2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 31
打印 上一主題 下一主題

魔唤精灵1玩后感--有即时型的战棋游戏么?

關閉 [複製鏈接]

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB
嗯,因为3还没下完,就先玩1了.现在1打完了初级模式,3也下完了.但是,我还是更喜欢即时型的呢,或者说当电脑兵多而移动的时候我就觉得是在浪费生命...
那么,有即时型的战棋游戏么?我印象中有个卧龙传,虽然画面粗糙,ai弱智,但是玩家的确从头到尾都在操作...
我现在想--有没有结合战棋和即时战略两者之长的游戏呢?如果有,又算是什么类型的游戏呢?如果没有,那我之后再发贴讨论吧~

顺便吐槽一下1代...
1.这个游戏让我想起了最早接触pc上的大战略,只不过首都是可以移动的,所以补给线太长的问题减轻了.但是因为只有一个首都,所以补给速度反而是个大问题.更不用说安全问题了...
2.玩的很郁闷,为啥同样的战斗,电脑的伤害比我多一倍还不止呢?属性,占位,方向都考虑进去了,还是电脑耍赖太多...于是乎,本来拟定好的堵位战术失败,只好重来...最烦水火土三系的高级精灵,完全是油盐不进又力大无穷...可是到我这边咋就脆的跟纸一样呢?有没有搞错~最可怕的就是电脑的火系达拉,一次魔法攻击连水系的都可能-3,土/火则-5...可是我的达拉就是垃圾中的垃圾...无耻,太无耻了~
3.初级模式的最后一关有次输的很郁闷,但是也很服气,算是很有魔唤特色的战斗吧--我已经迂回控制了绝大部分矿,兵力也占极大优势(除了土系和天系的最高级精灵外其他都有了,而天系的雅莫也出了3个,总之应该可以妙杀boss了;而电脑就只有企鹅和美人鱼,还有菲孚...)但是,当我本人外加2个达卡都没打死那堵路的一只企鹅(电脑打我的话两个达卡可以妙杀任何水系精灵了...),剩余的远程火力又无法打死boss后,噩梦降临了--无穷的化金化冰,让我和我的主力全瘫痪在战场上,恢复状态的那个小天使也包括在内!不过对方好歹也没余力出别的精灵了,于是我们就僵持在那里.结果,电脑的一个菲孚扭转了战局!只见她东奔西走,硬是在我的一个赛那斯和一个雅莫的追杀下抢下了一个外围的魔晶矿.然后在boss的涨潮魔法下,她又占了3个,于是乎...各种各样的低级精灵--主要是雷居和帕郎登场了,完全无视属性的把我的冰雕/金雕型高位精灵一个个打死,最后打死我本人...很好很强大~

已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 5 5DB奖励..XDD

總評分: DB + 5   查看全部評分

萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。
所以...至少也要让我得到这眼前的硬币然后买棒棒糖吧喂~

傳說中的影之手

DB
我还是等psp的vantage master吧。。看太复古的东东头会痛

VIP

執著未知的探索者

抱枕控

DB
不知道圣眼之翼算不算这类的游戏.
http://wuseshenguang.taobao.com

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
Tears to tiara应该是及时型,还有超魔法大战好像也是

熱情似火的冒險家

DB
战棋游戏是回合制的
似乎和即时型的游戏方式有冲突
还没看过有类似的游戏

VIP

掌握真理的先知

小白的主人

DB
所谓高难度的火纹章也就是无法存档而已,以及其他的天地劫,炎龙什么的都可以无限练级,所以通常自己的等级总是比对方高xx级。可以说是完全不需要动脑子,而vm就不是这样了。

vm1不太清楚,至少vm3里没有作弊。攻击没有上下浮动值,完全可以靠自算得出。觉得电脑作弊,是因为电脑90%以上的攻击都是确认能灭你1个精灵才出手的,而己方的计算完全不可能有计算机那么精确,所以对方经常能在重伤的情况下还能回家补血。3里边除了地形,属性,等级,方向外还有时间这个概念,而攻击方向里又分正面,背面,正侧面,背侧面和穿透,所以不用专门的计算机确实算不过电脑,但可以确定的是电脑不会作弊的。另外在3里天火系的可以下水,水系的也会飞了,只用高级精灵的话会死的很惨的。

1没有玩过,只玩过3。感觉3相对于火纹,机战这类回合制度的战棋游戏来说他确实就是即时型的。回合制的游戏是每人每回合都能动1次,啥思考都不需要。难度自然很低。而对于vm来说战场上的精灵以及master都有速度,每次待机,移动,移动后行动这些所带来的延迟都不相同,这样的延迟叫做隙。会算隙的人通常爱用速度高的master,经常能连续行动2次。另外像火纹,炎龙这些游戏出场的人物都固定,最多加上点援军,而vm里对方会用什么精灵你是完全不知道的,而己方的精灵也是根据对方精灵的属性召唤的,也是完全不确定的,战场上的局势时时刻刻都在变化,所以这个都不能算是即使型的话就没有战棋可以号称即时型了吧。

卧龙传是指孔明传么??和孔明传相类似的有曹操传和毛利元就,都是光荣早期的精品游戏

幻想世界的居民

DB
战棋属于SLG,即时型SLG被称为RTS.

DS上的FFXII亡灵之翼和即将出现的蓝龙plus应该比较符合这个概念.

執著未知的探索者

DB
啥叫“同样的战斗”啊?所有精灵都有自己的攻防数值,攻击时六个方向也各有不同加成,地形影响也是极明显,你确定所有条件都相同?
下位精灵能干掉上位再正常不过,没有这种平衡性低术力的精灵主就不用玩了……
四属性的相克不是摆设,不注意这点觉得对方的高级精灵很硬而我方的很脆是当然,同系高级打出的伤害往往还没顺系低级打出的高,高级精灵不是万能的。

執著未知的探索者

DB
这个游戏AI是不会作弊的
仅仅是计算比人精确
如果LZ去找过相关资料,就可以知道各精灵相互的攻击、防御、位置、相性伤害都是有定值的
即使是低级精灵,合理升级之后也会变成可怕的单位,而且因为维持的消耗少,给精灵主留下足够的魔法使用机会
签名区似乎太大了点……

迷失道路的旅人

DB
即时。。。英雄传说-海之栏歌的那种算不算@_@

版主

守護秩序的執政官

精神病患者

DB
VMJ3里跟一般的战棋游戏有个本质的区别.
一般的SLG都是按顺序行动 1行动完2行动然后3
VM3则不同他们是整体的对比间隙多少来排列谁先动 移动休息和移动攻击休息所得的间隙数大不同,移动后攻击和直接攻击得到的也不同
而电脑AI计算的十分精确 所以到中,后期召唤物多了后经常会出现你动一次 敌人却可以动2次的情况 这样对玩家是十分不利的
不过有挑战性才会有乐趣吗.嘿嘿

小资
拜orz

幻想世界的居民

DB
超魔法大战应该算吧……

迷失道路的旅人

DB
一好像是回答一串问题,然后帮你选职业的吧?
很喜欢这样的设计

欲罷不能的苦行者

DB
对即时战棋游戏不感兴趣,传统回合更有乐趣

跋山涉水的旅行者

DB
战旗了都,怎么还能即时?那不就都乱了套了。
赤贫……天上掉2DB砸死我吧