2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 烈焰
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 奈叶strikers “Atem Des Eis”VS“Eternal Coffin”详解

關閉 [複製鏈接]

禁止访问

血之手

DB
总体来说疾风用的魔法从AS到现在还不过五个现在说什么也太早
了还是以后看下去吧.

http://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=316936&extra=page%3D1

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
我個人是和小砟差不多
說個全S什麼魔法都要詠唱或會被S級秒殺實在說不通
除非硬要把nanoha與fate神化+管理局評級標準有問題
不然說不通

以はやて的智識,實力,技術力都不認為每次與所有魔法都"一定"要唱
董卓さま說的個人也覺得說得通
はやて的用過的幾種魔法的種類給我的感覺是與nanoha與fate一直用開的完全不同
不是說要唱與不要唱的分別
而是感覺對像目標完全不一樣
不知道怎說

掌握真理的先知

DB
引用自 Ein

董卓さま說的個人也覺得說得通
はやて的用過的幾種魔法的種類給我的感覺是與nanoha與fate一直用開的完全不同
不是說要唱與不要唱的分別
而是感覺對像目標完全不一樣
不知道怎說

如果按照我的感觉来说,奈叶和菲特是利用法器将自己的魔力(更准确来说应该是能量)“集束”成一种特定的状态来增加杀伤力的进行破坏,不单是他们,凡是类似我所说的“现代魔法”,基本都是这样。
举例来说就像水流切割机,原本的普通的水流是无法造成伤害的,但是集束到极其细小并且加强速度,就连岩石都可以轻易切割。而“现代魔法”就是将魔导士原本涣散无法成型的魔力(能量),通过法器以及key word(触发语)集束成可以“因为能量的冲击强行”造成强大伤害的模式,如奈叶的炮击,菲特的斩舰刀。最大的特点就是攻击能量的发源位置都是法器,而法器一直都是持在魔导士手中,更加说明了我的观点的可能性。

疾风的攻击并不是使用能量直接对目标进行攻击,而是利用这些能量控制并转变某些元素(笑,原谅我作为一个不入流的庸俗奇幻小说作者的习惯用词),对目标造成影响。举例来说Mistilteinn以及ADE,Mistilteinn发动之时,攻击发动点在防卫程式上方出现一个新的魔法阵,从这个新的魔法阵之中发动攻击,而不是由疾风脚下的魔法阵,而且攻击本身是将对手石化而造成伤害;同样ADE是由形成的四个立方体分别落下之后才开始扩张并发挥效果。

所以个人感觉为什么疾风需要咏唱的原因就在于她和菲特奈叶所使用的魔法并不是一个魔法系统。
小镜好可爱哦小镜!

熱情似火的冒險家

DB
关于咏唱的问题,
1.因为疾风登场至今放的都是高级广范围古贝式魔法,而且她的骑士杖不是智能型法器,因此才需要咏唱.对于小型魔法在目前片中所见确实没有咏唱时间(reinforce也有无咏唱魔法的,请见A's第11集与Nanoha对战)
智能型法器的优点之一就是可以缩短咏唱时间.
所有你现在看到的放高级魔法且非咏唱型角色全部是用智能型法器的,骑士团也一样,这点很明显吧.

我承认之前说的"秒杀"之语太夸张了,但是我想表达的意思是疾风相对于nanoha和Fate,就好比黑魔法师对弓手和战士,不能作同类比较,各有所长.

另外,我要声明我也很萌大魔王的啊,你看我的剧透帖就知道了,我只是想对三人做一个客观定位而已

其实LS这个说法也有一点问题的,fate的雷属性广域攻击就是属于自然变换系的,Nanoha在SS漫画里也有物质加速型的魔法。
不过Nanoha本来擅长的就是魔力的扩散与收束,所以攻击大部分以魔力炮击为主是很正常的。
疾风继承的古贝式似乎就是偏向于元素变换系,和骑士团的近战系很不一样,另外其实不厚道的用机战定义一下的话,骑士团众武器其实都是实弹系的啊

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 chexk03
但是我想表达的意思是疾风相对于nanoha和Fate,就好比黑魔法师对弓手和战士,不能作同类比较,各有所长.

另外,我要声明我也很萌大魔王的啊,你看我的剧透帖就知道了,我只是想对三人做一个客观定位而已

以SS第2集的對話中
我個人是YY成只要reinforceII與はやて在一起就可以做出不用詠唱或要詠唱但效果power成全範圍選擇性攻擊
不被選擇為目標對象的東西會完全沒影響之類(雖然他那一下就算有影響也好像不是真的為攻擊目標對象的影響)
UM..我在說什麼??

BS你之前說はやて不是
いいだろう、はやてファンに免じて、赦してやる

熱情似火的冒險家

DB
引用自 Ein
引用自 chexk03
但是我想表达的意思是疾风相对于nanoha和Fate,就好比黑魔法师对弓手和战士,不能作同类比较,各有所长.

以SS第2集的對話中
我個人是YY成只要reinforceII與はやて在一起就可以做出不用詠唱或要詠唱但效果power成全範圍選擇性攻擊
不被選擇為目標對象的東西會完全沒影響之類(雖然他那一下就算有影響也好像不是真的為攻擊目標對象的影響)
UM..我在說什麼??

BS你之前說はやて不是
いいだろう、はやてファンに免じて、赦してやる

谢夜天大神赦免,再次赔不是^_^b

LS也在PPG混么?

小琳和はやて融合后也得咏唱,参见漫画,不过似乎相当于多了一张嘴(难道能多重咏唱!?)

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 chexk03

LS也在PPG混么?

小琳和はやて融合后也得咏唱,参见漫画,不过似乎相当于多了一张嘴(难道能多重咏唱!?)

沒有啊,PPG是什來的

還有直接叫名字吧,LSLS好像路人甲::2::

多張嘴呢..想像不能
沒差,就算怎樣都不會減低我對她的愛::8::

掌握真理的先知

DB
嘛……其实话说对チビちゃん蛮有爱……
小镜好可爱哦小镜!

熱情似火的冒險家

DB
引用自 Ein
引用自 chexk03

LS也在PPG混么?

沒有啊,PPG是什來的

還有直接叫名字吧,LSLS好像路人甲::2::

多張嘴呢..想像不能
沒差,就算怎樣都不會減低我對她的愛::8::

PPG就是漫游啦……

漫画里小琳和はやて融合后はやて可以一边跟Nanoha和Fate说话一边让小琳去发冰冻魔法(所以是两张嘴)-_-b
另外我承认在SS里现在最最控的其实是小琳……明显一吉祥物嘛,可爱的犯规

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 烈焰
嘛……其实话说对チビちゃん蛮有爱……

さすが董卓さま、花心啊

引用自 chexk03
另外我承认在SS里现在最最控的其实是小琳……明显一吉祥物嘛,可爱的犯规

こっちもですかい

掌握真理的先知

DB
┒(* ▽ *)┎ 自分はロリコンだから~
小镜好可爱哦小镜!

禁止访问

血之手

DB
话说魔导师等级最高有SSS
再说疾风现在也SS了,能力其实
是比S+级的奈叶与菲特高的,不过因为她们三个人现在
已经不会互打了.所以没的说了.个人认为第三季最强的是这
个少女,个人认为这个是露茜被附身后的样子.
因为看她的手套与身材与露茜很像啊.

http://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=316936&extra=page%3D1

掌握真理的先知

DB
反正这个LOLI肯定也是比被收入后宫的……囧……是谁的后宫就不晓得了……说不定是葱头正太的……囧……
小镜好可爱哦小镜!

執著未知的探索者

DB
哈哈还是满有趣的顶,不知不觉中当年的小女孩都已经长大了