2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 6
打印 上一主題 下一主題

《MGS4》热卖和PS3销量问题

欲罷不能的苦行者

DB
这个观点是有道理的,毕竟PS3全球才几百万的销量,装机量不足啊.
现在連DQ都能做到NDS上,MGS为什么不会跨平台呢
来源: levelup

Konami公司预定于2008年第二季度发售的《潜龙谍影4(Metal Gear Solid 4)》,是PS3上公认的最受期待的几款重量级游戏之一。对于本作的热销,所有人几乎都不抱有任何疑问,然而这是否就意味着PS3的销量能够在本作的带动下大幅提高呢?许多人对此的态度并不乐观。
    Future Publishing资深评论家日前发表了一篇文章,指出《MGS4》的推出并不能给PS3的发展前景带来什么重大影响,特别是在核心玩家向游戏市场逐年萎缩的现在,指望靠一款极度核心向的游戏来拉动主机的销量也是极为不现实的。
    作者认为,现在的电视游戏产业早已不同于当年《潜龙谍影》登陆初代PlayStation时的情景。在过去的12个月中,伴随主机更迭、产业转型和消费市场的拓展,整个电子娱乐产业发生了翻天覆地的变化,做游戏的成本与10年前已经不可同日而语,而玩游戏的人也早已不同往昔。
    Future Publishing的文章指出,《MGS4》是一款耗费巨大财力和人力的次世代游戏,尽管从目前公开的试玩版和所有相关情报来看游戏的素质绝对将令人叹为观止,但巨大的开发成本同时也意味着必须要有百万以上的销量支持才能回收成本。文章作者认为,按照PS3目前的销量来看,要做到这一点困难很大。
    文章还认为,次世代游戏跨平台趋势的深化也将是《MGS4》无法促使PS3销量增长的一个潜在因素。尽管本作目前依然以PS3独占游戏的身份出现,但鉴于Konami《MGS》系列的大部分作品都已经纷纷移植(PSP版除外),《MGS4》最终可能也难逃一劫。
    游戏首发之初,索尼的忠实支持者会第一时间入手游戏,但普通玩家会选择等待,这也是Future Publishing评论家认为《MGS4》无法拉动硬件销量增长的一个原因。
赐予我宁静,去接受我不能改变的一切;赐我勇气,去改变我所能改变的一切,并赐予我智慧,去分辨两者的不同

熱情似火的冒險家

强弩兵

DB
PS3的软件太弱了 连WII都比不上

幻想世界的居民

DB
我认为要看sony给Konami的够不够 不移植的话肯定能拉动 相对与升级电脑玩孤岛危机 PS3还是便宜...
我悄悄的来,我悄悄的走。不带走一片朵云,只带走你我的友情……  

跋山涉水的旅行者

DB
可能還是要等 ff13 出現才能更有效帶動買氣
但目前看一些遊戲截圖360感覺比較好
PS3目前吸引人的大概只有光碟機吧...

掌握真理的先知

DB
是啊,FF13什么时候才出啊,看看CG也过瘾

跋山涉水的旅行者

DB
如果发售半年后xo的还没有消息就得考虑入手p3了
一入宫闱幽怨深,从此爱恨两茫茫……^_^

執著未知的探索者

DB
雖然MGS4會有讓我心動想法
但看到那PS3 幾乎沒啥遊戲好玩
加上PS3又貴 很難會想下手