2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 3
打印 上一主題 下一主題

关于日语的一些发音问题

熱情似火的冒險家

DB
首先は就不说了,本来就读ha,但是在作助动词的时候,就读wa,好了,这个清楚

那么ら行这5个又是怎么回事,明明就读ra、ri、ru、re、ro,但是经常就听到日本人读成 la、li、lu、le、lo
请问这些在什么情况下这么读

初学者学了假名之后,听到お兄ちゃん 之类的XXちゃん,里面的ち又读 ji,不读chi了,何解?

2D動畫組

掌握真理的先知

夏娜酱是好醬

DB
ra ri ru re ro是罗马音写法。。
ra读音还是拉(la)。。

chi读作ji的话那是清音浊化。。和か念成が一个道理。。

发型變成右边少女样啦

欲罷不能的苦行者

星空传说

DB
我看楼主比我更新手.....学日语不是件简单的事情.书上知识要认真看明白,看懂....还有就是多结合磁带录音来理解~~
动漫里有很多新奇的发音是我们书本上学不到的,要做好心理准备......
ra、ri、ru、re、ro
在第一次学日语,照着五十音图的磁带跟读的时候就知道这是读la,li,lu,le,lo了.....难道楼主只用看的?
建议楼主认真阅读下新版标日的入门单元,会对你很受用的.....
美丽的星光,将你引导来我的怀抱......

迷失道路的旅人

DB
呵呵,每次看西片里西人讲日语时一本正经而且非常圆润地发出"r"音就觉得很搞笑
更搞的是还要一本正经而且非常圆润地发出“su"音