2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 6
打印 上一主題 下一主題

Remember11的感想和一些问题(求高人解答!!!)

執著未知的探索者

DB
自从几年前玩了ylt的never7和ever17中文版之后,我就非常期待下一部作品,到现在我还记得ever17带给我的震撼,了解了整个故事之后,我甚至感觉这是玩过的最有意思的一个科幻故事,哈哈,后来得知这个系列出了最新的版本,上网一查,是ps2的游戏,那个时候我连ps2都没摸过,事隔4年,在2d发现了remember11win版的种子,兴奋不已,下载,安装,运行。玩了2天,剧本还是一如既往的严谨、科幻。人设更漂亮了,音乐也不错,而且还有过场动画。感动啊,眼泪都落在键盘上了(实际上是玩太久了抹了点眼药水:)。
一开始玩cocoro剧本的时候,感觉不是很好,谜题太多了,而且几乎都没有得到任何的解决,让人感觉是在被编剧玩弄,一点意思都没有,希望熬到结局能看到点什么,结果cocoro的结局基本上不算一个什么结局,什么都没有说,感觉cocoro篇就是把谜题一股脑倾倒给玩家,然后satoshi篇才算是正片了,后者才能发现这个剧本的妙处,说实话,玩这个游戏的时候我就是抱着找茬的心态来玩,因为前面两部作品的表现太优秀了,让我不得不对remember11抱有很高的期待。cocoro篇可以说让我非常不爽,想想看在电脑面前坐了9小时就是被人灌输了一大堆谜题谁会觉得爽的?而且有很多地方我都自以为是的认为是bug,甚至一度认为打越也不过如此,这个剧本或许很糟糕。再花9个小时玩了satoshi篇之后,我的疑虑才逐渐被打消,对这个剧本非常满意,虽然自己觉得没有ever17这么让我震撼,不过能做到这样也非常不错了,或者说这已经超过了我的预计。
我的一些疑问,因为只玩cocoro和satoshi两个剧本的goodend这两个end(和其他几个溺死自杀之类的badend),所以对整个剧情还是把握不够,还有很多谜题我还不清楚,实在没有力气再折腾下去了,在这里想请教下那些对这个剧本已经非常了解了的DXJM,请问:
1,第三者阿尔法是谁?那个白色房子是什么地方?跟剧中人物有什么关系?
(我本来以为阿尔法是犬伏景子的说)
2,飞机上的惠鸟是什么人物?跟剧中其他人物有什么关系?她知道自己的肉体已经死了么?
3,现在的satoshi是谁?原来那个satoshi谁?
4,cocoro遇到的不说话的犬伏景子是谁?
5,satoshi篇最后站在悬崖上的犬伏景子对那个婴儿做了什么?
6,那个空间转移设备是哪个公司制作的?跟剧中人有什么关系?为什么要做?为什么选在那个地方?
主要的疑问就是上面这6个,请知道的XDJM给小弟指点一番,迫切的想知道这些剧情,谢谢大家了!!!
已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 10 感想类主题,10DB奖励

總評分: DB + 10   查看全部評分

版主

守護秩序的執政官

精神病患者

DB
就个人理解(可能有误差只供参考)
游戏中所阐述的第3空间坐标为朱与青之间的地方,第三空间也就是矿山所在的时间段也是前2者之间
2011/7/12,其中关押着怀孕的内海因为是空间跳跃而个人意识留在原地所以那个肉体跳过来了那个在原地的意识就用该肉体
飞机上的就是惠鸟,跟心在同一状况下意识离体所以只有心在悟身体的时候才能见到真正的惠鸟,而悟还原的时候见到的应该是假装惠鸟的犬伏
如果看过BAD END2就能明白了 其实眼镜男才是真正的悟而金发是夏木不知道在何时两者进行的人格转换(或洗脑?)
最后的疑问只要过一便BAD END2就大概能明白了
小资
拜orz

執著未知的探索者

DB
原来如此
有点明白了 不过了解了这些后疑问又更多了。
犬伏怎么认识惠鸟的?失忆又是如何?...
不知道楼上xd说的badend2叫什么名字?怎么打出来呢?

版主

守護秩序的執政官

精神病患者

DB
犬伏应该不认识惠鸟 但犬伏很聪明一直隐藏到最后才展现其疯狂的一面
看看悟线犬伏都在做什么诱惑,装天真,搜索一些有用情报..能力很高行动力也很强
badend2印象中只要开门进去白房子就是了。.
小资
拜orz

女神祝福的聖諭者

DB
http://f9.aaa.livedoor.jp/~glassun/
神一般的解释,小心被炸飞(日文注意)
没有了,灵感枯竭了.

跋山涉水的旅行者

DB
楼上的,不样用亚官方解释啊.

幻想世界的居民

DB
玩的开心就行别想太多
不气盛叫年轻人吗