2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 18

[原创]荒诞劝世书——写给封存在虚拟中的自己和有相同经历的朋友

關閉 [複製鏈接]

跋山涉水的旅行者

DB
荒诞劝世书——写给封存在虚拟中的自己和有相同经历的朋友
格格巫
合眼,准备睡去,却始终无法进入想要的那个状态,思绪翻涌,浮现在脑海中的,是关于GALGAME的东东,诸如期待的新游戏终于要发售了,不知道能不能玩到;喜欢这个游戏多一点,还是选择另一款成为心头挚爱;她是我最喜欢的角色了……这样的问题总是缠绕着自己,实在让人有点脱不开身。
你怎么老是玩GALGAME!
我喜欢这类游戏,你管地着嘛!
跪求某某游戏的下载。
冰天雪地裸体跪求某某游戏的下载。
GALGAME玩的就是H,哪来的贞洁。
楼主你他X的别把别人想地跟你一样龌龊,我玩的就是纯洁。
这个游戏实在太棒了,就算没有H内容,我也喜欢。
这个游戏的剧情实在感人至深,经典。
手纸用完了。
得赶快备一些。
朋友?他们过的怎么样?
父母?不会知道我玩这类游戏的。
交际能力好象有点下降。
周围有人恋爱了。
我靠,那小子泡妞功夫倒很厉害。
为什么不主动去追求?
我现在还不想谈恋爱,至于结婚的事还没考虑过。
今天难得放假,不想出去。
得玩新安装好的GALGAME。
话好象比以前少了,是不是有了自闭倾向?
没事。
你才自闭,多管闲事。
倒,已经凌晨一点了!
接着玩。
你为什么那么瘦?
我这人就这样,怎么吃都不胖。
今天的作业完成了吗?
今天的工作怎么样?
沉溺在GALGAME海洋中的自己有没有考虑过将来?
喜欢玩GALGAME,本身并没什么错,现实中无法满足的琐事,在游戏中可以得到一定程度的慰籍,这不是很好吗!
我的高一语文教师说过这么一句话“做什么事都要有个度,超过了这个度,好事也会变成坏事。”
春末夏初,如梦似幻,岁月的老者,攒着缕缕白须,向着前方迈着高扬的步伐,人老心未老,作为一个年轻人,自己却感觉半颗心被冻了起来,云里雾里,时间的蹉跎在漫不经心间一节节驶过。回想起从前的自己,禁不住有些感慨,曾经的同窗们一个个光鲜亮丽的从自己身边悄然走过,想大声呼喊他们,却怎么也发不出声,猛然间醒来,原来只是一个梦,只是一个梦,梦里的那人形单影孤,也幸好只是一个梦。
我不想讲什么大道理,没这个必要,实实在在的说,GALGAME只是一个调剂品,无论什么时候,都不应该过度沉溺其中,真的是一点好处也没有,千万别把她当作是自己现阶段的生活重心,更不是生命的一切,比起虚拟世界中的恋爱,现实世界里的新鲜空气更吸引人,试着去周围寻找自己钟意的女孩子,勇敢的去追求她,就算结果差强人意,那也没什么大不了的,至少其中的这个过程是真实无比的,感觉是充实的,也是值得珍藏的。
再者,空闲的时候,找些朋友踢场足球或者打打篮球,累了就同友人一起去火锅店大吃一顿,没钱付帐的话就吃回霸王餐好了(呵呵,玩笑玩笑),这种畅快淋漓挥洒汗水的感觉是无法用点击鼠标来获得的。
的确,GALGAME里的虚拟世界很具诱惑力,因为她,你在不知不觉中改变了许多,或许这一点,你自己还未察觉,或者察觉到了,但没考虑过要转变目前这个状态。你还记得自己未接触电脑时,每天的生活是怎样度过的吗?热血是青春的属性,失去了他,人生就不够精彩了。
休息时间记得帮父母做点家务,这是为人子女的义务,也是一种锻炼,对于只知道摆弄电脑的自己,更是一种休息。
到这里,也不想继续了,自己也知道这篇行文的作用几乎等同于零,不过有总比没有要好了,一是希望能激励自己,二是希望能让看过此文的朋友思考一下自己的近况,哪怕只是一点点,也已经足够了。
你要是问我会不会再玩GALGAME,我的回答是肯定的,只要掌握了这个“度”字,就没什么问题了。(附:上文写过之后,只是粗略看了一遍,许多处文句很是唐突,句与句的衔接不够紧凑,更没有什么华丽辞藻,也不想修改了,只盼笔者的陈述还算明了,其他的也就不重要了,望观者见谅。)
至于那些鄙视GALGAME的老顽固,我们为何不尝试着把鄙视去还给他们呢!附以下文以资小酌。

萤萤之火·续
——纪念,或者是怀念
格格巫
人和人之间有一条河,河的大小深浅不一,大的如同海洋,小则潺潺清溪……
缤纷绚烂的世界,摇摇欲坠,不想被打扰,生命却鲜有安谧。
肉体被冰冷的铁栅栏禁锢,心是永不灭,眺望着远处烂漫风景,年轻气盛的自己,想冲出囚笼,却害怕那些围绕在自己周围的卫道士的指责与鞭打。
实力是悬殊的,身份实在是卑微的,小人物就只好背着大人物偷偷采些野花。
角落里嗅着花香,一位谦谦君子执意走上前来,大骂你这个采花贼,稀稀拉拉的路人聚集了过来。
不愧为真君子,言辞据理,响亮的掌声不绝于耳,采花贼羞耻,落荒而逃,君子翩然一笑,潇洒而去,人去角空后,两股花香交织散去,好似从未驻足过这里。
人生来就是平等的,《人权宣言》是这么写的,可事实证明这是虚构的。
正义最后必定会战胜邪恶,好多人都是这么说的,但又该如何将这句话准确表达给美洲土著印第安人呢!
无论词藻再华丽,文字再艰涩,写作的唯一目的只是作者想表达点什么,更直接点说就是为了单纯的发泄些什么。
我不想把美少女游戏抬到某某高的高度,只是想写出自己对于这个世界某些事情的不满,觉得碍眼的人请立即离开。
美少女游戏曾经深深地感动了我,并给予过我生活的动力,让我得以身心的休息,这些就是我写这篇行文的动力源泉。
剑乃双刃之物,将手置于剑刃,鲜血经剑尖流于尘间。
得不到理解,痛定再痛,同流合污者,倍感荣幸。
不愿怀念,只想纪念,真心祈望在将来的一天能玩到属于我们自己的经典美少女游戏,可悲的是,在如此环境下,谁又敢保证明天会怎样!
此时此刻的我能说的只是这句微不足道的废话而已,“愿围堵在窒息无奈里的幸福记忆长伴在深爱美少女游戏的玩家左右。”

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

[原创]荒诞劝世书——写给封存在虚拟中的自己和有相同经历的朋友

刚刚搞定了一个游戏,由于被剧情感染,深陷而难于自拔,因此写了篇文章透透气,结果一冒头就看到了格格巫大人的新作,再一看题目和内容……
说实话,我也不晓得为什么,当自己和故事剧情共鸣的时候,这种感觉便开始产生,当游戏结束后,感情可能很长时间不消逝,同时伴随而来的失落感就开始作祟,不发泄就觉得难受。看来是病入膏肓,毒入骨髓了啊(咳咳咳……)
看过格格巫大人的大作,确实觉得自己可能应该适当收敛一点,虚拟的东西太投入进去不好。看来,是自我节制的时候了。
看过一些讲关于过于投入虚拟世界而精神出现异状的文章,不过,这里的大家应该不至于把,呵呵(干吗指着我啊,我没事的,咳咳咳……)
太早了,该去睡觉了,大家早安哦。
蒸发ing,期待凝结

迷失道路的旅人

DB

在下每天时间分配如下:
睡觉7个小时
自习7-8个小时
吃饭和花在路上的时间一起2-3个小时
其余时间都供奉给了各种GAME...
不过在下从来不玩网游的~以2D下的游戏和PS模拟游戏为主.
这样安排算不算有些沉溺了?
我们每个人都生活在自己的世界中,拥有属于自己的真实……

跋山涉水的旅行者

DB

要是有系统出色的游戏确实会沉迷不已
但也就到打完为止
而剧情么,从来不感冒XD

jr

欲罷不能的苦行者

DB

...............好象自己也有些过分沉溺于游戏之中啦.(反省!反省!!)
Studio e.go! 之狂信者!!

跋山涉水的旅行者

DB

只是希望在下的陋文能让自己和诸位都有些反思,便已足够,呵呵.

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

很想反驳楼主......   

“不,并不是这样的.......”

但已经不晓得该如何反驳了........

“只是.........”

算了......

某A还是继续沉睡在黑暗中好了......

- -|||

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

楼主已经得道入化境了,说什么都没有用了……

某A,不许再睡!一遁就遁那么久!还以为你回了上海,就会多上来了,可没想居然遁得更深!……什么,感冒?作为高等的吸血鬼族怎么可能感冒!?……总之,现在可以回来换手了么?

女神祝福的聖諭者

DB

一个月前的生活跟上边的差不多,汗.....

走出这种生活才知道游戏外边的世界一样精彩
为革命 保护视力 眼保健操开始......

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

看了楼主的大作不禁大汗,沉迷于虚拟世界当然不是一件好事,但幸好我和外界的连系不是这么容易斩断,虽然还是偶尔不能自拔,但这个"度"还是牢记着的...

女神祝福的聖諭者

白詰草

DB

楼主sama的文章写的很好的说

不过,想来沉迷在galgame的世界里的人应该还是极少数,毕竟是有女友有足球有酒精的男生居多吧——女生玩……?表问偶 -.-

引用其中一句抒发自己心声的话“美少女游戏曾经深深地感动了我”——但我永远不会为其而停留……
もしも、もう一度あなたに会えるなら
立った一言伝えたい ありがとう........

欲罷不能的苦行者

DB

虚拟? 现实?   现在每个在看这贴的不都是处在虚拟之中么?
现实? 虚拟?  说不定明天一觉醒来,这个世界就已经不符存在。。。。。。。。。。

跋山涉水的旅行者

DB

楼上的思维逻辑好象有点错误啊,我说的是游戏里。
从楼上的兄台似乎过于悲观了,找些时间出去运动运动,多和朋友聊天,心情会变好的。

nsxz

幻想世界的居民

DB

“愿围堵在窒息无奈里的幸福记忆长伴在深爱美少女游戏的玩家左右”这句经典阿~

就这样沉沦下去…………堕落下去…………颓废下去吧XD

幻想世界的居民

DB

楼主的名号与日工上一位朋友的恰恰相同
不过从文章看来,应该不是一个人

文章,确实是陷得太深的人的思路,混乱无序

戒段时间游戏,玩玩真人的AVG就好了,其实真人的要好玩的多