2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 13
打印 上一主題 下一主題

[最后的心情]生命的最后一刻

關閉 [複製鏈接]

VIP

跋山涉水的旅行者

DB
生命的最后一刻
题记:
    本来就是在2d心得区找到到的感觉,想不到要在心得区和大家告别,还真是复杂的心情。本文很可能是我在2d最后一篇主题了,动笔之前也不知道能不能顺利在死掉前发出来,但是仍然还是动笔了,如果实在不行,让zephyr回来帮我发好了……
    主题可能和游戏心得关系不大,但是我就要死掉了,想来也就是比较留恋心得区,如果能够死在这里,也算落叶归根吧……
    文章可能比较凌乱,因为心绪比较复杂,如果斑竹觉得这篇水该删,我不会有怨言。

正文:

第一幕 相识:
    最初来到2d是去年了,当时看到金绿猫眼在神猫上面给2d作宣传,于是好奇就去看了看,发现似乎是很好的论坛,就想加入进去。说实话,我一直以来在论坛灌水的动力是很少的,之前在神猫,紫幻上面的灌水热情都随着时间流逝而逐渐消逝了。在Ytht JP_KR的水量又很大,不怎么喜欢大篇幅讨论问题,所以刚看到2d时候很感兴趣,但是并没有认为自己会在这里有多大动作。
    2d果然是管理严明的论坛,注册需要审批,我等了两天没有动静,于是就跑到论坛外面的留言板去看了看,发现无数人在申请批准。金绿猫眼也发出消息:“只要证明自己不是小白,就放过去。”看到这种情况,我便跟了消息,说自己很希望加入2d,在资源下载方面不会自私自利,也会发文讨论,活跃论坛气氛。比较幸运,消息贴出来不到十分钟就被批复了,于是,我正式成为了2d的会员。
    从那天起,我成为了2d的正式会员。

第二幕 身在2d:
    初来2d,比较惊讶的就是2d资源量的丰富,当时从来没有论坛有这么广阔的资源空间。所以第一感觉是挖到宝藏了。同时,论坛讨论的感觉也很不错,所以,刚刚来到2d的一段时间,灌水灌的特别勤。
    不过我这个人的毛病就是积极性容易被别的事情打断。由于学校任务比较多,慢慢在2d的发言变少了,讨论也不怎么参加了,甚至上2d的次数也减少。慢慢的,帖子数量不怎么成长了,我进入了所谓颓废时期。
    新站成立之前,一直没有什么事情发生,除了参加管理员号召的捐款活动,也没为2d做什么贡献。参加网站技术部门的报名也没有成功,不过现在想想,当时的技术,就算加入了也帮不了什么大忙。时间一点一点流逝,2d迎来了新的一年开始。
    新年开始,2d人事发生变革的同时,更惊爆出更换服务器的新闻。当时好像是12月底,鬼大归隐,claus和sariel负责2d事务,放出了新服务器的地址。由于服务器在美国,所以教育网的我必须挂代理才能连上2d。测试阶段,在新2d上发了一些言,当时claus正在忙于和管理层商议如何继承数据库,作为自以为是的典范,我也提出了一些意见,不过被驳回了,呵呵,比较失败。最终2d决定继承发帖数,清空积分货币,这对于老水王无疑是沉重打击,对我们这些半职业潜水员就无所谓啦,当时我继承过来的帖子数也就100多,损失的货币也很少,因此这次冲击对我影响几乎没有。
    新2d对我的灌水打击就更大了,代理服务器的速度和稳定性都是制约因素,于是,很长一段时间,在2d上没有怎么说话,帖子在200来转悠。看着ytht上面的雨晨,atest都当上了斑竹,觉得也挺亲切的,就这么无声无息的过了好久,直到发现那个完美代理为止。

第三幕 觉醒:
    一个偶然的机会,我发现了现在在用这个代理服务器。在没有速度的瓶颈的制约之下,积怨已久的感情终于爆发,开始在2d灌水发文。这个时候,2d再次开始募捐,显然,这种活动是不能不参加的,于是,我的名字也就从深蓝变作浅蓝(VIP)。成为VIP后,热情自然更加高涨,正好又让我发现了原创心得区的存在,于是,我开始在这里活动。
    最初我只是回帖。格格巫大人的帖子最先引起了我的注意,那是关于elf的帖子(当时还一度被认为是盗连),处于对原创前辈的仰慕,以及自身确实对该问题有想法,我把自己的看法用回复的方式写了出来。这是我印象中在心得区的第一篇真情实感。之后,我又回复了格格巫大人的Eushully评论文,这个时候,我开始感觉到,原来用原创抒发自己的感情是如此有吸引力。
    5月27日,我成功劝服了zephyr加入2d,这个家伙虽然和我对jgame的理解不同,但是发文灌水绝对是高手,ytht上面他因为灌水被ko好几次。不过zephyr加入2d以后,灌水变得很专业,几天下来,就把帖子数爬的老高。更为惊人的是,他加入没多久就在心得区发了原创,还得到嘉奖。这个令我感到很不安,于是,紧跟着我也写出了一篇原创,算是和他叫板,同时也借文抒情。如果您看到这篇文章时候我还活着,那么那篇文章应该仍然受斑竹错爱而被置顶,那篇《AVG VS !AVG》。之后没多久,我在slane朋友的帮助下拿到了自己喜爱的一款游戏ブラウン通り三番目,攻略完了后为了能让更多人了解它,我写下了《Softhouse Chara系列游戏之ブラウン通り三番目》,发于心得区。本来是想等アルフレッド学園魔物大隊攻略完了后再写一篇介绍,好不枉此“系列”之名,可惜,不知道有没有机会了。
    2d周年庆典,广征庆祝文,zephyr一口气写了两篇,我又岂能落后!于是第三篇原创《永远的Alice——回忆中的游戏之路》出现在了心得区。虽然文笔有限,但是我认为参与总是重要的。这篇文章,就作为我给2d生日的礼物,留在了心得区。
    之后我即将进行期末考试,所以没有时间灌水发文。6月9日,考试结束,终于守得云开见月明,于是,我再次投入到2d灌水的工作中,不知不觉,发文数也上来了。6月15日,我最为满意的一篇原创在凌晨(应该算清晨)完成,放到了心得区,并幸运地被斑竹加精,这篇《看透游戏的灵魂——游戏剧情的剖析》虽然并不完美,但是的确融入了我的真情实感,能够以这篇文章为我在2d游戏原创文章的结尾,可以说没什么遗憾的。至此,我的2d原创之路似乎见到了尽头。

第四幕:灭亡
    死亡是所有人必须面对的事实,在论坛上的死亡,无非是被斩首,或者自己僵死,但是,我万万没有想到,我会这么快面对自己的灭亡。
    6月21日,北京天气阴沉沉的。灌水基本上已经步入正轨的我,却在自己的未来来到之前,犯下了斩首的重罪,早早结束了自己的生命。
    心得区是我最喜欢的讨论区,这里气氛很好,又有很多志同道合的朋友,所以我也经常来逛逛,顺别和大家就自己的帖子,或者其他朋友的帖子展开一些讨论,久而久之,我发现了心得区的一个问题,这个问题可能直接导致心得区成为违法犯罪的缺口。然而,我没有认识到问题的严重性。我在生死一瞬间,选择了埋葬自己。这个“漏洞”被我以调侃的方式放到了水区……于是,灾难开始了。
    后面的问题就没什么好说的了,自己的罪孽,自己承担,现在好多好多人高呼斩首,我也明白自己在2d已经是喘一口气是一口气的地步。生于心得区,死于心得区,或许,这也是一种幸福,尽管这种“幸福”是我最不愿看到的……

终章:
    死亡,一个既熟悉又陌生的词。
    这篇文章严格意义上说不是游戏心得,更应算作是我在2d的每一步所留下的脚印汇集成的记录。或许文章的内容是跑题了,偏离了本区的主题。但是,在2d的喜怒哀乐,又何尝不是一个美丽的游戏?那么,至少在我死去之前,让我把这美丽的游戏,用我最为真实的心情,编织成一篇最后的心得,留给曾经让我快乐,让我幸福的2d,留给每一位我在2d的朋友……
    谁都不会期待死亡,求生是生物的本能,但是在死亡离你还有半步之时,你会如何面对它?
    我选择在最后,把心情留下来,至少,这证明了我曾经存在于2d。
                                                     全文……终

xirens:烧一把冥币,一路走好哦~ XD
蒸发ing,期待凝结

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

也许nether这个ID就此消失了,但是nether留在2D的痕迹不会。
孟婆汤就免了,早些投胎转世过来吧

熱情似火的冒險家

DB

一人做事一人当,很不错.
"程序正义"比"实体正义"更重要,面对处于社区顶层的VIP会员和版主的过错,只有不徇私情地严格照社规处理,才能为广大处于底层的普通会员做出表率.
很不错
只此一吻,今生无悔

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

看文章时正在听王菲的乘客:高架桥过去了,路口还有很多个。
平静的看完了。
只是有点喜欢!

跋山涉水的旅行者

DB

走的很突然啊,这是否代表N兄要将远离GALGAME?也许这是一件好事,呵呵,可能也是一件坏事,不管怎样,还是祝福你, 走的愉快~~~

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

引用自 格格巫
走的很突然啊,这是否代表N兄要将远离GALGAME?也许这是一件好事,呵呵,可能也是一件坏事,不管怎样,还是祝福你, 走的愉快~~~

不可能的,这里的人,都得了“不玩galgame便会死”的病,即使是投胎转世,依然会发作……

VIP

禁止访问

DB

对galgame中毒不深者还是有挽救的办法的:先认真玩一次fate,然后再认真的通一次clannad。。。其后就会有种到达顶峰的空虚感。。。再玩其他同类游戏都觉得索然无味。。。因此顺势就能摆脱这个毒瘤了。。。此后切勿接触tm和key新作,不然有复发的可能。。(本人在以上攻势以后也在一星期内难以振作。。。现在还时常有后遗症复发。。)

觉得一样东西厌烦了,也许离开一阵是个不错的选择。

うい~博愛のと呼んでくれ~

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

咳...........

这篇检讨不够深刻啊!

想当年我小学2年级在全班朗读的那篇,堪称绝世经典之作,险些把老师气晕了.....^^;;

嗯,至于已经过去的事nether兄就不必太在意了......  (洗干净脖子等着宰就行了)

管理层们应该会作出合适的处理的.........  (从重从严处理)

我本人也一定会帮你的........  (帮你落井下石)

以上.........   (以下)

(哇哈哈哈~ 我果然是坏人!!  XD  )

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

欲罷不能的苦行者

DB

楼住啊你不会吧,这也算攻略,汗一个,不过写的也很好啊。

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

引用自 心无杂念
楼住啊你不会吧,这也算攻略,汗一个,不过写的也很好啊。

呵呵。这的确不算是“功略”,但却是“心得”!!  ^^;;

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

引用自 Astria
咳...........

这篇检讨不够深刻啊!

想当年我小学2年级在全班朗读的那篇,堪称绝世经典之作,险些把老师气晕了.....^^;;

嗯,至于已经过去的事nether兄就不必太在意了......  (洗干净脖子等着宰就行了)

管理层们应该会作出合适的处理的.........  (从重从严处理)

我本人也一定会帮你的........  (帮你落井下石)

以上.........   (以下)

(哇哈哈哈~ 我果然是坏人!!  XD  )

Nether其实当时真的觉得要挂了,而且更加痛苦的问题在于,我居然会犯这种错误,导致连累心得区,这个是我最郁闷的。
郁闷就要疏导感情,于是就写下了这篇文章。
说实话,这篇文章只是心情,如果要检讨的话,肯定要用更加诚恳的文笔来写。
现在只希望我的愚行没有给这边带来太多困扰就好,惭愧。
今后要严格管束自己的行为,并且多多做贡献弥补自己给这里带来的损失。
但愿没有人会来破坏心得区的净土。

感谢A兄,以及其他各位朋友对我的关心。
汗,不幸被我看到A兄注解,才发现分明是在陷害……55,不敢直言,就藏在帖子后面吧
蒸发ing,期待凝结

掌握真理的先知

DB

==+
最后那个

nether兄~~先恭喜一下
知错能改就好了

ngen

熱情似火的冒險家

DB

樓主又何必心灰就此一別而去呢。。。。。。
就有如rvr14所說。。。。。。
只要不再接觸tm和key新作就好了。。。。。。
如果真得要走,就慢慢去流浪吧。。。。。。
直到你找回當初你玩Hgame的那顆心,我們會等你的回來。。。。。。
祝你一路順風!!!

bopu

幻想世界的居民

DB

不知道到底楼主发生了什么事,但楼主的这篇文章打动了我。人非圣贤,孰能无过。还是希望楼主能振作。