2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 26
打印 上一主題 下一主題

看完穿越时空的少女,一点小小疑惑

版主

守護秩序的執政官

神之右手 恶魔之左手

DB
额,作画配乐都上乘的动画,不过只要和时间一扯上关系,我就觉得有点看不懂了..请各位赐教..

1.为什么女主人公真琴在最终跳跃次数为0的时候,数字还能返回到01呢?
2.从未来来的男主角为什么会这么执迷于那幅博物馆的画呢?
3.女主角的阿姨...是不是遇到过会timing leap的人呢?貌似有张老照片,还有她一番意味深长的话...

掌握真理的先知

DB
为什么不可以呢?明摆着还会出个2、3季的样子,怎么能没悬念
这世界上我最爱的人是你,
这世界上最爱你的人是我。

幻想世界的居民

DB
这动画听就听得多了,但现在我还没看过的说!!!

執著未知的探索者

☆╮華麗なアニメ一族╰☆ ...

DB
1、要是认真看完的话不难回答、也就是说他领悟了真理、神给的1次机会
2、详解没有、只能说是未来那副画保不住了、可能是未来太先进了、没有手画的画了
3、阿姨原先也是一个能时间跳跃的人、但是看样子是没选对人、错过的爱情吧、也就是说女主是她的翻版
ウィ〜!   「チントンシャンテントン」

執著未知的探索者

昵稱
黑色火焰
DB
我觉得这种片子你别去想太多,去理解作品想表达的主题就可以了

解答一下吧

1,关于数字又跳回去的问题,片子里已经解释了,是那个黄发男用了次time leap,把时间回到女主角最后使用能力之前.其实我个人感觉,从严谨的角度来说,确实存在问题,按这个逻辑,那女主角每次time leap怎么那个数字就不会跳回去呢?所以,别想那么多就对了!

2,为什么那个黄发男要执著的去看那幅画?这个就好比你为什么要执著的去猜想他的理由,需要理由么?他爱上了女主角,他为了拯救朋友的生命牺牲了自己最后的机会,这个才是关键,至于那幅画,别想那么多就对了!

3,那个魔女姑姑?哈,那我这样告诉你,她相片里的那个人就是黄发男,黄发男回到她那个时代就是为了让她对考古和修复古物产生兴趣(中国这个专业叫"博物馆史"之类的哈),而后能靠她来保护并延续这幅画直到他的时代,怎么样?逻辑严谨,动机明确,更富有悬念哈.但是这又怎么样?作者没想表达这个意思,我们也没必要去思考这个旁支的旁支,总之,

别想那么多就对了!

熱情似火的冒險家

DB
动画还没看,不过关于女主角的阿姨——看到介绍说她是"真人版穿越时空的少女"——说实话这句介绍我没看懂...

幻想世界的居民

萌军敢死队队长

DB
这动画我自己看的也是一头雾水,以后下个有字幕的看看,看来我的日语听力还不够啊

版主

守護秩序的執政官

神之右手 恶魔之左手

DB
恩,我大概能明白我提的3个问题的答案了...
谢谢outwindows8349和BOBO的详细回复了..
好久没看到素质这么高的片子了..虽然当初我也觉得人设有点看不惯..

欲罷不能的苦行者

永远的兼职宅男

DB
不知为什么,还是喜欢那个老版的穿越时空的少女,画风萌。

游客

DB
1,因为那主角用了他最后一次的TL回到了女主角用掉最后一次TL之前的时间。证据:那时女主角不知道出车祸的事,说明她没用掉最后一次TL的记忆!
2,这个我认为是导演的引申意,因为男主角说过未来没这么多人,没棒球……等等,说明未来发生了变化……而这画就具象征意思。
3,那个魔女阿姨其实是原著的女主角,电影版是原创的人物……因此魔女阿姨遇到过有TL能力的人并不奇怪。

幻想世界的居民

DB
引用自 outwindows8349
我觉得这种片子你别去想太多,去理解作品想表达的主题就可以了

解答一下吧

1,关于数字又跳回去的问题,片子里已经解释了,是那个黄发男用了次time leap,把时间回到女主角最后使用能力之前.其实我个人感觉,从严谨的角度来说,确实存在问题,按这个逻辑,那女主角每次time leap怎么那个数字就不会跳回去呢?所以,别想那么多就对了!

2,为什么那个黄发男要执著的去看那幅画?这个就好比你为什么要执著的去猜想他的理由,需要理由么?他爱上了女主角,他为了拯救朋友的生命牺牲了自己最后的机会,这个才是关键,至于那幅画,别想那么多就对了!

3,那个魔女姑姑?哈,那我这样告诉你,她相片里的那个人就是黄发男,黄发男回到她那个时代就是为了让她对考古和修复古物产生兴趣(中国这个专业叫"博物馆史"之类的哈),而后能靠她来保护并延续这幅画直到他的时代,怎么样?逻辑严谨,动机明确,更富有悬念哈.但是这又怎么样?作者没想表达这个意思,我们也没必要去思考这个旁支的旁支,总之,

别想那么多就对了!

说得很正确啊

幻想世界的居民

DB
小弟反而不明這是GOOD END還是BAN END?
個人感覺是BAN END = =
但弟弟說這個是GOOD END

熱情似火的冒險家

DB
原来movie是原创,还得去看一遍小说。
看过几部time leap相关作品,往往计较于时空跳跃之真相,但这部作品例外,真的很美
吃了吗?
吃了。
吃了再吃点!

欲罷不能的苦行者

DB
我看这个有点像看LINLING的味道
看来要高技巧才能看懂

跋山涉水的旅行者

梦之永夜抄

DB
这片关于时间跳跃的设定有不少的BUG ,不是考据党的话没必要去较真~~

纪念永远的妖妖梦~Masayoshi Minoshima~