2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 9
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 有关鲁路修的geass

關閉 [複製鏈接]

欲罷不能的苦行者

二次元布教者

DB
经过上次火星帖的讨论后...
详细请看这里:http://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=193574&extra=page%3D1
对geass有了进一步的认识:

一.geass的发动:
1.只能发动一次,曾经使用过的人无效
2.有效射程(?)为:270米(louiemarcillen 君提供)
3.geass为光线,从鲁路修原话看来,是指可见光,即在黑暗的条件下,发动不能...
补充:竟然有人想到是红外线,那让老师给你们上一堂课,人脑对红外线和紫外线是不能产生反应的...
4.由于是影响脑皮层,而脑神经直接于视神经相连,发动时必须看见对方的眼睛(镜子反射也行),
补充:自言自语也行,但是作出下一命令时,必须对视..
5.命令可以是具体的,如"去死""把钥匙交出来",也可以是抽象的.如:"活下去""帮忙逃跑之类(怎么帮忙LULU并没有说明)"
6.对C.C无效...

二.geass的持续:
1.命令不能有2个,象对华莲那样:"第一问题:是否在X区,和第二问题:把刚才的事情忘记",不能持续
2.但相关命令可以,例子为,刺杀王子时,第一问题"谁杀了母后"和第二问题"是XX王女干的吗?"可以持续
3.持续时间比较长,从那女生刻的时间看来,至少几个月(louiemarcillen君提供)

4.在有效果时间里,抽象命令的发动不需要其他条件,如朱雀"活下去"指令,只要是在"会死或可能会死"的情况下,就可以发动(剧中一共发动过4次).
5.长期命令必须按照<发动条件4>下令,LULU的自言自语不影响持续

三,geass的取消:
1.由发动者(鲁路修)自身取消,(长期命令里好象没例子可举,有没有记得...)
2.受方自我取消:具体动作已完成,例如:"帮忙播放MP3""交出钥匙"之类动作,完成后,会自动取消
3.与初期命令无关的另一命令时,GLASS自动取消

四,geass的猜想:
1.当发动者作出不同的命令时,例如,向朱雀作出和"活下去"相反命令时
朱雀会不会又会有想死的念头呢...好象没有相关的例子,只有猜了,有谁记得有例子的话补充一下

后记:   
    有补充的欢迎补充...
现在用的贴图空间超级的慢,有好的贴图空间给我介绍一个...

红色有角三倍速!!!

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
內容還沒看,想說一句很久
為什麼叫GLASS
應該叫geass吧?

欲罷不能的苦行者

DB
现在好了,GEASS关闭不能,以后LULU就学着戴墨镜过活吧。

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 theundead
现在好了,GEASS关闭不能,以后LULU就学着戴墨镜过活吧。

換個想法吧
被命令過的都可以與lulu近距離接觸也不需要蓋著眼睛

欲罷不能的苦行者

二次元布教者

DB
有没有更有建设性点的发言...::3::
红色有角三倍速!!!

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
2.有效射程(?)为:250米
3.geass为光线,从鲁路修原话看来,是指可见光,即在黑暗的条件下,发动不能...
4.命令不能有2个,象对华莲那样:"第一问题:是否在X区,和第二问题:把刚才的事情忘记",不能持续
5.但相关命令可以,例子为,刺杀王子时,第一问题"谁杀了母后"和第二问题"是XX王女干的吗?"可以持续
6.持续时间比较长,从那女生刻的时间看来,至少有8天

三,geass的取消:
7.与初期命令无关的另一命令时,GLASS自动取消

2.射程270米(雖然我不覺得人在270米外你能看到他的眼睛)
3.並非可見光(例如:你看得見紅外線?)
4.把剛才的事忘記不是[問題] 而且當時kallen的眼睛的紅圈已經消失 lulu再用已是算入第2次
5.因為geass的命令是[回答問題] 而lulu的問題還沒問完 所以可以再問
6.最少幾個月

7.沒有這條件吧

VIP

掌握真理的先知

大老师

昵稱
屌丝の1118
DB
二.geass的持续:
1.命令不能有2个,象对华莲那样:"第一问题:是否在X区,和第二问题:把刚才的事情忘记",不能持续

这个还没法证明,华莲那次是在GEASS失效后使用的第二次,证明是那时LULU的眼睛,所以无效吧

三,geass的取消:
1.由发动者(鲁路修)自身取消,(长期命令里好象没例子可举,有没有记得...)

能取消的话LULU就不会下令杀尤菲了吧

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB
引用自 Ein
引用自 theundead

換個想法吧
被命令過的都可以與lulu近距離接觸也不需要蓋著眼睛

已经有夏利和卡莲了啊,现在又多了个尤菲.
还好杀死一个人有很多方法的,所以我还是希望尤菲似死实存呢.然后,温柔的杀死lulu复仇吧~
暴走以后是不是最终也能去掉只能一人用一次的限制呢?
当然最希望的是能对cc使用.
萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。
所以...至少也要让我得到这眼前的硬币然后买棒棒糖吧喂~

禁止访问

血之手

DB
楼主说的那一些看过片子也知道了啊
还用你说多一次吗?

http://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=316936&extra=page%3D1

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 小砟
楼主说的那一些看过片子也知道了啊
还用你说多一次吗?

因為lz之前開了一帖在討論geass的能力
他好像對geass還沒清楚