2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 47
打印 上一主題 下一主題

请教高手 有关FATE\STAY NIGAT的问题

關閉 [複製鏈接]

欲罷不能的苦行者

DB
请哪个玩过这个游戏的人告诉我[アーチャー]的俗身是谁
我只看了动画 不知道啊...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

幻想世界的居民

DB
引用自 dy123522
不知道FATE/ZERO会翻拍动画不

希望不大,因为已经没有市场,公司也没有这个耐心的,日本商业是很现实的!

4bitadder 該用戶已被刪除
希望不大吧,首先一个完美的故事架构还没完成呢,也缺乏fate3线层层递进逐渐深入的震撼力

熱情似火的冒險家

军曹

DB
不知道FATE/ZERO会翻拍动画不

幻想世界的居民

DB
我有这游戏,但我不会玩,所以无法帮忙的说!!!

kha

執著未知的探索者

あすへと続く、この長い坂道

DB
引用自 wyz_c
动画只看到第1话  原来又是游戏改编的  难怪难怪

不看也罢的,目前收有 dmhy_T3和sumisora的DVDRip_avi  质量没比tv好到哪里去

幻想世界的居民

DB
哇  都是高人  研究的好透彻  除了看过动画和一些同人作之外就不详了

这动画还是蛮不错的

掌握真理的先知

DB
动画里有剧透的,只不过不仔细看是不知道的。。
就是archer被berserk轰成渣后留下的项链和Rin救某狼时留下的那根是一样的

幻想世界的居民

DB
以前好像就有介绍过了~不过SABER的黑暗那面更帅

跋山涉水的旅行者

DB
(重新整理一下)

关于是否所有的设定都显示在"原作"里了.这种事讨论没有结果.既然你们不愿意想象脱离FSN世界的"其他平行世界".

那只好找实际内容了.

Last Episode(1):http://www.tudou.com/programs/view/ADqsskQnFbk/
Last Episode(2):http://www.tudou.com/programs/view/ESY30qBuQF8/
Last Episode(3):http://www.tudou.com/programs/view/hKesvfhfq_E/

(以上内容转自动漫花园的"对FATE结局有怨念的同志们都进来吧~" http://bbs.dmhy.net/index.php?proc=forum:topic&topicid=517260)

虽然本人的日文水平非常有限,但我的猜测是这个"隐藏结局"所说的是士郎用某种办法到达了AVALON(拼错的话抱歉)和SABER相见.(当然,因为我可怜的日文,我不排除这一切都是士郎白日梦的可能. 但就标题来说,只是白日梦恐怕是消除不了怨念的).

就FSN的情节,恐怕只有FATE线的士郎才会对SABER如此执着.

那么按照你们所说的ARCHER只会来自FATE线的士郎的推论.

请问这个隐藏结局里面的士郎到底是那一种? 是你们所说要杀死过去自己的ARCHER,还是想尽办法去见SABER的士郎.

这如果还不算原着,或者根本不算"正统FSN情节",那我也没什么好讲的了.

编辑:等了很久都没有回复.

我想我明白了一句话:当人选择要闭上自己的眼睛,看得见的东西也会变得看不见.

跋山涉水的旅行者

梦之永夜抄

DB
讲到这个到处都会有火热的讨论,这和当面的EVA何其相似,官方造成的BUG由fans做补完,真和谐~~

纪念永远的妖妖梦~Masayoshi Minoshima~

掌握真理的先知

DB
那么我想说的是,目前官方只有FATE,UBW,HF三条线路,请问我们考虑问题是否要从这三条线路出发?
因为这是『官方给出的确定内容的』线路。
我不否认或许还有其他平行世界的存在,但是请问,你所谓的那些平行世界,官方认可么?
在官方只有三条路线的情况下,我们考虑,研究问题就只能依照官方给出的既定证据,确凿的事实(这个事实定义在官方资料上)来进行考虑。
自己YY可能可不能的东西,难道可以作为判定的依据么?

“除非你们有确实的证据告诉我,ARCHER来自FATE线.否则你们不过和我一般,在推测而已.”
只有FATE线的土狼见过EX,同时UBW的阿查可以投影出EX——这种点对点的证据还不能说明?
相对于UBW和HF两线,这是最有力的证据,起码我们推测东西是按照有根有据的事实来推测最有可能的情况,请问你推测的东西依照了哪些事实的证据?
并且,你有什么证据证明阿查来自你所谓的那些连官方都没有放出的根据你自己YY出来的所谓“平行世界”?而不是FATE线?
小镜好可爱哦小镜!

跋山涉水的旅行者

DB
我只能看出我的错误在于"举例的问题".

确实UBW和HF的士郎都不具备成为ARCHER的条件. 但是求求你们读文章看清楚点.

想要表达的核心内容就是, 不要给我限死在FSN的3条故事线! 就FSN而言,确实只有FATE的士郎才有成为ARCHER的可能. 但是我根本看不出除了"这个可能性"之外的造就ARCHER的可能.

除非你们有确实的证据告诉我,ARCHER来自FATE线.否则你们不过和我一般,在推测而已.

关于平行世界. 我一点都不觉得我的说法那里复杂了,而且我看不出来还有什么所谓"合理存在的平行世界的解释".

另外关于PS2版本,虽然我没玩过,但是我看了一个视屏是士郎前往AVALON(拼错的话抱歉)见SABER的. 虽然我能理解的内容不多,但是请问如果这个结局不是FATE线之后的士郎,又是什么线的发展? 或者你们想告诉我ARCHER杀士郎失败后才以追求AVALON的SABER为目标?

幻想世界的居民

DB
这个名字FATE\STAY NIGAT
到底是什么意思
我一直搞不懂

掌握真理的先知

DB
eilotちゃん已经说明的很详细了……我再针对某人你的话稍微指出一点详细之处……

而只要是经历过圣杯争夺的士郎,不管过程如何,只要他的英灵是SABER(这点我不想讨论,因为他们之间的连系,只要有召唤发生,就绝对是SABER出现),既然SABER是其英灵,那么士郎就100%会知道圣剑的存在.
以上的说法就能看出这位你的认知仍然是错误的。
三线之中,在SABER未说明自己的身份之前,无论是土狼,还是凛,他们都没有看出SABER的真身,并且SABER也一直没有说明自己身份的倾向。之所以土狼知道SABER的身份,完全是眼看着SABER用出了EX,才联想到其身份。正如eilotちゃん所言,除FATE线之外,UBW以及HF线土狼完全没有目睹SABER解放EX的过程,试问其从何而知EX的真正面貌进行投影?

并且希望你仔细的看一下阿查是怎么成为英灵的。
可以将土狼造就成『英灵卫宫』的,只有FATE线。
也就是说,只有经历,来自FATE线的土狼,才是『英灵卫宫』的前身,才发展成了『英灵卫宫』
而UBW线以及HF线存活下来的土狼,最终只是作为一个普通人类结束了一生而没有成为英灵。
HF线土狼的结果大家都晓得,成为英灵是不可能的,然后说一下UBW线为何也无法成为英灵。

「把我交给你了。就如你所知是个不太可靠的家伙啊。
 你来、支持他一把吧」
 向是再说别人的事似的、骑士说道。
 这是、最好的告别语了。
 ……未来也许会变化。
 如果像少女那样的人陪在卫宫士郎身边的话、名为Emiya的英雄就不会诞生。
                                                                                                      ——摘自F/SN UBW篇 十六日目
以上……

我想说的只是“有些看上去很简单的东西,不要因为我们认为其很复杂,所以自己将其复杂化了”
如果要论平行世界,F/SN与F/HA的关系才是最接近于“平行世界”。而F/SN的UBW一个线路内你硬要将其作为平行世界来对待,显然是不必要而且在自找烦恼罢了。

小镜好可爱哦小镜!