2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 8
打印 上一主題 下一主題

[求助]有些游戏在转区或在CWIN下 都看不到文字和乱码是什么原因

關閉 [複製鏈接]
 NZBW

VIP

熱情似火的冒險家

DB
我以前下过有几个游戏都是那些情况,像下面这些也是

https://www.getchu.com/soft.phtml?id=31463

https://www.getchu.com/soft.phtml?id=43323

https://www.getchu.com/soft.phtml?id=14689

我用的是2000,是不是加日文字体补丁就可

想问是安装问题还是其他什么的
 hhj

欲罷不能的苦行者

DB

[求助]有些游戏在转区或在CWIN下 都看不到文字和乱码是什么原因

装一下日文字库看看哈
ひとりのさみしさと ふたりでいる悲しさ ひとりで 夜の森 貴方の姿を捜して 私の 凍えそうな 心 いつか見た わたしのあい...

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

按理说,在转区安装后只要游戏能运行就应该能看见日文,我玩过一些游戏,在 config 选项里可以把文字显示关掉,楼主会不会不小心选了关掉显示文字的选项呢。
既然你可以转区就证明已经有日文字体了,不用再安了。你说的情况有点奇怪,我没遇到过,呵呵。
我爱日本动漫,我爱HGAME。

欲罷不能的苦行者

DB

这种问题我只在CWIN98下碰到过...原因好像是游戏中的默认日文字体与系统中的日文字体不一样造成的....不过一般这种游戏都可以自己设定字体...所以只要改掉就好了...希望对楼主有帮助.....

NZBW

VIP

熱情似火的冒險家

DB

引用自 Naruto
按理说,在转区安装后只要游戏能运行就应该能看见日文,我玩过一些游戏,在 config 选项里可以把文字显示关掉,楼主会不会不小心选了关掉显示文字的选项呢。
既然你可以转区就证明已经有日文字体了,不用再安了。你说的情况有点奇怪,我没遇到过,呵呵。

在 config 选项里可以把文字显示关掉,楼主会不会不小心选了关掉显示文字的选项呢

没看过这个

大概情况转区或是完全看不到字幕

hhj

欲罷不能的苦行者

DB

我还碰见一种情况,安装时没有APP转区(肯定也准我装哈),在运行游戏时发现是乱码,于是按照惯例我打开了APP,可确发现,游戏依然是乱码,没办法,下了游戏,从新安装,这次在安装是我就使用了APP,之后进游戏,开APP,OK一切正常了哈
ひとりのさみしさと ふたりでいる悲しさ ひとりで 夜の森 貴方の姿を捜して 私の 凍えそうな 心 いつか見た わたしのあい...

欲罷不能的苦行者

DB

应该是字体问题吧 可能游戏的预置字体楼主的系统没装 所以没法显示吧 解决的方法是安装该种字体  用W2KXPJCK转字体  在游戏设定中更换字体(如果有这中功能的话)
另一种可能是游戏自带的字体修饰功能(例如幻磷) 解决的方法是关掉它

幻想世界的居民

DB

HI, I have same problem here.
几个游戏都是乱码 像是 密, 女教師・恥辱の旋律...  but some other games are ok??
游戏有可更换预置字体的系统, I try every font but still show 乱码 ??
config 里没有可以把文字显示关掉的选项  :cry:
我用的是 XP 转日文区
可以转区就已经有日文字体 and 不用再用APP 装吧 ?

Thanks for help!

執著未知的探索者

忠诚,直至死亡

DB

XP转日文区对有些游戏有用,如快感戦士バスティー等,但是不是所有的都有用,有的是非要日文操作系统不可,所以最好装双系统。硬盘较小的就装JWIN98吧,那就对什么游戏都没问题。
以前看过有人发过JWINXP的BT下载,现在找不到了,后悔中…………