2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: ericz54321
打印 上一主題 下一主題

[漫畫] [火星]总感觉鲁路修好惨...

關閉 [複製鏈接]

執著未知的探索者

☆╮華麗なアニメ一族╰☆ ...

DB
引用自 ericz54321
被作者改弱智了...看前面下棋那段,对付另一个GLASS使用这那段.明显是个高IQ的家伙...
不过作出来的某些举动却耐人寻味...
例1:抢夺骑士专用机那段,明知道那女人是王牌机师留下来只会有麻烦...
下命令的时候只是让她交出机体...是我的话就会加上:"在没人发现的地方去死..."

例2:救朱雀那段,命令那大叔的时候竟然是.帮忙我们逃跑???,傻的人都知道,应该命令:"永远服从我的命令..."(长期命令是有效的)
例3:让沙丽忘记记忆那段,就不会命令:"忘记这几天发生的事"之类,非要命令:"忘记有关我所有的事..."

例1是他第2次使用Geass,可以说是经验不足,或者杀掉那个女的也会引起别人的怀疑,毕竟当时那些人还没有力量打倒骑士用机。
例2来说只能按当时的情况判断来下命令,当时下命令速度必须快而且没有多余的说话机会,又对方也不是什么太大的角色,长期命令意识模糊,而也许再也不会碰面也发动不了Geass....
例3我也只能说是lulu 的个人决定了,觉得对不起シャリ,而做出的分离才好..::7::
ウィ〜!   「チントンシャンテントン」

sply

VIP

傳說中的影之手

DB
某习惯从客观上分析的,想不到S君还能从夏利性格这个主观方面考虑,看来还得学习...

其实就是当局者迷,作为局外人的我们看到的东西比她要多,要把自己放到她的位置去考虑才合适。
回到主题,个人感觉没什么弱化的说法吧?就算全局计划的再合乎逻辑,也会有各种突发事件打乱部署,何况现今的局面也是一步步发展来的,中间好多的变故,中间出现失误,最后埋下隐患也是正常。
种植LOLI,采摘LOLI,收集LOLI,成为超越LOLICON的存在——女子幼儿园园长

幻想世界的居民

DB
引用自 klstree
明显楼主没仔细看嘛.
例1那个,还没有掌握GAESS的具体的能力,之前只对亲卫队用过一次,而且从目前来看GAESS只能执行一个具体命令,追加的附带似乎是无效的----否则对YUFI的GAESS直接取消就行了,唯一有效的抽象命令只有朱雀的那个活下去,而长期命令则要限制条件,比如让那个女生每天定时在墙壁上做记号.
例2GAESS似乎只能执行当前的一个具体命令,而服从命令这种抽象的长期命令在没有限定条件下似乎是不行的,况且鲁鲁修当时对GAESS的持续时间并没有把握,时间测试是在CC出现的剧情中才有的.
例3确实让夏利忘记了所有有关的事,之后相见时他们不是形同路人吗?不过既然是在同一学校同班同社团,那么这种联系始终是割不断的,况且命令是忘记,既然只是忘记,那么想起也不是不可能的事了.

我说你才没看仔细...
1.谁说指令只可以用一次,在学校对莲华用GALSS那次,明显就提了2个问题...
2.长期命令,让夏利忘记一切还不抽象吗?还不长期吗?别告诉我,忘记是具体动作...能看见的...
再说看见笔记后也不是想起来了事情,是知道了事实...感情方面还是没紧张的,不要搞乱啊
3.就算对GLASS再没有把握,都应该去试一下吧...在剧中可以看出鲁鲁是个大胆(冲动?)的人,不可能不去试的
4.直接杀掉女王也是不可能的,因为鲁鲁不知道女王在哪...找一个人比想象中要难,特别是不太露面的,对外,女王是交给YUFI干的
5.鲁鲁不能直接去见女王,因为知道他还活着的话就死定了(世界第一大国王位继承人...在自己国家中总不会太不知名吧,影像机总会有的吧...值班的睡觉了没话说...)变装也不可能,可疑份子能进去吗...
6.他能杀掉王子是因为,除王子外就没人认识他了,说起来是他幸运吧...再怎么说,这样大摇大摆进去是死定的...

PS:任何的军队都有前锋营,而主帅都有近卫兵,这种队伍是长期不解界,随时待命,而应付特殊情况...
所以直接用GLASS冲去杀掉那个什么王子2世,我觉得很不可思仪...(因为上次看见女王的近卫兵是戴头盔的..不知道有没有记错)

具体和抽象不是这么来划分的,打个比方,鲁鲁修对卡莲的命令是回答我的问题,那么命令的主体就是回答问题,回答哪些问题,几个问题就是包含在命令内的了,而第2次的命令主体是"把新宿的事件忘记"命令主体就发生了变化,算做不同的命令,也就无效了.而如果对ORANGE下"永远服从我的命令"这类的GEASS则太抽象了,且不说GEASS是否永远有效,"服从我的命令"具体指哪些命令呢?命令的主体发生变化产生的命令显然是不同的,那么就和GAESS只能用一次相违背了,而且也显得过分强大了.
2让夏利忘记的只是关于鲁鲁修的一切,这个命令并不算抽象,也不长期,你弄错了概念----记忆是抽象和长期的,但忘记这部分记忆这个程序并不是.
3盲目去试后果难料,鲁鲁修是那种时刻都能在心里保持一份理性和冷静的人(毛语),所以宁可把这种测试放安全的情况下----比如对老师做的那个要考题的命令.
4长期的命令一定有一个稳定的条件,比如说那个女生在墙壁上做记号,那么限定条件就是每天的某一时刻,朱雀的那个看似比较抽象,但实际也是有限定条件----只有遇到危及生命的危险时才可能发动(仅仅可能,因为之后还没见完全发动过).
当星光将箭头融化 当流水与天堂相连 誓言决不轻易改变 心中仍有扮演信念

欲罷不能的苦行者

DB
他算慘的話,那尤菲算甚麼?
不過比慘是沒有意義的...抱欺了

欲罷不能的苦行者

二次元布教者

DB
引用自 BOBO

例1是他第2次使用Geass,可以说是经验不足,或者杀掉那个女的也会引起别人的怀疑,毕竟当时那些人还没有力量打倒骑士用机。
例2来说只能按当时的情况判断来下命令,当时下命令速度必须快而且没有多余的说话机会,又对方也不是什么太大的角色,长期命令意识模糊,而也许再也不会碰面也发动不了Geass....
例3我也只能说是lulu 的个人决定了,觉得对不起シャリ,而做出的分离才好..::7::

新的问题出来了呢..
第二次使用,经验不足吗...这个就不知道了,我觉得他用得很顺手呢...不过,那时候他还不知道用GLASS后会出现短暂失忆的吧(第一次使用的人全死了,他不可能会知道的),不杀掉那女的,更不合理了吧?
引起别人的怀疑...这个更乱来,那时候除了地上一堆尸体,还有别人吗,抢了机体跑路更要命,指纹怎么办...(记得LULU那时候没戴手套)

命令必须快和没多余的话.假设这个成立,那么叫王子回答问题的时候很快吗.用了好多时间来激动和思考吧.用了30多秒吧.
多余的话...杀那王子的时候,LULU好想说了很多与"谁杀了母亲以外的话"呢...
例如是"和XXX女王有关吗""是XXX干的吗"之类,明显和"谁杀了母亲"没有直接的联系那王子还是在被GLASS的状态,不过答不出来就是了
长期命令方面,LULU只是在做测试,到底有多长,动画也没交代...GLASS只能对同一人发动一次,地球人都知道...

关于LULU的决定,LULU有这么伟大吗...天才知道,
我的想法是,沙利在后段剧情没有利用价值了,所以才被作者踢出去的,
拣到笔记是为了在某一时刻起到关键的作用.我们就等着看吧(远目)

汗...越说下去越感觉连作者自己都没有完全搞懂GLASS呢,所以才出现这种前后矛盾的情况

红色有角三倍速!!!

執著未知的探索者

DB
深究就无意义了...对所有人说永远服从我...

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

新的问题出来了呢..
第二次使用,经验不足吗...这个就不知道了,我觉得他用得很顺手呢...不过,那时候他还不知道用GLASS后会出现短暂失忆的吧(第一次使用的人全死了,他不可能会知道的),不杀掉那女的,更不合理了吧?
引起别人的怀疑...这个更乱来,那时候除了地上一堆尸体,还有别人吗,抢了机体跑路更要命,指纹怎么办...(记得LULU那时候没戴手套)

例如是"和XXX女王有关吗""是XXX干的吗"之类,明显和"谁杀了母亲"没有直接的联系那王子还是在被GLASS的状态,不过答不出来就是了

女人那邊
沒有節外生枝的理由
lulu殺掉地上的是因為地上那班要殺他
女的不是要殺他
機體也到手了,還有更重要的東西要做
換個想法就是,看著一個路人角你必要下下都殺掉嗎?(又不是殺人狂)
每次無關重要都要殺的就大問題了
要是說lulu能預知未來,知道那女的之後會是什麼樣的存在那就另作別論
再加上到現在為止lulu的記憶中是沒有被geass的人會想回geass前的一段時間在做什麼的情況出現
更沒有被geass者會想起被geass的情況←這些東西在lulu的想法中是想都沒想過

即是說當時的女人沒有任何威脅
不知道機體中的是什麼人,不知道發生什麼事
更不可能知道lulu的樣子與相關物(那是女人事後想起的,可是lulu那邊是沒想過geass還有不是絕對的情況)

最後說一下你說的例如是的
你認真說的嗎..
我想反問你一下,和2皇女有關嗎,是2皇子干的嗎之類
請問是在問什麼與2皇女有關?又是什麼是2皇子干?
你要是不知道的請你看看這2句之前lulu在問什麼
主語一直存在只是不每次都重申說出來而已
要是這樣你都說沒有直接關係那我沒話說::3::

後記:回樓上
永遠服從我,這個其實有問題
1:geass的時效(不明)
2:多重命令能否一起行動(不明)
3:會否失效(不明)
還有其他
簡單說就是不確定因素太多
要是真的用了這命令,後果可以說是不能預計

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 Ein

永遠服從我,這個其實有問題
1:geass的時效(不明)
2:多重命令能否一起行動(不明)
3:會否失效(不明)
還有其他
簡單說就是不確定因素太多
要是真的用了這命令,後果可以說是不能預計

這應該沒問題吧
只要命令是[從今天起你要聽從魯路修/zero的指示 直到死那天為止]
不過這問題像阿拉丁神燈的3個願望問題
我的願望是要多一百萬個願望

跋山涉水的旅行者

DB
1。当时lulu的目的是得到机体而不是杀一个区区机师。既然目的达到了,他便不会在战略战术范围外去无端的杀人。而且,他那时侯哪知道那人是王牌还是杂兵。
2。有意义么?他如果真在人前说的这么直白的话,我想帝国瞬间会成立N个反催眠小组吧(至少会被知道zero有类似催眠的能力),死亡笔记里夜神的能力被L察觉后夜神费了多大劲才摆平啊。
3。lulu是想让夏莉摆脱和他的一切瓜葛吧。只忘记几天的话,夏莉依旧会是那个喜欢一个危险的恐怖分子的可怜女孩。我认为lulu是想释放她,人为的摧毁二人的羁绊。毕竟最后lulu也承认对夏莉是有那么点感觉的。

執著未知的探索者

☆╮華麗なアニメ一族╰☆ ...

DB

新的问题出来了呢..

反映出一个问题:不杀女的目的,使用她来测试Geass的能力,这样解释合理吧,而检测能力也就说明了经验不足的问题...
怀疑:当时可以说是一面倒局面,+karinn也就只有一部机器人战斗而已,而像打败骑士机简直是天方夜谭……当时是被追捕的情况不是有战略的战斗,算是骑士机被打败了,逃生舱我想还是很好用的,要是女的死掉了,而骑士机不见不觉得奇怪吗...
而lulu 想从贫民窟逃跑也不是很容易,看对方不像小角色,也不想节外生枝,给逃跑增加难度...

命令必须快和没多余的话.假设这个成立,那么叫王子回答问题的时候很快吗.用了好多时间来激动和思考吧.用了30多秒吧.
多余的话...杀那王子的时候,LULU好想说了很多与"谁杀了母亲以外的话"呢...

我说的意思是语言简短快速的意思...和3皇是单独见面,没人打扰,和那个卿是在公众下,比如下了永远听从我的命令,那之后还要对此人命令,这未必了Geass不能再次使用的规律,就是大家所说的不确定因素,而且当时也没时间再跟此人对话了...(MS后边会出现成超人??)

PS: 关于跟2皇的对话,
LULU (1) 问谁是凶手,3皇只说是2皇和2皇女知道此事而已,不能说明凶手是谁?!!...之后问的根本没有做回答...
分析:就是后边的问题不能回答,超出了1次的限定...或不知道。
syari是感情路线的人物,不能缺少,而且声优也不看看是谁,不不能白白浪费掉...::7::

ウィ〜!   「チントンシャンテントン」

跋山涉水的旅行者

DB
我是覺得 魯魯修 不管做到怎麼樣的境界
為了避免主角威能開太高 通常都會弄得腦殘點
畢竟 這動畫 可是年番 還有得演

如果真那麼強的話 其實早就直接殺入不列顛 然後END   =  3=

慢慢看就好了...
你...你認錯人了...

跋山涉水的旅行者

DB
脑不脑残看编剧.不离谱基本能接受也就过关了.

我主要反应是对所谓"野心家就要心狠手辣不择手段".

这么说的朋友,我只能讲你没遇到过类似的人. 或者说没有身临其境的体验过. 过去我的看法也差不多,成大事者必定不拘小节,不在乎一点"小小的牺牲".

但是当我遇到真正的那种心狠手辣的杂碎后,我不得不承认,我宁可选择抱留感情,以"有情"而不是以"无情"来领导别人的人.

简单的对比就是夜神月和鲁鲁,很多人觉得他们像.我觉得他们一点都不像. 夜神利用别人的时候从来没有后悔,我也从来没看到他感觉自己错了,输了.(死亡笔记的结局完美的体现了这一点) 鲁鲁甚至差点为了由菲那种无聊的"梦想"试图放弃自己整个计划. 而且他一直试图避免将朋友和无辜者拉进自己的行动.正之这种"人情味"才让我对这个眼神歪歪的小子有点好感.

熱情似火的冒險家

DB
全部为了剧情需要的.