2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 20
打印 上一主題 下一主題

香港動漫/電玩展評價,不去也罷(未有圖)

版主

幻想與現實的支配者

DB
(未有圖)
來了來了,一年一次的香港動漫/電玩展又來了,你們的荷包準備出血嗎?

好了,戰爭是要看情報的,所以,我們先看地圖才決定行軍模式吧了,當然時間也要非常準確才可

報告,本人一共去了2天(28~29),第一天為免費入場,第2次陪朋友收費入場...

時間,第一天由下午1630(本人入場時間,不代表開放時間)下同~2300(本人撤退時間,不代表關門時間,下同)

第2天為13:00~1930

戰場確認,香港會展展覽1號

好了,我們一進場,可以看到的是一個大大的 X 字,沒有,就是xbox 360了,今年電玩展只得MS$參戰,會場內完全沒有神機3和老任的任何消息
如果這時候我們去360方向(即是由門口向右方)進軍的,我們可以看到今年的最大話題,LFO小鬥士

(小什麼鬥士啊,好像粗口一樣,一門五傑那個"小"字嗎?叫回原名"小朋友來打架"不好嗎,當年學院的時候可是連教授也參戰的)

為什麼說是今年的最大話題,因為有小朋友去排這個檔位拿了一大堆閃卡(沒錯,是閃卡),之後轉手就搵了3W大元,其他的也有以K計的收入

除此之外,有新聞說出面排頭位也沒用的,因此未入場(未開始)內部已經有人排隊,部分更已經發售完畢....
本人對此只可以講,你真是中國人嗎?連中國人特色也學不到嗎?失敗,學什麼人排隊吧了...
(笑)
之後那方向的,正是什麼online遊戲,還有那隻機戰ONLINE!!!

機戰ONLINE
那時候本人立即向朋友解釋,此"機戰"不是彼"機戰",不過是一大堆偽3D也不如的2D立體機械人,發展商不過是拿了"機戰"這個簡稱來引用來做戍1話題吧了,和眼鏡社無關的...

之後中間有一對戰舞台,分別是War Craft 3中的2人PK對戰,
和4對4的射擊/動作遊戲PK對戰中
因為這些一開戰就要戰半小時以上,本人也懶得長時間去看了,只可以說
war craft都是做回即時戰略才好,學什麼人做online嗎?

好了,回360區,除了一大堆已有的demo遊戲外,最令人感興趣的是旁邊有一部電單車,紅色的,沒角的,和她身邊的兩位show girl........
(明白嗎?這叫醉翁之意不在酒,在那什麼什麼之間下....)
其他遊戲介紹,沒有,因為大多已經公佈,試玩的居然還有藍龍和身為4大邪神之一遊戲,99夜.........
主要,今年遊戲參戰(展?)商基本上得那麼多,其他的還有只是一個小小的單位
火狗工坊,今年依然是不起眼的,奇怪的是,因為他的檔位,數張方桌,數十張椅子,大家坐下來,玩的是,一對一卡片遊戲中的...因為他出了卡片遊戲...
還要好像rumbling heart卡片一樣,上面一個Q版公仔,攻防數值,下面是說明效果,遊戲王嗎?告訴本人吧
(注,沒看錯,正是愛神餐廳那間遊戲商來的,大家沒有弄錯)
電玩部分介紹完畢,以上

等等,沒有檔位買什麼便宜價的SD卡,mini卡,n4卡嗎?

對不起,今年是和諧年,什麼都沒有...

好了,.各位鴨子看好旗子,跟本人來看之後吧了
我們由360又或者由小戰士>機戰online進軍,我們會看到天下...
沒錯,成也風雲,敗也風雲,希望今天會有雲的風雲
沒錯,就算我結了婚,我們也可以在一起啊
的那一個風雲...

不過2天本人也沒有入去,因為

凡事去太盡,時間好快用盡
沒錯,除非你一早來到,否則去排隊也...

除非你要去買什麼刀什麼劍,之後要去五金店,之後去做國內什麼尋人報X的兼職就沒問題...
否則不去也罷

同理
東立出版社也是,不過不同的時,東立完全沒有發售什麼會場特別版,先行版等,
什麼星矢G的也於漫畫展同期在各大書店均有發售,有必要花2小時排隊入去買嗎...
雖然本人知道,香港人是非常喜歡排隊的

玉皇朝什麼?有存在嗎?

好了,終於到了今次的主要目的地之一,megastore 又名舊書店(位置在於會場左上角)

便宜小說舊漫畫等什麼都拿出來買,找了不少,問題是
朋友想找赤川次X的作品(因為肖像權關係,所以不打全名,這個理由有沒人相信)就說
為什麼每一本都是
有上沒上,有下沒上的...

好了,現在由左上角行下來,可以看到一大的表演台(青少年音樂會),本人自己去的一場有什麼什麼和那位那位表現
(對不起,本人的娛樂常識...)

第2天去的有葉世榮上台的
next,就是cosplay場介紹館,好了經過途中出現event,令大家"萌"上來吧,因為我們見到一位全身絲襪裝,
頭部裝備(...)了絲襪外帽,身普累色寡婦裝,加上右手手持而歐洲貴族式的雨傘的
...
...
...
...
...
...
...
男人來....
本人強烈要求友人影下"他"的照片,誰不知道對方居然使出失傳已久的奪命絞X腳
可惜吧了..

之後正常進入cosplay場介紹館,出現了今次cosplay大賽冠軍死X筆記中的尼姆,還有肥女被月,兩位彌沙,一位金髮,一位黑髮,兩位質素也不錯,不過個人偏向金色那位,因為黑色那位有麒麟臂
麒麟臂是什麼?找S姊或香港人解釋一下吧
還有L,他曲了雙腳扮食豬抄扒扮得相當維肖維妙,之後友人說,他每天也這樣不停食,不怕肥嗎?

好了,大定也知道的,上年是拉克絲年,又名umlimited Lacus Work,今次是什麼
好了,又是粉紅頭,好了,怕了你吧
今次是魯魯修年
去到那裡也看到粉紅頭
好了說說cosplay大賽,本人首先想問一個問題
香港潮流好看布袋戲嗎?那麼多XX刀的,AT(?)電玩真是沒有選擇錯嗎?
好了,有玩家cos了kos mos ver1,不過有上沒下,下面只是一件,那麼節省成本嗎???
又有NANA,不過大家也心理有數了...
會場美(?)照

好了
說回和諧物了,就是那些PVC和手辦公仔,放心,什麼都有,18X都有,不過只是連上貼紙在某些位置即可
某些單位更有發售海X堂等PVC,不過價錢就...出去買吧...
聖劍之系譜啊!!!

其他美(?)照

今次小單位
今次沒有了發售便宜SD卡mini卡等小店,也沒有nds和n4卡等類似東西,有點失望,沒有小單位玩wii和神機3,這電玩展有點兒那個...
雖然老任一向無視香港(因為沒有行貨),但考慮了上年的香港索尼展,對不起,是電玩展來說,完全沒有索尼產品,這個有點兒古怪...
忘記了,會場內發售的汽人(易開罐)便宜了,上年要18港元,今年只用15元啊,不過只得百事,沒有可口可樂,本人對此非常不滿意啊...

好了,總括來講
今次漫畫展一年比一年少,參戰(展)商一年比一年少,實力也一年弱於一年,會場4分1是360,4分1是舞台,4分1是on9 game和LFO,剩下的一半是megastore和天下,你說只得一個展覽館還可以有多少可看嗎?本人不知道了,在這樣下去,下年也可能沒有去的價值...
cosplay問題,雖然今次人物質素提升了(不過只是由東提小X升級到玩笨跳不縛繩的階級),但是衣服等質素還有特提升,今次死神X記的死神可以勝出是因為死神的衣服用料太多吧了(這還要是會員評審說的...),希望香港的cosplay也可以更進一步吧了,雖然比國內那些還...不過國內那些的...都是不談了...

撤退了,各位下年再見

ps:圖片問題,因為照片還在友人中,所以...

找兩隻Wind -a breath of heart- 音樂CD[每個 1魂)

https://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=439102

ドラマCD ひぐらしのなく頃に 罪滅篇+皆殺篇(每隻最少100db)
https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=313657

[3/9][求遊戲]井上涼子系列全rom(每個600~1000)

https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=192045

幻想世界的居民

真‧間桐櫻守護者

DB
我都有去啊
去了3天...
主要都是買小說和漫畫
但售賣的商檔真的好少
全場只有一代賣小說
佔地極小!!!
今年最有看頭是場外的cosplay 和 那把天鎖斬月!!!

說真的!!!
內地的商檔真的比香港的商檔好很多!!!
那些所謂地灘....真的不知賣什麼....
全都是涼宮--
又不吸引
本人只想買個c.c 鎖匙扣
在地灘影都不見
最後還好在內地那邊買了fate 的poster....

版主

守護秩序的執政官

枪壩传说

DB
看起来,内地还要更好了,不过PVC什么的应该要比内地便宜吧,我都把军资金给了朋友等他几天后出发到香港帮我买了。
说起COS的衣服用料,这些都不便宜的,要适当的体谅一下玩COS的人。

禁止访问

小池塘,墨飘香

DB
引用自 antoniosehk
我都有去啊
去了3天...
主要都是買小說和漫畫
但售賣的商檔真的好少
全場只有一代賣小說
佔地極小!!!

說真的!!!
全都是涼宮--
又不吸引
在地灘影都不見

这个…………
当然hk的摊位我没见过……
但大陆的摊位……每次漫展时看到那些摊位就头痛……简单的说……真的不知道卖什么……应该不会再有更差的了……
好的摊位也是有的……只不过数量和那些杂牌的比少了很多……
到HK去的摊位应该都是比较有实力的……不要被蒙蔽了……

引用自 talesofgundam

看起来,内地还要更好了,不过PVC什么的应该要比内地便宜吧,我都把军资金给了朋友等他几天后出发到香港帮我买了。
说起COS的衣服用料,这些都不便宜的,要适当的体谅一下玩COS的人。

HK的PVC便宜是因为渠道不同的关系吧……

至于cos……我是不很清楚……只知道我们学校社团里的一些人都是一两千地砸霹雳的衣服::3::……
寡欲清心……好好改造,重新做人……

这只プリムラ粉可爱啊……好想要口牙……

幻想世界的居民

真‧間桐櫻守護者

DB
引用自 eLightSF
引用自 antoniosehk
我都有去啊
去了3天...
主要都是買小說和漫畫
但售賣的商檔真的好少
全場只有一代賣小說
佔地極小!!!

說真的!!!
全都是涼宮--
又不吸引
在地灘影都不見

这个…………
当然hk的摊位我没见过……
但大陆的摊位……每次漫展时看到那些摊位就头痛……简单的说……真的不知道卖什么……应该不会再有更差的了……
好的摊位也是有的……只不过数量和那些杂牌的比少了很多……
到HK去的摊位应该都是比较有实力的……不要被蒙蔽了……

引用自 talesofgundam

HK的PVC便宜是因为渠道不同的关系吧……

至于cos……我是不很清楚……只知道我们学校社团里的一些人都是一两千地砸霹雳的衣服::3::……

那些內地摊位是指來港參加動漫展的摊位
香港那些真的是....
像雜貨店就真...
你看過一個膠袋...膠袋上寫住"I am the plastic bag"嗎
香港(地摊)賣的東西就是這樣
完全不關動漫事

禁止访问

小池塘,墨飘香

DB
我的意思也是说……其实这样的展会上都是一些商家在主导……自然水平就下去了……
可能是HKCW啦,comic party这样子同人多的展会就会好很多……

幻想世界的居民

真‧間桐櫻守護者

DB
引用自 eLightSF
我的意思也是说……其实这样的展会上都是一些商家在主导……自然水平就下去了……
可能是HKCW啦,comic party这样子同人多的展会就会好很多……

但是CW場館好小
只有會展的1/3

熱情似火的冒險家

星辰

DB
听我同事说
还是CHINAJOY
好得多

禁止访问

小池塘,墨飘香

DB
如果这次CJ有什么亮点的话……那大概就素神机了……其他的……不提也罢……

想当年E3倒掉的时候CJ的口气多大啊……世界3大电玩展……然后今年E3刚复活CJ就被E3操爆……唉……

幻想世界的居民

DB
事隔多年今年有去,最大那三間出版祉也要排長龍所以無去
只行了細鋪買下平野,只用了二百元左右

迷失道路的旅人

DB
希望有大大能上传些图片解馋,不知大陆何时才会有这样的展会啊

禁止访问

小池塘,墨飘香

DB
引用自 kaifeng
希望有大大能上传些图片解馋,不知大陆何时才会有这样的展会啊

YACA……CJ……都算是大展……
想看同人的话去CP也不错……
其他的大一点的展会就不晓得了……

迷失道路的旅人

DB
香港真的好远啊!!!!
已有 1 人評分DB 收起 理由
eilot -10 無意義主題/回覆

總評分: DB -10   查看全部評分

迷失道路的旅人

DB
香港的動漫展一年比一年差........
每年進去也只是為了拿些贈品

迷失道路的旅人

DB
對...白白花了二十五個大洋
看完電擊模型展區就溜了...