2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 48
打印 上一主題 下一主題

打完11EYE直想骂娘,最近少见的脑残结尾

關閉 [複製鏈接]

欲罷不能的苦行者

DB
游戏上周末就玩穿了,本来该早点上扫雷报告的,但打完后偶彻底脱力,几乎产生了以后放弃所有奇幻战斗类エロゲー的想法,到今天玩穿僕はキミだけを見つめる后才振作一点,上来写写感想。

这游戏发售前我就玩了试玩版,虽然日常对话无聊了一点,但第一战很燃,给我留下了很好的印象,所以CHAOS HEAD一完就直扑这个开扁。
哪知道,算我倒霉,遇到这么些脑残作者,来了个这么脑残的结局,辜负了我对3Days留下了美好印象。

先抛开剧本来说,画面、音乐都不错,立绘也有了一定动感,几首BGM配合气氛很到位,最突出的是配音,跟角色非常符合,也很悦耳,象草壁先辈的配音,的确可以用“凛とした透き通る声”这个短语来形容,偶一听就萌上了,这些都是直得肯定的。

但是,但是这个剧情的发展,真的是最后让人脱力到底。

日常对话稍微无聊点就不说了,这游戏最初的看点也是那奇幻的设定、悬疑与炽热战斗。悬疑的展开还满吊人胃口,但设定从全篇来看矛盾不断,首先拥有预知能力的ヴェラード会臣下反叛而死就可以说是一个千古之谜。而战斗从第一战后就开始无聊起来了,又是骗小孩的老模式,主角这方百打不死,对立方不管再厉害,总是一个个被灭,真的象是骗小孩一样,就好象只有主角这方会用脑筋战斗,敌方全是纸老虎,吹得厉害,主角这方稍微甩点小聪明立马就乖乖送上来受死,偏偏这些敌方的人按设定还是“身经百战”的猛将,我都不知道这些“身经百战”的经验都到哪里去了,被一些小P孩耍得团团转。举个例子吧,打魔法师时,游戏中说的是魔法师只能同时使用两种魔法,所以同时用两种魔法攻击两人时,没法用绝对防御壁保护自已,我就在想,就算我这种非“身经百战”的一般玩家,也知道可以展开一个防御壁保护自己的同时,用一个魔法攻击敌人,至少先使自己立于不败之地,还能给第三者机会?这魔法师的智商难道低于50?后面草壁美玲对草壁操时更夸张,前面那么厉害的操大姐,居然不知道美玲拿出另一把刀来要干什么,而且还刺穿胸膛就不行了,这作者是不是忘了前面某人被穿眼穿脑都还活得尚好?感觉写剧本的人根本就不懂格斗,连“生死搏斗,五分运气五分实力”这个道理都不明白,真想让他好好看看富奸的猎人,至少SWANSONG里面的战斗都比这个有真实感。

好不容易挨到中盘以后,彩子死了,贤久被雪子杀掉,还以为这作者悟了,要开始动真格的了,哪知更脑残的剧情在最后等着,某人姐的与神相近的能力重造世界,死人复活,一切大团圆,反派死光光,我彻底了。天哪,还有比这更脑残的剧情吗?这作者就没意识到他这一展开,等于是否定了前面所有的生死搏斗吗?既然死人可以复活,世界可以重造,那还打个屁呀,难怪日站有评论说这作品是中学生胡编乱造的水平。

玩穿这游戏心里第一个想法就是“所詮エロゲーごとき”,都考虑以后不再玩奇幻战斗类的了,除非是蘑菇之类的有名writer写出来的东东。
不过今天玩穿僕はキミだけを見つめる后,重新觉得还是有写得不那么脑残的,以后多加观望吧。
已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 10 10DB奖励

總評分: DB + 10   查看全部評分

VIP

欲罷不能的苦行者

わたくし様は女王様!

DB
几年前被Festa炸飞后彻底看透这公司的我毫无疑问是人生的赢家

不过说句公道话revee你这帖有点过激,太hard core了。新手想玩个带恐怖气氛的卖萌游戏,我估摸这个东西是很不错的选择。搞不好过些日子还有人汉化呢

引用自 revee
都考虑以后不再玩奇幻战斗类的了,除非是蘑菇之类的有名writer写出来的东东

请不要忘记我们家正田崇

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 arkangel
几年前被Festa炸飞后彻底看透这公司的我毫无疑问是人生的赢家

不过说句公道话revee你这帖有点过激,太hard core了。新手想玩个带恐怖气氛的卖萌游戏,我估摸这个东西是很不错的选择。搞不好过些日子还有人汉化呢

引用自 revee
都考虑以后不再玩奇幻战斗类的了,除非是蘑菇之类的有名writer写出来的东东

请不要忘记我们家正田崇

8会吧,我的看法很Hard core吗?稍微逻辑思维强一点的人都会跟我一样的想法吧。

打完11EYE我是真的哭笑不得,都不知道该怎么评价。

说穿了,战斗类的ACG中最能让我看得上眼,比较信服的也就是富奸的猎人,蘑菇的空境与Fate,虚渊的那几部也还算吧。我就奇怪其它人描写战斗怎么不好好学学这些大师呢?

战斗类ACG中我最讨厌的情节就是先把反派衬托得超强,最后是主角方略使小计就击败大BOSS们,好象只有主角方会动脑筋,反派们都TM是傻瓜,只会挥拳头,稍被逼入困境一下立马败退,都不知道他们是怎么混到大反派那个位置的。看看富奸的猎人中的大反派“幻影旅团”吧,那才是真正的反派,从无数的生死磨炼中活下来的,任何情况都能快速反应并反击。

11EYE中我最不满的就是草壁美玲对草壁操的那最后一场决斗,要我说是见鬼了,前几场美玲被踩得什么样,最后一场稍使小计就赢了,什么东西啊,这么一点小情况都反应不过来,草壁操也枉称草壁最强的天才剑士了。

正田那个等我把Dies打完再下结论。

VIP

欲罷不能的苦行者

わたくし様は女王様!

DB
我不打算上11eyes。不过我观察那东西人设挺养眼,好像分量也挺足,声优也不错。吐嘈之处可能有,综合起来素质应该过得去吧。有一个让你觉得不错的角色就该算收获了

引用自 revee
正田那个等我把Dies打完再下结论。

Dies我承认是我败了,只有前三章确定出自正田的手笔
想正确评价该人需要推过paradise lost

VIP

女神祝福的聖諭者

理想なダメ人間

DB
LZ也玩了只盯着你啊,外传战了么?哪天写个感想好好交流一下吧。

11eyes最后的结局的确让人有些脱力,但整体气氛烘托的还可以,美玲和雪子真的让我燃了一下,就近期奇幻battle出一个雷一

个情况下此物还算挽回了点颜面。

奇幻battle首先要在画面的动态上下够功夫,像dies这类只是摆pose的东西根本不配叫battle!

fate,AYAKASHI,月光之类有自家引擎的东西才够的上battle。本作也算尽力了,虽然摆pose还是多了一点...

さあ。八人の姉妹の生き残り、赤の女王とその眷属ども、遊戯を始めよう。                        

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
其实本作的最大bug在于水奈濑结局里膝枕的时候主角依然带着眼罩,雪子和美玲结局h时有关胸部的问题两人都提到了菊理,而主角居然没反应.

炽天使 該用戶已被刪除
看了楼主的介绍我也想玩这款游戏了。

欲罷不能的苦行者

DB
結局全員復活確實是懸念了一點
身經百戰的話,美鈴和雪子也是身經百戰的
不過書架那戰我就有點不同意了,作為一個普通的魔法師,本來同時施展兩個防禦結界就是不合情理的,所以才會使六人吃驚,致於戰敗的原因的確是很都合主義的看到了雪子的二連投擲才有啟示,不過,自身也不是沒有迴避能力,要不是賢久那爆彈跟劫之眼的發動,那一戰根本就沒有空隙讓主角傷到他,沒有劫之眼的話眾人也只是知道現況而已,對戰局一點幫助也沒有,再說,打到他其實也跟這些無關係,純粹是美鈴一記童子切把防禦結界連人也砍穿了
草壁那一戰,拜托你看一眼,刺完胸後有追加一劍"脊膸と頭蓋を兩斷されろ" OK?反應不過來嗎?也不對吧,反應過來了,中了美鈴用十五雷法"禁",操就破了然後很余裕的用天劍擋回去,只是擋那一下劍斷了然後童子切穿過去而已,這種條件下的零距離能反應也避不過吧?唯一的謎就是那時操為甚麼不用另一把劍桶過去同歸於盡就是了
ヴェラード的問題....他的劫之眼還沒有BT到預知未來的能力,只是看出對方的動作而已(參考主角的能力),而且也不是24小時全天候開動,所以只要在他背後砍一刀,基本沒甚麼謎可言
至於你說主角們萬能...不萬能的話能挨到END嗎?早就全滅BAD END了^^;

最後,在小吐糟一下...猎人裏小傑也不是有很大部分都是靠小聰明才混得下去嗎?

掌握真理的先知

DB
战斗描写么?
age社的マブラヴ AL就非常出色嘛

死之恐怖(回头看看N年前的头像和签名,中2病啊)

幻想世界的居民

DB
难怪日站有评论说这作品是中学生胡编乱造的水平。

我还没玩 完了去看看 我是不是达到中学生水平

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 wave99992004
結局全員復活確實是懸念了一點
身經百戰的話,美鈴和雪子也是身經百戰的
不過書架那戰我就有點不同意了,作為一個普通的魔法師,本來同時施展兩個防禦結界就是不合情理的,所以才會使六人吃驚,致於戰敗的原因的確是很都合主義的看到了雪子的二連投擲才有啟示,不過,自身也不是沒有迴避能力,要不是賢久那爆彈跟劫之眼的發動,那一戰根本就沒有空隙讓主角傷到他,沒有劫之眼的話眾人也只是知道現況而已,對戰局一點幫助也沒有,再說,打到他其實也跟這些無關係,純粹是美鈴一記童子切把防禦結界連人也砍穿了
草壁那一戰,拜托你看一眼,刺完胸後有追加一劍"脊膸と頭蓋を兩斷されろ" OK?反應不過來嗎?也不對吧,反應過來了,中了美鈴用十五雷法"禁",操就破了然後很余裕的用天劍擋回去,只是擋那一下劍斷了然後童子切穿過去而已,這種條件下的零距離能反應也避不過吧?唯一的謎就是那時操為甚麼不用另一把劍桶過去同歸於盡就是了
ヴェラード的問題....他的劫之眼還沒有BT到預知未來的能力,只是看出對方的動作而已(參考主角的能力),而且也不是24小時全天候開動,所以只要在他背後砍一刀,基本沒甚麼謎可言
至於你說主角們萬能...不萬能的話能挨到END嗎?早就全滅BAD END了^^;

最後,在小吐糟一下...猎人裏小傑也不是有很大部分都是靠小聰明才混得下去嗎?

第一,草壁流最后决斗那场偶是仔细读完了的,偶不是说那追加一剑,而是说操被刺了胸膛后没反应,以操的能力,加上身体又是暗黑精灵组成的,完全可以无视这一剑直接把美玲劈掉,还等得到美玲那追加一剑?以操这种级数的高手,什么阵仗没见过,区区剑断了就反应不过来?偶是一点都不信。最大的问题是,草壁操在最后一战中的反应明显跟以前每一战不同,明显动脑筋不够,跟很多庸俗的ACG差不多,大反派为了败而败。凭什么就只有美玲能动脑筋,操就不能动脑筋耍诡计?我要说的就是这个问题,很多时候这些本来很强的反派败得很“直”,给读者很强违和感。

第二,游戏中有说到,ヴェラード当然能使用劫之眼的预知能力,好好看看CrossVision中的回忆吧,劫之眼就两层能力,第一层是“未来视”,第二层是“未来选定”。ヴェラード连“未来视”都不能用的话他拿劫之眼干嘛?另外注意,ヴェラード被砍可是在战场上,劫之眼不24小时开动偶可以理解,但为了把握战局,ヴェラード不可能不在开战前对战场的情况未来视一把吧?如果他未来视了,还能被自己人砍?除非他想自杀。

第三,我要说的是,“主角万能,不万能就全员BAD”,这个是最三流的战斗类写法呀,属于作者自己都圆不了谎牵强付会了。关键是很多作者为了展现战斗的压迫感,紧张感,先把反派写得太强,结果遇到主角结果基本就是乖乖受死的命,看不出这些反派为什么会那么强,完不合逻辑。注意,我并不是说主角不能耍小聪明,战斗本来就是斗智斗勇,动脑筋是无可厚非的,猎人的精彩之处就在于不只是主角方会动脑筋,反派们也不是笨蛋,会在各种绝境下反击。这才是强者间战斗的精髓呀,看得也让人信服。小杰是耍小聪明混下来了,不过富奸可从没有让小杰BT的在真正强者战中赢过哦,猎人中的反派强者基本上保持了强者的风度,没说遇到主角方就跟傻瓜一样只会蠢蠢地显示力量。

嘛,牢骚贴,大家喝着茶慢慢聊。

VIP

女神祝福的聖諭者

理想なダメ人間

DB
引用自 revee
第一,草壁流最后决斗那场偶是仔细读完了的,偶不是说那追加一剑,而是说操被刺了胸膛后没反应,以操的能力,加上身体又是暗黑精灵组成的,完全可以无视这一剑直接把美玲劈掉,还等得到美玲那追加一剑?以操这种级数的高手,什么阵仗没见过,区区剑断了就反应不过来?偶是一点都不信。最大的问题是,草壁操在最后一战中的反应明显跟以前每一战不同,明显动脑筋不够,跟很多庸俗的ACG差不多,大反派为了败而败。凭什么就只有美玲能动脑筋,操就不能动脑筋耍诡计?我要说的就是这个问题,很多时候这些本来很强的反派败得很“直”,给读者很强违和感。

第三,我要说的是,“主角万能,不万能就全员BAD”,这个是最三流的战斗类写法呀,属于作者自己都圆不了谎牵强付会了。关键是很多作者为了展现战斗的压迫感,紧张感,先把反派写得太强,结果遇到主角结果基本就是乖乖受死的命,看不出这些反派为什么会那么强,完不合逻辑。注意,我并不是说主角不能耍小聪明,战斗本来就是斗智斗勇,动脑筋是无可厚非的,猎人的精彩之处就在于不只是主角方会动脑筋,反派们也不是笨蛋,会在各种绝境下反击。这才是强者间战斗的精髓呀,看得也让人信服。小杰是耍小聪明混下来了,不过富奸可从没有让小杰BT的在真正强者战中赢过哦,猎人中的反派强者基本上保持了强者的风度,没说遇到主角方就跟傻瓜一样只会蠢蠢地显示力量。

操被一剑就被刺死的确与她超强的实力不符,至少应该要轰成渣吧~

男猪的能力明显不是上第一线的那种,但最后竟然单挑了大BOSS...

举两个例子

AYAKASHI中的男猪本身的战斗能力极强,但因为初期觉醒度很低,一路基本还是靠夜明MM和LOLI,中途多次被打的很惨。

fate中的某狼就更真实了,拜凛为师,一点一点的学习,能活下来多亏saber给他做肉盾了。后期掌握了投影才逐渐有了实战能力。

虽然他喝了美玲的血但最多也就辅助一下,如果最后男猪是带着美玲或雪子战大boss我觉得就比较合理了。

さあ。八人の姉妹の生き残り、赤の女王とその眷属ども、遊戯を始めよう。                        

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 GHOST
LZ也玩了只盯着你啊,外传战了么?哪天写个感想好好交流一下吧。

11eyes最后的结局的确让人有些脱力,但整体气氛烘托的还可以,美玲和雪子真的让我燃了一下,就近期奇幻battle出一个雷一

个情况下此物还算挽回了点颜面。

奇幻battle首先要在画面的动态上下够功夫,像dies这类只是摆pose的东西根本不配叫battle!

fate,AYAKASHI,月光之类有自家引擎的东西才够的上battle。本作也算尽力了,虽然摆pose还是多了一点...

僕はキミだけ很不错,同人写文有这种水平是很强,奇怪的是我竟然在C70的同人中把这个漏掉了,多谢你上次在贴里的推荐啊。
外传还没战,看副标题是サーベルタイガー編,是写男猪早期三人组的事迹么?如果是就不想多花时间了,因为已知道三组中的两人会被惨杀,打起来没什么味道。

至于奇幻Battle类么,如果是Visual Novel类,我觉得画面动态不是最重要的,毕竟本质上还是电子小说嘛,如果是Anime的话动态效果如何当然就重要了。关键还是シナリオ啊,写战斗其实是很难的事,说穿了,大部分作者根本没本事写战斗,因为他们既没实际经验,又对实战研究不深,写出来经常让人觉得天真可笑。
引用自 GHOST
操被一剑就被刺死的确与她超强的实力不符,至少应该要轰成渣吧~

男猪的能力明显不是上第一线的那种,但最后竟然单挑了大BOSS...

举两个例子

AYAKASHI中的男猪本身的战斗能力极强,但因为初期觉醒度很低,一路基本还是靠夜明MM和LOLI,中途多次被打的很惨。

fate中的某狼就更真实了,拜凛为师,一点一点的学习,能活下来多亏saber给他做肉盾了。后期掌握了投影才逐渐有了实战能力。

虽然他喝了美玲的血但最多也就辅助一下,如果最后男猪是带着美玲或雪子战大boss我觉得就比较合理了。

男猪挑大BOSS那场我可忍下不提,因为游戏中说了リーゼロッテ自己求死,咱就忍了。当然这场单挑肯定是夸张了一点,怎么看800岁的魔女要杀男猪也是轻而易举。

另一个不合理的地方就是虚无的魔石居然被消灭了,这作者是不是写兴奋了头脑发昏啊,同质的神器居然没有任何低抗就被劫之眼搞定了,他是想说劫之眼最强么?偶很无语……

VIP

女神祝福的聖諭者

理想なダメ人間

DB
引用自 revee

僕はキミだけ很不错,同人写文有这种水平是很强,奇怪的是我竟然在C70的同人中把这个漏掉了,多谢你上次在贴里的推荐啊。
外传还没战,看副标题是サーベルタイガー編,是写男猪早期三人组的事迹么?如果是就不想多花时间了,因为已知道三组中的两人会被惨杀,打起来没什么味道。

至于奇幻Battle类么,如果是Visual Novel类,我觉得画面动态不是最重要的,毕竟本质上还是电子小说嘛,如果是Anime的话动态效果如何当然就重要了。关键还是シナリオ啊,写战斗其实是很难的事,说穿了,大部分作者根本没本事写战斗,因为他们既没实际经验,又对实战研究不深,写出来经常让人觉得天真可笑。

同人不受商业因素的限制,就那几个人,靠的就是爱啊!剧本都是作者用魂写出来的~

近一年来最让我感动的作品竟然大都是同人...

外传比我最初想象的要有看点的多,主角过去的故事跟现在还是有很多联系的。

任何GAL剧本都是魂,奇幻battle也不例外。但有了好的剧本再加上出色的演出自然会更精彩。AYAKASHI那4.5G,muvluv A 4.5G,fate无语音也要2G多,
那都是一种享受啊~

幻想世界的居民

DB
事实上这个游戏我只被封面吸引