2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: hanwei198266
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 反叛的鲁鲁修深层讨论

關閉 [複製鏈接]

跋山涉水的旅行者

DB
我也没说杀了母亲就是为了培养继承人的证据.我只是说政治目标要杀干吗不干个干净,把男性继承人留下意义实在难以理解.

分界线的意思我想我已经表达清楚了.没有上面的弹痕代表--来暗杀的人目标根本就不是LULU.否则看到LULU站那里干吗不往上面打?

YY也要有基础,什么基础都不要也不需要讨论了.大家随便YY吧.我猜24话突然掉下来个陨石一切都GG了.

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 sevenshine
我也没说杀了母亲就是为了培养继承人的证据.我只是说政治目标要杀干吗不干个干净,把男性继承人留下意义实在难以理解.

分界线的意思我想我已经表达清楚了.没有上面的弹痕代表--来暗杀的人目标根本就不是LULU.否则看到LULU站那里干吗不往上面打?

YY也要有基础,什么基础都不要也不需要讨论了.大家随便YY吧.我猜24话突然掉下来个陨石一切都GG了.

繼承人那邊我是說我的想法而已,不是說你說繼承人所以才說

基礎呢,我一開始就記錯,自然由記錯的劇情中YY
從我說那基礎中YY有像你說的隕石掉下來那樣扯?
最少我的YY在我那基礎上是成立
只是因為一開始就錯之後全都錯而已

你不爽什麼
還是你想說記錯有罪?

不爽也別扯到那麼遠吧
單純我記錯劇情而已
有問題?

欲罷不能的苦行者

永远的兼职宅男

DB
cc和鲁鲁修相遇纯粹是意外,他父亲就算再神通广大也应该算不到这点吧,不过他父亲对其子女执行的是胜者为王的政策倒是真的。

禁止访问

血之手

DB
我也认为他的你亲是不知道的,不过有可能
他的父亲也是能力者之一吧.能力很大可能
就是与死人对话吧.

http://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=316936&extra=page%3D1

跋山涉水的旅行者

DB
我当然是不爽. 想要反驳我观点,却连打开文件夹,花个5分钟回去看看动画里面具体发生什么事的耐心都没有,而在这里P话,做什么"讨论".

心里果然非常有爱啊.

跋山涉水的旅行者

DB
感觉这部动画看第一集的时候,就带点政治色彩。后来就没怎么看了,现在自己也没看什么动画无聊死了,到是想继续看看了!

禁止访问

DB
引用自 silentarroyo
在候选人年幼时君主制选继承人重在选母,母亲后面就有贵族支持和政治靠山,把母亲暗杀了对于年幼的候选人来说就失去了贵族支持的理由和政治后援

这种说法要成立,其前提必须是皇妃本身或者家族就握有君主不得不联合的重大政治势力。但玛丽安平民出身,并没有这种政治势力,所以你这说法完全不成立。由于没有这种政治势力,暗杀了母亲也不会失去贵族支持和政治后援,因为说到底,政治势力要支持的是皇帝而不是皇太后。假如有这种政治势力,也不用担心,因为在一般情况下,相较于与自己没有关系的其他皇子,与自己本来有密切关系的皇妃生下的皇子要更容易支持。
在候选人年幼的时候,君主制选继承人同时定然要考虑皇子的母亲,对于平民出身的皇妃君主要担心形成一股新的外戚势力操纵皇子,控制朝廷。对于大政治势力出身的皇妃君主要担心她的集团逐渐坐大,谋朝篡位。所以君主选继承人的时候要抑制太子的母族。最绝的办法,就是汉武帝的钩弋故事与北魏的杀母立子。全部都是立其子杀其母,要的就是皇太后不能操纵皇子,平抑皇后背后的政治势力。由此可见,鲁路修因为被立为继承人而母亲被暗杀,并非绝无可能。

幻想世界的居民

DB
引用自 tlyx2002

这种说法要成立,其前提必须是皇妃本身或者家族就握有君主不得不联合的重大政治势力。但玛丽安平民出身,并没有这种政治势力,所以你这说法完全不成立。由于没有这种政治势力,暗杀了母亲也不会失去贵族支持和政治后援,因为说到底,政治势力要支持的是皇帝而不是皇太后。假如有这种政治势力,也不用担心,因为在一般情况下,相较于与自己没有关系的其他皇子,与自己本来有密切关系的皇妃生下的皇子要更容易支持。
在候选人年幼的时候,君主制选继承人同时定然要考虑皇子的母亲,对于平民出身的皇妃君主要担心形成一股新的外戚势力操纵皇子,控制朝廷。对于大政治势力出身的皇妃君主要担心她的集团逐渐坐大,谋朝篡位。所以君主选继承人的时候要抑制太子的母族。最绝的办法,就是汉武帝的钩弋故事与北魏的杀母立子。全部都是立其子杀其母,要的就是皇太后不能操纵皇子,平抑皇后背后的政治势力。由此可见,鲁路修因为被立为继承人而母亲被暗杀,并非绝无可能。

这里有一点,就是阿什福德家族原先是工业企业财团,不是一般意义上的平民(非传统意义的贵族出身,相当于资产阶级财阀吧),有研发早期的试作型KNIGHTMAIRE----不过由于玛丽安娜的死导致研发中止,试想一下,如果阿什福德家族的KNIGHTMAIRE开发成功,并成为帝国军的标准装备,那么所能形成经济利益和其后的政治利益都是不可低估的.历史上,资产阶级掌握了国家的经济命脉后必然会和旧有的封建贵族阶层发生权力冲突,那么作为平民(或是说资产阶级)的代表的王妃,对于旧贵族来说就有了暗杀的理由了.
当星光将箭头融化 当流水与天堂相连 誓言决不轻易改变 心中仍有扮演信念

WDBT

VIP

欲罷不能的苦行者

武装亲卫队

DB
C.C和V.V是古代人?他们是神秘的一族是肯定的了,但为什么C.C记忆深刻的是修道女时代的事呢?

執著未知的探索者

DB
lulu在老皇帝的掌握下是肯定的。。。vv和cc都是神秘人肯定的。。。
至于大妈为什么被杀,估计也能和这些串起来。所以lulu作为zero ,杀了自己的兄弟姐妹,在老皇帝的预料中不是不可能。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
我來亂的
貼神樂耶萌圖一張

幻想世界的居民

DB
YUFEI死了
她的姐姐应该好快都要死了

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 sevenshine
我当然是不爽. 想要反驳我观点,却连打开文件夹,花个5分钟回去看看动画里面具体发生什么事的耐心都没有,而在这里P话,做什么"讨论".

心里果然非常有爱啊.

我無聊回兩下而已
個人除了要求證以外沒有每下都回去看兩眼的習慣
這麼介意記錯或介意自己的論點被人插那你就繼續自己不爽吧

引用自 tlyx2002
引用自 silentarroyo
在候选人年幼时君主制选继承人重在选母,母亲后面就有贵族支持和政治靠山,把母亲暗杀了对于年幼的候选人来说就失去了贵族支持的理由和政治后援

这种说法要成立,其前提必须是皇妃本身或者家族就握有君主不得不联合的重大政治势力。但玛丽安平民出身,并没有这种政治势力,所以你这说法完全不成立。

先無視一下以上引言的內容,因為引來不是說以上的內容

想說,先不論成立不成立
實際lulu說過有想殺他母親的人太多
多到不能確定是誰做的情況
換一換角度就是能在白羊宮殺了他母親並能得到好處的人太多

再換個角度就是
不是像現在很多人都在說的,想來想去都是扯到去皇帝論那邊就是了
不是說沒可能,不過還有很多方面是同一機率

當然如果你(假設代詞而已,沒有正確對象)把lulu一直發生的事都扯在一起說一定有關聯的話
個人覺得那反而把事情複雜化

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB
引用自 louiemarcillen
我來亂的
貼神樂耶萌圖一張

你已经完全抛弃cc和卡莲了么?!

突然看到能和ein桑对砍的人,感觉真是...汗

关于皇帝对lulu培养与否,我以前说过了.估计现在皇帝连lulu的人都快忘记了.反正后宫三千,可劲的生,再你死我活的斗吧!朕的位置就由你们之中最有实力的人来继承/夺取.至于失败出局者,活着的就废物利用(送出国当抵押),死了的则完全不理.这是大型企业的mba管理要诀啊~(口胡)
再者,从小看大是一回事,培养一个人是另外一回事,中间变数太大,完全不能依靠.谁不是父母的掌中宝,眼中龙呢?但是又有多少人能真正的成为龙呢?就算能成龙,除了实力外,运气或者命运的要素更重要,这些没人能控制.当然,如果皇帝的geass是和东方里的雷米大小姐那样的掌握命运能力那就当我没说. = =

萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。
所以...至少也要让我得到这眼前的硬币然后买棒棒糖吧喂~

熱情似火的冒險家

DB
这已经是我看到的第4个结局说了,感觉还是比较牵强
可以同淫贱,不可同贫贱