2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 6
打印 上一主題 下一主題

相逢乃缘定-ef-天门

關閉 [複製鏈接]

迷失道路的旅人

ef深度沉迷者

DB
相逢乃缘定-ef-天门

By WingST

每个人都有自己喜爱的一种风格,音乐的、动画的、漫画的、游戏的、

运动的、阅读的……诸如此类等等的爱好中自己喜爱的风格,而我虽

然不是幸运到非常小时候就找到了自己钟意的,但是也很幸运在这个

年纪就找到了我喜爱的风格,那就是ef风的游戏,她的画风,她的故

事情节,她的表现手法、她的音乐、她的人物、她的动画、她的……

一切的一切吧~

或许如此说会让人觉得我很不客观,一个东西不可能完美到所有的东

西都让人喜欢。确实,或许她是有着一些缺点,比如故事情节不够起

伏、支线不够丰富、玩家代入感不够强……不过,TV版的a tale of m-

emories很好地加大了故事的情节起伏,到了能够一气把我感动地一塌

糊涂的程度,这点我十分十分的高兴,因为这是久违的让我感动到流

泪的故事了,真的很喜欢。至于其他的缺点,那对我来说其实也是优

点,因为那样的故事正是我心中所期盼的故事,那样正是如我会做的

选择,一丝一毫都不差。我并不需要后宫一群,而是喜欢真爱唯一,

而我作为广野的唯一就是宫子,作为京介的唯一就是景,作为麻生的

唯一就是千寻,作为火村的唯一就是优子,别无选择,为什么要选择?

是的,我其实并不把她当成一部Gal Game来看来玩,而是把她当成一

部充满我的感情和我的心意的浪漫故事来欣赏的,就算看到了18X

画面的,我也是抱着纯欣赏的角度去想象,虽然我不得不承认由于CV

的太卖力演出让我听得很入迷很痛苦(因为哪个人会一点不XE地去看

H情节的?)……但是,即使如此我还是完整地听完了每一段声音,就

算那是再无意义的呻吟(MS已经有点XE了……)。会如此地珍视地玩

着这个游戏,主要还是因为我是先看了TV的,而这部TV是我无意中买

的一张DVD里送的,而我由于从家里过来学校要坐近40个小时的火车,

我就把它装到了PSP里来打发时间。但是,在我渐渐地渐渐地开始看它

的时候,就发现,这动画……这动画虽然有点诡异,但是故事非常让人

感到平静喜悦,这音乐非常让人感到协调应景,这些人物也非常有个性

非常可爱……于是我开始一口气地看,一直看到PSP没电的前几分钟,

刚好把它看完了,而它也非常厚道地让我感动地一塌糊涂,让我看到了

什么是我喜欢的故事,什么是我喜欢的人物,什么是我喜欢的选择,什

么是我喜欢的Ending……于是,我不可自拔地爱上了它~然后我在用随身

电源将小P又一次充满电后,我在火车上又开始看了第二遍……在夜深人

静只听得见火车的车轮与铁轨摩擦的声音、撞击的声音,以及人们平静

的呼吸声,外面只看得到一片漆黑,车窗里看见的是自己的身影的时候,

我戴着耳机听着天门大神为EF做的音乐,看着新房叔叔为EF监督的动画,

看着七尾阿姨为EF做的人设,看着高山SAMATVEF编的剧本,听着

下野他们为EF做的配音,还有没有忘记原作的minori,忽然感觉到一种非

常奇妙的协调感,想着如此美妙的东西竟然同时存在在一部动画中,简直

是不可想象的……于是,我彻底地被EF征服了……然而,我不知道,这

还只是一个开始……

回校后,我知道了EF的原作是游戏,于是我马上就去拷来了,于是我迅速

就被她精美的画面和细腻的音乐打动了……啊,这是怎样的一种美啊……

在所有Gal Game还停留在半静止状态的时候,minori用一个小创意把我吸引

住了,他们用会眨眼睛会动嘴说话的人物Model让我感觉到了这个游戏已经

超出了游戏的范畴了,几与动画相匹敌的故事感,再加上CV的精彩演出,

这果然是一部高级的电子音乐剧啊~就如同当初新海诚用自己的名字写满秒

5CMStaffs页一样,如同他用自己独特的CG制片技巧一样,用到了这里,

EF中,将她做得如此美丽,我衷心地表示我的敬意!

游戏的过程的愉快幸福的,听着笑着看着,有一种幸福在自己的身边包围着

的感觉,这就像是看着自己最喜欢的人在自己身边为自己做饭、洗衣,自己

看着她,拍着她,感受着她那样身边充满幸福的空气的感觉,难道不是最美

妙的吗?当然,在这个时候自己也感觉到了自己用着中文补丁去看这部音乐

剧是多么地无力无能,自己不能为她做什么是多么的渺小啊……所以我要快

点把自己的日语学完,学好学到直接能好好玩Latter tale的程度,而这个First

tale,我马上就玩原版去感受原文的美妙吧~当然这是因为我已经用中文玩一

遍才可能做到的,呵呵J

收集收集收集,把EF的东西要全部都收集到是我的想法,当然由于我的钱不

多,根本无法去收集日本原版的Z版周边,但是至少收集所有有爱的EF的文件

音乐图片游戏是可以的,目前已经收集了9.17G的东西了,就等着DVDRip出全,

然后就是Latter Tale出来了,呵呵~

现在用电脑的时候就会用FoobarEFOST,走路的时候就用PSP听,睡觉的

时候就用CD机听,现在她的音乐对我来说已经如同走路一般的感觉了。而我

越听越觉得天门是神,他的音乐做的实在是太美妙了,让不懂音乐的我都有一

种想好好学音乐的感觉,想用自己的方式去重现他的音乐的感觉,于是我准备

去买口琴了,因为Im here开头的那个风笛声太舒服了,而口琴的声音就很像

那个声音,所以我要学我要好好学了~~~

文不是一次就写得完的,目前感觉肯定不够成熟,等到Latter Tale来个完整的结

局的时候,相信我更会感动的吧,那时候我再写点东西好了。现在,接着听音乐

学习去了~~~~
已有 1 人評分DB 收起 理由
eilot + 40 發佈獎勵+精華主題

總評分: DB + 40   查看全部評分

迷失道路的旅人

DB
看了后真佩服LZ~支持~
已有 1 人評分DB 收起 理由
eilot -10 無意義主題/回覆

總評分: DB -10   查看全部評分

幻想世界的居民

DB
首先赞一下LZ的文章

我是先玩的游戏,再慕名去看TV的。
说实话我对ef这种选择支很少的游戏不是太适应,更多是把它当成有声小说来看。
游戏的剧情挺赞的,很舒服的感觉,七尾和新海诚的设定也是没的说。我当时玩的是汉化版,这里要
感谢一下游戏的汉化者(记不清是哪个组织了,抱歉),汉化得很认真,Good job!!

顺便说一下动画,我觉得动画应该等今年的latter story发表以后再去看比较好,另外我对新房主持TV版

不是太满意,新房的那种风格我可能一辈子也适应不了…………

迷失道路的旅人

ef深度沉迷者

DB

回楼上

还好我是先看的TV~~~要是我玩了游戏之后再看的话就没有那么好的感觉了~毕竟新房的风格是有点诡异。不过剧情真的蛮不错,虽然Latter Tale被它华丽地剧透了……汗……

EF的游戏就是要当成音响小说来看的嘛~蛮好的~就那样安静地品味~很好的说~

汉化组的话,是galstars哦~~~我也谢谢他们~

大期待今年夏的Latter tale啊

掌握真理的先知

DB
前几天看完了ef的全部动画,现在把游戏下好了,很期待新海城的画面啊。很喜欢里面火村的一句台词,この世に奇跡なんてもの有りはしない。あるのは「必然」と「偶然」、後は自分が何をするか、それだけだ。

幻想世界的居民

DB
看来lz也是收集狂啊~~呵呵,和我一样的说~
凡是有爱的都要收集,这就是宅的伟大之处吧~
我也很期待Latter tale的说~

幻想世界的居民

DB
...嗯..很整理得清楚哦~~~
感谢LZ
身不用高.百三就行
胸不用大.有型则灵
斯是萝莉.惟吾是侵