2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 4
打印 上一主題 下一主題

尝试了Illusion的电车之狼R,一点感想

跋山涉水的旅行者

DB
花了一天时间尝试了一下illusion的作品。

我对3D game很陌生,但也耳闻I社基本上代表了3D的最高技术水平,无论如何第一感觉还是惊为天人。色泽,光感,人物形象,镜头角度都可以看出此公司的技术实力。不过游戏进行了一段时间之后,缺点也渐渐显现:我可以理解为何这个游戏有了汉化版,可以翻译的文字部分非常有限,由此可知剧情也非常简单,各种H场景渐渐的变得千篇一律。也许是3D游戏的技术含量太高,对系统要求也太大,更加复杂的场景,剧情,以及让人物移动,更加自由的交互等等,恐怕要等到4核CPU外加蓝光DVD光驱...

总的来说,有惊喜也有不少失望,作为一个调教类游戏,尤其是一个被汉化了的调教游戏,我本来想好好读读剧情,弥补一下《花与蛇》囫囵吞枣的遗憾。其实从人设以及部分剧情来看,这个游戏跟花与蛇有点相似,当然剧情远不及后者,而且调教手段过于单调。我YY一下,如果让illusion跟ELF一起重做花与蛇,把两个游戏结合起来,以第一人视角在屋子里移动,到各个房间寻找目标等等,那是相当值得期待的。相信类似的游戏会在将来出现。

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 kof9708
额,这里是H动漫讨论区...<br />
不包括游戏...orz
<br />

真不好意思,初来乍到没有看清楚分区,谢谢版主从宽处理并帮助转区。

跋山涉水的旅行者

DB
尝试完毕,几个小时的热度

短期内估计难有技术突破,看来要过几年才能再惊艳一把了

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 valenti
汉化I社游戏是3DM的惯例,不是因为RapeLay文字少的关系,觉得少的话LZ可以自己去汉化个文字多的,站着说话不腰疼,就凭LZ看剧情只能看懂中文来说你玩的游戏看来还真有限,指望ELF和I社一起出游戏?日本沉没了都不可能的,虽然有点哗众取宠,不过I社早就不把自己的作品定位为游戏了~<br />
<br />
还有,8核CPU都出来了,还能玩不了一个普通的3D游戏?对硬件的推动永远是欧美厂商的事~
<br />

哎呀,火药味儿好大,如有误会,见谅。

不明白朋友干嘛指责我“站着说话不腰疼”呢?我确实不通日文,不过不妨碍我喜欢一个作品吧?我对3DM的高质量翻译真的很赞赏,所以才会在发现剧情挺少的时候感到有些遗憾,不是针对3DM,也不是特别针对I社,而是感到这款游戏复杂程度低于预期而已。所以用不着激我翻译什么长篇吧?

至于ELF和I社合作的事,我在原文里都说了是YY,我这点常识还是有的。

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 erectlla
I have downloaded and played the game but up to now I'm still not familiar with the operation of the game. More practice is necessary.
<br />

The game mechanics is not necessarily difficult to master; it just takes quite a few tries to discover the crucial location and pacing of clicking.