2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: dizzying
打印 上一主題 下一主題

请教高手 有关FATE\STAY NIGAT的问题

關閉 [複製鏈接]

版主

幻想與現實的支配者

DB
2.Archer是平行世界里的士郎,这点毫无疑问. 问题就在于. 到底是那一个平行世界? 我个人以为,单纯的以FSN这3线来限制Archer的出处显然太局限了. 平行世界就算还有几十个几百个也不是什么大不了的事. 而且最有力的证据就是,Archer绝对不可能参与过本次圣杯战争. 因为如果参加过,他不至于多次感到奇怪和惊讶(最明显的是一开始被LIN召唤还有很多英灵他并不知道其底细). 既然如此,他就被排除在FSN的故事外,而是其他平行世界的人了.

UBW路線

阿查:你信不信我連你的聖劍也投出來?
陸下:難度你已經知道我的聖劍嗎?那麼你應該知道兩把聖劍互攻會如何?
阿查:沒什麼大不了,投影出來最多只是用盡本人的生命吧了,結果是這個城市也化仍為灰,也省下時間去追殺色狼

明白了嗎?
其他論點本人也可以反駁
如果只是看完那本上中下完精品堂出品的小說,那麼得出以下結論也無可口非了
本人也視為不見

另外有一些要補充

不要為了殺自己而成為英靈
是成為英靈第一件事就是殺自己的

被斬頭那一剎那只是仰天長哭吧了

找兩隻Wind -a breath of heart- 音樂CD[每個 1魂)

https://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=439102

ドラマCD ひぐらしのなく頃に 罪滅篇+皆殺篇(每隻最少100db)
https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=313657

[3/9][求遊戲]井上涼子系列全rom(每個600~1000)

https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=192045

掌握真理的先知

DB
引用自 sevenshine
呃,虽然FSN的小说我没有很仔细的看过.但是

1.Archer是士郎是肯定的,没什么好讨论的.

2.Archer是平行世界里的士郎,这点毫无疑问. 问题就在于. 到底是那一个平行世界? 我个人以为,单纯的以FSN这3线来限制Archer的出处显然太局限了. 平行世界就算还有几十个几百个也不是什么大不了的事. 而且最有力的证据就是,Archer绝对不可能参与过本次圣杯战争. 因为如果参加过,他不至于多次感到奇怪和惊讶(最明显的是一开始被LIN召唤还有很多英灵他并不知道其底细). 既然如此,他就被排除在FSN的故事外,而是其他平行世界的人了.

3.Archer要杀死士朗的动机问题. 我个人看小说版的理解是他成为英灵后,对人感到失望. 当然也为自己过去想要单纯成为英灵的"想法"而产生憎恨. 就对平行世界的自己产生了杀意. 虽然如此, 因为是平行世界, 就算杀了自己也什么都改变不了. 他的存在也不会消失掉. 最多只是发泄下而已. 也正因为如此,他不是手下留情就是干脆放弃. 因为他仇恨的不是自己,而是自己产生的"单纯天真的正义英雄想法".

4."成为英灵的目的是杀自己." 这是我见过最没道理的说法. 要自杀还不容易?士朗做为一个凡人,请问杀死自己有多难? 方法不要太多啊. 但是为什么Archer会绝望到想要杀另一个平行世界(请注意了,这可不是时间倒流,是平行世界)的自己? 那是因为英灵是为了某些正义而存在的,为了施行自己的义务和责任而存在的. 成为英灵后,已经不能决定自己的未来,被"世界的意志"当作工具来使用. 简单说,想死也死不了. 所以才会产生想要杀死平行世界的自己这种"根本不会改变任何事"的想法. 而这一切的条件,都建立在, 他已经成为了英灵后. 那么他过去成为英灵的目的,显然和"杀死自己"这种事无关.

5.成为英灵的方法.抱歉我完全没印象看到类似的内容. 只是模糊提到好像做了些什么贡献就被承认了的样子.

嗯……一条一条的来说。

首先

1:这点没有什么可说的,已经是众所周知的事情了。

2:这点感觉就不太对劲了……至少在UBW线中,阿查和土狼的定位没有所谓“平行世界”而只有“未来 现在”一说而已。

首先如果按照你的说法来看,那么其他的英灵,是否也是来源自平行世界?个人认为三条线路之间尚可称作为“平行世界”,单个线路之内就应该没有“平行世界”的说法了。

F/SN的设定,从开始就将阿查定位在『英灵卫宫。 未来的自己。卫宫士郎不成熟的能力终于得以完成、实现了其理想的男人、就正是眼前这个英灵的真名。』,并且能将土狼造就成『英灵卫宫』这种结局的,正是F/SN的主线FATE线。如果土狼按照FATE线结局走下去,毫无疑问的将成为『英灵卫宫』。所以“『英灵卫宫』来源自平行世界”不是很可取,而应该只是单纯的当作“现在 未来”来对待,想的太多反而会造成对本质的错误判断。

而你那个所谓的最有力的证据,反而证明了你的想法是错误的。阿查本身思想的限定,来源自FATE线的土狼,那么既然来自FATE线,UBW和HF线,自然他没有经历过,怎么可能知道其中的事情呢。并且对于FATE线之中,阿查有表现过很多惊讶的地方么?阿查被凛召唤时所表现的时“惊讶”么?他只是很平静的说“又被了不得的主人召唤了呢”,并且阿查并没有表现出对其他英灵底细不清的地方,证据以下:

首先:LANCER,在第一次交手的时候,阿查已经非常清楚其正身。以SABER的了解,也只是在LANCER使出『GB』的时候,才确定其为库·丘林。而阿查虽然嘴上说着理由,但是明显在交手的时候已经很明白对方的底细,在对方不使出任何可以证明英雄身份的特点招式前确定对方,更说明了阿查的身份。

第二点:无论游戏还是TV,阿查多次对土狼提起SABER因为其任性的坚持“正义”,多次负担了他的过错,告诫土狼不要过多给SABER负担。如果不是对SABER和土狼两者之间私密的情况有很多了解,如果不是非常了解SABER以及土狼的性格,阿查可能如此之了解么。

第三点:这是最明确的证据——

“不错. 要不要试试看, SABER. 你的圣剑―――我马上复制给你看.”

“我的圣剑……意即你知晓圣剑的真貌, ARCHER.”
                                                           ——摘自F/SN UBW 十四日目

无论是小说,还是TV之中,FATE和UBW十四日目之前,SABER都没有在阿查面前使用过“EX”(这里是指A++的EX,不是C的风王结界),为什么阿查能很明确的说明自己可以复制出其圣剑(这里的圣剑明显的是指EX,而不是风王结界),而SABER同样再次确认“你知晓圣剑的真貌”,在第五次圣杯战争之中,见识到EX真身,并且存活下来的,只有身为其主人的土狼,所以完全可以确定阿查绝对参加过第五次圣杯战争。

其实还有一些证明可以证明阿查绝不是“平行世界”,而只是单纯的来自未来的,已经死去,并且成为了英灵的土狼,这里就不一一列举了。

3:

首先我想说的是,阿查并不是“对平行世界的自己产生了杀意”,也不是“因为是平行世界, 就算杀了自己也什么都改变不了. 他的存在也不会消失掉. 最多只是发泄下而已”。你对这里的理解完全是误解以及错误的认知。

「没错 那是错误的。
 我所期望的并不是这种事。
 我决不是为了成为这种人、才成为守护者的…………!!!!」
 奔涌而出的怒吼、恐怕是在对自己说吧。
 站在那里的是、早已经磨耗殆尽的残骸。
 名为卫宫的英雄、不得不永远眼看着自己所想拯救的人类的丑恶。
 在那尽头开始憎恨。
 认为那些只懂得互相争夺的人类、是十分高贵的存在的、过去的自己自身。
「我已经受够了为人类善后了。但是既然已经成了守护者、我就没有办法摆脱这个轮。
 没错。除了仅有的一个例外」
 冰冷的眼神、点燃了毫无犹豫的杀意。
 那家伙的眼中看不到Saber。
 Archer的目的只有一个、就是消灭自己。
 但是、即使他自己死了处于轮外的“座”上的卫宫的本体却不会消失。
 因为那原本就是『無』、即使杀了不存在于这个世界之轮里的东西也没有意义。
 ……但是。
 如果能够让他消失的话、就只有一个办法。
 将本会成为英雄的人、在成为英雄前杀死的话、这个英雄就不会诞生。
 因此
「要将士郎、在这里杀掉吗。不由他人、而是由你自己亲手」
「没错。我一直以来仅仅在等待这个机会。这无限接近于零的概率。
 但是我还是把一切赌了上去。如果不这么想的话我将无法容忍自己。仅仅是期望着这一刻、我才得以以守护者的身份一路走来」
「……那是没用的Archer。
 你已经作为守护者而存在了吧。那么就已经太迟了。事到如今即使消灭成为英雄之前的卫宫士郎、你自身也不会消失」
「或许真是这样。但也不是完全没有可能性的事情。
 单单只是改写过去也许没用、但如果那是由自己亲手执行的话矛盾就很大了。
 歪曲一旦变大、或许卫宫这个英雄、就会在此消灭」
「而且、Saber。我仅仅是为了这一刻而一直作为守护者存在着。事到如今也不追求结果了。
 这只是我向别人乱发脾气罢了。向着在无聊的理想的尽头成了小丑而结束一生、名为卫宫士郎的小鬼」

——摘自F/SN UBW篇 十五日目

以上可以完全看出,阿查想要抹杀土狼的原因,只是为了消除自己本身的存在,虽然他不确定抹杀土狼,自己是否会消失,但是他也知道,让自己消失,这是唯一可行的办法。

并且我仔细的再看了一下UBW的部分,觉得在阿查死前,虽然已经开始对自己所做的事情感到厌恶了,但还没有要抹杀自己的念头:

「所以我抹杀了。
 为了拯救一个人我践踏了几十人的愿望。为了拯救我所践踏的人、却又抹杀了更多的人。
 抹灭了数十人的救赎、只为了让眼前所见之物的救赎可以实现、我抹杀了更加多的祈愿。
 这一次一定是终结了。这一次一定不会再让任何人伤心了、我一直都毫无意义的逞着强」
「但是根本没有什么终结。
 只要还活着、无论去哪里争斗都随处可见。
 没完没了。我并不是梦想着什么没有纷争的世界。
 我只是、希望至少自己所熟知的这片世界、可以没有人流泪而已」
                                                                                   ——摘自F/SN UBW篇 十五日目

此处可以看出,在死前阿查就已经在重复那种令他痛苦的事情,可以说,他已经在反思自己是否有做的正确,和如此做下去的意义。

然后,死之后,与『阿赖耶识』定下契约,成为英灵,一个『守护者』,以为这样就可以以一个超脱凡人的身份去拯救人类。

然而得到的,仍然是对人类的『清除』,自己再度被『狠狠的背叛了』,被自己之前所憧憬的『理想』。

所以他产生,并且坚定了要『抹杀自己存在』的想法。

4:请你再去仔细的看一下UBW篇,阿查并不是“为了杀死自己”而“成为英灵”,而是“成为英灵”一段时间之后,厌恶,憎恨自己居然身为『守护者』这种将『悲剧扩大』的身份,所以为了将自己抹杀,『我仅仅是为了这一刻而一直作为守护者存在着』,因此阿查才会一直作为英灵,等待着与过去的自己(这里就是指过去的自己的存在,并不是平行世界)相遇,并且抹杀对方,以抹杀自己的存在。

5:这点我就懒得说了,阿查是怎么成为英灵的稍微找找资料就知道了,不必我再废话了。
小镜好可爱哦小镜!

版主

幻想與現實的支配者

DB
thx

雖然大家也引用投影聖劍那一幕來作說明
但是人家懶啊,不想打那麼多字...

就是單是動畫版,阿查子也對小loli說,"伊利雅你還是那麼撓人的"
在原著中,基本上每一個人也稱呼loli那麼長的本名,連她兩位女僕也是
只是色狼一人稱呼為簡稱的
阿查本身沒有和loli踐話,他憑什麼知道的

還有阿查真的是剛召喚的時候失憶嗎?可能吧了
那麼問rin如何稱呼的時候,rin雖然說隨便你吧,但作為一名男士,加上互不認識,除非阿查是極度輕挑外,在日本人來講也不會立即就叫她為rin,而是叫遠板小姐吧了
找兩隻Wind -a breath of heart- 音樂CD[每個 1魂)

https://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=439102

ドラマCD ひぐらしのなく頃に 罪滅篇+皆殺篇(每隻最少100db)
https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=313657

[3/9][求遊戲]井上涼子系列全rom(每個600~1000)

https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=192045

掌握真理的先知

DB
引用自 eilot
thx

雖然大家也引用投影聖劍那一幕來作說明
但是人家懶啊,不想打那麼多字...

就是單是動畫版,阿查子也對小loli說,"伊利雅你還是那麼撓人的"
在原著中,基本上每一個人也稱呼loli那麼長的本名,連她兩位女僕也是
只是色狼一人稱呼為簡稱的
阿查本身沒有和loli踐話,他憑什麼知道的

還有阿查真的是剛召喚的時候失憶嗎?可能吧了
那麼問rin如何稱呼的時候,rin雖然說隨便你吧,但作為一名男士,加上互不認識,除非阿查是極度輕挑外,在日本人來講也不會立即就叫她為rin,而是叫遠板小姐吧了

啊啊……虽然近期是五月病极端严重,懒得不行什么干劲都没有……
但是我最见不得的就是有些自己稍微了解一点,就结合自己的主观判断所写出一堆看似“很有道理”的武断结论……
啊~啊~我也稍稍有些冲动的感觉呢……
PS:话说叫小LOLI昵称那点我居然没想到……= =||||,身为LOLI控的我居然忘记还有那一点!= =||||啊啊啊啊!!不可饶恕啊!
小镜好可爱哦小镜!

跋山涉水的旅行者

DB
我想说的是 你们说那么复杂 的话他根本不能理解
我的话用的是最间接的
而且要成为英灵就必须要向世界提出要求 这个是必须调节 前几楼那几个要灌水的话请不要误导

侍郎成为英灵 你要全说出来 因为自己的意义孤行 爱人  信任的人 等等都没了所以他狠 懦弱的自己想回去杀了自己阻止一切,还有在狼心中 一直想成为正义的伙伴我想这个也没错吧...
请不要误导 楼住是个只看过动画那 交代不清楚的东西 他连3线的平行都不清楚 更不可能知道其中的联系....

掌握真理的先知

DB
引用自 silinxinmm
我想说的是 你们说那么复杂 的话他根本不能理解
我的话用的是最间接的
而且要成为英灵就必须要向世界提出要求 这个是必须调节 前几楼那几个要灌水的话请不要误导

侍郎成为英灵 你要全说出来 因为自己的意义孤行 爱人  信任的人 等等都没了所以他狠 懦弱的自己想回去杀了自己阻止一切,还有在狼心中 一直想成为正义的伙伴我想这个也没错吧...
请不要误导 楼住是个只看过动画那 交代不清楚的东西 他连3线的平行都不清楚 更不可能知道其中的联系....

喂喂……再说一遍和“世界”没有关系……不要说最直接什么的,成为英灵根本和“世界”这个概念没有关系……
并且土狼之所以成为英灵,并不是为了“要杀掉自己阻止一切”而成为英灵的……
小镜好可爱哦小镜!

x1ao

跋山涉水的旅行者

DB
当年晚Fate时把一些关键部分截下来了,这两句Archer在UBW里说的话就能说明他对自己的看法了。

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB
怨念再次被加深,我要fsn的全路线汉化小说/游戏啊啊啊~请ls的强人给个link吧...

其实有外星人入侵就好了,让archer专门去对付那些虫子啊什么的清道夫工作就不会有那么强烈的自我厌恶感了.到头来,只有人类才会毁灭自己,这观点也算是一个局限了吧.

该说是srw而不是ubw最高么? orz
萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。
所以...至少也要让我得到这眼前的硬币然后买棒棒糖吧喂~

欲罷不能的苦行者

DB
http://raaka.net/default.asp   

楼上的这里有
还有月姬的

版主

幻想與現實的支配者

DB
引用自 x1ao
当年晚Fate时把一些关键部分截下来了,这两句Archer在UBW里说的话就能说明他对自己的看法了。

archer的最大願望,不是世界和平嗎(笑),又是他自己說的

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB
引用自 ft5555
http://raaka.net/default.asp   

楼上的这里有
还有月姬的

哇,竟然还有奇诺!好物好物,多谢多谢~
萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。

跋山涉水的旅行者

DB
如果懂日语的话去玩游戏比较清楚了

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB
正在重新看动画.
有点奇怪,凛让archer送士狼回家的时候,archer不可以直接干掉对方么?反而说了一大通废话,难道想让士狼知难而退?明明只能起反效果的啊...
就算有凛强加的命令,反正是连自己的存在都无所谓了,还在乎这个么?
看来只有一种可能,那就是被召唤过来时脑子被撞坏了...orz

欲罷不能的苦行者

DB
动画版本以fate线为主,另外2线的略有涉及。
结果弄的反而有点别扭- -!
没玩过游戏而光看了动画的人,在动画的某些场景是会觉得别扭。

欲罷不能的苦行者

DB
看了那么多 觉得死狼他真的是BAKA
自己把自己杀了又能解决什么问题
他不会改变以下现在的自己吗....