2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: wangmian
打印 上一主題 下一主題

<桃华月惮>自解自理出的一些主要设定[更正\加料\剧透\杀猫]

跋山涉水的旅行者

DB
前几日通了4个人物的结局......在自己回顾整理的情况下就顺便写了这东西。算是游戏中比较基本且重要的内容,而太深的东西就不多说了,能使玩游戏和看动画都顺畅点那目的就达到了。(太深的我自己还乱着= =)

嘛,游戏并非不好。也可以说正是我喜欢的那类自由度比较高的类型。而且还是大杂烩形式的系统。。高机动幻想的情节发展系统(GPO的对话系统\GPM的感情输入系统)、同级生系列的行动方式、太鼓达人的战斗系统、KIMIKISS的话题收集系统(这游戏的非主话题都会随时间消失)。。。。。本身游戏剧情不差,就是悬念比较多。。这游戏算是个赶工的半成品。所以N多东西都没交代。XD。游戏完全版要到明年的8月。。。。。真不爽。。

有结局的女主角只有理子、五月、美野里、鞠绘。。。。。。桃花那个结局既算是她的结局,也能算是普通结局。如果没完成以上人物的攻略步骤。以及完成了蝴蝶宫6把钥匙的试炼,就是桃花这个普通结局。(蝴蝶宫试炼如果不成功,直接BADEND)。。

先说下,这动画以及游戏和无颜之月以及Re-leaf一个系列,同一世界观。。。。并没有谁是谁的续传一说。。。
不过相对来说Re-leaf牵涉的确实挺多。有不少人物是Re-leaf上的人物以另一个身份或形象登场而已,所以对这部分有兴趣的可以去找这个游戏来玩下。。

而无颜出场的人物有加贺广人以及他的下属小受东衣绪。

现在就开始说说剧情关联的内容:

由美子的母亲也就是无颜中铃菜和水菜的母亲仓木由利子,这人本名是守东由利子,也就是守东清春的亲妹妹,(注一下,现在守东家主的守东清春和这个守东清春不是同一个人,现在的这个是原清春的义兄弟守东清次,而原清春在移植假面碎片给清次后死去,守东清次从此以后就改名为清春,下文没有说明都是说的死去的那个清春).....这两人不正当关系之后的结果就是由美子,而由利子生下由美子没多少年就嫁到了仓木家。之后由于待月之仪式而死。。至于现在的由美子,因为阿麻的战神ジュナ的凭依,而保留了ジュナ的一些记忆意识,ジュナ本身是兄控,所以在某XD情节里有他控兄的情节.......

学院最深处蟠桃园里的一棵桃木是由ジュナ女儿真名姬的朋友空海所种植,其后真名姬基于这棵树制作了一男一女两个桃木人形。。。桃香是由其中的桃木人形(男)加上Re-leaf上龙皇的精灵良门和女神フウ契约的力量利用石剑所产生的魂魄结合而出生的妖怪。(良门的精神或多或少也应该有,制造者之一嘛)。。。

桃花的身体就是其中的桃木人形(女)。ジュナ的精神本身是寄宿在这女人形上,之后凭依到受伤的由美子身上,保住了因某事件遭受牵连的由美子一次性命.而桃木在长年累月中有了自己的意识,成为了精灵的存在,但那时候她还不能活动。游戏开始之前持有桃木精灵精神的女桃木人形因为娟宫的白神セイ的寄宿以及跟随人形桃香的期望影响,得到自由活动的能力,成为了桃花这个存在.

这两个人形在完全觉醒前就一起被守东清春带回守东家.男人形被安排在失去女儿而陷入快暴走状态的由美子身边充当桃香稳住她(这里的桃香后面有介绍)...而桃花作为掩人耳目作用安排成春彦的未婚妻,(川壁这个姓应该是守东清春起的,因为川壁家和守东家是比较有关系的两家族)而清春真正的目的却是真琴。....

石剑:天丛云剑,也就是藏在男主角桃香身体里的那把。嘛。这把剑在日本应该算是很有名的了吧,三神器之一。此游戏里这把剑被整成了专吸使用者魂魄的魔剑,意识全部吸走之后,还会继续操纵无意识的使用者胡乱杀生,吸取别人的魂魄。就算是无限生命的神拿这把剑,虽然不会死,但也会由于痛苦而暴走发狂。游戏中最后桃香也使用了这把剑,使他的存在暂时性的消失.

原来的由美子的女儿桃香,是因为使用这把魔剑的原因被龙皇寄宿的一条蔦絵(Re-leaf中的人物)消灭。我想当时石剑里也或多或少寄宿了一部分女桃香的精神吧。所以以后那个人形桃香才算完全的形成。

另外真琴是精灵一样的存在(既然和良门有关系,证据是真琴手中的笛子[龙皇本身]。难道她是樱木精灵?),

这游戏给的坑给的太多了,还是有很多该打问号的地方.所以以上的内容少不了有不正确和遗漏的地方,可能的话帮忙指出我的盲点..这个是我整这贴比较大的一个目的,取长补短吗。。。。

至于真结局。估计还是要等到明年的完全版吧。。。。。希望那时候明日菜不会那么惨。。。竟然有整套路线没结局XD- -

这雪牙姬四女香阳竟然斗不过镰刀吸血鬼LOLI。以至于没救的出明日菜(动画第十集剧情)。这个我比较意外。。不过,那吸血鬼大叔还迫使セイ逼不得已使用龙玉.以及桃香拼了命的使用石剑(最终战输了也不要紧,只不够有点XD,几乎暴走的老妈用意识帮助儿子消灭吸血鬼大叔).汗..加上最强的无限寿命吸血鬼鬼梗,这系列的吸血鬼整的不比TM社的那堆要弱啊........

最后牢骚一句。。。这游戏实在是太长了。GPO游戏时间也不过只有3个月。而这游戏能从4月打到11底。。幸亏我几个女主角都是一起攻略的。最后的选择是在肝试那天。(美野里情节漏了,当时没想到她也算能攻略的- -)。。之后直接选需要的人物攻略,其他天数直接睡掉。不过就算这样,一周目过后也快趴了。。。。

附带一些剧透图解.

这应该是良门(身体是真琴的),不过这是桃香的梦境里发生的事情.此时的假面继承者应该是守东清春,他在自己的眼睛里嵌入了假面的碎片.守东家原本是浦海家的分家(顺带提一下,浦海家就是真名姬的子孙),和其立场相反的原石剑管理者家族北条家中正统继承者就是北条美玲(下面人物图上第一行最后一个人).此人以保健医的身份进入守东家,其中一个目的就是监视桃香......而这时剑的保管者就是桃香,他的能力是只要不使用剑就不会轻易暴走(真琴中龙皇的力量也是制约剑的一环).说个题外话,北条美铃就是因为这个原因对桃香很感兴趣.其他两个神上文中有提到就不说了,雪牙姬三女现在看来应该就是由美子身边的宁宁

守东清春(清次)的目的.他所说的由利子就是现在的由美子,具体是为啥暂时不明(梦见师夏子剧情类似的那套?).至于龙皇上面说明过了,其实只不过是相互利用而已,清春这时候也是被良门利用于自己复活的一环(顺便说下,桃香是良门复活最重要的一环).而桃花的存在不仅是由美子的原因,还有セイ和桃花自身的原因,这点可能清春并不知道

桃香使用石剑失控后,良门出现在由美子面前阻止她的暴走并和フウ的对话.顺便提一下,良门和フウ契约创造桃香就是为了他自己复活做个准备.

关于龙皇的两张图....内容大家自己看吧.,至于这人物就是被良门凭依的小野郁美.

观光地图一张。...

可以交谈的全部人物

桃花和セイ大神的"合体"

上图事件发生过程的一部分,主要原因是游戏结尾部分桃香坚持使用石剑对付吸血鬼大军,而向北条美玲询问方法,セイ出现想阻止他

龙玉之力发动

真琴的天女化事件(精灵化?)

章子"变身"LV1..

章子"变身"LV2..

章子"变身"LVF(120%本气模式)..

章子"变身"LVP(武装暂解模式--)

由美子的少女时代?(这个其实是由美子无意识间制造出的幻影)

正牌桃香?(这个也是由美子的幻影,只不过上面是高兴状态,这个是心情最糟糕的状态)

最终BOSS--吸血鬼大叔...

慈母救子(偏传..可怜大叔XD)

冒牌鬼梗的真实身份:

双叶理子的结局:

护国寺鞠绘的结局:

守壁桃花的普通结局:

藤堂五月结局:

附加一个很恶搞的一个和明日菜有关的情书事件.

修罗场--....

之后春彦过来劝架...其结果....

........

失踪的鬼梗?....

最后这个我不知道具体该如何解释....

已有 1 人評分DB 收起 理由
eilot + 90 發佈獎勵+圖片介紹

總評分: DB + 90   查看全部評分

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 mesh_yang
让我感兴趣的是在结局最后良门说是风(水菜)和他订下契约让他创造桃香的,但原因不明。

最后那个是良门吗...这个我倒没注意- -........这游戏的迷太多了。.最不满的就是.几个女主角的结局都很短,而且学院祭后都会被由美子给打到平行世界(?)去..直到最后才能出现呼唤出桃香...XD

跋山涉水的旅行者

DB
最后那个是良门吗...这个我倒没注意-

良门的真身其实就是龙皇,也就是真琴手上的那根笛子。这也是他会出现在主角身边和,为什么可以附身在真琴上的原因。

哦..是这样了。.谢谢提醒..我一直以为那是真琴的原人格苏醒之类的了...没细细考虑他说的不能占用真琴身体太久这句话==.....

不过那最后好象不是真琴?和风让桃香复活的吧?当时是说真琴?也就是你说的良门说过一句话,大概是说他镇住了修那的力量,所以已经没有能力再去救桃香了.想回到这个世界,只能靠他自己的力量了......下面就是他对风说桃香是靠他的力量诞生的一样.也算是自己的孩子.所以他很相信他...

跋山涉水的旅行者

DB
五月那个事件估计是刚开始没多久还有点乱没注意到--,有时间抽空再看看.
谢谢楼上的指点了...

我印象中那段好象是迷之占卜师出来的.这么说来哪个迷之占卜师就是良门人格的真琴?

不过看来还是必要复习遍Releaf.....

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 bkq555666
郁闷`我即不玩游戏 也看不懂日文 更没怎么记得住动画里面那些人的名字
整个下来 楼主说的这些 还是没让我对动画有多少了解 唯一知道就是男女主角都是人偶

动画采用的是无视时间的乱叙==
如果你人名都没记住当然不可能懂了--

我这东西是给大家动画里一些给的比较含蓄的东西来点启示以及解释作用而已.

不玩游戏的话,只能仔细的体会动画,然后看不明白的再来看看这里.并不是说看这个动画就能全懂了,我这个只是设定的一些推测和整理.或许有帮助
总之,上面如果动画里没提到的人物,你就把他当成大神就行(除了游戏的女主角,基本上真的都是神级别的--)...
就算西游记也不可能每个神佛都介绍全的。..

跋山涉水的旅行者

DB
不得不说桃月相当的骗钱,未完成便急着发售。但游戏本身的剧本故事可以说非常的优秀,现在只好等完全版出了后再下结论。
本人怀疑故事还会继续下去,毕竟作为颜无月和桃月故事中心的三女神,才醒了一个,跑了一个,还有一个未登场。还有被加贺
广人消灭的一代主角和铃菜居然从异世界回来了。(参照ヤミと帽子と本の旅人的普通结局)。
p.s wangmian大大,桃花的good ending 好像只能在第二轮才能到达。完成游戏一次后,从头开始故事会起一些变化。

是吗。我说怎么没听到主题歌的。。。。。。这游戏时间太长了。。。。还是过段时间在说吧- -
二周目的话还要把剩下的一个人物完成。。。

ヤミと帽子と本の旅人这游戏有了但还没时间玩过。。。做的如何,什么系统?纯AVG?我还是抽时间吧- -

发售问题。。我估计也是ROOT实在延期不了了才这么做的。。。。他应该也不敢随便弄个半成品过来耍玩家。。。。毕竟他还是要靠玩家养活的- -

跋山涉水的旅行者

DB
ヤミと帽子と本の旅人这游戏有了但还没时间玩过。。。做的如何,什么系统?纯AVG?我还是抽时间吧- -

纯AVG,完成只需要一两个小时。

那可以试试........不过找盘也要不少时间- -
听说主角是顶帽子?

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 hikari
这贴写得真好,我想转贴可以吗?

我还没开始认真玩= =b

另外,我发现C大神的GALGAME都很有关联,尤其是ROOT社……

我到目前所玩过的为止(没玩过不算),发现root社的GAME除了FANCLUB的《MIMI》之外,全部都有关联(《弥生》不算,《弥生》是CLOVER的,《承平》我还没有时间玩= =)。

现在还加上RE-LEAF……那间公司我除了EVE系列的其余都没玩过= =b。

还有,11楼mesh_yang的内容我也想转贴。谢谢。

你想转到那里?能不能先告诉我....我看看是什么地方再决定....

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 hikari
回楼主,我要转载的地方是我自己的ACG博客——

文章已经贴好,具体地址如下:
http://hikari888.blog.163.com/blog/static/114322420075122431317/
因为是我的博客,所以如果楼主不满意,我随时可以删除掉(最好同意转载啦,这边网速慢,我传图传得很辛苦= =的说)。

另外,本站也曾转载过mesh_yang大大的翻译小说,朋友也很喜欢看,具体如下:
[外站转载]~真之鬼~[顔のない月]到[桃華月憚]间幕之一
http://hikari888.blog.163.com/blog/static/1143224200732603453740/

[外站转载]千贺子的日记[顔のない月]到[桃華月憚]间幕之二[羽山浩一]
http://hikari888.blog.163.com/blog/static/1143224200732715532311/

[外站转载]千贺子的日记[顔のない月]到[桃華月憚]间幕之二[仓木铃菜]
http://hikari888.blog.163.com/blog/static/1143224200742111521271/

[外站转载]加贺广人的手纸[顔のない月]到[桃華月憚]间幕之三
http://hikari888.blog.163.com/blog/static/1143224200746115452261/

期待翻译还会有后续= =。

我是真的很喜欢楼主写的这篇帖子啦!有不少不明白的地方都看懂了(我日文不好= =,游戏时还要靠翻译器辅助看剧情,看得很辛苦= =),让我转吧!一万个拜托m(_ _)m。

再说,2d动漫区一段时间没人顶就会锁贴,过期也会删,不备个份有些可惜= =。

我那个站没什么不良企图,只是喜欢不停转载东西,因为我很喜欢C大神,因此站上写了不少《桃月》的东西(有自己写的,也有转载的= =)。

mesh_yang大七楼跟贴和11楼跟贴的《Re-Leaf》内容,大概明天或后天会转。原出处应该是http://orbit-wiki.go2.jp/这个网站吧?

没问题。注下出处和ID名就行..我只是想问一下。..主要是怕和我想贴的一些地方弄重复了.

而且你贴早了..这里的这贴是半成品,主要原因是这里看动画的人多,我也就不想深入,所以才没过来改= =

你用下面这贴吧....至于我的ID名的话,我A9发贴和回复的两个ID名随便.这里的虽然算是主号但最好还是别用了,我怕用这个ID名转多了我自己惹上麻烦,另外就是我的日语水平和这个系列的了解程度应该都不及mesh_yang兄...有错误的话只能说对不起了.

http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=705924&page=1&toread=1

题外话:这两天我网络有点RP...你的BLOG上不了- -

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 hikari

谢谢楼主,另外,你那篇完整版的贴我也会转=v=。这对没玩《桃月》游戏版,以及玩了游戏版却看不懂的人而言,是很珍贵的资料=v=

这是个很不错的故事架构(虽然我个人比较喜欢一代和《暗帽》),读不懂是个遗憾。

可以的话最好把原来那篇删掉。.想了想.原来的那篇错误的地方不少...弄的不好反而会误导人。..这里我也会改掉..

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 hikari

已经替换了,BLOG上现在变成新的那篇了。

话说我看动画时,一直有个很深的误会就是以为守东 清春(清次)大叔眼睛的碎片是“石剑的碎片”,其实应该是假面的碎片OTL……

而且对于清春和清次到底应该怎么区别很迷惑,而且他一直称呼由美子为“由利子”,为什么由美子不会觉得奇怪呢?

就像你的名字明明“小A”,但你的哥哥却一直称呼你“小B”(“小B”不是昵称),正常人都会觉得奇怪的吧==。

那贴9楼的也是我..不用另放ID名上去了,那图直接编辑到文中鬼梗那地方就可以了.--
清次和清春不难区别。.挂的哪个是清春...现在的这个是清次....至于由美子..游戏里那人根本就是受刺激和修那的影响而生活不能自理了..以前她可是小说家啊- -鞠绘还是他的忠实读者.不过动画倒是没到生活完全不能自理的地步- -而这两人名字的发音,也有少许相似之处,估计被由美子忽略了..

现在正再重新玩RL.很久以前玩过,但东西基本都忘光了.而且那时日语不行..有时间的话我会弄个贴子出来的.