2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: GHOST
打印 上一主題 下一主題

マブラヴ ALTERED FABLE 影像公布~!赞啊~!!(6月22日更新)

游客

DB
原作真是太血腥了,还是这种好

跋山涉水的旅行者

DB
就是歡樂無比的FAN DISC的意思了吧....

VIP

熱情似火的冒險家

DB
引用自 骑士无双
PC杂谈区比较少逛,在水区看到楼主的抱怨,特意以蒙面大侠的身份出场一下::1::

マブラヴ这个作品个人感觉是比较失败的一作. 该作品几乎可以认为是分为了上下集,合起来的游戏容量极为巨大.
  前作(估且称之为上集)是现代篇加上穿越篇.现代篇感觉是这个作最好的部分了,冥夜这个角色创造得相当不错,在一定程度上甚至减轻了老玩家对君望中水月的悲叹的印象,毕竟两个人物长得N像.到了穿越篇,剧情开始有点混乱了,但总算借着现代篇的影响,玩家们对这个穿越篇还是有点兴趣.只是上集的穿越篇结局是做得非常草率,战败倒也就罢了,居然让所有女主角的结尾CG全是同样的一张CG(抱着个小孩的背影). 难道弄几张稍微有点不同的结局CG有这么难吗? 这种应付了事的态度实在让人对AGE公司非常失望.
  后作(称之为下集)在隔了相当一段时间才发售,那时候我才知道原来这东东还有续集,而且剧情是接着前作的 OTZ. 不过剧情的一开头就是重新穿越? 而且还保存第一次穿越时练出来的战斗力,AGE公司的制作人莫不是网游玩多了?而且剧情实在郁闷,男猪在下集的表现很让人失望,懦弱是最恰当的一个词了...好吧,我承认教官在眼前被怪物吃掉是相当恐怖的,但居然让主角因恐惧而完全失去了勇气,从战场中逃回了和平时代,再次害死了和平时代的教官...剧情的曲折度是相当够了,但画面血腥至连成人都毛骨悚然,剧情郁闷,这对于AVG来说绝对是致命伤.玩到现代篇的教官再次挂掉后我就DEL游戏了,这次的FAN DISK不打算再下载了. 失望的作品啊...
  君望使得AGE公司一举成名,但这似乎并不能成为金字招牌的样子...唯有期待着AGE的下一次作品,能带给玩家新的惊喜,新的震撼.

恩,不太同意。这些理由不足以说muvluv失败吧。
先说这现代篇,看这现代篇的名字叫啥,extra.这说明现代篇就只是个前传性质的东西啊。
作者一开始想说的就是异世界的愛と勇気のおとぎばなし,现代篇只是让你熟悉人物而已,顺便最后还要给主角们准备一个能回去的地方。
没有跟上作者的思路把现代篇当成主菜那自然会觉得这unlimited多余了。
至于说unlimited偷工,可能还是一作拆成两作的原因吧。
本来就是同一个作品,,因为内容太多了才分开做的,muvluv发售时就说了后面还有,大家都是等了三年的。
如果把alter当成靠着extra的人气才做的续作,那么反感也不是不能理解,不过玩之前还是了解些背景的好。
其实回去玩extra可以发现不少呼应的地方,最明显的就是扔鞋子那里。这都说明alter剧本是早就准备好了的。

还有对alter的批评有点不能理解,您先批评了这世界观。但我觉得muvluv的世界观在同类作品里面也是设计得很好的。
至少在游戏里这是个完整,自洽的时空观。作品里对平行世界的讨论和由此引出的因果率问题的讨论都毫不避讳,
世界观也不会因为剧情的需要发生ご都合的改变,用游戏里的设定可以解释游戏里发生的现象,没有特别明显的自相矛盾之处。
对一个游戏的设定你还能要求什么呢。至于穿越两次都要说设定得不好,我觉得这只能解释为您对游戏本身就有反感吧。
这穿越两次我看来正是新颖出彩之处。

后面批评的两点,懦弱的白银跟这鬱的问题。我看都得归咎于您没有打完这个游戏。
白银的trauma可不是因为まりもちゃん才有的,你看在unlimited里他就发作过一次,这和另一个世界原来的白银有关。
后面都有很好的解释。而且他也没有弱到最后吧,后面蛮长时间还是很帅的。
同样这游戏也没有鬱到底,alter可是同时被说成是鬱ゲー跟燃えゲー的,你看您在最鬱的地方放弃了实在可惜。
alter剧本好的地方就在这些跌宕起伏,这可和那些やまなし的校园galga不一样。
另外虽然我也不爱鬱ゲー,不过画面恐怖剧情郁闷也不能说是avg的硬伤啥的吧,你看人沙耶啊さよならを教えて啊啥的混得多好。

恩,alter是魂之作,只是可能不是您的type toka.

已有 1 人評分DB 收起 理由
followwind + 2 原創帖

總評分: DB + 2   查看全部評分

欲罷不能的苦行者

DB
希望恐怖那图没手啊~我想看看有多恐怖

VIP

女神祝福的聖諭者

理想なダメ人間

DB
引用自 rince

恩,不太同意。这些理由不足以说muvluv失败吧。
先说这现代篇,看这现代篇的名字叫啥,extra.这说明现代篇就只是个前传性质的东西啊。
作者一开始想说的就是异世界的愛と勇気のおとぎばなし,现代篇只是让你熟悉人物而已,顺便最后还要给主角们准备一个能回去的地方。
没有跟上作者的思路把现代篇当成主菜那自然会觉得这unlimited多余了。
至于说unlimited偷工,可能还是一作拆成两作的原因吧。
本来就是同一个作品,,因为内容太多了才分开做的,muvluv发售时就说了后面还有,大家都是等了三年的。
如果把alter当成靠着extra的人气才做的续作,那么反感也不是不能理解,不过玩之前还是了解些背景的好。
其实回去玩extra可以发现不少呼应的地方,最明显的就是扔鞋子那里。这都说明alter剧本是早就准备好了的。

还有对alter的批评有点不能理解,您先批评了这世界观。但我觉得muvluv的世界观在同类作品里面也是设计得很好的。
至少在游戏里这是个完整,自洽的时空观。作品里对平行世界的讨论和由此引出的因果率问题的讨论都毫不避讳,
世界观也不会因为剧情的需要发生ご都合的改变,用游戏里的设定可以解释游戏里发生的现象,没有特别明显的自相矛盾之处。
对一个游戏的设定你还能要求什么呢。至于穿越两次都要说设定得不好,我觉得这只能解释为您对游戏本身就有反感吧。
这穿越两次我看来正是新颖出彩之处。

后面批评的两点,懦弱的白银跟这鬱的问题。我看都得归咎于您没有打完这个游戏。
白银的trauma可不是因为まりもちゃん才有的,你看在unlimited里他就发作过一次,这和另一个世界原来的白银有关。
后面都有很好的解释。而且他也没有弱到最后吧,后面蛮长时间还是很帅的。
同样这游戏也没有鬱到底,alter可是同时被说成是鬱ゲー跟燃えゲー的,你看您在最鬱的地方放弃了实在可惜。
alter剧本好的地方就在这些跌宕起伏,这可和那些やまなし的校园galga不一样。
另外虽然我也不爱鬱ゲー,不过画面恐怖剧情郁闷也不能说是avg的硬伤啥的吧,你看人沙耶啊さよならを教えて啊啥的混得多好。

恩,alter是魂之作,只是可能不是您的type toka.

又是一位同好啊~~说的我都已经没什好补充的了,一看就是有爱的人,握手吧~~

さあ。八人の姉妹の生き残り、赤の女王とその眷属ども、遊戯を始めよう。                        

欲罷不能的苦行者

DB
画面看起来惨点……应该重制下吗……

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 GHOST
引用自 revee
我忍不住在这里说一句,为啥就这么多人认为AL可以结束了呢?
最后结尾时地球上的BETA最大的一个老巢被干掉了,但是这并不等于BETA被消灭了啊。而且地球上那个才是第6级的,太阳系其它星球上还有第9级的HIVE,而且整个宇宙中BETA的HIVE的数量是10的38次方,怎么看人类都还处于压倒性的不利状态。

另外,BETA自己都说了,它们只不过是异星人造出来采集资源用的工具,还根本就不是异星人的战斗部队。看它们跟人类战斗时,就根本没用过自己提炼出的G元素做武器,如果异星人真想灭人类,估计是瞬间就将大阳系消除了。

所以说,AL的后续还有很多可以发挥的地方,就是不知道AGE肯不肯动手而已。

确实,Age如果要做的话可以继续作下去,但是一个聪明的导演和编剧都懂得什么叫见好就收.AL的结局应该是比较理想的了.

你首先要清楚白银为什么会去平行世界,而纯夏死了后白银和这个世界的因果联系也就彻底消失了.muvluv的故事虽然有
大量的SF元素,但其本质诉说的还是纯爱,继续做就背离了主旨.而3部曲也是最初就写好的.出fandisc最后再满足一下广大粉丝的YY就够了.

还是一起期待age的"执行人"吧.

嗯,我同意muvluv其它系列的主旨是纯爱,但alternative么,我持保留意见,把alternative从头看到尾,作者有多少笔墨花在纯爱上?

我倒是看到了日本人的某些生死观,对勇气的理解,男人的成长;纯爱的气氛实在是薄得可以,不是说没有,纯夏与武之间的确是纯爱,结尾时也点明了
是线纯夏对武的思慕造成了这一切,但怎么看这都象是辅助元素,中间的大量笔墨并没有放在这上面。

纯夏死后白银与这个世界的联系的确是消失了,不过想编故事还是回得来的,我只是觉得很可惜,BETA这个世界的设定非常好,悬念不断,
对抗异常激烈,就此放弃实在太可惜了。不过muvluv定位于galgame,也许如你所说应该现在见好就收吧。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 revee
嗯,我同意muvluv其它系列的主旨是纯爱,但alternative么,我持保留意见,把alternative从头看到尾,作者有多少笔墨花在纯爱上?

我倒是看到了日本人的某些生死观,对勇气的理解,男人的成长;纯爱的气氛实在是薄得可以,不是说没有,纯夏与武之间的确是纯爱,结尾时也点明了
是线纯夏对武的思慕造成了这一切,但怎么看这都象是辅助元素,中间的大量笔墨并没有放在这上面。

基本上沒有純夏對武的愛就不會有unlimited和alternative這兩篇出來...說愛是輔助原素好像不太對吧?

愛與勇氣是圍繞著整個マブラヴ系列(沒錯. 包括EX)的. 我不認為應該把它們分割開來.
引用自 revee
纯夏死后白银与这个世界的联系的确是消失了,不过想编故事还是回得来的,我只是觉得很可惜,BETA这个世界的设定非常好,悬念不断,
对抗异常激烈,就此放弃实在太可惜了。不过muvluv定位于galgame,也许如你所说应该现在见好就收吧。

當然要編故事還是編的了. マブラヴ Total Eclipse就是延伸出來的啊. 不過基本上還是外傳.

版規連結:
http://bbs.2djgame.net/viewtopic.php?t=51664&fstart=0

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 followwind
引用自 revee

基本上沒有純夏對武的愛就不會有unlimited和alternative這兩篇出來...說愛是輔助原素好像不太對吧?

愛與勇氣是圍繞著整個マブラヴ系列(沒錯. 包括EX)的. 我不認為應該把它們分割開來.

可能个人看问题的角度不同吧。Alternative我前后原原本本的通关了三遍,对某些段特殊的剧情还重复玩了好几次,对里面的剧情推进有一些研究。除了最后一小部分,白银与纯夏的感情描写非常的少。最后揭穿白银因果导体真相时,也许可以说成化龙点睛,表达主旨,但抛开这一小段,回头看前面大段内容,作者想表现的主题早就偏离了纯夏与白银的感情描写,集中刻画了白银的成长,BETA世界中人们的生死观,责任与献身精神;在这些主题下,那最后一点点浅尝而止的纯爱似乎可以忽略不计。想想看,老师将纯夏交给白银时,说的是将纯夏交给一个男人,而不是男孩,这里男人更多代表责任感与包容心,与我们一般说的纯爱的主旨实在是有点差异。

(PS:这作品中的生死观,怎么都让我想那被批为万恶的武士道精神,汗……)

rigi

熱情似火的冒險家

DB
我只能说~マブラヴオルタネイティヴ让我郁闷了很久~不过确实剧情棒到让我想抽写剧本的~这次续作因该是マブラヴ系列的终作了~

幻想世界的居民

DB
虽然好像有下这个游戏,可我本人对血腥类的不是很有爱啊,还是AIR类的纯爱更容易让我感动些,

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 revee
可能个人看问题的角度不同吧。Alternative我前后原原本本的通关了三遍,对某些段特殊的剧情还重复玩了好几次,对里面的剧情推进有一些研究。除了最后一小部分,白银与纯夏的感情描写非常的少。最后揭穿白银因果导体真相时,也许可以说成化龙点睛,表达主旨,但抛开这一小段,回头看前面大段内容,作者想表现的主题早就偏离了纯夏与白银的感情描写,集中刻画了白银的成长,BETA世界中人们的生死观,责任与献身精神;在这些主题下,那最后一点点浅尝而止的纯爱似乎可以忽略不计。想想看,老师将纯夏交给白银时,说的是将纯夏交给一个男人,而不是男孩,这里男人更多代表责任感与包容心,与我们一般说的纯爱的主旨实在是有点差异。

(PS:这作品中的生死观,怎么都让我想那被批为万恶的武士道精神,汗……)

單看你要怎麼解釋純愛(笑).

我同意武的成長是unlimited和alternative的主要內容. 但是愛情也一樣佔有一半比例. 從unlimited武對其他女角的愛情到alt中武和純夏的情感戲(尤其中段以後)對我來說跟武的勇氣是一樣重要的.

畢竟alternative的象徵就如同是age自己講的: 愛と勇氣のおとぎばなし.

PS. 以下的話是以版主身份講的:

難得有一篇相當有水準的討論請你們要灌水的不要太過份. 那種連帖子看都不看就亂回帖的是想怎樣?

版規連結:
http://bbs.2djgame.net/viewtopic.php?t=51664&fstart=0

clive0469 該用戶已被刪除
雖然是新作
但人設還是....
beta版的マブラブ
まりもちゃん死的那一幕我真的呆了至少5分鐘才回神過來
我玩的是無碼版- -

迷失道路的旅人

DB
MM好可爱。。。
不过日文白痴看不懂剧情不玩也罢。

熱情似火的冒險家

kagami love

DB
マブラヴ跟A除了人物有部分一样外
根本就是两个没相干的游戏,自己一直是这样认为的。
那个血腥场景自己当时没太大的感觉,图片还可以,
如果是动画,那就真是不敢恭维了Orz