2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: Ein
打印 上一主題 下一主題

[動畫] コードギアス 反逆のルルーシュ第21話討論區

關閉 [複製鏈接]
 Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 dbutane1
我也来晚了,EIN大开楼辛苦~

这集虽然是学院祭,但信息量却很大
刨去那些小猫小狗(?)的打打闹闹,主线其实还是二皇子
试探二皇女的态度,推三皇女出面建特区,最后逼黑骑团出来决战
不论敌我所有人都是自己手上的棋子,不愧是鲁鲁从小输到大的对手啊

二皇女对闪光的尊敬不减,八成是弃子了

想不到能回覆什麼,不過難得是少數的支持又沒理由不回帖

引用自 gamelover

yufi是花瓶,又是临时发言,有脑子的人谁信?

我的意思是lulu应该能洞察到这件事就算杀了yufi也完全无补的,特别是他自己也承认想过并认定不可行.为什么不可行,我想应该是不国肯定会不承认日本特区并会再度发兵确立霸权.因为不国需要的是对日本的完全支配以获取那啥资源,而根本不关心什么民生.极端的说,根据弱肉强食定理,不国把日本完全灭族也是正常的,而这也是朱雀极力避免的.(跑题了= =)

那么,无论yufi自认深思熟虑过也好,二王子将她利用也好,这日本特区根本是不可能真正成立的,lulu和二王子都应该很明确这一点.二王子点头应该是希望借此可腾手全力对付中欧,因此名号改动会使得zero很被动,但是还不至于危及到生存.日本对不国本来就被动,因此暂时这个是没有办法可解的.

实际的最大影响,我也说过了.既然认识到那只是昙花一现,黑骑正好可以偃旗息鼓,进行内部整顿.飞速扩张必然带有巨大隐患,可以趁机排除.lulu可以凭借头脑获得一个又一个的战术胜利,但是战略上要胜利就必须要有团结可靠的组织.等到不国忍不住再次对要覆灭日本时,就是决战的时候了.lulu甚至可以在那之前直接偷袭不国本部,杀父报仇.(应该是唯一的解法,毕竟日本和不国的国力只会相差的越来越大)

不了解花瓶是指那一方面

想強調一點是..不能拿lulu與yufi比
一個是沒了權+隱藏中的皇族(謎)一個是真真正正現在進行式的皇族
lulu很多事都不能由不國方面入手是不能改變的事實
所有東西由一開始他被進去日本前那句放棄繼承權加皇帝也不給他繼承權開始

題外話:偶像派皇族為什麼次次都是女性呢?雖然如果是男性我會反胃

之後再比較一下
yufi與二皇子

2人所承擔的東西不同
一個一堆功績並現在還有大權(能發令准一級命令、要総督以上或3名上將級的同意下才會進行,能發令這的人滿誇長的了)
說白點就是
人站得越高就會被一個框框鎖著,除非是皇帝
如不是就不能隨著自己想要的來改國家制度

即是說不是你不能做,而是如果合乎制度下的話要跟次序去做
如果不是的,分分鐘要冒著叛國罪這名義

問題來了,對2皇子來說,這已經不是做不做到的問題
而是值不值得放棄那麼多東西來冒這個險

yufi就不同
新米副総督,要找理由救他多多的是
真的要判叛國的也上不到自己頭上
yufi能成功發動這件事

以我的角度來說是可行的

原因主要是
得到2皇子的同意
雖不是說2皇子完全策劃
不過2皇子點頭了的能反他的人在那邊沒有
也應該沒有人笨到出面與他鬥(因為真的鬥也不會算到他頭上吧)
簡單說就是面子問題..
何況真的有事上來要把yufi無事地撤回這行動不難
始終yufi是新米,理由多多的是

跋山涉水的旅行者

DB
首先,我想说的是"染血的尤菲"99%不是说尤菲被干掉.

以GEASS的能力,假尤菲的手来彻底破坏B国和ELEVEN的"平稳"关系无论从任何方面看,都要合理的多.所谓"染血",恐怕尤菲下回会干出些残忍的事来.

然后,GEASS说是"乱用".对华琏用是在了解GEASS运作之前(也就是不知道只能对同一个用一次).另外2个(夏利和麻雀)都是逼不得已才用的.我实在看不出来那里是"乱用".当然CC说的通通无条件支持~~

下面呢,尤菲是呆瓜大家早就知道了..不呆怎么能和麻雀配...所谓的特区说到底就是纯粹的理想化.只是这种空想的后果却很严重.上面几位我觉得已经讲的相当清楚了.不多说了.

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 sevenshine

以GEASS的能力,假尤菲的手来彻底破坏B国和ELEVEN的"平稳"关系无论从任何方面看,都要合理的多.所谓"染血",恐怕尤菲下回会干出些残忍的事来.

然后,GEASS说是"乱用".对华琏用是在了解GEASS运作之前(也就是不知道只能对同一个用一次).另外2个(夏利和麻雀)都是逼不得已才用的.我实在看不出来那里是"乱用".当然CC说的通通无条件支持~~

下面呢,尤菲是呆瓜大家早就知道了..不呆怎么能和麻雀配...所谓的特区说到底就是纯粹的理想化.只是这种空想的后果却很严重.上面几位我觉得已经讲的相当清楚了.不多说了.

染血的尤菲是不是yufi便當我不知道
可是第一期中她死定了
asuka有寫
要圖的pm我吧
在ein大的貼就不貼了

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 louiemarcillen
引用自 sevenshine

染血的尤菲是不是yufi便當我不知道
可是第一期中她死定了
asuka有寫
要圖的pm我吧
在ein大的貼就不貼了

以後這類東西請在個人pm中說
你現在與劇透完全沒分別
就這樣被你拿走了一個楽しみ了

欲罷不能的苦行者

DB
小EIN很生气   后果很严重噢

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 wengchen00

我很仁慈的說

欲罷不能的苦行者

DB
估计NNL危险了,从各个迹象表明都显示NNL很可能会挂,以此来作为LLX坏掉的转折点。。。

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 Ein
引用自 wengchen00

我很仁慈的說

人很仁慈  可是那把刀  = =

干虾米的?  怕怕

執著未知的探索者

DB
下集的標題真是驚悚...
T_T可憐的尤菲要領便當了...(本來以為他會留到最後當女王的,新世界總是要個代表人物吧)
魯魯真是越來越黑了,這次連尤菲都要殺了。
只能祈禱尤菲不死,然後在東山再起呀~~

掌握真理的先知

昵稱
ww357
DB
"猪" 和"尤"这种白痴都去死吧!下一部需要新角色上场!!

幻想世界的居民

DB
建立的国家只要不打出日本 肯定还给叫日本
尤菲看剧透只是受伤了  她实在是太天真了
2皇子答应她的请求是不是已经猜出来鲁鲁就是zero了呢
已经忘了鲁鲁对夏利下的具体命令是什么了 好像是没表 刻墙的MM和朱雀证明了
geass只要符合命令就会反复发作 如果命令是忘记鲁鲁的话 夏利应该反复忘记鲁鲁阿
现在还不太确定白发御姐存在的意义是啥 感觉是个无用的人
鲁鲁他妈应该是个非常强的驾驶员 这两个孩子完全没有得到遗传阿

幻想世界的居民

DB
引用自 啊哈哈
还有某女还在划记号
说明朱雀身体里的那个命令也会保持很长时间
期待最后暴走

朱雀身体里的那个命令是不是还在生效还不好说吧,毕竟前一话朱雀只是对那句 活下去 有点反应而已,不是靠自己的能力活下来的,而让他活下来的是lulu,如果说因为这个命令所以lulu才正好强制这个时机出场那有点牵强了吧
而且画记号的某女那个命令我记得当时是叫她每天重复做这件事的

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
為了表達我為什麼那麼嚴禁在我帖劇透,等我來解釋一下吧

先說:
個人不介意別人去不去看劇透,但請只要是"我開帖"的情況下也請不要劇透
可是!YY倒可以,因為YY算是大家把自己的見解分享出來討論而已
可是如果有人假借YY來劇透的話我無話可說,因為關係到RP問題

個人禁止在我帖劇透的原因:
1:感動度大減
2:驚訝度大減
3:期待會變質,同時也降級
(透前:期待劇中會出現什麼行動與過程/透後:期待"這"事實的再重現)

如果都出現以上的症狀,那這動畫已經不會成為你的經典
因為在動畫好不好之前,已經被你自身破壞了成為經典的可能性

簡單說就是,猶如知道了未來
知道了下一步,知道了之後發生什麼
知道了劇情的去向,到看的時候已經不再是看動畫
而是確認情節

個人是沒意阻止別人去看劇透
不過因為世界上有一些東西是沒有回頭的
劇透同上,看了就沒回頭
只要你看了就沒可能回到空白的一面
看了一個就少一個樂趣
當然看的時候可能很歡樂
不過相同的題材比起單純由文字或一小部份的圖片下
我更喜歡從動畫中這互動的東西中感受

總結:
請各位在我帖中的回文別劇透
不是阻止你們不去看劇透,而是不想因為你的一時歡樂而拿掉我的歡樂

所以嚴重禁止在我帖玩無責任劇透

請各位下次注意一下,多謝合作

如後再出現違例者要求退場
(說說而已,我沒權的說)

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB
引用自 louiemarcillen

yufi是花瓶,又是临时发言,有脑子的人谁信?

我的意思是lulu应该能洞察到这件事就算杀了yufi也完全无补的,特别是他自己也承认想过并认定不可行.为什么不可行,我想应该是不国肯定会不承认日本特区并会再度发兵确立霸权.因为不国需要的是对日本的完全支配以获取那啥资源,而根本不关心什么民生.极端的说,根据弱肉强食定理,不国把日本完全灭族也是正常的,而这也是朱雀极力避免的.(跑题了= =)

那么,无论yufi自认深思熟虑过也好,二王子将她利用也好,这日本特区根本是不可能真正成立的,lulu和二王子都应该很明确这一点.二王子点头应该是希望借此可腾手全力对付中欧,因此名号改动会使得zero很被动,但是还不至于危及到生存.日本对不国本来就被动,因此暂时这个是没有办法可解的.

实际的最大影响,我也说过了.既然认识到那只是昙花一现,黑骑正好可以偃旗息鼓,进行内部整顿.飞速扩张必然带有巨大隐患,可以趁机排除.lulu可以凭借头脑获得一个又一个的战术胜利,但是战略上要胜利就必须要有团结可靠的组织.等到不国忍不住再次对要覆灭日本时,就是决战的时候了.lulu甚至可以在那之前直接偷袭不国本部,杀父报仇.(应该是唯一的解法,毕竟日本和不国的国力只会相差的越来越大)

可是yufi的發言影響到黑之騎士團的存在意義
特區成立了 eleven就不會再幫黑騎
有人會退團 情報會洩漏
而且人民看到黑騎也會報警
lulu一直利用的偷襲 [你在明 我在暗]的有利條件都消失
黑騎逼迫向崩潰 lulu還有什麼時間重整組織 再說人都脫團了 重整什麼?
還有yufi是直接向zero下戰帖的
如果zero不回應 就會失去他那種人氣 被認為是縮頭龜了

如果特区成立就天下太平了,那么大部分黑骑也不需要存在了,因为lulu的一大目的--创造或者找到娜娜莉可以安宁的生活的世界已经出现了.不过,显然那是不可能的.所以黑骑将会进入困难的低潮期,但还不至于连存在的基础都被危及的地步.而这个时候正好整顿组织,留下象卡莲这种对zero绝对忠诚的人才重要啊.
我没说zero不回啊,以前就说过,zero可以表示不反对甚至赞同,但是要保留黑骑来维持正义.改国号为日本就能保证天下太平,正义当道了么?当然不是.那么,在那之前,我zero将带领黑色骑士团一直守护正义,保护弱者这样.
后来想想,不如更直接点,给yufi上一课,因为反正大家都知道对方的身份.所以,zero可以回答说--好主意啊,yufi.不过拜托换个有实力的人来宣布好么?你这个花瓶副总督一时性起的话我实在不放心啊.

发现了,ein桑原来就是不国大王啊.今晚黑骑前来拜访~
萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。
所以...至少也要让我得到这眼前的硬币然后买棒棒糖吧喂~

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

如果特区成立就天下太平了,那么大部分黑骑也不需要存在了,因为lulu的一大目的--创造或者找到娜娜莉可以安宁的生活的世界已经出现了

我的角度是只要在不國管轄範圍下nanari與lulu都沒有幸福安寧的日子
其他國家又與不國為敵中,去到一定不受歡迎,被知道是皇族也分分鐘性命都沒

发现了,ein桑原来就是不国大王啊.今晚黑骑前来拜访~

這邊天亮了
話說我都想做皇帝