾一切”不是一般人的“选择”,如果你真选了“为了爱不顾一切”,也往往不会有好下场……

那个与学姐的感情怎么能是真爱呢?!!
很明显的是表现高中生的生活状态现在是什么样子....
选择的无聊社团活动,与学姐的离别教室那段都是活生生的表现现在日本学生的颓废...

本来看起来像是动画片,但是当中很反映现在日本的社会状态...
比如和学姐看到被欺负的后辈,いじめ问题在日本现在相当严重了...

你没看到“婚外恋”哪几集吗?两个人最后坐在一起打扑克……

学姐回家后对他丈夫说:“对不起,婚礼时我对你说了谎,我真正爱的人不是你……”
他丈夫:“是吗,其实我也一样呢……”
两人会心一笑。
他丈夫:“要帮忙吗?”“嗯……”
……这才我们真实的生活,“爱”其实并不那么重要……

引用自 灼眼有夏娜

OK切入正题.
要说真情呢,佐藤唯一的真情也就是和小岬了.而且也是在最后才慢慢显现出来(家里蹲先生终于认识到自己的感情投向了)

话说日本的动画也好电视剧集也好,都会比较敢勇于面对/表现社会问题的存在(包括一些欧美的剧集也是),而相对来说中国的动画呢,纯粹就是摆着一幅低幼教育片的架势=  =+

抛砖引玉吧,等高人继续发表看法了

我倒是觉得佐藤放弃了“自己爱的人”选择了“爱自己的人”,由于自己成了废柴,不能给学姐幸福了,所以他放弃了(送上门的“现成菜”啊),为了学姐的幸福他放弃了……他需要学姐但学姐不需要他……
至于小岬,我觉得佐藤是终于发现小岬是真的需要自己,自己能为小岬付出,所以他选择了小岬……被人需要的感觉,是很幸福的……