2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: Ein
打印 上一主題 下一主題

キャラメル BOX出品きゃらばと!心得分享與討論╭★

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
有人向我反應一直拿不到116打後的卡片
不知道是真的拿不到還是如何
在這我發出全卡片檔
懶得拿的就直接下吧

不過先說趣味性會減半
因為只有4張卡是有3張
十幾張4-8張
其他都十幾張
另外除了我最喜歡的卡組以外的卡組save也留在內
想參考的可以看看

P.S.記得備份

回Rayangel:
已在遊戲下載區那新增了另兩個link來,速度不行的可以不用bt去那試試
轉生我不用一來我覺得難用(常常抽不回角色卡)
二來是因為如果要加角色卡我通常用43的アルクム
雖然對象不到,轉生是墓地的アルクム是手牌攻防+4
對我來說是,一張ラビ沒問題,ラビ+ミリア才是問題
雖然對我來說沒什麼問題,不過ラビ豪無疑問是一張強勢卡

話說有沒有人想與我一起商討平衡一起制作禁卡/限制卡的list::1::

lls

執著未知的探索者

DB
116以后的都是某物的东西
结尾画面看到小夜音而搞不到手,很怨念啊
耍这个东西也很长时间了顺便也给过同学
前两天才知道能升级...
貌似HARDMODE能提高SR的入手几率...
至于禁卡表...我习惯每种只放一张...基本无意义...
其实最大的问题是不能对战...
只要有个连网程序,很多想法都能证实了
至于规则方面的问题,我的疑问就是效果的处理顺序...
楼主很用心啊,以前我写的那篇太短了...
名言
总统发话
再說BC本來就是最早最原始的BT下載工具。

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 lls
116以后的都是某物的东西
结尾画面看到小夜音而搞不到手,很怨念啊
耍这个东西也很长时间了顺便也给过同学
前两天才知道能升级...
貌似HARDMODE能提高SR的入手几率...
至于禁卡表...我习惯每种只放一张...基本无意义...
其实最大的问题是不能对战...
只要有个连网程序,很多想法都能证实了
至于规则方面的问题,我的疑问就是效果的处理顺序...
楼主很用心啊,以前我写的那篇太短了...

入手機率沒測過::3::

禁卡表主要是給沒節操玩家用(笑)
不是,其實是為了把遊戲更好玩而已
因為不少強勢卡放太多會變得沒趣
我個人是十分想整
不過禁卡表這東西如果只有我自己一個整只會變成偏見集合體
所以想找人與我商討(越多越好,最好對遊戲十分有經驗)

連線對戰我都想..
可以期待一下新版,話說官方在制作中像やるきばこ的東西了
即是會有Ver2.3

話說我全卡片檔,不知道是不是我玩得多與卡組多
電腦的級數好像都高一點的幻覺

lls

執著未知的探索者

DB
一般电脑都会有固定的牌组
认为电脑变笨的话一般是因为卡手了(BAD DRAW)
楼主的牌组纯支援卡一半以上...手札事故多不多
我为了避免事故人物卡一般32左右
当然人物中支援型的有1/3
配置卡4张
004,002(一般是防反射用的)
025(回收)
037(反射支援...实惠+可爱~)
至于卡表...想想某些单张卡一出现就头疼,这种卡自然要限制
话说10点生命少了点...
下完全卡档,有些眼花...先睡...(献血美~)
名言
总统发话

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 lls
一般电脑都会有固定的牌组
认为电脑变笨的话一般是因为卡手了(BAD DRAW)
楼主的牌组纯支援卡一半以上...手札事故多不多
我为了避免事故人物卡一般32左右
当然人物中支援型的有1/3
配置卡4张
004,002(一般是防反射用的)
025(回收)
037(反射支援...实惠+可爱~)
至于卡表...想想某些单张卡一出现就头疼,这种卡自然要限制
话说10点生命少了点...
下完全卡档,有些眼花...先睡...(献血美~)

Ver2.2之後電腦的卡組變動還不少的(Ripple論外)
你指的是抽不到角色卡的吧?
不多,我玩了那麼久10次都沒有(可能RP問題)

禁卡表做好了
Ver 1.2版本
P.S.2/2=上限為2張、1/1=上限為1張、禁止=不可以用

禁卡List Ver1.2

007:日向和真 2/2

011:中岡浩志 2/2

014:柳佳苗 2/2

016:悩殺 2/2

021:燕子花こりす 1/1

023:結乃由姫命 2/2

025:麻生智 1/1

028:純と双葉 2/2

029:紫姫 1/1

033:神楽舞 1/1

036:エーファ 1/1

037:ミリア・ハヅキ 1/1

038:サラ・メッケイン 2/2

040:ラビ・ロス 1/1

047:ボゥロゥ 1/1

048:ジャスパー 2/2

049:ミル 2/2

050:ディー 2/2

054:ケリ 2/2

056:楽園の夢 2/2

057:多重召喚 2/2

058:裂帛の剣 1/1

059:覚醒の月 1/1

064:厳島貴子 2/2

065:高島一子 1/1

067:宮小路瑞穂 2/2

068:小鳥遊圭 2/2

070:長谷川詩織 2/2

071:菅原君枝 2/2

074:香原茅乃 2/2

075:兵糧攻め 1/1

079:盗まれた心 2/2

082:メル 2/2

085:文月涼子 2/2

086:時坂誓哉 1/1

088:光瀬葉由 2/2

089:時坂いのり 1/1

090:黛桐花 2/2

094:共感 2/2

095:交錯する想い 1/1

096:リップル 2/2

097:木ノ崎なつめ 1/1

099:近江千冬 1/1

100:ひまわり 2/2

101:霧ヶ崎凪 2/2

102:俵坂竜平 1/1

103:班鳩小太郎 1/1

105:吉住明 1/1

107:キング 2/2

108:エース 1/1

109:ジャック 2/2

110:夢の終わり 1/1

114:死中の生 2/2

116:進化する運命 2/2

117:月瀬小夜音 1/1

121:疋田伊織 2/2

127:圭・B・小鳥遊 2/2

128:鴻上良子 1/1

129:堂本仁美 2/2

133:武居真尋 1/1

135:薔薇の騎士 2/2

136:運命の采配 2/2

137:真価の顕見 2/2

138:融合実験 1/1

139:死線の上 2/2

142:縛鎖たる前 2/2

145:魔女の呪力 1/1

lls

執著未知的探索者

DB
杀伤面太大了...
148张卡里一半左右进了卡表
游戏王这么多卡又有多少张进了卡表...
按照这个卡表
很多情况下准限制的不会放满3张
限制的不会放两张
至于110的强,我承认,但一张110最多能用2次,还有可能被其他卡的效果破坏战术,禁止就有些过分了
不过我说话比较没说服力,因为我从来不会一张卡放2张以上
名言
总统发话

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 lls
杀伤面太大了...
148张卡里一半左右进了卡表
游戏王这么多卡又有多少张进了卡表...
按照这个卡表
很多情况下准限制的不会放满3张
限制的不会放两张
至于110的强,我承认,但一张110最多能用2次,还有可能被其他卡的效果破坏战术,禁止就有些过分了
不过我说话比较没说服力,因为我从来不会一张卡放2张以上

UM..不了解
放入卡表是因為那些卡如果用上3張或2張會有點過份才限制
不是說限制了就一張都不能用
如果不是常常用超強勢卡片還要放幾張的,基本上應該如沒有限制沒分別
話說我有些的限制主要是出於同類卡問題
有些因為出現某卡而把其他同類卡都無視了
(這個就算你只用1張卡應該也知道,怎都會發生如果那張卡能放多幾隻就了之類的情況或因為那張只能用一張而要放其他同類卡的情況吧?)

110呢..110實際效果如下
先說,本身沒有+耐久值的=死
加了耐久值但沒有加到比對方攻高=死
加了耐久值不夠對方攻高又沒有反射與迴避=死
加了耐久值不夠對方攻高可是有反射與迴避=有可能死(機率發動)
還有其他方法可以防

是有方法防到,可是被防到的後果也只是自身手牌2張破壞
不過確實是還有其他方法防

如你說的..變成1/1?

所有卡只放1張也是特色吧
題外話,跟著這表組了一下卡組,其實也不是真的限得很多

lls

執著未知的探索者

DB
110效果强了些,没有到逆天的程度
而游戏王的禁止卡,基本都有逆天的效果
在下反对禁卡最大的理由其实是卡太多了....
PS:记得C盒子07年出过新作,关于这个游戏的卡片出来了吗?
名言
总统发话

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 lls
110效果强了些,没有到逆天的程度
而游戏王的禁止卡,基本都有逆天的效果
在下反对禁卡最大的理由其实是卡太多了....
PS:记得C盒子07年出过新作,关于这个游戏的卡片出来了吗?

不能拿遊戲王來比較啊..
遊戲王多卡這邊少卡
就算110要用也只能1張就是了
遊戲王無限回合
這邊不是
這邊可以玩LP高過別人之後死守7Turn

還有這邊很多卡因為某些強勢卡的存在(又可以放3張)
而令到很多卡沒了存在意義
那把110改成1/1吧

07那個新作是うな天吧,那個還沒出卡片
以我的情報是會以新的類似やるきばこ之類的東西一起出

後記:想一想也不是不可以拿來比
遊戲王禁了雷擊,可是本身雷擊又不是不可以防止,與其他魔法卡一樣能被防
再來只能用一張的是聖なるバリア、光の護封剣、魔法筒、大嵐、ハリケーン之類(還有其他)
強是強,不過也不是逆天,全都可以防
但我不會以因為可以防止這理由而不限制110這卡
所以改成,現在最多只能用1/1

其實很多限了的卡都是,2/2的因為認為如果用3/3張會有問題出現才限制
1/1的就是認為這張卡最多只能出現一張,因為太強勢
最主要還是那吧,限制後又不是沒得用
只是不能次次都3/3地用就是了
當然那個表只是給想節制一下的玩家用而已

VIP

女神祝福的聖諭者

醤油ご飯大盛り

DB
用楼主的V2.2玩了两天,确实拿不到 No.116之后的卡。按照补丁的说明应该在安装完「アリスマ」后启动「きゃらばと」才行,等我把「アリスマ」翻出来后试一下。
「夢の終わり」这张确实厉害,唯一失手的一次是对方用了张「盗まれた心」orz。但说到禁卡,与电脑对战时没有必要吧...
最后,总觉得Ripple用「瑠璃垣みなも」主攻的打法很让人无语...
 ……神様、あんまりです。

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 夕立
用楼主的V2.2玩了两天,确实拿不到 No.116之后的卡。按照补丁的说明应该在安装完「アリスマ」后启动「きゃらばと」才行,等我把「アリスマ」翻出来后试一下。
「夢の終わり」这张确实厉害,唯一失手的一次是对方用了张「盗まれた心」orz。但说到禁卡,与电脑对战时没有必要吧...
最后,总觉得Ripple用「瑠璃垣みなも」主攻的打法很让人无语...

禁卡是給玩家用啊,不是給電腦用
認為反正是電腦欺負點也沒差的話的確是沒用
所以才說這是給想節制的玩家用
在我角度是應該只有想用的卡因為都是1/1的人才不喜歡禁卡表吧(YY)

Ripple那除非第一回合殺不到或後衛有エース
不然沒有威脅
最要是他死用瑠璃垣みなも吧
說吧點要是你拿Super Rare的卡組卡組你會發覺十分有問題
大多都是不實際的卡片::3::

特別是035:リース、106:みなも、060:紫苑、124:伊集院光璃、080:マタリーヌ

VIP

女神祝福的聖諭者

醤油ご飯大盛り

DB
在我角度是應該只有想用的卡因為都是1/1的人才不喜歡禁卡表吧(YY)

被你说中了,shock

Ripple那除非第一回合殺不到或後衛有エース
不然沒有威脅
最要是他死用瑠璃垣みなも吧

就是啊,每次见她摆出那卡片我脑子里总会闪过好多成语。破釜沉舟啦、背水一战啦、不成功便成仁啦...::3::

现在还在打卡片的阶段,慢慢来...::7::
 ……神様、あんまりです。

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 夕立
被你说中了,shock

引用自 夕立
就是啊,每次见她摆出那卡片我脑子里总会闪过好多成语。破釜沉舟啦、背水一战啦、不成功便成仁啦...::3::

现在还在打卡片的阶段,慢慢来...::7::

無聊玩一下Super Rare的吧
保證會很多感想
(例如「這卡那方面算是Super Rare!?」之類::1::)
加上每個遊戲中的Super Rare又是一些比較不是最人氣的人物
用的人少之有少
最緊要還是那個吧..難用..
柳佳苗、やるきばこ、運命の采配、交叉集時点之類可以說是最易用的了
(只有柳佳苗是角色卡)

跟據非正式統計
通常Very Rare最熱門
被限制為1/1的卡最多也是Very Rare
之後就是Rare了
可是說到強勢反而uncommon出現不少

幻想世界的居民

DB
卡牌的游戏都不错呀~我都几想玩玩,不过要等有时间才可以去玩呢~

掌握真理的先知

DB
好东西啊,我喜欢,下个.