2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 9
打印 上一主題 下一主題

[原创]cronus和riddle的游戏在CWIN下运行的方法~

關閉 [複製鏈接]

幻想世界的居民

DB
竟然收到不少短信叫我发CWIN补丁,发到我手软了,你都不知道我的邮箱上传个几K的东西也慢得可怜。而且很多文件我都没保留,不是说发就发的。我把修改的方法发出来,自己DIY去,傻瓜式的,用鼠标点几下就会了~
不要问我是什么原理,我也不会,以前看到春菜与明日菜的CWIN后经对比误点误撞出来的,嘿嘿~
对这两个公司的发行过的游戏都有效

先下载W32Dasm,我用的是10.0。用W32Dasm打开要修改的exe文件,修改就行了
不要再发短信问我要补丁-_-b

找到game.pac和voice.pac,向下拉一小段

两段相同的代码,只改前面的那个就行了!不要动后面的

改75为74,保存,会自动生成p****.exe文件,就是修改后的文件

修改后试着运行一下,注意备份源文件!!!!!
如果随便放在一个文件夹上运行,会产生一个log文件,用记事本打开
如果最后一句出现(如图),就证明修改成功了(不成功的话最后一个字绝对不会是windows)

心静如华

VIP

熱情似火的冒險家

DB

[原创]cronus和riddle的游戏在CWIN下运行的方法~

riddle soft常用的引擎好像有两个。

较新的那个比旧的多一个字节...
A: 上帝教我们要宽容。
B: 那是上帝和他之间的事,我的工作是安排他们见面。↓

幻想世界的居民

DB

引用自 rrrrr5r
riddle soft常用的引擎好像有两个。

较新的那个比旧的多一个字节...

旧的不用改也可以在CWIN下运行,例如女教师牙子之类~
心静如华

VIP

熱情似火的冒險家

DB

需要改的有两种,不需要的根本不会去查代码...
A: 上帝教我们要宽容。
B: 那是上帝和他之间的事,我的工作是安排他们见面。↓

執著未知的探索者

DB

写的很认真,插图不少,奖励100 2DB。
BTW,都用上了W32DASM了,不会不懂汇编吧……
不过75改74这种改法我是不推荐的,要么nop掉,要么改成无条件跳转
「有一种东西。」 「叫正义。」 「正义需要高强功夫!」

幻想世界的居民

DB

呵呵,偶对汇编其实一窍不通,今天一看竟然成“精”了,多谢了~

虽然像我这样改后游戏信息中会出现font is not found!

不过至少能玩就是-_-b

将就一下吧。

atest斑竹有空可以说说你的方法。

我很快可能不能上网了,公司不知道能不能有机会用电脑
心静如华

執著未知的探索者

DB

这张图里第一行 call 00401870是调用位于00401870处的一个函数,返回值保存在EAX寄存器中;
第二行 test eax,eax是测试eax是否为0,结果保存在flag 寄存器中;
第三行 jne 004254AF是根据flag寄存器中的标志判断如果EAX非0,则跳转到004254AF;

现在把75改成74,实际上是把第三行变成了 je 004254AF,这样条件就变成了如果EAX为0则跳转。
对于本来玩不起来的系统,这么一改就能玩了,但是放到本来就能玩的系统上就变得不能玩了,所以
我不建议这么改。总之应该将这个条件跳转变成一个非条件跳转,如果应该跳转,则改成EB(第三
行变成了JMP 004254AF);如果不应该跳转,就应该去掉这个条件判断(直接
改成9090之类的,也就是nop)。

其实这套引擎和Reallive引擎出问题的毛病差不多,都是在EnumFontFamiliesA函数里出的问题,
在中文环境下枚举不到一个CharSet为日文的字体(因为MS Gothic或者MS Mincho虽然都支持日
文,但是都会返回ANSI_CHARSET)。最近下到一个纯粹的日文字体,只支持单一的日文CharSet,
至少reallive引擎在中文2k/xp下没有问题了,有兴趣的可以试试: http://ckqqyy1.hp.infoseek.co.jp/jpfont.rar
可以直接用这个字体,也可以依然用转码工具选择自己习惯的Gothic或者Mincho字体,看个人习惯罢,我有点看不惯这种字体。
Cherrysoft的引擎最近还没有去试,等到有新游戏出来再说罢。

BTW,感谢一下提供这个字体的兄弟,原贴的URL:
http://bbs.sumisora.com/topic.php?forumid=43&filename=f_29&page=2
「有一种东西。」 「叫正义。」 「正义需要高强功夫!」

幻想世界的居民

DB

晕,原来我修改的在日文系统下玩不了?-_-b
这我倒没试过,看来这样修改真的不好

我汇编不行的,微机是抄别人才合格的
单片机重修,补考我都不补-_-|||
心静如华

執著未知的探索者

忠诚,直至死亡

DB

楼主啊,我找了好久才找到,你能不能在发站内短信的时候吧这里的链接也写上去呢?
不过还是要谢谢楼主,虽然我对汇编一窍不通…………
还是不改了,免得出问题,还好我的那快感戦士バスティー可以在XP转日文区下玩。
BTW,为什么我转日文区又转回来之后就有些不正常,装OFFICE时是日文(不过用的时候是中文),还在有些地方莫名其妙的出现日文?

幻想世界的居民

DB

不好意思,我是发了短信给你后
这个贴子才发出去的~~

转日区后再转回来,是有些地方会出问题的,特别是office
打开文件夹选项,在最上面几项好像也会变成乱码之类

想不到转区也会这样,我只知道用Applocale会这样而已

对汇编不懂一样可以这样改,偶的汇编也重修
心静如华