2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 烈焰
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 奈叶strikers “Atem Des Eis”VS“Eternal Coffin”详解

關閉 [複製鏈接]
 Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
董卓さま、比べる必要があるなのでしょうか?
使用目的一開始就完全不一樣
EC比ADE強是明顯說都不用說的吧..
再說強不強都沒差啊..
はやて的魅力都是不變
←はやてfans

不過還是支持一下打了那麼久與詳細
お疲れ様でした、董卓さま

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
無聊說一下
話說今次的FLsnow做字幕翻得不太有愛的感覺
不少地方都翻到怪怪的,有些更不對意思

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 烈焰

最后,我想强调的是时间,Strikers发生在A'S起码6年之后。A'S 13话,最后时天使之翼II的衣着仍然只是普通装束而不是士官装,说明那时仍然不是机场火灾发生之时。这么计算,在机场火灾发生6+年前

火災是指第1,2集中那個回憶嗎?
那個4年前發生的

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 小砟
不过说强还是
八神强啊.一个人能够复活古代的法器还能自己做出苍之书与夜天之书.
这能力我想比奈叶与菲特强吧.
   因为她们现在还是在用老东西.还有八神
的法器是不用填充弹药的所以放大招的速度是比较快吧.
威力也是她现在用的比奈叶她们好吧.

個人認為這邊沒得比吧
始終はやて一開始拿著的就是古代遺産,簡單說就是神器
なのは,フェイト與現在的管理局的武器都是copy騎士們的武器系統來作強化吧?
再說騎士們的武器只是夜天之魔導書中一少部份的技術

差距太大了
根本一開始硬要比較的話なのは與フェイト就只能從實戰技術中才有可以勝過はやて
要比魔具,知識,技術力基本沒可能勝過はやて
はやて也算是為一一個有東西能支持他的魔力容量有多大(騎士們,夜天之魔導書,reinforce之類之類)
其他2位都沒東西可以支持來說他們多大

所以認為沒必要去比較吧,怎比也影響不到各位對那人物的"愛"

個人喜歡はやて的原因也不是喜歡於他的強大上
主要是A's時十分喜歡他那種性格與為他流了幾次淚
也是我第一個喜歡的loli

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 烈焰
PS:前面有给出时间表,火灾是6+年哦……也就是说Strikers是发生再A'S10年后的故事。

10年後的4年前不就是6年后嘛..沒錯啊..::2::

引用自 小砟
菲叶放大招不是也有说几句吗?

沒留意到呢
我都只記錄了はやて用魔法時的呪文而已

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 chexk03
……大哥,我不是想跟你抬杠,争谁强一点意义都没有,但是过分YY确实不好,还有争论之前请确信你有好好看过原作设定

贝尔卡式系统本来自古就有,只是暗之书的骑士团属于这个体系而以,你从属关系搞反了
暗之书的快速发动魔法是要消耗书页的,你以为这和“神之言叶”似的随便一喊就能用?
天使之翼是暗之书的主管理程式,和疾风本人不同
奈叶的Rising Heart从一代用到现在就没变过,你以为那是管理局造的??
暴走的不是天使之翼而是暗之书的防御程式,当时天使之翼是与疾风融合了,所以防御程式失控

Rising Heart是那個男的送給なのは的
是不是管理局有爭議但那個男的確是那世界的人
這是設定問題

"贝尔卡式系统本来自古就有"
這個不是重點..
重點是管理局包括nanoha在內
都是因暗之書一事才中途加上這系統
nanoha與fate的更能說得上是管理局套用這系統的試作版

那nanoha與fate用上這系統的出發點是那?
騎士們..
管理局會完全套用這系統又是因為什麼事?
就是暗之書事件後

至於夜天之魔導書的管理系統就是reinforce..
只要reinforce融合了後就可以做出與nanoha與fate那種程式自動發動魔法
而不用每次都要唱

再說はやて的知識爆多
能使用的種類更多不聲數
能單純用魔法對應各種情況的相信只有はやて可以
再說..就算只用唱的はやて沒可能被中斷詠唱的可能..
除非你把守護騎士們都去掉吧..(可以嗎?謎..)
騎士們各有長處
破損後還可以修復
4個騎士+reinforce在場我想不到有什麼理由可以令はやて就算只用唱也唱不到出來::3::

P.S.要是有設定集其實是十分想把原裝的日文版文設定集的設定貼上來分享就是了

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 chexk03

某人说得对,快手的综合SS评价是稀有魔法技能和骑士团手下挣来的

設定集說的?不認為管理局的分級制是團體分級
再說騎士們本身也有級別的說..
引用自 chexk03

搞到Rising Heart时的淫兽还没加入管理局呢,官方都没给结论明显是伏笔(虽然不知道有没有机会用了)

是沒有入,不過明顯是來自同一世界..
就算不是,你是否想說自家的比管理局的還要強?

引用自 chexk03

管理局會采用贝尔卡系統并没有明确说暗之书事件后,当时A's第三集安装魔力弹组件时管理局连组件标准编号都早有了,别忘了圣王教会的另两个古贝式强人,你觉得SS里的近代贝尔卡式发展有多少年了?

是有編碼,可是實際你最早看到管理局正式普及這系統的是何時?
你可以說劇情需要而已
可是實際的確是A's之後才看到連C級魔導師都在用那系統
說白點劇情需要的確是可以ko這問題
可是我不想而已

引用自 chexk03

你看看reinforce当年放starlight breaker时有没有咏唱?对疾风来说大招都得咏唱是确定的,虽然不排除是卖萌用

はやて的確還沒出現不用詠唱的魔法
可是我倒不信以他的知識與開發力只能做出"一定"要詠唱的魔具..
所以我個人是認為沒出現的可能性比較大,而不是所有魔法"一定"要詠唱才能發動

引用自 chexk03

套用机战的理论,一个招数再多再华丽的机体也比不上只有两三招但是统统都是攻击力上9000移动后攻击可的All系武器的BT机。

這個無視..我想像不到如果把機戰理論套入實際戰鬥

引用自 chexk03

但是实战一对一是绝对被另两位魔王秒杀的份

這邊不認為就是了
我不會說誰比誰強誰比誰弱
只把人物的評價降低的我更不會說

可是全S級的被S級秒殺?
除非你說管理局評級考試有偏見與腦殘
不然完全沒可能出現這情況..

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
我個人是和小砟差不多
說個全S什麼魔法都要詠唱或會被S級秒殺實在說不通
除非硬要把nanoha與fate神化+管理局評級標準有問題
不然說不通

以はやて的智識,實力,技術力都不認為每次與所有魔法都"一定"要唱
董卓さま說的個人也覺得說得通
はやて的用過的幾種魔法的種類給我的感覺是與nanoha與fate一直用開的完全不同
不是說要唱與不要唱的分別
而是感覺對像目標完全不一樣
不知道怎說

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 chexk03
但是我想表达的意思是疾风相对于nanoha和Fate,就好比黑魔法师对弓手和战士,不能作同类比较,各有所长.

另外,我要声明我也很萌大魔王的啊,你看我的剧透帖就知道了,我只是想对三人做一个客观定位而已

以SS第2集的對話中
我個人是YY成只要reinforceII與はやて在一起就可以做出不用詠唱或要詠唱但效果power成全範圍選擇性攻擊
不被選擇為目標對象的東西會完全沒影響之類(雖然他那一下就算有影響也好像不是真的為攻擊目標對象的影響)
UM..我在說什麼??

BS你之前說はやて不是
いいだろう、はやてファンに免じて、赦してやる

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 chexk03

谢夜天大神赦免,再次赔不是^_^b

LS也在PPG混么?

小琳和はやて融合后也得咏唱,参见漫画,不过似乎相当于多了一张嘴(难道能多重咏唱!?)

沒有啊,PPG是什來的

還有直接叫名字吧,LSLS好像路人甲::2::

多張嘴呢..想像不能
沒差,就算怎樣都不會減低我對她的愛::8::

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 烈焰
嘛……其实话说对チビちゃん蛮有爱……

さすが董卓さま、花心啊

引用自 chexk03
另外我承认在SS里现在最最控的其实是小琳……明显一吉祥物嘛,可爱的犯规

こっちもですかい