2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 18
打印 上一主題 下一主題

[原创]我的alice旅程

關閉 [複製鏈接]
 den

執著未知的探索者

DB
初识alice我比很多人都晚,记得当时入手的是改了个中文名字叫《破晓曙光》的《DARCROWS》。当时感觉是惊艳!华丽的画面,美丽的人物,以及新颖的剧情,无一不震撼了当时还是菜鸟的我。
    当是这个游戏我玩了差不多将近一年,期间我第一次记住了除ELF之外的HGAME公司名称,也终于意识到玩游戏要留意出品的公司(汗~~)。结果才发现在这之前我很喜欢的《零式》居然也是ALICE出的!(再汗~~)
  当时就开始留意ALICE出的游戏了,不过只是因为这公司的画面好,结果在一盘合辑里找到的《ママトト》颠覆了我对ALICE的一惯认识!
  第一次在HGAME里发现有这么高游戏性的,7周目下来,我已经成了ALICE的FANS了……
  之后就开始收集ALICE的游戏了,《ぷろすちゅーでんとGood 》,《超昂天使エスカレイヤー》,《SeeIn青》,《DALK外伝》,无一不是精品,我也越发的对ALICE着迷了……
  皇天不负有心人,最后终于找到了传说中的《鬼畜王ランス》!广阔庞大的世界观,众多个性的人物,丰富多变的剧情,趣味简洁的战斗……我只有一个形容——完美!我无怨无悔的成为了ALICE的死忠……
  《大恶司》,《大番长》,《魔女的赎罪》……ALICE的游戏只要会继续出,我的ALICE之路就还会继续下去……
  时值2D一周年,在下不才,将我的路程总结了一下,算是对ALICE的回顾吧。

xirens:辛苦了,奖励已经
 kjrr

執著未知的探索者

DB

樓主也跟我一樣阿
我第1次玩的game的是ママトト
當時就開時找有關alice的遊戲
再來就玩到鬼畜王了
多線的劇情
讓我玩了多次的說
讓我對hgame的想法完全變了
從那後我也變alice的FANS了
現在超期待alice的新作「ランスVI-ゼス崩壊-」

幻想世界的居民

DB

alice游戏风格与elf不同, 一个是面向精美画面的,另一个是强调游戏性的。
玩了这么多年下来,虽然最早接触的是elf的游戏,但是alice给人的感觉则更加亲切了。
加上elf在鬼作之后,就没有什么大作,至少我这么认为的。
现在的游戏alice肯定超过elf了。
不过还是希望elf能崛起。。

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

握手握手!!!!
最早把我拖入Hgame的万丈深渊的就是Alice的ママトト!当时一见钟情之下就义无反顾的投身于前途无限的Hgame中,从此又一位纯洁少年消失...又一位Alice Fan出现...
可惜当时的ママトト已芳踪难觅,2D上发过两次,却两次都没能下完就没了种子...哎~不知何时才能再重温..........

欲罷不能的苦行者

DB

汗......A社的ママトト我當時買了CD回來不能完 再角落傷心好久說 當時是98時代= =
王道勇者也是A社的吧.....那應該是我第一次完到HGAME的RPG吧...
當時沉迷好久呢.....練級練級....不過老是掛在某位守護者上 ..
A社的遊戲很多精品 所以.....已經變成FANS了><

PS.不知道ママトト的光碟還在不在....我找看看吧..
如果我記錯了請別打我XD 最近才開始注意遊戲公司的說
在此之前只記得A社跟ELF這兩家而已@@

lsy

熱情似火的冒險家

DB

鬼畜王是我玩过的最好的游戏。

迷失道路的旅人

DB

偶第一回接触实在外面的电脑室,游戏是鬼畜王rance.当时一下就被游戏吸引住了还有这种HGAME.记得我当年是在一无攻略二不懂日文(现在也一样)的情况下玩下去的,为找到的每一个新剧情而欢呼不已,最后还完成了世界之王的剧情(记得那个300多血的魔人是被偶的rance,日向小次郎和两个魔人一下下磨死的),真是满足啊.成为了alice的死忠
alice万岁
努力工作中

gazz

VIP

執著未知的探索者

DB

我第一次接触alice应该是在99年,大家不要笑,是很晚的说。当时刚刚接触hgame,反正就是满世界的找好玩的游戏。说起来惭愧,当时还不知道alice这个公司。(楼主说的那个DARCROWS当时我也玩过,不过由于是卡片对战的没完懂。)然后某天在日攻上看到alice的经典之作鬼畜王兰斯的评分高达10分,我当时就震撼了。我费尽心力到处寻找,终于在网上找到了:硬盘版,没有声音。那是我第一次从网上下游戏。我用56k的小猫下了整整一个下午,终于下好了。当晚就冒着被父母发现的危险偷偷摸摸开始了游戏。说实话,当时我根本就没有想到过hgame能够以这种形式表现出来,于是,我迷上了这个游戏,欲罢不能。第一次玩这个游戏上我花了多少时间,我已经不记得了,应该是仅次于我接触的第一个hgame同级生2的,应该大约有1个月吧。从此以后,alice就记载了我的心中。后来alice的力作大恶司、大番长、超昂的天使等等陆续出现。然而可惜的是我再也没有那么多空闲的时间来玩了,很多游戏只是匆匆玩一遍,但alice的游戏是我必玩的游戏中的一部分,在我心中我一直认为只有三个公司出的游戏我是必玩的,一个就是alice,另两个是elf和Studio e.go。直到现在,我的移动硬盘里还保留着当年下载的那个硬盘版的鬼畜王,现在我可能已经没有那么多的时间玩游戏了,但我还是保留着它,它象征着一段美好的回忆。无论未来的alice会发展成什么样,我都对他有信心,他一定能做出更好的游戏。

熱情似火的冒險家

59%触手

DB

我第一个玩的是大恶司......
托AFIC老大(ALICE教中国分会教主大人.....虽然主页长久不更新被废弃了)的福,几乎能搞到所有ALICE的货(不过俺一般是不收ADV.....游戏性略差),其中MAMANYONYO是用正版盘复制的呀....

我觉得ALICE的大作游戏(像大恶司、鬼畜王之类)的优点是,御姐LOLI等角色一应俱全,可以满足各种人的需求;再有就是纯爱鬼畜路线都有,可以根据自己的爱好自己选择.......当然游戏性更是没的说....

我觉得必玩的不应仅限于EGO、ELF、ALICE,像XUSE、EUSHULLY、F&C等等很多公司的货都很优秀呀。XUSE的作品的人设和游戏性也都相当不错,推荐永远的阿塞利亚和终极猎人
国家可以用通货膨胀的手段在不知不觉中剥夺全社会人民的财富,而能意识到这点的人,在一百个人当中连一个都没有。
中国人民银行统计数据:
http://www.pbc.gov.cn/diaochatongji/tongjishuju/
09年货币供应量:
http://www.pbc.gov.cn/diaochatongji/tongjishuju/gofile.asp?file=2009S07.htm

執著未知的探索者

DB

记住alice这个名字也是在win9X延生之后的事了,因为logo很有特点,虽然游戏类型都不算是最喜欢的,但也对alice的hgame爱不释手

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

两家都是我喜爱的公司,希望都能象以前一样有很多传世的佳作出现。期待ELF的重新崛起!
只是有点喜欢!

跋山涉水的旅行者

DB

哈年轻人真多啊,我都记不得是什么时候认识alicesoft的了,大概在香港回归以前吧?很喜欢那种脱离现实的幻想背景.

VIP

女神祝福的聖諭者

玩宠物玩的家破人亡

DB

Alice soft在日本销量最好的是大恶司吧!
在日本评价最好的也是大恶司吧?
当然我不是说其他的游戏不好玩!
alice的都很经典~
我个人比较也比较喜欢大恶司~
它改变了传统H-GAME的理念~但还是作为SLG来说
全新的系统形式是非常有创意的!
狼牙の兄。華麗な至上最弱の男の呼びそれ名を持つ。
戦闘能力は皆無に等しいが、情报收集能力は異常な
までに優れている。钢铁宇宙军では、参謀的な役割。
全2D制覇を目指している。

最強よりは、最弱だね!
ここだけフォントサイズが異常にでかく、笑える≧ω≦

熱情似火的冒險家

59%触手

DB

“在日本评价最好的也是大恶司吧?”
资深玩家评价最好的依然是鬼畜王,我想主要由于是其世界观的设定.....
国家可以用通货膨胀的手段在不知不觉中剥夺全社会人民的财富,而能意识到这点的人,在一百个人当中连一个都没有。
中国人民银行统计数据:
http://www.pbc.gov.cn/diaochatongji/tongjishuju/
09年货币供应量:
http://www.pbc.gov.cn/diaochatongji/tongjishuju/gofile.asp?file=2009S07.htm

執著未知的探索者

DB

我的几个朋友一直推荐我玩兰丝